«Наполеон» и с клубничной прослойкой. Творожный наполеон с малиной и клубникой Узоры из глазури

    Начнем с теста! В холодную воду добавить лимонный сок. Яйца взбить до легкой пены, добавить к ним приготовленную лимонную воду и соль, все перемешать и пока отставить в сторону. Берем замороженное сливочное масло и трем его на крупной терке, можно и мелко порубить ножом, но, на мой взгляд на терке проще и быстрее. Муку (550 грамм, остальные 100 откладываем для крема) высыпаем на рабочую поверхность, сверху выкладываем масло и рубим его ножом, мелко-мелко). Полученную массу сгребаем в небольшую горку и делаем в ней углубление, в эту ямку выливаем смесь из яиц. И месим тесто, чтобы получилось эластичное. Большой кусок теста делим на равные куски, из которых потом буем выпекать коржи. Из данного количества ингредиентов у меня получается 7–8 коржей, их формируем в шарики, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

    Затем каждый шарик раскатываем на бумаге для выпечке или на коврике силиконовом и вырезаем круг диаметром, который вам необходим, я беру плоскую большую тарелку, она диаметром 26 см. Затем этот круг следует наколоть вилкой по всему периметру, чтобы корж быстро и равномерно пропекся и отправляем его в духовку (обрезки оставшиеся от круга запекаем вместе с ним), разогретую до 180 градусов на 5–6 минут, могут и быстрее приготовиться, поэтому ориентируемся на румяность коржа, как стал румян, достаем!

    Теперь приготовим крем. Это один рецептов заварного крема, которыми я пользуюсь, он имеет нежный молочный вкус и получается несильно жирным. Итак, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавить 100 грамм муки и перемешать. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим его до кипения, затем добавляем его к желткам, все перемешиваем. Ставим на медленный огонь всю полученную массу, помешивая, доводим до загустения.

    Для клубничной прослойки достаточно перетереть в блендере клубнику.

    Собираем торт! Кладем в форму выпеченный корж, смазываем его уже остывшим кремом, а сверху нашего крема выкладываем клубнику перетертую, сверху кладем второй корж, и так далее, пока не соберете весь торт, не забудьте обильно смазать кремом, чтобы каждый кусочек торта был пропитан хорошо. Самый верх торта можно оставить без клубники.

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

    1. Начнем с теста! В холодную воду добавить лимонный сок. Яйца взбить до легкой пены, добавить к ним приготовленную лимонную воду и соль, все перемешать и пока отставить в сторону. Берем замороженное сливочное масло и трем его на крупной терке, можно и мелко порубить ножом, но, на мой взгляд на терке проще и быстрее. Муку (550 грамм, остальные 100 откладываем для крема) высыпаем на рабочую поверхность, сверху выкладываем масло и рубим его ножом, мелко-мелко). Полученную массу сгребаем в небольшую горку и делаем в ней углубление, в эту ямку выливаем смесь из яиц. И месим тесто, чтобы получилось эластичное. Большой кусок теста делим на равные куски, из которых потом буем выпекать коржи. Из данного количества ингредиентов у меня получается 7–8 коржей, их формируем в шарики, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    2. Затем каждый шарик раскатываем на бумаге для выпечке или на коврике силиконовом и вырезаем круг диаметром, который вам необходим, я беру плоскую большую тарелку, она диаметром 26 см. Затем этот круг следует наколоть вилкой по всему периметру, чтобы корж быстро и равномерно пропекся и отправляем его в духовку (обрезки оставшиеся от круга запекаем вместе с ним), разогретую до 180 градусов на 5–6 минут, могут и быстрее приготовиться, поэтому ориентируемся на румяность коржа, как стал румян, достаем!

    3. Теперь приготовим крем. Это один рецептов заварного крема, которыми я пользуюсь, он имеет нежный молочный вкус и получается несильно жирным. Итак, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавить 100 грамм муки и перемешать. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим его до кипения, затем добавляем его к желткам, все перемешиваем. Ставим на медленный огонь всю полученную массу, помешивая, доводим до загустения.

    4. Для клубничной прослойки достаточно перетереть в блендере клубнику. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

    5. Собираем торт! Кладем в форму выпеченный корж, смазываем его уже остывшим кремом, а сверху нашего крема выкладываем клубнику перетертую, сверху кладем второй корж, и так далее, пока не соберете весь торт, не забудьте обильно смазать кремом, чтобы каждый кусочек торта был пропитан хорошо. Самый верх торта можно оставить без клубники.

    6. Украшение торта я выбрала самое классическое. Берем те самые обрезки от торта, которые мы выпекали вместе с коржем, и измельчаем их в блендере до состояния крошек, ими и посыпаем весь наш торт, включая бока.

    7. Торт необходимо убрать в холодильник часов на 8, чтобы он хорошенько пропитался.

А вот и летний вариант торта «Наполеон»!

Помните, как-то летом мы делали Наполеон с малиной ? А зимой - Наполеон с вишней из готового теста7 Ну вот, а сейчас, в клубничный сезон, мне захотелось приготовить наш любимый торт Наполеон с клубникой!


Слоёные коржи, нежный крем и ароматные ягоды – сочетание восхитительное! Даже несмотря на то, что для быстроты я взяла готовое слоёное тесто, и коржи получились сухими, торт очень медленно пропитывался, и его с трудом можно было разрезать. Если Вы пожелаете и располагаете 2-3 свободными часиками для занятий кулинарией, то можно сделать клубничный Наполеон из домашнего слоёного теста . Ну а если хочется вкусненького поскорее – делаем из готового теста, только чур, не увлекаться покупным, домашнее лучше:)

Ингредиенты:


  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • клубника свежая – 0,5 кг;

Крем – 1 вариант:

  • Пачка сливочного масла (200г);
  • Банка сгущёнки.

Крем – 2 вариант:

  • Сливки густые, домашние – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 5-6 столовых ложек.

Как приготовить торт Наполеон с клубникой из готового слоёного теста:

Размораживаем готовое слоёное тесто (не слоёно-дрожжевое, а просто слоёное), - или готовим домашнее. Немного раскатав готовое тесто и положив корж на противень, смазанный растительным маслом, ставим его в хорошо разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета при 200-220С.

Пока коржи выпекаются, готовим крем: взбиваем миксером масло со сгущёнкой или сливки с сахарной пудрой. Вкусно и так, и так.


Также подготавливаем клубнику, моем её и очищаем от хвостиков.


Остывшие коржи промазываем кремом и перекладываем кусочками клубники, как в рецепте клубничного медовика .


Верхний корж посыпаем крошками.


Даём тортику пропитаться – хотя бы пару часов, и зовём домочадцев пить чай с летним Наполеоном с клубникой!


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

Наполеон — это всегда вкусно и сытно, а если речь идет о клубничном наполеоне, то это вообще вершина вкуса. Ведь сейчас именно пик сбора клубники и хочется сполна насладиться этой ароматной ягодой.

1) Для начала в тарелку высыпать необходимое количество муки, масло или маргарин потереть туда же на крупной терке. Все хорошо перемешать руками или ложкой.

2) В полученную массу добавить яйцо, водку и холодную воду. Снова все хорошо перемешать.

3) Вымесить тесто до однородной эластичной массы. Сформировать из теста около 9-10 кружочков и поместить их в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на полчаса.

Тесто наколоть вилкой. » alt=»4) Раскатать тесто очень тонко, по необходимости стол присыпать мукой. Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж. Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.

Тесто наколоть вилкой. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-6-600pech.jpg» width=»» />

4) Раскатать тесто очень тонко, по необходимости стол присыпать мукой. Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж. Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.

Тесто наколоть вилкой.

5) Выпекать коржи в раскаленной духовке до 180-200 °C до образования золотистого цвета.

6) Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться приготовлением крема. Для этого в отдельной емкости смешать необходимое количество муки и приблизительно 100 мл молока. Все хорошо растереть, чтобы не было ни одного комочка. Молоко, сахарный песок и пакетик ванильного сахара смешать, поставить на огонь и дождаться, пока вся масса начнет закипать, сделав самый минимальный огонь. При постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее молоко с мукой.

7) Крем постепенно будет загустевать. Когда будет густой как сметана, отключить газ и поставить крем остывать.

8) Добавить масло, все хорошо размешать. Вот и все, крем готов.

9) Теперь приготовим клубничную массу. В блендер поместить заранее помытую клубнику и сахар.

10) Все слегка взбить.

В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу. » alt=»11) Отправить полученную массу в кастрюлю, довести до кипения.

В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-13-600pech.jpg» width=»» />

11) Отправить полученную массу в кастрюлю, довести до кипения.

В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу.

12) Первый корж щедро помазать заварным кремом.

» alt=»13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее — 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-16-600pech.jpg» width=»» />

13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее — 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

» alt=»14) Бока торта густо обмазываем кремом. Обрезки нужно взбить кофемолкой или другим подручным инструментом до образования крошки. Обсыпать ими бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре).

14) Бока торта густо обмазываем кремом. Обрезки нужно взбить кофемолкой или другим подручным инструментом до образования крошки. Обсыпать ими бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре).

16) Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6-7 часов, но лучше подольше подождать, часиков 12. Приятного аппетита.

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.» alt=»

Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-1-600pech.jpg» width=»» />

Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.

Вкуснейший торт, всеми любимый Наполеон, только коржи с творогом, а между ними – нежный заварной крем, в котором спрятались ароматные ягоды клубники и малины!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 710 ккал

Чтобы приготовить творожный Наполеон с малиной и клубникой, вам понадобится:


для теста:
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт.
творог - 400 г
сахар - 180 г
сахар ванильный - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 380 г
для крема:
молоко - 1 л
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 6 ст.л.
яйцо - 4 шт.
для прослойки:
малина - 400 г
клубника - 300 г
для украшения:
сливки (33%) - 300 мл
пудра сахарная - 70 г
ягоды - по вкусу


Как приготовить творожный Наполеон с малиной и клубникой.

Начнем приготовление наполеона с коржей. Творог лучше брать мягкий не зернистый, но если такого нет, то протрите его через сито, а можно сделать как я, т.е. загрузила я творог, размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар в чашу кухонного комбайна и взбила все до однородного состояния.

Выкладываем полученную массу в миску и добавляем к ней просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает займемся кремом, для этого яйца взбиваем с сахаром,

постепенно добавляя муку,

затем вливаем молоко, хорошенько перемешиваем

и ставим на средний огонь, доводим до появления первых пузырьков и снимаем с огня, при этом не забываем постоянно помешивать крем. Крем охлаждаем, накрыв пищевой пленкой,

а затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности на маленькой скорости миксера.

Тесто достаем из холодильника, делим на 10 частей (при форме диаметром 24 см), каждую часть раскатываем в тонкие коржи и с помощью дна от разъемной формы вырезаем круги, накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах приблизительно 10-12 минут до светло-золотистого цвета.

Коржам даем остыть и приступаем к сборке торта. Коржи обильно смазываем кремом,

а на него выкладываем подготовленные ягоды малины,

затем клубники,

так и чередуем, на последний корж ягоды не кладем. Готовый торт оставляем пропитываться часов на 4-5.

Незадолго до подачи торт украшаем, для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитыми сливками смазываем торт,

украшаем сверху ягодами,

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.