Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки без дрожжей как дрожжевые с зеленым луком и яйцом Пирожки из яиц и зеленого лука

Достаточно редко в начинке для закусочных пирогов используется только зеленый лук. Как правило, к нему добавляют нарезанное вареное яйцо. Это наиболее популярное сочетание в этом типе блюд. Также в рецепты пирога с зеленым луком могут входить: сыр, грибы, фарш (рыбный, куриный, мясной), шпинат, капуста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с зеленым луком:

Самый быстрый способ приготовить пирог - замешать для него заливное тесто. В этом случае не придется тратить время на раскатывание и формирование основы для пирога, а также на его украшение. Достаточно половину теста влить в смазанную жиром форму, выложить подготовленную начинку и залить второй половиной. После запекать в духовке или мультиварке согласно рекомендациям в рецепте.

Тесто может быть приготовлено на кефире - это самый классический и простой способ получить воздушную нежную мякоть за минимум времени и усилий. Также популярен пирог с луком из слоеного теста, которое можно либо сделать самим, либо купить. Если в принципе нравится возиться с готовкой и получать от этого удовольствие, можно сделать дрожжевой праздничный пирог с узорами из теста. Последнее готовится по любому универсальному рецепту дрожжевой выпечки опарным и безопарным способами.

Пять самых быстрых рецептов пирога с зеленым луком:

Для начинки к пирогу берут свежий зеленый лук (именно стрелки), нарезают мелко, но не слишком. Отваривают яйца, рубят ножом до крошки (тоже не слишком мелкой). Все смешивают и солят по вкусу. Начинка готова. Как видно, она остается “разваливающейся”, поэтому идеальное для нее оформление - это именно заливное тесто. Тогда мякоть не дает луку с яйцом расползаться и вываливаться, надежно сдерживает ее в пироге.

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

Елена 05.05.2019 11 954

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом можно сделать в любое время года, но популярны они особенно весной, когда начинается первая зелень. Пёрышки лука в это время года сочные, аппетитные и хороши не только . Свежеиспечённая выпечка с такой начинкой - это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Несмотря на то что начинка простая и состоит всего из двух ингредиентов, рецепты бывают разные. Зависит это от того, какое тесто вы будете использовать. Можно их сделать с дрожжами, есть и бездрожжевые варианты, на которые вы не потратите много времени.

Способ запекания тоже разный, можно сделать в духовке, но популярнее, на мой взгляд, те, что жарят на сковороде. Моя статья как раз о них, с фотографиями, с подробным пошаговым описанием, справится хозяйка с любым опытом, было бы желание.

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт таких пирожков именно из дрожжевого теста, они получаются пышные, воздушные, с сочной начинкой. В рецепте указана сыворотка, но вы можете заменить её на кефир, простоквашу, скисшее молоко. И даже на воде они будут мягкие и вкусные.


Чтобы гарантированно подошло тесто, используйте дрожжи хорошего качества и обязательно смотрите срок годности.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная - около 500 гр.
  • молочная сыворотка - 250 мл.
  • свежие дрожжи - 20 гр. (или сухие - 1 ст. л.)
  • соль -10 гр.
  • сахар - 10 гр.
  • рафинированное подсолнечное масло - 30 мл + для жарки

для начинки:

  • зелёный лук - 30 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • майонез - 50 гр.
  • петрушка, укроп
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу


Из указанных ингредиентов получается 11 средних по размеру пирожков.

Как пожарить:


Не забывайте просеивать муку через сито, такая процедура наполняет её воздухом и выпечка получается более пышная.

Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом

Этот рецепт будет интересен не только тем, кто не любит дрожжевое тесто. Даже если вы дружите с дрожжами, возьмите его на заметку. Уверена, пригодится, особенно на даче, где вы сможете буквально за 30 минут накормить своих близких вкусной выпечкой, сорвав зелёный лучок прямо с грядки. Пирожки получаются мягкие, нежные и время на их приготовление вы затратите немного.


Продукты для рецепта:

тесто:

  • кефир - 1 стакан
  • сметана - 2 ст. л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • мука - примерно 400 гр.

начинка:

  • зелёный лук - 1 пучок (130-150 гр.)
  • яйца - 4-6 шт. в зависимости от размера
  • сливочное масло - 5 гр.

Пошаговое описание:

Для теста заранее достаньте продукты, чтобы они были комнатной температуры.


Чтобы тесто прожарилось, а пирожки при этом были красивые и золотистые, готовьте их на среднем огне.

Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей

Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.


Ингредиенты:

для теста:

  • сметана - 1 стакан
  • творог - 1 пачка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 8-10 ст. л. с горкой
  • соль - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • сахар - 0,5 ст. л.

для начинки:

  • яйца - 7-8 шт.
  • зелёный лук - 1 большой пучок
  • сливочное масло - 50 гр.
  • майонез - 1-2 ст. л.

Способ приготовления:


Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

В начинку к пирожкам по это рецепту добавлен отварной рис, что делает её более нежной, сытной и вкусной. Интересен рецепт ещё тем, что тесто готовится на отваре картофеля. По уверениям автора видео такое тесто долго не черствеет, а подогретые в микроволновке на следующий день пирожки будут как свежеиспечённые.

Необходимые продукты:

для теста:

  • вода - 500 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • дрожжи - 3 ч. л.
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 7 ст.
  • подсолнечное масло без запаха - 1 ст. + для жарки

для начинки:

  • яйца - 10 шт.
  • отварной рис - 1 ст.
  • сливочное масло 70-100 гр.
  • зелёный лук, петрушка, кинза - 2 пуска
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить такие пирожки смотрите в видео.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту

Думаете, что быстрее, чем те, о которых я рассказала не бывает? Оказывается, есть такой рецепт и время приготовления сокращается за счёт того, что используется готовый лаваш. Приступим!


Что понадобится:

  • варёные яйца - 6-7 шт.
  • зелёный лук - 1 большой пучок
  • растопленное сливочное - 1 ст. л.
  • лаваш - 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Как сделать:


На этом я заканчиваю обзор рецептов жареных пирожков с зелёным луком и яйцом. Выбирайте понравившийся вариант и балуйте своих домашних вкусной весенней выпечкой.

Приятного аппетита!

Несладкая домашняя выпечка – это и вкусное угощение, и сытное второе блюдо, которое никогда не приедается за счет большого количества вариантов исполнения. Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из легких в приготовлении и очень вкусных вариантов домашней выпечки, который не требует много времени и средств на реализацию.

Перед вами базовый рецепт – быстрый, простой и надежный.

Список ингредиентов приведен из расчета на 10 – 15 румяных изделий:

  • мука – 350 г;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • масло сливочное – 250 г (растопить и остудить);
  • дрожжи – 50 г;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 ед.;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло заранее растопить и остудить.
  2. В молоке растворить дрожжи и масло. Всыпать муку, перемешать.
  3. Лук, яйца и укроп мелко нарезать, перемешать, посолить и поперчить.
  4. Вымесить тесто, разделить его на порции, из которых раскатать отдельные кругляши.
  5. В центр каждого выложить начинку и завернуть ее в тесто, защипнув его края. Полученный шов слегка сплющить подушечками пальцев.
  6. Выложить заготовки лакомства на противень и поставить его в предварительно нагретую до 200ºС духовку. Выпекать 15 минут.

Важно! Тесто нужно перемешивать ложкой, а не блендером, чтобы добиться его воздушности. Блендер измельчает состав слишком сильно, делая массу тяжелой.

С добавлением риса

Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.

Заготовьте такие продукты:

  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • мука 1-го сорта – 3 стакана;
  • соль – порядка 5 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
  • масло растительное без запаха – 45 мл;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
  • рис белый круглый – 50 г;
  • соль – «на глаз».

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:

  1. Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
  2. Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
  3. Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.
  4. Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
  5. Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
  6. Отварите рис привычным способом. Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).
  7. Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
  8. Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.
  9. Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
  10. Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.
  11. Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.

Не торопитесь сразу подавать блюдо на стол. Сначала накройте его полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Как пожарить на сковороде?

По этому рецепту вы можете готовить не только в духовке, но и на сковороде.

Для теста:

  • мука просеянная – 4 стакана (примерно 800 г);
  • кефир или простокваша – 500 мл;
  • сырое яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рафинированный сахар (обычный, белый) – грамм 20;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • яйца вареные – 6 ед.;
  • перья лука – 1 пучок;
  • по щепотке соли и перца.

Перец предпочтительнее взять свежемолотый – так будет ароматнее.

Жареные пирожки готовятся следующим образом:

  1. Смешайте все элементы из списка для теста. Соду добавляйте последней.
  2. Мелко порубите яйца и лук, смешайте их друг с другом, посолите и поперчите. Начинка готова.
  3. Тесто раскатайте на отдельные лепешки. По центру каждой выложите начинку (отмерять удобно столовой ложкой).
  4. Теперь загните края лепешек так, чтобы закрыть тестом наполнение. Крепко защипните края.
  5. Остается налить в сковородку масло и обжарить заготовки. Жира потребуется много, ориентировочно, половина высоты посудины. При соблюдении этого правила блюдо будет готово за пару минут.

На заметку. Хорошо разогрейте масло перед выкладкой пирожков, чтобы тесто быстро «схватилось» и заготовки не развалились.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Упрощенный вариант приготовления предполагает, что начинка не раскладывается на лепешки, а добавляется сразу в тесто.

Последовательно смешайте следующие компоненты:

  • мука первого сорта – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана (комнатной температуры);
  • масло сливочное – 250 г (предварительно растопить);
  • яйцо сырое – 1 ед.;
  • луковые перья – 1 кг (мелко нарезать);
  • яйца куриные вареные – 3 ед. (мелко нарезать);
  • укроп – один пучок (мелко нарезать);
  • соль, перец – по паре грамм на свой вкус.

Из полученной массы лепятся заготовки, по форме напоминающие выпуклые оладьи. Не рекомендуется делать их слишком большими, чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось.

Ленивые пирожки готовятся на открытой сковороде несколько минут. Критерий готовности - светло-коричневый цвет теста.

Простой рецепт на кефире

Кефирные пирожки получаются особенно пышными и румяными.

Список ингредиентов:

  • 300 мл кефира;
  • 5 яиц (одно сырое – для теста, 4 вареных – для начинки);
  • пучок зеленого лука (для начинки);
  • 20 г сахарного песка;
  • полкило муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления теста:

  1. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, яйцо и сахар.
    Добавляем кефир и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
  2. Месим полученную смесь 2 – 3 минуты, после чего даем тесту отлежаться полчаса.
  3. В это время готовим простую начинку: зеленый лук и очищенные яйца мелко режем, перемешиваем и слегка солим.

Отстоявшееся тесто делим на порции, раскатываем их, выкладываем начинку и запечатываем борта. Блюдо готовится в духовом шкафу 15 минут при 180ºС до золотистого цвета.

Из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления десятка пирожков на дрожжевом тесте потребуются:

  • мука просеянная – 4 стакана;
  • молоко – полтора стакана;
  • масло сливочное мягкое – 80 г (30 г из них – для теста);
  • сахар – около 10 г;
  • яйца сырые – 1 ед. (для теста);
  • яйца вареные – 3 ед. (для начинки);
  • соль – 10 г (по половине чайной ложки в тесто и в начинку);
  • дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежих;
  • лук зеленый – 40 г.

Подготовка блюда:

  1. Начинаем готовить тесто. В подогретом до 40ºС молоке (оно должно быть теплым, но не горячем) растворяем сахар, соль и дрожжи.
  2. В отдельную емкость насыпаем муку. Добавляем к ней яйцо, масло и молочную смесь. Перемешиваем.
  3. Месим тесто руками, пока оно не станет пружинистым, накрываем тканью и ставим в тепло на один час. За это время тесто увеличится вдвое - учитывайте это, выбирая емкость.
  4. В это время приступаем к начинке. Нарезаем вареные яйца и зеленый лук, перемешиваем их и солим.
  5. Подошедшее тесто разрезаем на порции размером с куриное яйцо. Каждое «яйцо» нужно раскатать в лепешку. Затем раскладываем начинку по одной столовой ложке на середину каждой лепешки.
  6. Придавая форму заготовкам, не забудьте защипнуть края.
  7. Смазываем противень маслом и присыпаем его мукой.
  8. Смажьте место защипа (шов) взбитым яйцом. Это не влияет на вкус выпечки, но улучшает ее внешний вид.

Выпекайте заготовки на среднем ярусе духовки до появления золотистой корочки при температуре 200°С (около 15 минут).

Для теста подготовьте следующие продукты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко (можно кефир или простоквашу) – 500 мл;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль поваренная – 8 – 10 г;
  • белый сахар – 20 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

А для начинки понадобятся:

  • картофельное пюре – 0,5 кг;
  • куриные яйца, сваренные до твердого желтка, – 4 ед.;
  • зеленый лук – пучок.

Подготовка блюда:

  1. Тесто готовим привычным способом: смешиваем все составляющие, вымешиваем массу вручную и даем ей немного отдохнуть. А пока занимаемся начинкой.
  2. Картофельное пюре отправляем в миску. Яйца и лук мелко режем, добавляем в картофельную массу и солим ее по вкусу.
  3. Тесто раскатываем на отдельные лепешки, на каждую выкладываем начинку. На заметку. Перед раскладкой охладите начинку, иначе тесто будет пропекаться неравномерно.
  4. Далее формируем пирожки, защипываем края и готовим привычным способом (в духовке или на сковороде) до румяной корочки.

Домашние пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука - прекрасный вариант домашней выпечки, которую можно взять на работу в качестве обеда или предложить родным к первому блюду вместо хлеба. Их можно есть вприкуску с мясом или просто со сладким чаем и это всегда будет вкусно!

Приготовить тесто, для этого соединить сметану, яйцо, соль и сахар, перемешать.

В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель.

Влить сметанную смесь в муку и перетереть в крошку.

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную крошку.

Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки яйца сварить и остудить. Очистить яйца и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить яйца, зелень и обжаренный репчатый лук, перемешать начинку для пирожков.

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в начинку.

Хорошо перемешать начинку.

Тесто достать их холодильника и на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной, примерно, 3-5 мм. Затем вырезать кружочки диаметром 10-12 см.

На тесто выложить по 1,5 столовых ложки начинки.

Сложить каждый кружок теста пополам. Края не скрепляем, то есть формируем пирожки, по форме напоминающие сочни (как на фото).

Выложить пирожки на противень и смазать верхушку взбитым желтком.

Выпекать пирожки с начинкой из яйца, сыра, зелени и лука в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. Сверху они должны стать золотистого цвета.

Приятного аппетита!

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.