Приготовление закусочных тортов. Закусочные торты: рецепты с фотографиями. Закусочный торт из крекеров

Идея приготовить закусочный торт «Наполеон» (из готовых коржей или испеченных самостоятельно) на первый взгляд может показаться нелепой. Сказываются как-то по умолчанию подразумевается, что если торт - то обязательно десерт. Однако ведь никто не ставит под сомнение, что те же пироги вовсе не обязательно содержат сладкую начинку. К тому же люди забывают, что «наполеоновские» коржи сами по себе сахара практически не содержат. Значит, вполне возможно переслоить их чем-нибудь вкусненьким, но не сладким.

Проще и быстрее всего сооружать закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Особенно это должно порадовать тех, кто не очень-то дружит с выпечкой. Да и умельцы далеко не всего могут отыскать в своем плотном графике время для возни с тестом. При наличии готовых коржей ваша задача - просто сделать вкусную начинку.

Рыбный «Наполеон»

Чаще всего люди готовят закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей - получается вкусно, и много труда начинка не требует. Можно обойтись и только рыбными пресервами, но куда интереснее кое-чем их дополнить. Секрет лучшего такого тортика - в применении творожного сыра типа «Карат» с креветками. Консерву лучше брать в собственном соку. Подойдут и тунец, и горбуша, и сайра. Рыбу нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Три яйца - круто сварить и крупно потереть. Пару средних морковок тоже сварить (не переваривать! Слишком мягкая, расползающаяся, она вкус испортит), потереть и перемешать с давленым зубчиком чеснока и майонезом. Сборка «Наполеона» производится в такой последовательности: нижний корж слегка смазывается майонезом, на него равномерно раскладывается половина рыбы. Второй - без промазки - покрывается морковкой с чесноком. Третий опять майонезится и посыпается яйцами. По четвертому распределяется остаток консервы, а пятый служит крышкой - его (и бока) нужно щедро обмазать Торт укутывается в пленку, придавливается и минимум два часа пропитывается.

Разнообразная начинка

Если вам хочется большего вкусового богатства, приготовьте закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей с таким составом компонентов. Возьмите две банки - одну с горбушей в ее же соку, а другую - с тунцом в масле (лучше поискать в оливковом). Обе рыбы разминаются в разных емкостях. Два крутых яйца натираются вперемешку с двумя плавлеными сырками. Туда же продавливается чесночная долька и мелко крошится пучок лука-пера. Сборка получится трехслойная, коржи промазываются майонезом все. Последовательность: горбуша - сырково-яичная паста - тунец. После пропитывания вас ждет просто замечательный закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей: с фото на вас смотрит аппетитный результат ваших трудов. Рыбу, ясное дело, можно брать не только указанную. Главное, чтобы один вид был в масле, а другой - в собственном соку.

Торт с семгой

Если вам нравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с рыбой, но не привлекает идея использования консервированной, можно взять 200 граммов слабосоленой или копченой семги. Рыбу надо освободить от костей, мелко порезать и смешать с нарубленным укропом, три яйца - натереть и заправить легким майонезом с измельченным зеленым луком. Для промазки коржей в этом рецепте используется мягкий Начинка чередуется: на один корж кладется семга, на другой - яйца, и так, пока и то, и другое не закончится. Верхний корж обильно мажется сыром и посыпается крошкой и зеленью. Утром можно кушать.

Мясной вариант

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей не обязательно должен быть рыбным. Предлагаем опробовать такой рецепт: взять полкило мясного фарша и быстро обжарить его в сливочном масле. Когда слегка покоричневеет - всыпать нарубленную луковицу, а минут через десять - накрошенные шампиньоны (около трети килограмма). Когда грибы хорошо дадут сок, добавляются кубики болгарского перца. Как будет готово - приправить солью, перцем, чесноком и нарубленной зеленью, перемешать и прогнать через мясорубку. Далее вливаются три ложки майонеза и масса вымешивается. Сборка торта проводится на подмазанном противне: на каждый корж выкладывается фарш, по нему размещаются тонкие пластинки сыра. Самый верхний корж мажется майонезом и присыпается сыром - и закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей ставится в печь на четверть часа. Ждать, пока пропитается, не нужно - он уже сразу готов к употреблению.

Куриный рецепт

Не менее удачен закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей. Для него по отдельности обжариваются морковка с луком (на 2 корнеплода - штук пять луковок, его лучше брать побольше, для сочности), шампиньоны (около полукилограмма) и куриное филе. Для большей однородности можно все компоненты в готовом виде перемолоть. На смазанные майонезом коржи раскладываются:

  • на первый - морковно-луковая зажарка;
  • на второй - грибы, в которые вмешан лук;
  • на третий - курица (тоже с добавлением жареного лука);
  • на четвертый - опять шампиньоны;
  • на пятый - снова лук с морковкой.

В придавленном состоянии торт должен постоять хотя бы часик. Затем груз снимается, блюдо украшается в меру фантазии и отправляется на ночь для пропитки в холодильник.

Вегетарианский «Наполеон»

По весне разнообразная зелень - самое то, что нужно изголодавшемуся без витаминов организму. Мелко крошится и обжаривается крупная красная луковка, следом к ней добавляется полкочанчика свежей капусты и граммов 400 зелени: свекольной ботвы, черемши, щавеля, шпината. Тушиться все это будет минут двадцать - полчаса. За пару минут до готовности добавляются нарубленные чесночные дольки (штуки три) и треть килограмма сливочного сыра. Вымешенной и подостывшей массой переслаиваются коржи, и ароматный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей на ночь помещается в холодильник. Наутро останется только украсить его.

Овощной «Наполеон»

Просто украшение постных дней! Да и для ценителей своей фигуры лишним не покажется. Пять баклажан надо нарезать кружочками, присолить и оставить на четверть часа для удаления лишней воды и горечи. Затем они обжариваются и выкладываются в дуршлаг или на салфетку - чтобы стекло лишнее масло. Пучок зелени и три дольки чеснока измельчаются и вмешиваются в тюбик легкого Пять помидор режутся кружочками. Сыр - около четверти килограмма - мелко трется. Коржи промазываются майонезом; на каждый сначала выкладываются «искупанные» в заправке баклажаны, на них - намайонезенные томаты, сверху - сыр. И так все коржи, кроме «крышки»: она только смазывается и покрывается сырной крошкой.

«Наполеон» с печенкой

И не только с ней! Если не поскупиться, можно получить исключительно восхитительное блюдо. Треть килограмма субпродукта - лучше брать куриный, он нежнее - обжаривается с накрошенной луковкой и небольшой натертой морковкой. После сдабривания солью и специями печенка с овощами пропускается через блендер. Две копченые куриные грудки, свежий огурчик и горсть распаренного чернослива режутся соломкой, заправляются майонезом и вымешиваются. Немного грецких орехов всухую обжариваются и дробятся. На нижний корж намазывается «паштет», на следующем размещается «салат» - и так пока не будет собран торт. Сверху он присыпается орешками и оставляется на пропитывание.

Попробуйте закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей - рецепт с фото поможет вам определиться с выбором начинки для него.

Праздничный стол украшают разнообразные закуски и салаты. Особенно красиво и аппетитно на столе смотрятся закусочные торты. Как приготовить закусочный торт читайте далее.

Закусочный торт на праздничный стол / Как приготовить закусочный торт

Рецепт Закусочный торт с ветчиной, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. сыра
  • 2 буханки ржаного хлеба
  • 300 гр. ветчины
  • 300 гр. вареной колбасы
  • 300 гр. сметаны
  • 300 гр. майонеза

Способ приготовления:

  1. С хлеба срезать корку и нарезать вдоль на 6 равныx частей. Должно получится 12 кусков хлеба.
  2. Три куска выложить на поднос.
  3. Для первого слоя приготовить начинку из тертого сыра, 100 гр. сметаны и 100 гр. майонеза.
  4. Смазать первый слой хлебных коржей.
  5. На начинку выложить второй слой хлеба.
  6. Для второй начинки пропустить через мясорубку колбасу, соединить с второй третью майонеза и сметаны. Смазать второй слой.
  7. Тоже самое проделать с ветчиной и другими кусками хлеба.
  8. Торт хорошенько промазать майонезом и убрать в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей смазать торт еще раз.
  9. Украсить торт по своему вкусу и фантазии.

Рецепт Закусочный торт из курицы

Ингредиенты:

  • 4 шт. вафельных коржа
  • 800 гр. куриного фарша
  • 400 гр. шампиньонов
  • 3 шт. репчатого лука
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сыра
  • 150 мл сливок
  • зелень
  • перец

Способ приготовления:

  1. Измельчить кубиками грибы и лук. Обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить грибную поджарку в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
  3. На противень выложить вафельные коржи, промазывая фаршем.
  4. Верхний слой присыпать тертым сыром.
  5. Запечь торт в духовке около 20 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт Закусочный торт с соленой горбушей

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 300 гр. соленой горбуши
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сыра
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр. редиса
  • перец

Способ приготовления:

  1. И з мягкого сливочного масла, коньяка, горчицы, соли и перца приготовить соус.
  2. С хлеба срезать корки и разрезать вдоль пополам.
  3. Намазать одну часть масляной смесью и разложить слой ломтиков рыбы. Накрыть вторым слоем рыбы.
  4. Натереть с ыр и перемешать с творогом, добавить на резанный лук и соль.
  5. Обмазать торт сырным кремом.
  6. Украсить торт рыбой, кружочками редиса и огурцами.

Рецепт Закусочный торт из крекеров

Ингредиенты:

  • 250 гр. колбасного сыра
  • морковь
  • репчатый лук
  • 48 шт. соленых крекеров
  • 3 яйца
  • 1 б. рыбной консервы (горбуша или сайра)
  • 200 гр. майонеза
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Н атереть сыр на терке и приготовить крем с 4-5 ст. л. майонеза.
  2. Морковь и лук натереть на терке и обжарить на растительном масле.
  3. Затем добавить немного майонеза.
  4. Яйца отварить, остудить и очистить.
  5. В разные миски натереть белок и желток.
  6. В каждую миску добавить майонез.
  7. Консервы выложить в тарелку, размять вилкой и соединить майонезом.
  8. На блюдо выложить слой крекеров. Смазать слой крекеров сырным кремом.
  9. На сыр выложить слои крекеров, затем морковь с луком, опять крекеры, белки, рыбу, крекеры и желтки.
  10. Поставить торт в холодильник на 3-6 часов.
  11. Перед подачей торт украсить зеленью.

Рецепт Закусочный торт «Крабовый рай»

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 4 соленых огурца
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 гр. сыра для сырных шариков
  • растительное масло
  • перец
  • 5 шт. вафельных коржей

Способ приготовления:

  1. Натереть отварные яйца на терке.
  2. Огурцы и крабовые палочки натереть на другой терке в разные миски.
  3. На блюдо выложить слоями вафельный корж, огурцы, майонез, корж, майонез, яйца, перец, сыр, корж, майонез и крабовые палочки.
  4. Последний корж смазать майонезом, присыпать нарезанной зеленью, украсить сырными шариками.
  5. Сырные шарики сделать из тертого сыра, чеснока, майонеза и мягкого сливочного масла.

Видеорецепт "Скандинавский закусочный торт "

Дорогие мои читатели!

Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.
А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?
Напишите о них в комментариях к статье ниже.

С Наступающим Новым 2016 годом!

Счастья и удачи всем Вам!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

№1. Закусочный торт "Добрый Муж". Вкусно, красиво и прикольно!
Мясной закусочный торт. Сытное оригинальное блюдо, которое можно приготовить на праздник или просто порадовать им своих домашних в выходной день. Особенно такую закуску оценят мужчины. Не сложен в приготовлении.

Ингредиенты:
Фарш – 300гр.
Луковица – 1шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соль – 1/3ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 160 гр.
Кефир – 200мл.

Начинка:
Шампиньоны – 300гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1-2зуб.
Соль – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Майонез -100гр.
Сметана – 100гр.
Яйца – 2шт (для украшения)

№2. ШИКАРНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ |
ЭФФЕКТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!!! УДИВИТЕ НОВЫМ БЛЮДОМ ВСЕХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Ингредиенты:
Свежий шпинат ……………………. 280-300 г
Вода ……………………. 50 мл
Тесто для блинов:
Сок шпината ……………………150 мл
Молоко …………………… 200 мл
Яйца …………………… 2 шт.
Соль ………………………. ½ ч.л.
Сахар …………………….. 1 ч.л.
Масло растительное …………………. 20 г
Мука ………………………. 150 г
Начинка:
Красная рыба …………………… 300 г
Маслины ………………… 150 г
Помидоры черри ………………….. 180 г
Перец болгарский ……………………. 180 г
Крем:
Молоко ……………………… 500 мл
Масло сливочное …………………. 40 г
Мука …………………… 30 г
Чесночная пудра ……………….. ½ ч.л.
Соль ………………… по вкусу
Мускатный орех …………………. ¼ ч.л.
Белый перец ……………………. ½ ч.л.
Лавровый лист ……………….. 1-2 шт.
Агар-агар ……………………….. 12 г
Молоко (для агар-агара)………………… 100 мл
Сливки 33 % ………………………….. 350 мл

Приготовление:

№3. Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром
Горячая закуска из блинов с идеальным вкусовым сочетанием продуктов.
Такой блинный торт оценит по достоинству каждый.
В такой горячей закуске идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.

Ингредиенты:
молоко - 600 мл
яйца - 2 шт
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
мука - 270 г
сметана - 100 г
перец черный молотый
подсолнечное масло
шампиньоны - 500 г
сыр - 200 г
укроп
лук - 1 шт

Приготовление:

№4. Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из Селёдочки! Быстрая и Вкусная Закуска
Нарезанный на кусочки, этот селедочный торт-закуска украсит любой праздничный стол,
а интересным, необычным вкусом заслужит внимание Ваших гостей!

Ингредиенты:
Вафельные коржи _ 7 шт
Селёдка _ 300 гр.
Сырок плавленый _ 1 шт.
Сыр плавл. (ЯНТАРЬ) _ 250-300 гр.
Яйца варёные _ 3 шт.
Морковь варёная _ 2 шт.
Лук зелёный
Майонез
Укроп

Приготовление:

№5. Обалденный Закусочный ТОРТ Идеальное блюдо, чтобы порадовать дорогих гостей
Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков. Без майонеза! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Шикарная Закуска на любой праздник! Попробуйте и удивите своих гостей!

Ингредиенты:
Мука - 280 г
Молоко - 500 мл
Твердый сыр - 120 г
Плавленый сыр - 250 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитесь - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Укроп - 1 пуч.
Шампиньоны - 500 г
Опята маринованные

Приготовление:

№6. Съедается за пару минут и Cмотрится красиво! Шикарный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ без майонеза!
Очень вкусный и красивый закусочный #торт с мясом.
Такая закуска очень легко готовится и оригинально смотрится на столе.

Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
морковь по-корейски - 300 г
мука - 1 ст
молоко - 120 мл
яйца - 2 шт
лук - 1 шт
соль
перец черный молотый
масло подсолнечное
сыр - 100 г

Приготовление:

№7. Закусочный Торт "Наполеон". Самый Вкусный Торт-Салат
Изумительно вкусный, сытный и в меру влажный закусочный nорт "Наполеон".
Такой торт закуска с рыбной консервой пользуется огромным успехом на праздничном столе и обязательно обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты:
тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 кг
лук зеленый - 1 небольшой пучок
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
сыр сливочный - 200г
майонез - 100 г
рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)

Приготовление:

№8. Хотите удивить гостей - тогда это то, что Вам нужно!
Закусочный селедочный торт на вафельных коржах. Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого блюда! Он понравится всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома, пока не попросит рецепт.

Ингредиенты:
Корж вафельный – 6 шт (120гр)
Сельдь -1шт.
Шампиньоны – 300гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 350гр.
Майонез – по вкусу
Сыр – 100гр.

Приготовление:

16.02.2018

Торт из крекера "Рыбки"

Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружка

Из крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- пачка крекера «Рыбки»,
- 200 мл. сметаны,
- 2 банана,
- 150 грамм сахарной пудры,
- кокосовая стружка.

26.01.2018

Белковый торт для сушки

Ингредиенты: яйцо, творог, куриное филе, салатный лист, кефир, соль, зелень

Сегодня мы приготовим очень вкусный малокалорийный торт с белками и куриной грудкой. Это блюдо отлично подойдет для сушки. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 4 белка,
- 1 желток,
- 100 грамм творога,
- 200 грамм куриного филе,
- 3 салатных листья,
- 50 мл. кефира,
- соль,
- петрушка.

07.10.2017

Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты: яйцо, молоко, вода, мука, масло, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, гриб, лук, окорочок, сыр, сметана, специя, зелень

Чтобы в качестве закуски не подавать просто блины, предлагаю приготовить этот очень вкусный блинный торт с грибами и курицей. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 6-7 ст.л. муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- по вкусу ваниль,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1-2 луковицы,
- 500 грамм окорочка куриного копченого,
- 100 грамм сыра твердого,
- 150 грамм сметаны,
- по вкусу специи,
- зелень, овощи для украшения.

18.08.2017

Блинный торт «Печёночный король»

Ингредиенты: блинное тесто, майонез, чеснок, паштет, сыр

Блинный торт с печеночным паштетом приятно удивит всех: и вас - простотой приготовления, и ваших гостей - безупречным вкусом и внешним видом. Это отличный вариант, если вам нужна сытная праздничная закуска.
Ингредиенты:
- блинное тесто на 11 блинов;
- 9 ст.л. майонеза провансаль;
- 3 крупных дольки чеснока;
- 400 гр печеночного паштета;
-150 -200 гр твердого сыра.

29.04.2017

Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты: вафельные коржи, сыр плавленый, рыбные консервы, морковка, лук, яйца, майонез, укроп

Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то советуем приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Он быстро готовится, а получается вкусным и красивым. В качестве начинки используется плавленый сыр и рыбные консервы - отличное сочетание.

Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 100 гр плавленого сыра;
- 200 гр рыбных консервов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 150 гр майонеза;
- 1 пучок укропа.

17.04.2017

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты: печень, яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, зелень, чеснок, соль, перец, масло

Печеночный торт - это сытная и красивая закуска, которая на любом застолье смотрится празднично и эффектно. В ее приготовлении нет ничего сложного, наш пошаговый рецепт раскроет вам все подробности и нюансы этого процесса.

Ингредиенты:
- 470 гр куриной печени;
- 2 яйца;
- 60-70 гр пшеничной муки;
- 180 гр сметаны;
- 60 гр майонеза;
- 120 гр твердого сыра;
- 1-2 помидора;
- зелень для украшения;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 60 мл растительного масла.

18.02.2017

Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи

Ингредиенты: мука, картофель, плоская стручковая фасоль, брокколи, лук, оливковое масло, соль, черный перец

Галета с начинкой из овощей - довольно простое и универсальное блюдо, его можно подавать как холодным, так и теплым. Оно может быть и основным блюдом, и закуской. А можно и вовсе изменить начинку на сладкую, если такая вам больше нравится.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- вода - 0,5 ст.,
- оливковое масло - 0,3 ст.,
- картофель - 2 шт.,
- стручки плоской фасоли - 15 шт.,
- соцветия брокколи - горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- соль и перец - по вкусу.

03.01.2017

Закусочный торт из тунца к завтраку

Ингредиенты: консервированный тунец, несоленый крекер, яйца, сыр твердый, майонез

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный и быстрый в приготовлении закусочный торт из крекеров и консервы. Если вы хотите полакомится тортик утром на завтрак, советую его готовить заранее вечером, для того чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

- 250 грамм консервированного тунца;
- 350 грамм несоленого крекера;
- 2 яйца куриные;
- 150 грамм сыра твердого;
- 1 упаковка майонеза.

11.12.2016

Закусочный торт из крекеров

Ингредиенты: солёный крекер, крабовые палочки, тунец консервированный, маринованный огурец, сыр, майонез, петрушка

Закусочный торт с основой из крекеров - эффектная закуска на все случаи жизни. А если в качестве начинки для такого торта вы возьмете крабовые палочки, консервированный тунец и твердый сыр, то успех вашему блюду гарантирован на все 100%!

Ингредиенты:

- 300 – 500 гр соленого крекера;
- 5 шт крабовых палочек;
- 150 гр тунца в собственном соку;
- 1-2 шт маринованного огурца;
- 40 гр твердого сыра;
- 180 гр майонеза;
- петрушка для украшения.

31.12.2015

Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой

Ингредиенты: куриная печень, яйца, молоко, мука, лук репчатый, морковь, свекла, маринованный огурец, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, сметана, майонез, укроп

Если вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность.

Ингредиенты:
- 380 г куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст молока;
- 2 ст. л. муки;
- 130 г лука;
- 130 г моркови;
- 100 г печёной свеклы;
- 1 маринованный огурец.;
- 1- 2 зуб чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- смесь перцев;
- 150 г сметаны и майонеза;
- укроп.

08.07.2015

Постный пирог с морковью и цукини

Ингредиенты: мука, цукини, морковь, нутовая мука, оливковое масло, разрыхлитель, мускатный орех, соль, черный перец

Если вы соблюдаете пост, вас обязательно заинтересует наш новый рецепт постного пирога. Во-первых, он получается удивительно вкусным. Во-вторых, оригинальным. Мы надеемся, что выпечка вам понравится и вы частенько будете готовить такой пирог, не обязательно в пост.

Для рецепта понадобится:
- два цукини,
- три моркови,
- стакан пшеничной муки,
- стакан гречневой муки,
- пол стакана нутовой муки,
- 8 г разрыхлителя,
- пол стакана воды,
- пол стакана оливкового масла,
- мускатный орех по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

05.05.2015

Галета с фасолью и баклажаном

Ингредиенты: мука, баклажан, фасоль, томаты, оливковое масло, лук, чеснок, петрушка, орегано, чернй перец, соль

Эту галету из несдобного теста смогут позволить себе и веганы, и постящиеся люди, и сидящие на диете. Ведь в рецепте не используются ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца - все максимально просто и легко.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- отварная фасоль - 300 г,
- баклажан - 1 шт.,
- томаты в собственном соку - 300 г,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- петрушка - 2-3 веточки,
- орегано - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.

16.04.2015

Галета с брокколи, луком и цукини

Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перец

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.

17.03.2015

Пирожное из печени

Ингредиенты: печень, лук, яйцо, манная крупа, соль, черный перец, растительное масло, майонез

Рецепт понравится многим, но особенно - поклонникам печени и блюд из этого субпродукта. Печеночные пирожные получаются необычайно вкусными, нежными и сочными. Да и готовятся они достаточно просто.

Ингредиенты:
- 300-400 г свиной или говяжьей печени,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 2-3 ст. л. манной крупы,
- 1/2 ч. л. соли,
- черный перец,
- растительное масло,
- майонез.

03.02.2015

Закусочный мини-торт

Ингредиенты: горбуша, бородинский хлеб, твердый сыр, свежий огурец, яйца, маслины, майонез

Подавать блюда в больших тарелках на праздничный стол уже давно вышло из моды. Гораздо интереснее, оригинальнее и аппетитнее смотрится еда, которая подается небольшими порциями, как, например, наш оригинальный тортик-закуска.

Для рецепта понадобится:
- филе лосося - 50 г,
- ломтик бородинского хлеба,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- один свежий огурец,
- яйца вареные - 2 шт.,
- горстка маслин,
- майонез - по вкусу.

19.12.2014

Печеночный торт

Ингредиенты: печень говяжья, мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый

В моей семье нет человека, который не любил бы печеночный торт. Именно поэтому я не устаю радовать домочадцев этим вкусным лакомством, вот и, планируя меню новогоднего стола, я в очередной раз включила в него печеночный торт. Что и вам советую сделать.

Ингредиенты:
для блинов:
- 600 г печени говяжьей;
- 250 г муки;
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- соль;
- растительное масло;

для начинки:
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 350 г майонеза;

для украшения:
- 40 г сыра твердого.

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.