Газированная вода в домашних условиях. Вкусная газированная вода: несложные рецепты приготовления Газировка в домашних условиях без сифона рецепт

С недавних пор я стал фанатом газированной воды. Все началось с моего путешествия в Германию, где газированная вода настолько же распространена, как и обычная бутилированная.

Но если вы подсаживаетесь на газировку, то в скором времени понимаете, что эта привычка может стоить очень дорого. Поэтому я захотел найти способ как сделать газировку в домашних условиях.

Оказалось, что собрать дома аппарат по газированию воды — на удивление просто и очень дешево в использовании, даже если изначальные затраты относительно велики.

Если вы покупаете газировку (даже оптом) из розничного магазина, вы скорее всего тратите около 60 рублей за литр. С оборудованием SodaStream, при использовании оригинальных расходников для наполнения, вы уложитесь в 25-30 рублей за литр. При использовании моего метода, литр газировки обойдётся примерно в 3-6 рублей.

Шаг 1: Необходимые материалы



Всё что нам понадобится для газировки своими руками — достаточно обычные вещи (для примера я приведу ссылки на Амазон).

  • 10 — 20 литровый баллон (на самом деле подойдёт любой размер, но больший резервуар означает меньшее количество поездок в магазин за запасными частями) (Amazon)
  • Двойной регулятор(Amazon)
  • Газовый шланг с шариковым блокировщиком для быстрого отключения (Amazon)
  • Крышка-конвертер с шариковым блокировщиком на двухлитровку (Amazon)
  • Двухлитровая бутылка

Найдите место в городе, где вам могут наполнить баллон углекислым газом. Узнайте, наполняют они любые баллоны или только определённые — купите нужный баллон.

Купленный двойной регулятор работал идеально, но я хочу отметить две вещи. У него был предохранительный клапан, который открывался при 3 атмосферах. Если вам нужна очень газированная вода, то нужно подобрать другой регулятор. Кроме того, вам не обязательно использовать двойной регулятор — он просто наглядно показывает, сколько CO2 осталось в резервуаре.

Насадки, трубки, газовые шланги и прочее можно легко найти в местных магазинах, но иногда проще и дешевле заказать такое через интернет.

Шаг 2: Нужные приспособления

Вам не понадобится много приспособлений. Возьмите ножницы, газовый ключ, плоскогубцы и отвертку. И определённо запаситесь фумом для уплотнения соединений.

Шаг 3: Прикрепите газовую трубку к регулятору


Наденьте зажим трубки на открытый конец трубки, затем оденьте трубку на нижний конец регулятора. Если трубка не садится на регулятор, то положите её конец в горячую воду на 1 — 2 минуты и попробуйте снова.

После того, как оденете трубку, при помощи отвёртки закрепите поверх неё зажим.

Шаг 4: Прикрепите регулятор к баллону CO2


Обмотайте резьбу клапана на баллоне CO2 фумом (по направлению завинчивания крышки, иначе потом фум просто скрутиться). Удостоверьтесь, что уплотнительная нейлоновая шайба находится на месте, и прикрутите регулятор к клапану баллона. Газовым ключом (или плоскогубцами) усильте соединение.

Шаг 5: Сделайте вашу первую шипучку!




Вот и всё. Вы готовы сделать вашу первую газировку.

Отверните клапан на баллоне и настройте регулятор давления примерно на 3 атмосферы, а клапан давления на регуляторе выкрутите во включенное положение.

Снимите крышку с бутылки с водой, сдавите её, чтобы максимально избавиться от воздуха и прикрутите сверху крышку-конвертер с шариком, соедините её с разблокировщиком шарика. Когда вы это сделаете, бутылка тут же раздуется и станет твёрдой. Потрясите бутылку в течение 1 — 2 минут и отсоедините её.

Закрутите клапан на баллоне CO2, надавите на клапан ручного сброса давления, чтобы стравить CO2 из трубки, а затем выключите регулятор давления.

Открутите крышку с бутылки, наполните стакан и наслаждайтесь домашней газированной водой.

Стакан вкусной прохладной газировки… Иногда очень хочется насладиться вкусом сладкой водички с газами, знакомым с детства. Можно, конечно, пойти в любой магазин и купить уже готовый продукт. Но зачастую качество и вкус напитка не соответствуют ожиданиям. В таком случае на помощь придут рецепты газировки, которую можно приготовить дома. Для этого потребуется минимум времени и простой набор доступных ингредиентов.

Способ 1

Понадобятся:

  • Вода - 1 л.;
  • Пищевая сода - 2-3 ч.л.;
  • Лимонная кислота - 5 ч.л.;
  • Сахарная пудра - 5-6 ч.л;
  • Лимон.

Смешайте соду и лимонную кислоту, хорошо растолчите. Должен получиться однородный порошок без комочков. Насыпьте в смесь сахарную пудру. Порошок добавьте в воду. Можно добавить в готовый напиток немного лимонного сока. Пить его лучше охлажденным.

Можно разнообразить вкус, смешав порошок с морсом или фруктовым соком.

Способ 2

Нам потребуются:

  • Холодная вода - 4 л.;
  • Теплая вода - 200 мл;
  • Сахарный песок - 100-150 г.;
  • Пивные или хлебные дрожжи - 1 ст.л.

В емкость с теплой водой добавьте дрожжи. Подождите 10-15 минут, пока они не растворятся. Затем положите в смесь сахар, тщательно перемешайте до полного его растворения. Далее следует отправить дрожжевой состав в холодную воду и тщательно перемешать раствор. Жидкость перелейте в специальную емкость, закройте крышкой и поставьте в темное место на 4-5 дней. Напиток готов!

Способ 3

Ингредиенты:

  • Вода - 1 л.;
  • Ягодный сок или морс - 100 мл;
  • Уксус - 100 мл;
  • Сода - 2 ч.л.

Воду охладите и смешайте с соком или морсом. Жидкость перелейте в бутыль, опустите в нее трубку и закройте крышкой. Соду и уксус поместите во вторую емкость и проделайте ту же процедуру. Соедтините две емкости трубкой: по ней сможет циркулировать образовавшаяся в процессе химической реакции углекислая кислота. Для образования «газиков» нужно встряхивать обе бутылки в течение 10 минут. Газированную воду следует охладить и можно наслаждаться вкусом.

Способ 4

Для приготовления газировки нужно взять:

  • Вода - 1 л.;
  • Сироп из любых ягод - по вкусу
  • Сухой лед.

Если удастся приобрести сухой лед, то приготовить газировку не составит большого труда. Для этого нужно размешать в воде сироп и добавить в нее маленький кубик сухого льда. Действуйте осторожно: не прикасайтесь руками ко льду, можно нанести себе травму.

Приготовить газировку в домашних условиях достаточно просто. Попробуйте один из предложенных вариантов: вкус вам обязательно понравится.

О газировке впервой узнали во 2-й половине 19 столетия. Она пришлась крайне по вкусу и с того времени не покидает прилавки магазинов. В прошлом веке газированную воду называли содовой и приобретали в автоматах. Сегодня легко приобрести ее в любом магазине. Но не все знают, что сделать содовую в домашних условиях также не составит труда. Приготовление займет считаные минуты, а в итоге дозволено получить не один литр жаждоутоляющего напитка.

Как же сделать газированную воду из обыкновенной?

Для этого есть несколько безусловно не трудных методов. Выходит, дабы приготовить напиток вам потребуется взять минералку и смешать ее с содой и лимонной кислотой.

Потребуется:

  • чайная ложка соды;
  • часть лимона, так, дабы вышло 2 чайные ложки лимонного сока, либо простая лимонная кислота – пол-ложки;
  • в стакан засыпаем соду и гасим ее лимонным соком;
  • те, кто любит вкусовые добавки либо примитивно желает подсластить газированную воду, могут добавить тростниковый либо легкой сахар. Если же добавить сахар карамелизированный, получится вкус колы. А если влить немножко топинга — выйдет не дрянней всякий иной приторной воды из магазина. Если прямо в жидкость положить дольку лимона, то получится лимонад.

В домашних условиях также легко сделать содовую и другими методами.

Способ №1

Этот рецепт отлично подходит для приготовления крупных порций газированной воды.

Сначала смешиваем все для порошка:

  • пищевая сода — довольно 3 неполных чайных ложек;
  • пять чайных ложек сахарной пудры, допустимо, немножко огромнее либо немножко поменьше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  • лимонная кислота — 6 ложек (чайных);
  • засыпаем все ингредиенты, помимо сахарной пудры в емкость, перемешиваем и толчем. Смесь должна измельчиться фактически до состояния порошка;
  • всыпаем сахарную пудру;
  • всю смесь еще раз мешаем.

После того как смесь готова, заливаем ее в жидкость.

Не менее увлекательный вкус напитка, приготовленного в домашних условиях, получится, если залить порошочную смесь морсом либо соком. Все, вероятно, помнят большое число приторных газировок в магазине — сейчас у вас возникла чудесная вероятность приготовить сходственное и в довольном литраже самому!

Способ №2

Этот метод для тех, что хочет узнать, как сделать литр газированной воды, добавляя в состав уксус.

Вам понадобится:

  • 2 бутыля, которые дозволено закрыть крышками и объединить трубками;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • литр обыкновенной воды (дозволено и огромнее, но тогда увеличивайте и остальные пропорции);
  • две маленькие ложки соды

Когда все ингредиенты подготовлены, в 1-ю емкость заливаем жидкость и спускаем в нее трубку. Плотно закрываем крышкой. Во 2-й бутыль засыпаем соду и уксус. Герметизируем, как и 1-й бутыль.

Трубку для перехода углекислоты устанавливаем вверху. 5-7 минут взбалтываем жидкость в бутылях.

Таким образом, в домашних условиях выдается углекислота и насыщает жидкость, делая ее газированной. Позже приготовления желанно напиток охладить. Помните, что класснее каждого такой напиток утоляет жажду, если пьется холодным.

Способ №3

Интересным методом сделать газированный напиток дома будет способ с применением теснее готовой углекислоты.

Для этого вам потребуется:

  • подготовленная углекислота;
  • минералка;
  • сифон.
  • емкость сифона заполняется жидкостью (желанно, охлажденной — для результативного насыщения углекислотой) и плотно закрывается;
  • баллон с углекислым газом подключается к зарядке;
  • откручивается клапан. Когда каждый углекислый газ теснее попал в сифон, откручивайте баллон и закрывайте;
  • содовая готова!

Способ №4

В домашних условиях также дозволено приготовить газированный напиток путем брожения.

Для этого нужно сделать следующее:

  • Подготовьте;
    • около 4-х литров охлажденной и стакан теплой воды;
    • полстакана сахара;
    • столовую ложку дрожжей. В том же случае если под рукой нет хлебных дрожжей, дозволено воспользоваться пивными, но с теснее меньшей дозировкой — на кончике чайной ложки;
    • по вкусу дозволено всыпать чайную ложку естественного ароматизатора.

    Это может быть концентрированная жидкость: морс, лимонад и другое, — либо же травы: эстрагон либо мята.

  • Дрожжи добавьте и растворите в теплой воде. Для полного растворения оставьте их на 5-10 минут настояться;
  • В емкости смешайте теснее растворенные дрожжи с сахаром и ароматизатором. Понемножку вливайте холодную жидкость и помешивайте, пока сахар и другие ингредиенты не растворятся;
  • Получившийся напиток разлейте по бутылкам и закройте их;
  • Сохраняйте в темном месте в течение 5-ти дней. В это время жидкость бродит, следственно крышки периодично необходимо откручивать и закручивать снова;
  • После 5-ти дней переместите бутылки в холодильник;
  • Готово к употреблению!
  • Для тех же, кто хочет поэкспериментировать и получить магазинный вкус напитка, рекомендуем добавлять лимонад, узвар, морс, либо всякого вида сок. Дозволено добиться результата и ароматизаторами.

    Однако не все могут пить интенсивную углекислотой жидкость. Следственно разумно узнать, как же сделать негазированную воду из газированной?

    Есть 2 основных метода получить негазированную воду:

    • взболтать и оставить открытой в теплом месте;
    • пропустить струю кислорода (чистого азота) через жидкость — это «выдувает» углекислоту.

    Сделать обе манипуляции безусловно не трудно. Насыщенная углекислотой вода бывает естественной и неестественной. Скажем сразу, что натурально интенсивная, явление крайне редкое.

    Но все мы знаем, насколько аппетитное! Следственно пробуйте приведенные выше методы и выбирайте свой любимый!

    Каждая мама наверняка не раз сталкивалась с просьбами своего ребенка купить баночку с ярким газированным напитком. Ведь это же так вкусно и весело, когда пузырьки щекочут язык. Но что содержится в этих бутылках, даже страшно себе представить. Не лучше ли просто узнать, как сделать газировку в домашних условиях, и баловать ею свое чадо?

    Теория «Шипучки»

    Перед тем, как пытаться сделать газированную воду в домашних условиях, необходимо разобраться с ее составом. Из чего делают привычные для нас «Фанту», «Спрайт» или напиток «Байкал»? Если выкинуть из списка все вещества со страшной приставкой «Е» - консерванты, красители, усилители вкуса и канцерогены, то останется не так уж много ингредиентов: обычная фильтрованная вода и углекислый газ. Последний как раз и несет ответственность за создание шипучки. СО2 не растворяется и не тонет в воде, более того, он способен придать напитку характерный кисловатый привкус.

    Именно по такому принципу работы были построены небезызвестные автоматы газированной воды в Советском Союзе. Помните эти примечательные устройства, где стаканчик минералки или воды с сиропом можно было купить всего лишь за 3 копейки? Внутри этих машин стоял обычный баллон с углекислородом.

    Сегодня приготовить шипучий напиток можно при помощи стационарных домашних устройств - сифонов. Строятся они из трех компонентов: пластикового корпуса, баллона с СО2 и емкости для воды. Наливаешь в бутылку обычную отфильтрованную воду, ввинчиваешь ее в прибор, нажимаешь на старт - и минеральная вода с газом готова! Что удивительно - количество пузырьков также контролируется вами.

    Читайте также:

    • Как правильно разбавить спирт?

    Но даже если такого устройства у вас нет, а деньги на его покупку тратить жалко, не переживайте - есть несколько вариантов приготовления газированного напитка. И о них пойдет речь далее.

    Первый и самый доступный из вариантов - сделать шипучку при помощи химической реакции уксуса и соды. Кстати, таким способом народные умельцы в домашних условиях делают летающие шарики, которые в магазинном варианте наполнены гелием. Хотя, по правде сказать, перед тем как насладиться газированным напитком, придется немного потрудиться, а то и призвать на помощь мужа.

    Состав и необходимые материалы:

    • 2 пластиковые бутылки с крышкой;
    • прозрачная трубка;
    • ножницы;
    • бумажные полотенца;
    • уксус;
    • сода для выпечки;
    • немного воды;
    • дрель.

    Описание процесса приготовления:

    • При помощи дрели сделайте по центру каждой крышки отверстия под трубочку.

    • Возьмите трубку и срежьте под углом кончики с каждой стороны, чтобы ее легче было просунуть в бутылку.

    • Придерживая конец трубочки, аккуратно просуньте ее в отверстие крышки. Один конец опустите на несколько сантиметров в бутылку, второй - практически до самого дна.

    • Налейте напиток, который хотите загазировать, в одну из бутылок. Вторую емкость на 1/3 наполните уксусом.

    • Оторвите кусочек бумажного полотенца и насыпьте по центру 1 ст. л. соды. Заверните бумагу в конвертик и опустите в бутылку с уксусом.

    • Плотно закрутите крышки на обеих бутылках и подождите, пока закончится реакция.

    • Затем бутылку с уксусом можно выкинуть, а газированный напиток налить в стакан и наслаждаться его вкусом.

    Этот всемирно известный напиток, вопреки бытующему мнению, был изобретен вовсе не в США, а в Германии в военный период. Тогда из-за наложенного Гитлером эмбарго ввоз сиропа для приготовления «Кока-колы» стал невозможным и ученый-химик Макс Кайт придумал новый напиток, который состоял из яблочных отходов и сыворотки. Прошло время, сменились технологии, и сегодня «Фанта» поставляется покупателям уже с апельсиновым вкусом.

    Если ваши дети очень любят подобное лакомство, предлагаем немного побаловать их. Как сделать апельсиновую шипучку в домашних условиях, вы узнаете из рецепта ниже.

    Состав:

    • 3 апельсина;
    • 100 г сахара;
    • 1,5 л воды;
    • пачка дрожжей для сидра или шампанского.

    Приготовление:

    • Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты плюс небольшую эмалированную кастрюльку.

    • На мелкой терке снимите цедру с одного апельсина и добавьте ее к другим ингредиентам в сотейник.

    • На медленном огне отварите из полученной смеси густой сироп и остудите его.
    • Выжмите в стакан сок из оставшихся апельсинов и процедите туда же готовый остывший сахарный сироп.

    • Наберите в двухлитровую бутылку чистую отфильтрованную воду так, чтобы она была заполнена примерно на 2/3.
    • Тоненькой струйкой всыпьте в бутылку дрожжи, предназначенные для производства сидра. Купить такие можно в отделах кулинарии.

    • Теперь туда же добавьте сахарный сироп, смешанный с соком апельсина.

    • Закройте крышку и энергично потрусите бутылку. Оставьте емкость настаиваться при комнатной температуре сроком от 12 до 48 часов.
    • По истечении указанного времени напиток можно слегка охладить и разлить по стаканам, украсив долькой апельсина.

    Напиток с кислинкой

    И в последнем рецепте вы узнаете, как сделать газировку из соды и лимонной кислоты. Этот метод так же прост, как и создание напитка из уксуса и соды. Но плюс его в том, что вам не понадобится мужская помощь, поскольку все действия достаточно просты. Приступим?

    Состав:

    • 3 ч. л. соды;
    • 6 ч. л. лимонки;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • вода.

    Приготовление:

    1. В небольшой и абсолютно сухой миске смешайте все ингредиенты, кроме воды.
    2. Хорошенько разминаем все ступкой так, чтобы получилась консистенция рассыпчатой мелкой муки.
    3. Пересыпаем содержимое мисочки в банку и закрываем крышкой.
    4. При необходимости сделать шипучий напиток берем 2 чайные ложки смеси и разбавляем их в стакане с водой, домашним компотом, ягодным соком или плодовым сиропом.
    5. Готовая шипучая смесь в закрытой банке может храниться не больше 30 дней.

    Первое появление газированной воды датировано серединой XIX века. Иначе ее называют содовой. Еще тогда она понравилась потребителям своими необычными пузырьками, щипающими за язык и так освежающими в летнюю жару. И с тех пор газировка является постоянным продуктом на полках магазинов. Нет ничего проще, нежели купить бутылочку газированной воды, однако не многие знают, что возможно сделать колючую жидкость и у себя дома.

    Как приготовить газировку дома?

    На самом деле очень просто! Берем стакан минеральной воды, добавляем в него чайную ложку соды, гасим парой ложек лимонного сока или лимонной кислотой (0,5 чайной ложки). Размешиваем и готово! А если добавить несколько кружочков лимона и сахар – получится лимонад. При добавлении сиропа или варенья – сладкий напиток.

    Рассмотрим, какие еще есть способы получить газированную воду дома:

    • Смешиваем три чайные ложки соды с пятью ложками сахарной пудры (по Вашему вкусу можно добавить больше или меньше подсластителя), добавляем шесть чайных ложек лимонной кислоты. В отдельной емкости все хорошо перемешиваем, можно растолочь. После чего заливаем водой и вкусное питье готово, причем по вкусу оно ничем не уступает магазинному продукту, а то и лучше его, за счет отсутствия вредных добавок и красителей. Вместо воды можно использовать сок или морс.
    • Другой способ. Нам понадобится две емкости. В одну наливаем воду и плотно закручиваем. В крышке делаем отверстие и вставляем в него трубочку так, чтобы обеспечить герметичность. Во вторую емкость наливаем яблочный уксус, из расчета 100 мл на литр готового напитка. Добавляем две ложки соды, закрываем и вставляем трубочку из первой емкости. Уксус вступает в реакцию с содой и выделяет углекислый газ, который насыщает воду газом.
    • Простейший способ – использование сифона и баллончика с углекислым газом. Нужно наполнить сифон водой, подсоединить баллончик и колючее питье готово!
    • Приготовления напитка путем брожения. Нам понадобится 4 литра холодной воды, 200 мл теплой, дрожжи (5 г), стакан сахара. Можно добавить траву мяту или тархун. Дрожжи растворяют в теплой воде, вливают в холодную. Добавляют сахар и травы по вкусу, разливают по емкостям и оставляют в темном прохладном месте на 5 дней. После чего напиток готов.

    Как видим, газированная вода может быть не только покупной, но и приготовленной в домашних условиях. Экспериментируйте со вкусами, готовьте различные напитки и наслаждайтесь продуктом, приготовленным своими руками – это всегда полезней! А особенно вкусно и полезно, если вода для приготовления получена из современной

    2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.