Как приготовить королевские ватрушки с творогом. Королевская ватрушка. Королевская ватрушка на маргарине с самой нежной начинкой

В этой статье вы узнаете, как приготовить королевскую ватрушку. Как всегда, помогут в этом несколько топовых рецептов, с пошаговым описанием всего процесса с фото и видео. А в самом конце вас ждут полезные советы, с помощью которых данное блюдо можно сделать еще вкуснее, красивее и изысканнее!

В чем суть блюда? Почему эта выпечка имеет такое «пафосное» название? Чем отличается от обычных ватрушек? Кратко пройдусь по всем пунктам, а потом уже перейдем к рецептам.

Королевская (Царская) ватрушка – это сладкая выпечка, фактически пирог, сделанный из песочного теста (или крошек, которые в процессе выпечки и образуют такое тесто). Конечно, нельзя здесь обойтись без начинки! В классическом варианте начинкой выступает творог, сладкая творожная масса. Очевидно, слово «Ватрушка» здесь как будто вообще не причем. Ведь по виду и вкусу получаем совсем другое блюдо.

А почему используются «царские» и «королевские» слова, так просто для усиления эффекта, для большей аппетитности.

Рецепты

Королевская ватрушка с творогом

Очень популярный . Выглядит красиво, аппетитно, очень аккуратно. Снизу и сверху насыпное тесто, а внутри нежная творожная начинка с добавлением яиц, сахара и ванили.

Такое блюдо отлично подойдет как для будничного чаепития в качестве десерта, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Творог (любой жирности) – 500 г.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как готовить

Масло комнатной температуры нарезать на кубики, всыпать к нему сахар (0,5 стакана). Хорошенько перетираем ложечкой. Теперь постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем.


Вымешиваем ложкой или руками. По итогу должна получиться вот такая рассыпчатая масса, состоящая из множества крошек – это и будет наше тесто.


Миксером или просто венчиком взбиваем яйца с остатками сахара и ванилином.


Добавляем творог и продолжаем взбивать до нежной и однородной массы.


Если творог прессованный, то предварительно разомните его, разотрите вилочкой. Для любителей особо нежных начинок рекомендую творог протирать через сито. А если у вас мало времени или много лени, то используйте готовую творожную массу из магазина. Там плюс в том, что много дополнительных сладких и ароматных добавок.

Готовим форму, желательно с разъемными бортами. Смазываем дно сливочным маслом, либо стелим аналогичный по диаметру пергамент для выпечки.


Теперь выливаем яично-творожную массу, так же лопаткой подравниваем, смотрим, что всё было красиво.


Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками. Кто-то насыпаем плотно, чтобы весь творог был скрыт, а кто-то – слегка, просто для внешнего вида.


Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с заготовкой и выпекаем примерно 40 минут, пока верх не станет золотистым.


Вот такая получается красота, которую каждый может у себя дома воплотить в реальность! Понадобится только духовка, минимум продуктов и желание что-то испечь вкусненькое.

Шоколадная

А здесь королевская ватрушка с творогом, сметаной, какао и изюмом. Причем, какао вы можете добавлять как в тесто, так и в творожную начинку.


Если хотите больше шоколадного цвета и вкуса, то натрите еще плитку цельного шоколада туда же!

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Изюм – горсть;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;

Процесс приготовления

  1. Кусок холодного сливочного масла натереть на крупной терке. Всыпаем к нему муку, соду, 0,5 стакана сахара и какао. Руками тщательно вымешиваем до получения обилия крошек. Да, ватрушка снова насыпная.
  2. Творог размешиваем с яйцами и сметаной, добавляем остатки сахара, сюда же ванилин и промытый изюм.
  3. Форму для выпечки промазать маслом, насыпать половину от объема крошек. Можно их немного прижать, чтобы получилась плотная основа для начинки.
  4. Выкладываем творожную массу, сверху посыпаем оставшимися крошками.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Нарезаем на порции, когда ватрушка полностью остынет.

С яблоками и ягодами

Здесь же чрезвычайно сочная и нежная королевская ватрушка с яблоками и вишней. Вы сами решаете, чего добавить больше, можете еще чем-то дополнить, например кусочками орехов.


Клубника, лимон, абрикосы, курага, груши – добавляя новый фрукт, получите совершенно новые впечатления от данного десерта!

Ингредиенты:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 130 г.
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Творог (любой жирности) – 260 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня (или клубника) – 100 г.
  • Яблоко – 1 маленькое;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;

Как испечь

  1. Затвердевшее масло (из морозилки) – натираем на терке, перетираем руками вместе с мукой, ванилином и сахаром (100 грамм) в мелкую крошку.
  2. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, сахаром и крахмалом.
  3. Яблоки почистить, нарезать на мелкие кубики, из ягод вытащить косточки, при желании и их измельчить. Вмешиваем их в творог – начинка готова!
  4. Дно формы смазываем маслом, насыпаем половину «теста», выкладываем творожно-яблочную начинку. Сверху засыпаем крошками.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Здесь время выпечки дольше из-за яблок и ягод. В разрезе получается нежно, влажно, будто какой-то крем.

Диетическая

Почему этот рецепт называют «диетическим», «пп», полезным, здоровым? Всё дело в том, что мы будем готовить без масла, без сахара, а вместо пшеничной муки, возьмем более полезную овсяную.


Вместо сахара здесь будет мёд и банан, но если вы хотите подсластить, добавьте еще чего-нибудь.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Овсяная мука – 200 г.
  • Мёд – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • Творог – 240 г.
  • Банан – 1 небольшой;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. В чашке хорошенько перемешиваем овсяную муку с медом, корицей и разрыхлителем до получения рыхлой сыпучей массы. Кстати, муку вы можете получить и из измельченных овсяных хлопьев с помощью кофемолки.
  2. В другой чашке раздавливаем банан, туда же творог и яйцо. В идеале бы их измельчить в блендере.
  3. Форму смазать маслом, насыпать немного мучной массы, далее укрыть слоем творога. Досыпаем остатки крошек и отправляем в горячую духовку (170 градусов) на 35-40 минут до легкого румянца.

Без яиц

Если вы по какой-то причине не дружите с яйцами, то можете приготовить и без них. Кто-то отрицательно относится к соде, так вот, здесь готовим и без соды.


В общем, так же вкусно, но для более привередливых персон.

Необходимые продукты:

  • Творог – 550 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Маргарин – 150 г.
  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Растопить маргарин, всыпать к нему муку и 80 грамм сахара, хорошенько перемешать до крошкообразной массы.
  2. Творог растереть до однородной массы, добавить пару ложек сметаны и крахмала. Сюда же оставшийся сахар и ванилин.
  3. Формируем пирог по стандартному порядку: насыпаем слой крошек на дно формы, выкладываем творог, укладываем поверху крошки.
  4. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, можно даже меньше, ведь сырых яиц в составе нет.

В мультиварке

Последний, и для кого-то, моет быть, самый важный рецепт из всей подборки. Выше мы готовили в духовке, но, что, если испечь королевскую ватрушку в мультиварке?


Без проблем! Можно готовить и в мультиварке. Суть одна и та же, просто в конце нажимаем на другие кнопки. Потому, и любой из вышеперечисленных рецептов отлично подходит к этим видам кухонной техники.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 190 г.
  • Мука – 2 стакана (без горки);
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Какао-порошок (можно несквик) – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Как это готовить

  1. Холодное масло режем кубиками или натираем в глубокую чашку. Всыпаем сюда муку, какао, половину сахара, разрыхлитель. Растираем до получения однородной сыпучей консистенции.
  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром, ванилином и творогом. Чем нежнее получится масса, тем лучше.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, насыпаем треть от объема крошек.
  4. Теперь наливаем половину от объема творога, далее идет снова кроша, потом творог, и на самый верх оставшееся рыхлое «тесто». Как вы поняли, этим способом мы получаем не просто какой-то скучный пирог, а целое подобие торта, ведь внутри будет несколько слоев.
  5. Включаем режим выпечки, ожидаем где-то 70-80 минут. Далее вытаскиваем чашу и даем выпечке полностью остыть.
  • Важно не только испечь, но и красиво подать это чудесное блюдо! Посыпьте на выбор: тертым шоколадом, колотыми орешками, либо покройте сверху взбитыми сливками.
  • Кстати, рекомендую вам еще посмотреть и . Очень самобытный и универсальный десерт.
  • Особым гурманам рекомендую пропитать начинку или тесто парой чайных ложек коньяка или ликера.
  • Если у вас есть микроволновая печь, и при этом вы еще не до конца определились с выбором выпечки, попробуйте сделать .
  • Добавляйте в начинку грецкие орехи, изюм, чернослив, курагу. Это не только разнообразит вкус творога, но и придаст большей аппетитности.
  • Рекомендую чередовать творожный слой начинки с вареньем или обычной вареной сгущенкой. Будет и сладкой, и красиво!
  • Кроме пшеничной муки вы можете использовать еще и ржаную, овсяную, кукурузную. Смешивайте их между собой и получайте новые вкусы.

А здесь видео по теме – советую ознакомиться

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 - Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

  • мука - 1,5 ст.;
  • творог - 0,5 кг;
  • маргарин - 0,1 кг;
  • сахарный песок - 1,5 ст.;
  • яйцо - 3-4 шт.;
  • соль, сода - по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки - 200 градусов.

Рецепт 2 - Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 1,5 ст.;
  • творог - 0,5 кг;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.
  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.

Рецепт 3 - Королевский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

  • мука - 2 ст.;
  • масло - 200 г;
  • сахар - 200 г + 2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • творог - 0,5 кг;
  • яблоко - 3-4 шт.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона - по вкусу.
  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.

Рецепт 4 - Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

  • мука - 2 ст.;
  • творожок - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар или пудра - 0,5 ст.;
  • маргарин - 1 пачка;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • изюм - 0,5 ст.
  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

Рецепт 5 - Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное - не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

  • мука - 2 ст.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • творог - 600 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • какао - 3 ст. л.
  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.

Ватрушка по-королевски - секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки - с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Для королевской ватрушки используют рассыпчатое песочное тесто. В то время как для обычной замешивают дрожжевую основу.

Поэтому выпечка получила большую популярность не только среди домохозяек, но и поваров крупных ресторанов. Вкусная творожная начинка получается нежной, придавая выпечке мягкий и изысканный вкус, который придётся по душе даже самым изысканным гурманам.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 400 г домашнего творога;
  • соль;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление

  1. Кусочек сливочного масла нужно подержать в морозилке пятнадцать минут. Затем натереть на тёрке;
  2. В чашку добавить сахара, соли. Соду погасить столовым уксусом или лимонным соком. Содержимое чашки хорошо перетереть чистыми руками до образования крошки;
  3. В отдельной ёмкости хорошо перемешать яйца, сахарный песок, творог и ванилин;
  4. Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. На дне равномерно распределить 2/3 сливочной крошки;
  5. Творожную массу выложить и распределить по всей форме;
  6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
  7. Духовку разогреть до 180◦. Ватрушка выпекается минут сорок.

Способ приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • пищевая сода;
  • 400 г домашнего творога;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В миске перемешать 2 яйца, 100 г сахара, творог и ванилин. Содержимое нужно взбить миксером до однородности. После чего добавить манной крупы и взбить ещё раз;
  2. В отдельной миске взбить оставшиеся яйца со 100 г сахарного песка. Затем добавить сметаны, соды и две столовых ложки сливочного масла (предварительно растопить и остудить). По желанию можно натереть немного лимонной цедры. Подготовленные продукты хорошо взбить;
  3. В чистой ёмкости перемешать просеянную муку с какао-порошком. Затем небольшими порциями добавлять в сливочно-яичную массу. Хорошо перемешать;
  4. Противень смазывается сливочным маслом, выкладывается в него тесто, равномерно распределить. Затем выложить слой творожной массы;
  5. Ватрушку выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180◦ примерно сорок минут. Очень важно первые тридцать минут не открывать дверцу духовки: тесто получается бисквитным, поэтому может не подняться, а начинка может стать неровной.
  6. Когда ватрушка будет готова, её нужно подержать десять минут в духовке. Затем вытащить из формы и остудить.

Королевская ватрушка с творогом, яблоками и грушами в духовке

Ингредиенты

  • сливочное масло – 130 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • мука – 300 г;
  • сода пищевая;
  • яблочный уксус;
  • творог – 450 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • яблоко, груша.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло положить в глубокую чашку. Добавить к нему 100 г сахарного песка, муки. Пол-ложечки пищевой соды погасить таким же количеством уксуса и влить в чашку;
  2. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать руками: должна получиться мелкая крошка;
  3. В другой чашке миксером взбить охлажденные яйца. Одновременно небольшими порциями высыпать сахарный песок;
  4. Фрукты помыть, удалить кожуру и сердцевинки, натереть на мелкой тёрке. Полученное пюре добавит к взбитым яйцам;
  5. Творог размять в отдельной посудине и добавить в творог. Хорошо взбить на средней скорости не больше пяти минут;
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу. ½ охлаждённой крошки равномерно выложить на дно и бортики формы;
  7. После чего выложить в середину творожную массу и посыпать оставшейся крошкой;
  8. Ватрушку выпекать не больше сорока минут. Духовку предварительно разогреть.

Простой рецепт приготовления лакомства в мультиварке

Ингредиенты

  1. 1 пачка сливочного масла;
  2. разрыхлитель;
  3. ванильный сахар;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 3 стакана муки;
  6. 1 стакан сахара;
  7. 400 г зернистого творога.

Приготовление

  1. В глубокой чашке перемешать до однородности ½ стакана сахара, яйца и ванильный сахар и творог;
  2. Затем в другую ёмкость добавить муку, оставшийся сахарный песок, разрыхлитель и нарезанный небольшими кусочками сливочное масло. Продукты хорошо перемешиваем руками: в конечном итоге должно получиться тесто в виде крошки;
  3. Чтобы ватрушку было удобнее вытаскивать, на дно чаши мультиварки выложить полоски из пергаментной бумаги. Затем выложить половину теста, аккуратно влить творожную массу и сверху посыпать остальной крошкой;
  4. Выбрав режим «Выпечка» готовить ватрушку один час. После чего, не вытаскивая, ставить мультиварку на подогреве;
  5. Через пятнадцать минут готовую ватрушку можно доставать.

Домашний рецепт выпечки с вишней

Ингредиенты

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок;
  • соль – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • творог – ½ кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • консервированная вишня – 100 г.

Приготовление

  1. Вишню выложить на ситечко, чтобы сбежала лишняя жидкость. В глубокой миске перемешать творог, яйца, ½ стакана сахарного песка и ягоду до однородности;
  2. В отдельную ёмкость выкладываем муку, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло, 2 ст.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли. Продукты перемешиваем руками, пока не образуется крошка;
  3. Духовой шкаф нагреть до 180◦. Форму смазать маслом, на дно высыпать половину крошки и равномерно распределить. Затем аккуратно выкладывается начинка и сверху посыпается остатками теста;
  4. Ватрушка будет готова примерно через полчаса.

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь, отказываются от пирога. Но королевская ватрушка - это совсем другое дело. В отличие от обычной, которая представляет собой открытую лепёшку с творожной начинкой, классическая королевская обладает очень нежным вкусом - творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной, хрустящей корочкой из песочной крошки. Готовится она в духовке, а получается невероятно нежной и вкусной.

Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол. Будьте уверены - все останутся довольны! Этот простой рецепт, наверняка, поселится в вашей семейной кулинарной книге.

Любите выпечку с творогом? Тогда мы настоятельно рекомендуем вам приготовить королевскую ватрушку с творогом. Прелестью популярной королевской ватрушки является рассыпчатое и нежное тесто, а также сочная творожная начинка.


Если детки отказываются кушать творог, этот десерт, уж поверьте, они обязательно будут лопать за обе щеки! Готовится королевская ватрушка с творогом просто, процесс не занимает много времени.

Королевская ватрушка с творогом. История ватрушки

Название блюда исходит от необычного слова «ватра», смысл которого расшифровывается, как огонь либо очаг. Специалисты считают, что это объясняется выпечкой первых придуманных ватрушек на открытом огне.

Есть предположение, что форма булочки древним людям напоминала очаг. Появились ватрушки впервые в Украине, а потом стали распространяться в России и других государствах. Начинка этой выпечки может быть любой, но по классической рецептуре - это сладкий творог. Известны также ватрушки с повидлом и вареной сгущенкой. Жители Сибири, например, пекут их с картофельным пюре и называют их шаньгами.

Все перечисленные блюда объединяют по принципу одинаковой формы - круглая лепешка со специальным углублением под начинку посередине.

Секреты продуктов для королевской ватрушки

Начинать процесс приготовления ватрушки нужно с подбора продуктов. Вкус выбранной начинки зависит от купленного творога, который должен быть в меру жирным и свежим. Творог следует перетирать сквозь сито, так он получится нежным и более однородным.

Дополнительными ингредиентами начинки для королевской ватрушки считаются сахар с яйцами. Многие хозяйки любят применять желтки, а кто-то - лишь тщательно взбитые белки с сахаром в пышную пенку. Допускается добавление сметаны и чуточку крахмала, чтобы придать нежности творогу.

Для усиления вкуса творожной начинки стоит экспериментировать с различными добавками. Классическим рецептом является ванильная начинка. Уникальный вкус придает изюм, либо цукаты и любые сухофрукты. Кроме ванили можно насыпать к начинке корицы, лимонную либо апельсиновую цедру, натертый имбирь. Приятный и нестандартный вкус получается с помощью кокосовой стружки. Детки обожают вариант с кусочками шоколада в начинке.

Классическая ватрушка королевская

Ингредиенты теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 250 г свежего творога 9% жирности,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Масло в холодном виде натирается через терку. К нему всыпают муку, сахар, соду, солят и перетирают смесь до состояния крошки.
  2. Далее приступают к готовке начинки. В мисочке перемешивают творог с сахаром, разбитые яйца и с ванилином. Смесь тщательно перемешивают (не взбивать!).
  3. На дно выбранной формочки выкладывают 2/3 объема тестовой крошки, а на нее - начинку. Сверху присыпают остаток теста.
  4. Королевская ватрушка с творогом выпекается в подогретой духовке 160 С около часа. Остывшую выпечку нарезают по порциям и подают к столу.

Шоколадная королевская ватрушка

Компоненты теста:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла сливочного,
  • 3 ложки какао,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 400 г творога,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 стак. сметаны,
  • изюм.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное масло натирают, перемешивают с мукой, солью, сахаром и содой. Должна получиться крошка. Отдельно готовят начинку: хорошенечко смешивают все продукты из рецепта.
  2. Больше половины объема теста выкладывают в форму, потом укладывают начинку и накрывают ее остатком теста.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф на 30-40 минут при t 180С. Когда ватрушка остынет, ее можно присыпать тертым шоколадом.

Лимонная королевская ватрушка

Аромат лимона придает выпечке праздничную экзотическую ноту. Творожок всегда идеально сочетается с цитрусовыми.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 кг творога,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • лимон,
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку отправляют соду с ванилином. Замороженное масло через крупную терку натирают. Вручную смесь перетирается до состояния крошки. 2/3 объема отправляют в форму, чтобы получились борта. Остаток крошки убирается в холодильник.
  2. Творог выкладывают в миску, разминают ложкой и высыпают туда сахар. Лимон ошпаривают для снятия кожуры. К творогу вбивают яйца, бросают цедру и хорошо их вымешивают. Начинку выливают в форму и накрывают остатком крошки.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф при температуре 180С минут на сорок.

Тропическая королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного,
  • стакан муки,
  • 100 г сахара,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г джема со вкусом тропических фруктов,
  • ½ ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Смешивают в посуде муку с кокосовой стружкой, подготовленным маслом и разрыхлителем. Все перетирается до состояния крошки.
  2. Творожную начинку готовят из смеси сахара, творога, тропического джема, яйца и ванильного сахара. Чтобы начинка стала пышной, следует ее хорошо взбить при помощи миксера.
  3. Заполняется форма, аналогично с предыдущими рецептами. Блюдо выпекают до образования румяной корочки.

Королевская ватрушка с соленой карамелью

Для теста понадобится:

  • 1 желток;
  • 150 г муки;
  • ½ ложечки соли;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 40 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя.

Для начинки надо:

  • 4 яйца;
  • 600 г 9%-го творога;
  • 200 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • ½ ложечки соли;
  • ванилин (пакетик).

Для начинки:

  • 100 мл сливок (33% жирности);
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 ложечка соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Миндальную муку перемешивают с разрыхлителем, пшеничной мукой и солью. Затем туда выливают подтопленное масло и желток. Замесить правильное песочное тесто.
  2. Форму смазывают маслом, а затем выкладывают на дно тесто и уплотняют его. форму отставляют в сторону.
  3. В кухонном комбайне перемалывают творожный продукт с сахаром, ванилином, крахмалом, взбитыми яйцами. Ингредиенты пробивают насадкой-ножом.
  4. Начинку отправляют к тесту и отправляют в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах.
  5. Для приготовления карамели на сухую сковородку высыпают коричневый сахар и прогревают, пока он растворится.
  6. Предварительно прогревают сливки и выливают их в сковороду. А потом туда же добавляют соевый соус, сливочное масло. Все хорошо перемешивают.
  7. Печеную ватрушку достают, дают остыть и заливают карамелью. Сверху пирог посыпают миндальными лепестками.

Нюансы и секреты для выпечки королевской ватрушки

  • если классическая ватрушка приелась, рецепт можно разнообразить карамелью, джемом и соусами. Можете попробовать засыпать сахаром стакан брусники и топить его на слабом огне. Нужно дождаться загустения сока, а потом сверху полить им ватрушку;
  • чтобы добиться нежности и кремовой консистенции начинки из творога, нужно в нее вбить больше яиц либо чуточку сметаны;

  • к творогу стоит добавлять фруктовое пюре, цукаты либо сухофрукты;
  • когда духовка оснащена грилем, последние 5 минут выпекания включают этот режим, а верхушку ватрушки присыпают сахаром и карамелизуют.

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.