Картофельный салат классически – рецепт «Немецкий. Немецкий картофельный салат, рецепт с фото Немецкий картофельный салат с уксусом
Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.
В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.
Ингредиенты
- картофелины среднего размера 4 штуки
- маринованные огурцы 150-200 г
- копченая колбаса 120-150 г
- репчатый лук (можно красный) 1 шт.
- масло оливковое 4 ст. л.
- уксус винный 1 с. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- перец черный молотый на кончике ножа
- соль по вкусу
- свежая зелень
(укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).
Как приготовить немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат готов!
Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.
На заметку.
Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.
Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.
Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.
Тем не менее, некоторые хорошо знакомы в наших странах. Одно из них - салат "Немецкий". Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его - сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.
Несколько слов о самом блюде
По сути салат "Немецкий" представляет собой гарнир, который подаётся к основному блюду. Главный ингредиент здесь - картофель. Следует сказать, что самым важным составляющим этого блюда является правильное приготовление заправки, которая готовится с использованием различных ингредиентов, будь то ветчина, грибы и т. д.
Подготовка продуктов
Как уже говорилось выше, "Немецкий" салат готовится из картофеля. Поэтому прежде всего следует позаботиться о подготовке именно этого продукта. Итак, для нашего салатика подойдут разные сорта картофеля. Главный ингредиент тщательно промывается под проточной водой и варится в мундире. В процессе варки следует позаботиться о том, чтобы картофель не развалился. В иной ситуации внешний вид салата будет не таким аппетитным.
Сваренный картофель закладываем в холодную воду, затем очищаем от кожуры. Следующий основной ингредиент, который понадобится нам в процессе приготовления салата, - горчица. Традиционно используется дижонская, но это непринципиально. Главное, чтобы горчица не была слишком острой.
Рецепт 1. Классический салат по-немецки
Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол.
Для его приготовления нам необходимы следующие продукты:
- картофель - 500 гр.;
- огурцы квашеные - 2 шт.;
- сорта - 1 шт.;
- масло неароматное оливковое - 4 ст. л.;
- горчица дижонская (неострая) - 1 ст. л.;
- уксус - 2 ст. л.;
- перец, соль.
Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.
Следующий шаг - приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.
По-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Импровизированный "Немецкий" салатик
Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля).
Этот ингредиент добавит салатику нежности и пикантности.
Итак, что нам нужно для приготовления? Это:
- филе из курицы - 1 шт.;
- лук (можно красного сорта) - 1 шт.;
- солёные огурчики (средних размеров)- 2 шт.;
- салатные листья;
- сладкое яблоко;
- масло оливковое - 1 ст. л.;
- уксус - 1 ч. л.;
- песок из сахара - 1 ч. л. без горки;
- молотая паприка - пол чайной ложки без горки;
- горчица дижонская (неострая) - 1 ч. л.;
- соль.
Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.
Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.
Вот и всё, импровизированный "Немецкий" салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!
Рецепт 3. Салат с колбасой
Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное.
Итак, для этого потребуются:
- картофель - 500 гр.;
- квашеные огурцы (соленые) - 3 шт.;
- лук красный - 1 шт.;
- салями сырокопчёная - 150 гр.;
- чесночок - 2 зубка;
- горчица - 0, 5 ст. л.;
- перец, соль, майонез для заправки.
Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.
Вот и всё, готов наш "Немецкий" Наслаждайтесь!
Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем
"Немецкий" имеет потрясающий вкус и не менее очаровательный внешний вид. Итак, что нужно для салата? Это:
- картофель - 500 гр.;
- перец сладкий любого цвета - 1 шт.;
- фасоль консервированная красная - 100 гр.;
- огурцы солёные или квашеные - 3 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- горчица;
- огуречный рассол - 3 ст. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- оливковое (можно подсолнечное) масло;
- чесночок - 1 зубок;
- перец, соль.
Картофель отвариваем, остужаем, режем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Нарезанные овощи смешиваем с фасолью.
Теперь займёмся соусом. Горчицу смешиваем с рассолом, маслом, перцем, солью, уксусом и пропущенным через давилку чесноком. Поливаем заправкой салат, накрываем ёмкость плёнкой и ставим в холодильник.
Вот и всё, салат "Немецкий" с фасолью и перцем готов. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этого блюда.
Рецепт 5. Салат "Немецкий" с ветчиной и сыром
Этот салат замечательно подойдёт в качестве второго или основного блюда.
Нам потребуются такие продукты:
- картофель - 500 гр.;
- ветчина - 150 гр.;
- сыр "Российский" - 200 гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- лук (обычный, репчатый) - 1 шт.;
- масло неароматизированное оливковое - 1 ст. л.;
- горчица неострая (дижонская) - 1 ст. л.;
- сливочное масло, соль.
Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и бросаем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок. Как только продукты обжарятся, закладываем порезанную полосками ветчину. Через минуту добавляем масло (сливочное), перемешиваем.
Сваренный картофель и сыр нарезаем кубиками, к ним добавляем остывшую ветчину с луком и чесноком. Заправляем заправкой из чеснока и оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
Теперь наш "Немецкий" готов к употреблению. Приятного аппетита!
Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и «оригинал» — классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по немецки.
В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды этого овоща. В этом есть и практическая сторона: они быстрее готовятся. Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. Большая часть рецептов предполагает дальнейшее очищение картофеля от кожуры, но иногда его рекомендую класть вместе с кожурой, которая имеет большую питательную ценность.
Итак, немецкий салат: какой рецепт выбрать?
Немецкий картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Если он приготовлен по немецки, он может быть самостоятельным блюдом. Особенно хороши такие салаты для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет не много времени. В блюдах по немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.
Немецкий классический салат
Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- уксус — 2 ст. л.;
- масло — 4 ст. л.;
- горчица — 1/2 ст. л.;
- соль, перец.
Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.
Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.
Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.
Салат по немецки с салями
Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.
Итак, понадобятся:
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- салями — 100 г;
- чеснок — 3 зубца;
- соль;
- перец;
- майонез.
Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.
Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.
Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.
Немецкий салат с беконом
Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.
Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:
- картофель отварной — 400 г;
- бекон копченый — 100 г;
- лук — 1 головка и несколько перьев;
- сельдерей — 1 стебель;
- уксус — 1 ст. л.;
- сметана 10% — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- сахар, соль, перец;
- петрушка.
Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.
Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.
Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.
Салат «Берлинский»
Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:
- отварной картофель — 400 г;
- яблоко зеленое — 1 ст. л.;
- огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- шнитт-лук — 3-4 стебля;
- горчица — 1 ст. л.;
- огуречный рассол — 3 ст. л.;
- уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец.
Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.
Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.
Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.
Совет! Этот картофельный салат можно приготовить и заранее: за ночь, проведенную в холодильнике, он станет только вкуснее.
Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.
Салат немецкий - освежающий летний деликатес, сделанный из простых ингредиентов, которые являются основным продуктом на большинстве кухонь. Этот салат прост в изготовлении, бюджетный и идеально подходит для кальяна, семейного ужина или летнего приготовления.
Замените уксус на другой вкус. Предпочтительнее оставлять шкурки на огурцах для текстуры и вкуса, но их также можно очистить до нарезки, если это необходимо. В Германии салат из огурцов часто подается со шницелем.
Вкус салата будет лучше всего при мариновании в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Любой немецкий салат, будь то сала из огурцов ил картофеля зачастую производится со сметаной, уксусом и свежим укропом. Как и большинство немецких салатов, его вкус будет лучше всего после того, как он станет охлажден в холодильнике.
Как приготовить салат немецкий - 15 разновидностей
Салат немецкий - традиционный рецепт
Самый распространенный известный немецкий салат.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Огурец, маринованный - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйцо и картофель и нарезать.
Огурец нарезать.
Все смешать.
Заправить майонезом.
Посыпать укропом.
Белая спаржа с уксусом украшена лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.
Ингредиенты:
- Белая спаржа - 200 г
- 4 ложки уксуса
- 6 ложек рапсового масла
- 1 ложка горчицы
- 1 лук
- 10 кусков копченого или консервированного лосося
- Листья салата
- Свежий укроп
Приготовление:
Вымойте и очистите спаржу, отрежьте концы. Нарежьте ее на копья. Вскипятите воду, добавив соль и сахар, затем добавьте спаржу и варите 10-12 минут. Удалите копья из воды.
Смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, затем взбейте в масле и горчице.
Очистить, мелко нарезать и добавить лук.
Разделите лосось на кусочки. Все смешайте, накройте и охладите салат. Организовать начинку на листьях салата и украсить свежим укропом.
Германия знаменита своими картофельными блюдами, как и этой закуской.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 1 банка огурцов
- 80 г бекона
- 150 г колбасы
- Петрушка
- Масло
Приготовление:
Отварить и нарезать картофель.
Нарезать огурцы, лук и колбасу.
Все смешать и заправить, специями, маслом; украсить петрушкой.
Типичный салат для «Октоберфест» со свежими здоровым редисом, который хорошо сочетается с хрустящим кренделем и ароматным пивом.
Ингредиенты:
- 2 пучка редиса
- 1 чашка томатов черри
- 1 пучок укропа
- 1/2 лука
- 12 столовых ложек уксуса
- Масло
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Очистить и ополоснуть редиску; нарезать. Смешайте редис с солью. Вымойте и нарежьте помидоры.
Смешайте нарезанный лук, укроп, уксус, масло, соль, перец и сахар, чтобы сделать соус.
Редис смешайте вместе с помидорами и соусом. Приправить по вкусу. Украсьте укропом.
Подавайте с оригинальным баварским кренделем и пивом Октоберфест.
Разновидность немецких салатов в виде огуречного ассорти в маринаде.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 2-3 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 200 г сметаны или жирного йогурта
- 2 ст.л. рубленного укропа
Приготовление:
Нарезать огурец кружочками.
Мешать остальные ингредиенты. Укроп измельчить.
Все смешать.
Корень сельдерея официально известен как сельдерей. Узкий, коричневый овощ вкусный в сочетание с петрушкой в этом легком салате.
Ингредиенты:
- 3 корня сельдерея
- ½ стакана уксуса
- 1 ст.л. горчицы
- 1/4 чашки масла канолы
- 1 лук
Приготовление:
Прополощите целые корни сельдерея хорошо; поместите в кастрюлю и накройте водой. Доведите воду до кипения; готовить корни сельдерея. Удалите из горячей воды и погрузите в ледяную воду, чтобы быстро охладиться. Очистите и нарежьте.
Смешайте уксус, горчицу, масло, 1/4 стакана воды, лук и соль в средней миске. Насыпьте корень сельдерея и тщательно перемешайте.
Подавать с нарезанным луком.
Нет ничего желаннее и ароматнее, чем хруст любимого картофеля в салате.
Ингредиенты:
- 1,5кг картофеля
- 3 ложки винного уксуса
- 1 ложка сухого овощного бульона
- 6 ложек масла
- 1 огурец
- 200 г помидоров Черри
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и обжарить в масле два раза с добавлением воды и сухого бульона.
Нарезать огурец и помидоры. Заправить уксусом.
Все смешать.
Потрясающий салат, который также очень вкусный! Огурцы и болгарский перец дают хрустящие текстуры, яйца дают салату большое витаминов, грибы добавляют земной аромат, а свежие травы обеспечивают прекрасный вкус и глубину.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 перца
- 1 огурец
- 100 г шампиньонов
- 100 г помидоров черри
- 1 головка салата
- 1 пучок свежего лука
- 2 веточки укропа
- 6 ложек винного уксуса
- 6 ложек масла
Приготовление:
Вскипятите яйца в течение приблизительно 10 минут. Промойте их в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.
Вымойте и очистите болгарский перец и огурец. Разрежьте перец в тонкие кольца, огурец - в тонкие ломтики.
Очистите грибы и нарежьте их тонко. Вымойте салат и раздирайте его на кусочками. Аккуратно перемешайте приготовленные ингредиенты в большой миске. Расположите половинки яйца сверху.
Разрежьте лук и укроп на мелкие кусочки. Соедините уксус, масло и травы. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, и полить на салат.
Питательный и очень каноничный немецкий салат с макаронными изделиями и вкусным соусом.
Ингредиенты:
- 200 г макарон в форме бабочек
- 200 г сыра Гауда
- 200 г варёной колбасы
- 2 шт болгарского перца
- 1 огурец
- 8 корнишонов
- 1 банка кукурузы
- Укроп
- Зелёный лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л майонеза
- 2 ст.л сметаны
Приготовление:
Отварить макароны.
Сыр натереть.
Огурец, перец и корнишоны нарезать.
Выдавить чеснок.
Нарезать укроп и лук.
Нарезать колбасу.
Все смешать включая майонез и сметану.
Украсить по вкусу.
Этот салат - чистая фиолетовая сила, наполненный ароматом и питательными веществами.
Ингредиенты:
- 1 германская красная капуста
- 1 немецкая маринованная свекла
- 1/4 стакана лука
- 4 чашки красной капусты
- 6 свежих или консервированных слив
- 2 чашки радиккио
- 1/4 стакана масла
- 1/4 стакан уксуса
- 2 ст.л. сливового варенья
- 1 ст.л. хрена
- 2 ложки немецкого белого вина
- Мята или петрушка
Приготовление:
В большой миске поместите твердый нарезанные ингредиенты.
В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты для соуса. Все смешать и украсить зеленью.
Этот освежающий салат сочетает в себе великолепные вкусы и цвета. Свежий травяной вкус лета и хрен добавляет приятную пряную ноту.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 лук
- 1/4 стакана сметаны
- 2 ложки немецкого белого уксуса
- 1 ложка немецкого сливочного хрена
- 1-2 ч.л. сахара
- 2 ложки укропа
- 1 ложка лука
- Листья Радиккьо
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме Радиккьо, в чаше для смешивания. Накройте и охладите.
Подавайте салат внутри листьев Радиккьо.
Немецкий салат «Deutschländer» - это высококачественная колбаса, содержащая более 75% лучших свинины и фактически производится в Германии. Эти колбасы менее соленые, чем обычные хот-доги, и имеют большой вкус со многими блюдами. Создает отличное дополнение к макаронам и другим салатам.
Ингредиенты:
- 1 баночка маринованной колбасы «Meica Deutschländer»
- 200 г консервированной кукурузы
- 100 г замороженного горошка
- 100 г сыр Эдам
- 2 ложки майонеза
- 100 г сливок или крема
- 2 ложки томатного соуса
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ложка паприки
- 2 ложки Вустерширского соуса
- 2 ложки петрушки
- 100 г помидоров черри
Приготовление:
Натереть сыр.
Нарезать колбасы и помидоры. Смешать с кукурузой и отваренным горохом.
Смешать все жидкие и кремовые ингредиенты. Заправить ими салат. Посыпать петрушкой.
Для такого салата можно предварительно обжарить горох, кукурузу и колбасы.
Этот восхитительный салат - слегка адаптированная версия рецепта немецкого шеф-повара Марселя Биро. Он сочетает в себе полевую зелень (оригинальный рецепт призывает к маше) с копченым угрем, соусом, помидорами черри и поджаренным беконом.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки нарезанного бекона
- 2 ложки немецкой горчицы
- 1 ложка сахара
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 стакан масла
- Зелень или маш Фельдсалат
- 200 г копченого угря
- 1/4 стакана сливок
- 4 помидора черри
- Укроп
Приготовление:
Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце.
Взбейте горчицу, сахар, уксус и воду вместе в миске.
Продолжайте взбивать, добавляя масло медленным, устойчивым потоком. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте сахар, если это необходимо. Добавьте бекон и смешайте.