Новогодний рецепт. Рулеты из свинины и курицы. Мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний Рулет из свинины с морковью и курицей

Как легко и быстро приготовить завтрак или подготовить закуску к приходу гостей? Проще всего сделать бутерброд или нарезку из колбасы или других мясных деликатесов из магазина. Но гораздо вкуснее и будет, если такой деликатес вы приготовите сами. Предлагаю вам сегодня сделать мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. Рецепт у этого блюда достаточно простой, а вкус просто чудесный!

Рецепты для мультиварки уже прочно вошли в нашу жизнь. Чем их больше, тем лучше, но это мое личное мнение и далеко не все со мной согласны. Есть и такие хозяйки, которые презрительно морщат носы при одном только слове — мультиварка. Я могу их понять, но не соглашусь. Просто надо очень четко различать то, что можно приготовить в мультиварке, а что не подходит для этого эксперимента.

Да простят меня коллеги, но я для себя сделала простой вывод: традиционный однозначно вкуснее получается традиционным способом, а вот каша в мультиварке вкуснее, чем на плите. Ну да ладно, не будем время терять на пустые разглагольствования и займемся делом. Давайте приготовим мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний.

Приготовление

Итак, сегодня мы готовим очень интересный рецепт мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. В начале возьмём куриные окорочка. Вымоем их, аккуратно вырежем острым ножом, шкурку снимать не будем. Затем молотком для отбивания мяса отобьём куриное мясо с той стороны, где нет шкурки.

Возьмём кусок свинины приблизительно такого же размера, как куриный окорочок, но более толстый, разрежем его на три кусочка, толщиной около 1,5 сантиметра и отобьём их с двух сторон молотком для отбивания мяса. Если останется какое-то лишнее количество мяса, не беда, потом сделаем из них вкусное блюда .

Теперь приготовим маринад для рулета. Для этого 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 4 столовые ложки , 6 зубчиков чеснока, 1 столовую ложку хмели сунели и хорошенько всё перемешаем. Обильно намажем этим маринадом кусочки курицы и мяса с двух сторон, выложим их, друг на друга в глубокую ёмкость, накроем крышкой и уберём в холодильник на сутки.

Достанем мясо из холодильника и достанем фольгу, которую мы покупали для рецепта . Выложим на развёрнутую фольгу кусочек курицы кожицей вниз, посыплем его сверху тремя зубчиками измельчённого чеснока, а сверху на чеснок уложим кусочек свинины, который, в свою очередь, посыплем тремя зубчиками измельчённого чеснока. Свернём мясо рулетом, завернём в фольгу, плотно обмотаем нитками поверх фольги и отправим в мультиварку с режимом скороварки на 20 минут.

Рулет можно приготовить и в , а также просто сварить в воде, но тогда время его приготовления нужно увеличить до полутора часов, а в случае варки рулета, его следует обернуть пищевой плёнкой в два слоя поверх фольги.

Готовый мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний нужно остудить до комнатной температуры не разворачивая его, затем убрать в холодильник не менее, чем на три часа, и только после этого развернуть, и подать к столу. Рулет получится вкусным и нежным, а запах чесночка и специй быстро усадит вас за стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 3 штуки;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Чеснок – 24 зубчика;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Сок апельсина – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Хмели сунели – 1 столовая ложка.

Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост » (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».

Это не традиционные рецепты в привычном понимании.
Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.

Все рецепты разделены на 2 части : 30 и 31 декабря. В первый день мы все заготавливаем, а перед Новым годом только разогреваем.

Всего у нас в меню:

Рулет из свинины

30 декабря.

Для свиного рулета мы использовали свиную грудинку, купленную на рынке. Удалили оттуда все лишние пленки, лишний жир, обровняли края. Срезали ребрышки, хрящики, сложили все в отдельную кастрюльку .

Мясо разрезали плашмя, но не до конца, развернули как книжку, потом еще раз. Получился пласт (см фото).

Положили между слоями пищевой пленки и отбили в тонкий пласт молотком. Посыпали солью, перцем, свернули и убрали в холодильник, пока мы делали все остальные заготовки.

За это время оно просолится. Можно ароматные травы добавить, сухой чеснок туда хорошо подойдет,- Говорит Артем Миненков, - а розмарин не надо - он слишком яркий для этого блюда.

Белые грибы заранее разморозили. Можно взять шампиньоны, вешенки - какие угодно. Мы их порезали произвольно, добавили на сковородку со сливочным маслом, добавили веточку тимьяна для аромата, посолили и обжарили.

Из куска говядины вырезали ростбиф, пленки кости положили в кастрюлю, где у нас лежат обрезки свинины . Росбиф отложили в сторону, но не в холодильник.

Обрезки мяса (говядины) пропустили через мясорубку, фарш обжарили. И потом этот фарш, чтобы он был более вязкий, мы пропустили еще раз через мясорубку. Добавили соль, перец и откинули на сито, чтобы стекла лишняя влага и масло.

Достали наш распластанный пласт свиной грудинки, положили на доску шкуркой вниз. На самый край мяса положили тонким слоем фарш, а затем грибы. Посыпали сухим желатином (чтобы слои в готовом блюде склеились).
Мы все это завернули в рулет и обвязали веревкой. (см.фото)

Плотно завернули в пищевую пленку. Слоев пленки должно быть минимум 15, что бы туда не попала вода при варке.

Разогрели духовку до 65 градусов, поставили лоток (можно большую кастрюлю) с горячей водой и положили наш рулет.

Идем, ложимся спать. Рулет у вас будет вариться 12 часов.

31 декабря

Извлекаем рулет из пленки и даем хорошо остыть. Можно выставить на несколько часов на балкон. Если мы разрежем мясо сразу, из него весь сок выйдет.

Куриный рулет

30 декабря

Утиную грудку подравняли, обрезав все «лохмотья», кожу надрезали и обжарили грудку на маленьком огне, чтобы вышел весь жир. И потом мы ее нарезали брусочками толщиной сантиметр.

Взяли цыпленка, обработали. Сняли кожу, так чтобы получился один пласт. Срезали с костей грудку и филе бедра. Все кости отправили в кастрюльку к мясу .

Грудку и бедро также отбили через пищевую пленку.

Куриную кожу положили на пищевую пленку – так проще работать. Посыпали шкуру желатином, уложили бедро по всей поверхности нашей шкуры, следом - грудку, каждый слой просыпаем желатином. На грудку - брусочки утки и печень.

Свинина и курица в дуэте составляют очень не плохую партию. Рулет делается абсолютно просто и выглядит очень интересно. Попробуйте, вам понравится. Рулет можно приготовить к праздничному столу или к воскресному обеду. Подавать в горячем виде или как холодную закуску.

  • свиная шейка ок.1 кг
  • филе куриной грудки 2 шт
  • специи по вкусу
  • чеснок давленый
  • луковица, морковка, корень сельдерея
  • шпагат, пищевая плёнка
  1. Жирную свиную шейку нарезать ломтями по 1,5 см не до конца. У меня шейки не было и я использовала другую часть. Срезы натереть смесью из соли, специй и давленого чеснока. Я из специй использую кориандр, базилик, красную паприку кусочками и.
  2. Грудки порезать вдоль на 3 пластины и так же натереть солью и специями.
  3. Вставить грудки в надрезы свинины. Получившийся тандем намазать смесью соли, специй и чеснока.
  4. Перевязать шпагатом и завернуть в пищевую плёнку. Я не заворачивала и так как шпагата не было — перевязала обычными толстыми нитками.
  5. Залить рулет водой, добавить коренья, довести до кипения и варить на малом огне около часа. Оставить остывать в бульоне. Убрать шпагат/нитки, снять плёнку, если заворачивали в неё.
  6. Можно подать так или запечь в духовке на сильном огне в течение 15 минут.

Нарезать рулет нужно вдоль длинной стороны, чтобы был виден получившийся рисунок.

Рулет получается очень вкусный, а главное не требует много внимания и трудозатрат. Ведь у хозяйки в предпраздничном цейтноте и так много забот.

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Мясо и птица

Рулет из свинины с куриной грудкой

Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.

Ингредиенты (на 6-8 порций):


  • Свиная корейка - 800 г

  • Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Орехи грецкие - ½ стак.

  • Клюква - ½ стак.

  • Розмарин - 1 ст. л.

  • Тимьян суш. - 1 ч. л.

  • Яблоко красное - 1 шт.

  • Филе куриной грудки - 1 шт.

Для глазури:

  • Апельсиновый конфитюр - ½ стак.

  • Сок апельсиновый - 1 ст. л.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Чеснок (пропущенный через пресс) - 2 зуб.

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление :

Разогрейте духовку до 180 гр.

1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.

2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.

4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.

5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.

6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.

7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.

8. Снимите фольгу с рулета и намажьте его глазурью.

9. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.