Картошка в мультиварке. Запеченный картофель в мультиварке – полезно! Рецепты запеченного в мультиварке картофеля со специями, в сливках, с сыром, беконом и т.д Картофель в мультиварке с сыром и чесноком

Приготовим тушеный картофель с сыром и мясом в мультиварке. Рецепт этого блюда достаточно простой и можно назвать его бюджетным, ведь все используемые продукты практически всегда найдутся в холодильнике. Получается довольно вкусно, нежно и сытно! В ход можно пустить всё, что из продуктов найдёте у себя дома.

Готовим мы в такой вот красивой и простой в использовании мультиварке Scarlett SC-410.

Нам понадобится

  1. Картофель средних размеров штук 6-7 или крупный 4-5;
  2. Мясо любое - граммов 300 (вместо мяса можно использовать сосиски, фарш, колбасу, бекон);
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидоры 1-2 шт. (можно вместо помидоров добавить морковь, но мы её не очень любим);
  5. Сыр плавленый - 1 брикет (подойдет и обычный тёртый сыр, количество по вкусу);
  6. Соль и специи по вкусу;
  7. Масло сливочное 1 ст. ложка;
  8. 100-150 мл воды (если любите много бульона в блюде, то объём можно и увеличить);
  9. По желанию: зелень сушеная или свежая.

Первичная готовка

Вторичная готовка
По желанию из лука и помидоров (моркови) можно сделать поджарку. В нашей семье поджарку не любят, поэтому овощи я добавляю в мультиварку в, так сказать, сыром виде.

Все приготовленные ингредиенты укладываем в чашу мультиварки, перемешиваем. Добавляем воду, соль и специи (я добавляю только соль и чёрный молотый перец), сливочное масло (с ним вкус блюда становится насыщеннее.)

Чашу помещаем в мультиварку, выставляем режим «Тушение», время ставим 40 минут (так как картофель у нас нарезан крупно, а мясо не должно быть полусырым). Если вместо мяса используете колбасные изделия, то время готовки можно уменьшить до 30 минут.

Готовое блюдо
Добавляем зелень свежую или сушённую, какую найдёте.

Снова всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Из указанного количества ингредиентов, в среднем выходит 4-5 порций. Приятного аппетита!

Картофель тоже может быть праздничным блюдом, если это картошка, запеченная с сыром в мультиварке. Пропитанная ароматом специй, покрытая нежной сырной корочкой, она не только выглядит красиво и аппетитно, но и отличается неповторимым вкусом. Обходится же такое блюдо недорого, готовится просто. А пока мультиварка делает свое дело, хозяйка может заняться еще чем-нибудь полезным или отдохнуть.

Особенности приготовления

Результат запекания картофеля в мультиварке зависит не только от выбранного рецепта, но и от ряда других факторов. Поэтому знание некоторых секретов приготовления вкусной картошки в мультиварке никому не помешает.

  • Выбор сорта картофеля для запекания зависит от того, какое блюдо вам хочется приготовить. Если желаете, чтобы клубни или картофельные дольки оставались ровными, сохраняли форму, предпочтение следует отдавать сортам с невысоким содержанием крахмала. Крахмалистые сорта лучше брать тем, кто хочет, чтобы картофель получился мягким и нежным.
  • При запекании картошки с сыром обычно хочется получить румяную корочку. Для этого последние 10–15 минут картофель запекать лучше с открытой крышкой. Правда, некоторые модели мультиварок не во всех программах предусматривают возможность приготовления блюда при открытой крышке. В этом случае можно посоветовать лишь увеличить время приготовления, хотя результат все же не будет таким же, как при запекании картофеля с сыром без крышки. Впрочем, большинство современных моделей продолжает выполнять программу «Выпечка» и поднятой крышке агрегата.
  • Молодой картофель подходит для запекания больше, чем старый, – он получается особенно вкусным, да и готовится быстрее. Очищать его перед запеканием необязательно, достаточно лишь тщательно помыть, используя жесткую сторону губки. Зрелый картофель перед запеканием в мультиварке обязательно очищают, а клубни, если они слишком крупные, разрезают пополам.

Картошку можно запекать в мультиварке не только с сыром, но и с добавлением мяса, грибов, других овощей. Технология приготовления различных блюд не будет одинаковой. Поэтому необходимо обращать внимание на указания в конкретных рецептах.

Картошка, запеченная с сыром целиком

  • картошка – 1 кг;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправа для картофеля – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофелины, обсушите их, с одной стороны сделайте поперечные надрезы на расстоянии сантиметра друг от друга или чуть чаще.
  • Майонез смешайте с солью и специями, обваляйте в этой смеси каждую картофелину таким образом, чтобы соус покрывал клубни целиком, наполнял разрезы.
  • Положите картошку в чашу мультиварки надрезами кверху.
  • Масло достаньте из холодильника и нарежьте его, не растапливая, пластинами. Разложите пластины по картофелинам.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 1 час.
  • Сыр крупно натрите. За 15 минут до завершения программы посыпьте картофелины тертым сыром и продолжайте запекать его до завершения программы уже без крышки.

Подавать картошку можно вместо гарнира или как самостоятельное блюдо, выложив на красивую тарелку.

Картошка дольками, запеченная в мультиварке

  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите и разрежьте каждый клубень на 4 части (если клубни крупные, можно разрезать на 6–8 частей).
  • Чеснок мелко порежьте ножом.
  • Сыр натрите, лучше некрупно.
  • На дно мультиварки положите мелко нарезанное масло. Запустите ее в режиме «Выпечка», установив таймер на 1 час.
  • Когда масло растопится, положите в мультиварку картофельные дольки. Всыпьте соль и паприку. Обжаривайте картошку в течение 5–10 минут.
  • Залейте молоком и опустите крышку.
  • За 10 минут до завершения программы откройте крышку, посыпьте блюдо чесноком и сыром. Запекайте до тех пор, пока не прозвучит сигнал, что блюдо готово.

Картошку, приготовленную по приведенному рецепту, лучше всего подавать на гарнир к рыбе или мясу птицы.

Картошка, запеченная с мясом и грибами под сыром

  • картошка – 1 кг;
  • ветчина или мясо с прослойкой – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.
  • Грибы, помыв, нарежьте пластинами.
  • Лук — тонкими полукольцами.
  • Тонкими ломтиками нарежьте мясо или ветчину. Мясо будет легче нарезать тонко, если перед этим его не до конца разморозить.
  • Смажьте маслом чашу мультиварки и положите в нее ломтики мяса или ветчины. Поперчите, немного посолите.
  • Разделите картошку на три части и одну из них выложите в мультиварку на мясо. Поперчите, посолите.
  • Положите на картошку грибы, засыпьте их луковыми полукольцами. Посолите, приправьте.
  • Выложите оставшийся картофель (этот картофельный слой должен быть примерно в два раза больше предыдущего).
  • Посыпьте толстым слоем тертого сыра.
  • Закройте крышкой, клапан на ней установите таким образом, чтобы пар не выходил. Активируйте программу «Выпечка». Таймер установите на час.
  • За 10 минут до готовности откройте крышку и дождитесь завершения программы.

Картошка, запеченная с сыром, мясом и грибами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное.

Приготовить в мультиварке запеченную с сыром картошку не составит труда, однако, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и аппетитным.

Картофель с сыром в мультиварке - отличный гарнир. Такой картофель можно подать с мясом и на праздничный стол, и просто на ужин. Картофель получается очень ароматным, со сливочно-сырным вкусом! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля с сыром в мультиварке понадобится:

картофель - 500 г;

сливки 10-20 % - 300 мл;

сыр твердый - 100 г;

соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

укроп - 3 веточки.

Этапы приготовления

Картофель очистить (картофель следует выбирать среднего размера). Сделать по 4-5 надрезов на каждой картофелине не до конца, посолить, поперчить, посыпать специями.

Выставить режим "Выпечка" на 15 минут. Затем открыть крышку мультиварки и осторожно поместить в разрезы картофеля тонкие ломтики сыра. Оставшийся сыр разместить сверху на картофель. Залить оставшимися сливками.

Выставить режим "Жарка" на 10 минут. За это время сыр расплавится, картофель пропитается сливками и немного поджарится.

Готовый вкуснейший и нежнейший картофель с сыром, приготовленный в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать сверху мелко порезанным чесноком и измельченным укропом. Подавать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

Попробовав однажды приготовить картошку в мультиварке Редмонд, можно навсегда позабыть, что можно готовить ее как-то иначе. Рецептов с этим ингредиентом так много, что найдется на любой, даже самый требовательный, вкус.

Если вы любитель мягкой и ароматной картошки, то этот рецепт придется вам по душе. Фарш сделает блюдо сытным, и вся ваша семья останется довольной. Готовится блюдо немного дольше по времени, чем в духовке, но зато можно не переживать, что оно подгорит, так как в мультиварке Редмонд редко что-то подгорает.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • приправы – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление картошки с фаршем:

  1. Поставить фарш размораживаться. Сделать это можно на соответствующем режиме в микроволновке, на «Подогреве» в мультиварке или просто при комнатной температуре, но тогда ждать придется дольше.
  2. Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками или брусочками. В принципе, способ нарезки картофеля на вкус блюда не влияет, так что можно руководствоваться личными предпочтениями.
  3. Нарезанный картофель посыпать приправами и перемешать.
  4. Луковицу почистить, помыть и мелко порезать, можно измельчить в блендере.
  5. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на ее дно размороженный фарш, лопаточкой равномерно его распределить.
  6. Сверху фарша выложить слой картошки и лука, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Помидоры порезать кусочками. Лучше брать спелые, но слегка твердые помидоры, чтобы не было много сока при нарезке. Их выложить поверх картошки.
  8. Выставить в мультиварке Редмонд режим «Выпечка», готовить 60 минут. В это время крышку не нужно открывать, ровно по сигналу картошка с фаршем в мультиварке Редмонд будет готова.

Блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Жареная картошка в мультиварке Редмонд

Жареная картошка в мультиварке Редмонд получится не только вкусной, но и полезной, потому что в ней содержится меньше холестерина, чем у приготовленной на сковороде. Вы сможете сэкономить свое время и силы. По вкусу такая картошка немного напоминает печеную, она получается с румяной корочкой и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление жареной картошки:

  1. Очистить от шкурки картофель и нарезать его на средние кусочки произвольной формы. Очень тонко резать не нужно, иначе картошка будет очень мягкой.
  2. В мультиварку налить масло для жарки, в картофель добавить соль, специи, перемешать и выложить в чашу. Включить режим «Жарка» и готовить 20 минут. Крышку при этом закрывать не нужно.
  3. После того, как прозвучит сигнал таймера, нужно перемешать картофель и положить к нему нарезанный полукольцами лук.
  4. Установить программу «Жарка» еще на 20 минут. Крышку можно закрыть, тогда картошка в мультиварке Редмонд получится мягкой.
  5. После окончания программы, нужно положить к картошке сливочное масло и когда оно растает, перемешать.

На стол блюдо подавать горячим, украсив рубленной зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке Редмонд

Чтобы картошка получилась вкусной и сытной, ее необязательно готовить с мясом. Для этой цели можно использовать грибы. Очень вкусно это блюдо получается с лесными грибами, но если нет возможности приобрести таковые, то можно заменить их шампиньонами.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • паприка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовления картошки с грибами:

  1. Картофель помыть почистить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, помыть и мелко порезать.
  3. Замочить на полчаса в воде грибы, чтобы отошла вся грязь. Затем снять кожуру и порезать дольками или пополам, если гриб не большой.
  4. Для мультиварки выбрать режим «Выпечка», выставив время на 40 минут, налить в чашу растительное масло и подождать пока оно хорошо разогреется, положить лук с грибами и обжарить до образования золотистой корочки.
  5. Положить в мультиварку картофель и паприку, посолить, поперчить, добавить сливки, воду и закрыть крышку.
  6. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, добавить к картошке зелень, и оставить томиться на режиме «Подогрев» на 15 минут.

Картошку с грибами в мультиварке Редмонд лучше всего подавать к столу с овощным салатом или квашеной капустой.

Картошка с сыром в мультиварке Редмонд

Это блюдо больше всего любят дети, но и взрослым оно придется по вкусу. Картошка с сыром может стать замечательным дополнением к мясу, или быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление картошки с сыром в мультиварке:

  1. Картофель почистить, помыть и ножом сделать надрезы, расстояние между которыми 5 мм. Затем его посолить, поперчить и обмазать майонезом сверху и в разрезах.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и сложить картофель так, чтобы надрезы были сверху. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла, включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Натереть на терке твердый сыр и посыпать его сверху картофеля за 10 минут до окончания программы.

Блюдо подавать горячим, сыр аппетитно расплавится, придавая картофелю изумительный вкус.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Если вы хотите приготовить настоящий семейный ужин, то картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, – это именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:

  1. Картофель почистить, помыть и отварить. Сделать из него пюре (добавлять ничего не нужно, только потолочь).
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и переложить в нее картофельное пюре. Лопаточкой распределить его равномерно.
  3. Нарезать мелко лук. Фарш разморозить и обжарить с луком на сковородке. Выложить готовый фарш на картофель.
  4. Приготовить соус: смешать яйца, муку, майонез и полить им запеканку. После этого нужно немного встряхнуть чашу мультиварки, чтобы соус равномерно распределился по запеканке.
  5. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им запеканку.
  6. Готовится запеканка в мультиварке Редмонд на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. После того как прозвучит сигнал, запеканку нужно оставить на режиме Подогрев» еще на 10 минут.

Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и томатным соком.

Картошка с мясом в мультиварке

Картошку в мультиварке Редмонд готовят разными способами: ее можно сразу потушить с мясом, так блюдо получится полезным. А можно предварительно обжарить мясо с овощами, так блюдо получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление картошки с мясом в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Нашинкуйте мелко лук, морковь порежьте соломкой.
  3. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и выложите мясо.
  4. Мясо обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
  5. К мясу положите лук, морковь и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Крупными кусочками нарежьте картофель, болгарский перец и положите их в мультиварку. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и налейте воды, чтобы она покрыла картошку с мясом на 2 пальца сверху.
  7. Выберите режим «Тушение» и готовьте картошку с мясом в течение 1,5 часов. Периодически картошку нужно помешивать и, если нужно, то добавить воды.
  8. Перед окончанием приготовления можно добавить мелко порезанный чеснок, перец и другие пряности, перемешать и тушить картошку еще 10 минут. Можно это сделать на режиме «Подогрев», тогда картошка, напитавшись специй, будет ароматной и еще более вкусной.

Картошку с мясом украсить зеленью и подавать к столу горячей. Можно готовить это блюдо сразу на режиме «Тушение». В этом случае все ингредиенты нужно положить в мультиварку одновременно, залить водой и выбрать режим «Тушение» на 2 часа.

Жареный картофель в мультиварке Редмонд. Видео

Картофель с сыром в мультиварке – это простое и аппетитное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий повар. Оно может быть использовано в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, но вполне подойдет и в качестве полноценного второго блюда. Здесь очень гармонично сочетается вкус запеченного картофеля и сыра, которые дополняются ароматами специй и чеснока.

Картофель с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить картофель с сыром и чесноком в мультиварке нам понадобится:

картофель – 6-8 шт., сливки или молоко – 1 ст., сыр - 100 г, прованские травы – 0,5 ст.л., чеснок – пол головки, соль, перец, зелень укроп, петрушка по вкусу.
Как приготовить картошку с сыром и чесноком в мультиварке:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Желательно выбирать картофель среднего размера, одинаковый по величине.
2. Сыр и чеснок натираем на терке.
3. В чашу мультиварки выкладываем картофель, солим, закладываем специи и чеснок, перемешиваем, заливаем молоком, а сверху засыпаем сыром. Тем, кто не следит за калориями, можно положить пластинки сливочного масла.
4. Ставим режим «Плов» и закрываем крышку. Подаем к столу с овощами или как гарнир к мясу или курочке. Если в мультиварке отсутствует этот режим, поэкспериментируйте с режимом «Выпечка» или «Суп», установив его на 45-60 минут.

Картошка-гармошка с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке, нам потребуется:
5-6 средних картофелин, 100 г майонеза, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, чеснок, специи по вкусу, зелень.
Как приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке?

  • Картофель можно приготовить и целиком, но для этого предварительно разрежьте его в виде «гармошки», делая надрезы не до конца.
  • Обмазываем затем полученную картошку-гармошку хорошенько майонезом, посыпаем чесноком, специями и сушеной зеленью, укладываем в чашу мультиварки и сверху помещаем ломтики сливочного масла.
  • Используем режим «Выпечка» на 40-60 минут. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром. При подаче посыпаем зеленью.
2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.