Салат из стеблевого сельдерея с огурцом. Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом Салат черешковый сельдерей с огурцами

Опубликовано: 08.04.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом можно подавать и как гарнир к блюдам из картофеля, запеченному мясу, рыбе или жареной курице. Кроме оригинального вкуса у салата еще масса достоинств – калорий в нем совсем немного, он очень свежий, хрустящий и конечно же полезный. В качестве заправки используется соус, приготовленный из нежирной сметаны (или йогурта), майонеза, горчицы и черного молотого перца. Обязательно добавьте в салат из стеблей сельдерея с огурцами побольше свежей зелени, и пусть она будет максимально разнообразной – тогда салат получится еще вкуснее и полезнее.
Кроме этого зеленого салата есть еще очень полезный вариант, приготовьте
Ингредиенты:

- Сельдерей черешковый – 2 стебля;
- капуста пекинская – половина небольшого кочанчика;
- огурец свежий – 1 крупный;
- репчатый лук – 1 пучок;
- петрушка или любая зелень – 1-2 пучка;
- майонез – 2 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- горчица готовая – 0,5 ч. л;
- сметана или густой йогурт – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Для того, чтобы приготовить салат со стеблями сельдерея и капустой нужно зеленую часть небольшого кочанчика пекинской капусты тонко нашинковать. Более плотную белую часть с прожилками мы нарезаем соломкой или кубиками.




Стебли сельдерея очищаем от грубых прожилок. Срезаем основание черешков и верхнюю часть с листьями. Стебли режем небольшими кусочками.




Свежий огурец нарезаем соломкой. Если под рукой есть специальный нож для чистки овощей, то часть кожицы с тепличного огурца желательно срезать. Грунтовые огурцы нарезаем не очищая от кожицы – она обычно сладковатая и нежная.




Пучок зеленого лука и петрушку мелко нарезаем. Кроме лука и петрушки в салат можно добавлять любую зелень, какая есть – листья зеленого салата и сельдерея, кинзу и т. п.






Для заправки салата из стеблей сельдерея смешиваем майонез с готовой острой горчицей и молотым черным перцем. Взбиваем вилочкой. Вместо острой горчицы для заправки используются и другие сорта горчицы – с зернышками, сладкая, слабоострая.




Добавляем в заправку сметану или густой йогурт. Взбиваем до однородности.




Смешиваем все нарезанные овощи, соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Заправляем салат приготовленным соусом, даем намного настояться.






Выкладываем салат горкой на тарелку, посыпаем крупномолотым черным перцем, зеленью. Подаем в качестве гарнира к мясу, птице, рыбным блюдам, картофелю или как легкий салат.




На заметку. Если салат из черешкового сельдерея заправить нежирным йогуртом или оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, он подойдет для разгрузочных дней и в качестве перекуса во время диеты.

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и быстрые в приготовлении, и достаточно сложные, требующие сноровки и большого опыта. Есть диетические, вполне пригодные для питания детей и худеющих, а есть и очень калорийные, жирные, готовящиеся по особым случаям. Но, какой бы рецепт вы не выбрали, остается открытым вопрос о гарнире.

Многие не представляют себе полноценного ужина без какой-то добавки к мясным блюдам. И чаще всего ею становится либо картофель, либо макаронные изделия, либо рис или другая крупа. Однако, диетологи уже давно и безуспешно пытаются привить нам понятие сочетаемости продуктов, и предупреждают, что в одной трапезе лучше не совмещать столь неподходящие друг к другу продукты, а к мясу лучше подавать свежие или тушеные овощи.

Предлагаемый огуречно-сельдерейный салат станет прекрасным дополнением к тяжёлым мясным блюдам: шашлыку, свиным отбивным или запечённой свинине. Его освежающий вкус поможет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам огуречно-сельдерейный салат сделает трапезу не такой тяжёлой для переваривания.

Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта Кашин Сергей Павлович

Салат из огурцов и сельдерея

Салат из огурцов и сельдерея

Ингредиенты:

2 огурца, 2 стебля сельдерея с листиками, 1 морковка, 3 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, молотая паприка, соль.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, нарежьте соломкой.

Сельдерей вымойте, стебли нарежьте небольшими кусочками, листья отложите для украшения.

Морковь очистите, вымойте, нарежьте соломкой.

Смешайте огурцы с сельдереем и морковью, заправьте соусом, приготовленным из йогурта, лимонного сока, паприки и соли. Разложите салат по тарелкам, украсьте листиками сельдерея и подайте к столу.

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Закуска из соленых огурцов и зелени сельдерея Ингредиенты: 4–5 соленых огурцов, 2 пучка зелени сельдерея, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса.Зелень сельдерея вымыть и нарубить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сбрызнуть

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Салат из сельдерея Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Состав: авокадо – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, сельдерей, корень или черешки, – 200 г, огурцы свежие – 200 г, масло оливковое – 50 г, соль – по вкусу.Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить,

Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из сельдерея «Бон-фам.» Ботву и стебли сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой так же, как и очищенные яблоки. Смешать их, положить в салатник и залить горчичной заправкой, разведенной сливками и лимонным соком.Состав: сельдерей - 500 г, яблоки - 300 г, готовая

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из книги Домашние рецепты просто и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать в оливковом масле. Огурцы вымыть и измельчить так же. Капусту краснокочанную вымыть и очень мелко нарубить. Плоды

Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна

Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 2 ст. л. майонеза, столько же сметаны, соль, зелень.Отварив сельдерей до полумягкости, очистить его и нарезать ломтиками. Можно вместо этого натереть его на крупной овощной терке.Залить подсоленную смесь майонезом, к которому добавлена

Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья Владимировна

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» 10–15 огурчиков маленькие помидорки (можно бурые) - по вкусу 15 мелких головок лука 1 кабачок 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из соленых огурцов, брынзы и сельдерея Ингредиенты 4–5 соленых огурцов, 200 г корня сельдерея, 100 г брынзы, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени сельдерея. Способ приготовления Корень сельдерея

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Состав: авокадо – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, сельдерей, корень или черешки, – 200 г, огурцы свежие – 200 г, масло оливковое – 50 г, соль – по вкусу. Сельдерей (коренья или черешки) вымыть,

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки душистого растительного масла, соль по вкусу.Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длинной 3 см. Положить в дуршлаг и варить на пару. Не варить слишком долго, они

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Салат из сельдерея (Бон Фам) 120 г салатного сельдерея, 90 г яблок, 10 г горчицы, 30 мл сливок.Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбить, заправить овощи и уложить в салатник.Оформить листьями

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из сельдерея Соотношение продуктов - по вкусу.Отрежьте у сельдерея верхнюю зеленую часть, очистите корень и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте зеленый лук, заправьте сметаной с сахаром. В салат можно положить очищенное

Из книги автора

Салат из огурцов, сельдерея и яблока 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 1 щепотка морской соли, 1–2 ст. ложки соевого соуса, 1 небольшое красное яблоко. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать ленточками и немного посолить. Смешать огурец и сельдерей и

Из книги автора

Салат из сельдерея Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 3–4 свежих огурца, 1 маленький вилок капусты, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Зелень сельдерея помыть и просушить, крупно порезать или порвать руками. Огурцы

Для того чтобы разнообразить праздничный стол, женщина часто старается приготовить как можно больше разнообразных салатов. Поэтому предлагаем вашему вниманию 4 рецепта блюд, в состав которых входит сельдерей и яблоко. Салаты получаются изумительными, поэтому обязательно понравятся всем гостям. Все блюда очень просты в приготовлении, но невероятно вкусные и полезные.

Такое блюдо с легкостью можно приготовить за короткий период времени. Этот салат богат на витамины и выглядит вполне достойно. Мало кого он сможет оставить равнодушным.


Ингредиенты:

  • 2 средние яблока (желательно красного цвета);
  • около 100 грамм сельдерея;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орешков;
  • несколько листов салата;
  • майонез (можно нежирный) для заправки;
  • специи по вкусу.

Салат с сельдереем и орехом. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки необходимо вымыть под проточной водой. Затем очистить от кожицы и семечек. Нарезать на кубики среднего размера. Высыпать в небольшую миску.
  2. Салатный сельдерей хорошенько промыть под проточной водой, почистить и нарезать на небольшие тонкие ломтики или кубики. Высыпать к яблокам.
  3. Очистить грецкие орехи. Можно их ошпарить кипятком, чтобы слезла кожица. Немного подробить, но чтобы они не были мелкими. Добавить в яблоки и сельдерей.
  4. По вкусу и желанию можно подсолить и поперчить, после чего салат заправить нежирным майонезом и тщательным образом перемешать.
  5. Вымыть несколько листов салата.
  6. Взять красивую тарелку и выложить зеленые листья. Затем аккуратно выложить и сам салат.

Таким образом, можно очень быстро приготовить салат с сельдереем и яблоком, а также с добавлением грецких орехов. Блюдо выглядит очень аппетитно и будет таять во рту. Удачи в приготовлении!

Для того чтобы приготовить вкусный мясной салат, понадобится минимальный набор продуктов. В результате модно получить вкусное, сытное, просто отменное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - около 300-400 грамм;
  • корень сельдерея - примерно 120-150 грамм;
  • 1 крупное яблоко или 2 среднего размера;
  • вареное яйцо - 2 штуки;
  • масло растительное для заправки салата;
  • 1 лимон (сок);
  • немного соли, по вкусу перец.

Мясной салат с сельдереем. Пошаговый рецепт

  1. Грудинку курицы или бройлера промыть под проточной водой и поставить варить. Воду необходимо слегка подсолить. После приготовления мясо нужно будет остудить, а затем на длинные ломтики нарезать.
  2. Взять корень сельдерея и тщательно вымыть. Затем очистить и также на ломтики нарезать, после чего выдавить на него сок 1 среднего лимона.
  3. Помытое яблоко освободить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие квадратики.
  4. Яички сварить и порубить на кубики не слишком мелко.
  5. Все ингредиенты нужно соединить и полить растительным (можно оливковым) маслом, добавить немного молотого перца.

В некоторых случаях салат с сельдереем и яблоком, и курицей заправляют майонезом, но на растительном или оливковом масле блюдо получится намного полезней. Будьте здоровы!

В мире существует множество полезных и вкусных салатов, которые люди употребляют в повседневной жизни или готовят на какие-либо особые праздники. Отличным вариантом для обоих случаев может стать салат с сельдереем и сыром.


Ингредиенты:

  • 100 грамм корня салатного сельдерея;
  • 1 среднее яблоко;
  • около 100 грамм твердого сыра (лучше голландского);
  • специи по желанию;
  • сок 0,5 лимона среднего размера;
  • пучок зелени (любой) для украшения;
  • немного майонеза для заправки блюда.

Салат из сельдерея с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Корень салатного сельдерея очистить и тщательно вымыть под проточной водой, после чего натереть на терке (желательно крупной).
  2. Промыть и очистить от косточек яблоко, снять кожуру. Также натереть на терке. Ничего страшного, если оно обретет слегка темный оттенок.
  3. Твердый сыр натирается на средней терке и соединяется с яблоком, сельдереем.
  4. Все взбрызнуть соком от половины лимона.
  5. Слегка подсолив и поперчив, заправляем смесь майонезом.
  6. Очень важно, чтобы блюдо немного настоялось в прохладном месте, поэтому салату прямой путь в холодильник. Пусть пропитывается не менее часа.

При желании можно украсить готовое блюдо веточками или листочками зелени. Этот салат с сельдереем и яблоком, и сыром получается невероятно нежным и вкусным и просто тает во рту. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить такое витаминное блюдо, благотворно влияющее на организм, понадобятся самые обыкновенные продукты. Результат — вкусный и полезный салат, который можно готовить хоть каждый день и каждый день не переставать удивляться его безупречному вкусу.


Ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • около четверти капусты (обычной белокочанной);
  • свежий болгарский перец - 1 штука;
  • 1 огурец свежий среднего размера;
  • парочку свежих небольших помидоров;
  • 1 яблоко небольшое;
  • оливковое масло, чтобы заправить блюдо;
  • специи по своему вкусу (можно взять соль, перец молотый и паприку);
  • немного лимонного сока;
  • щепотка сахара.

Витаминный салат из сельдерея с огурцом. Пошаговый рецепт

  1. Сельдерей необходимо хорошенько вымыть и очистить, после чего нарезать на ломтики.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Тщательно вымыть перец и освободить его от сердцевинки. Затем нарезать полосками.
  4. Свежий огурец натереть на терке, предварительно вымыв его.
  5. Режутся кубиками помидоры, причем жидкая сердцевина их не берется, чтобы салат не стек.
  6. Очищается от кожицы и семечек яблоко и трется на крупной терке.
  7. Далее все ингредиенты соединяются.
  8. Следующий шаг - приготовление заправки к салату. Для этого необходимо смешать такие элементы, как оливковое масло, специи (какие пожелаете), немного сахара, а также лимонный сок. Все хорошенько перемешивается и добавляется к продуктам.

Перемешивать все ингредиенты следует аккуратно, чтобы сохранить целостность его элементов. Добавлять в салат сельдерей, яблоко, огурец обязательно - это основа салата, его особенность. При желании можно блюдо украсить пышными веточками петрушки или положить под низ несколько листков зеленого салата. Это блюдо - просто объедение, поэтому каждая хозяйка непременно должна попробовать его приготовить. Удачи!

Овощные салаты просто обязаны быть полезными, ведь в овощах содержится неимоверно большое количество витаминов и минералов, которые поддерживают наш организм в порядке. Но для этого необязательно есть одни и те же салаты - вы можете приготовить их из любых продуктов, которые идеально сочетаются между собой. Особенно сочно и вкусно звучит в дуэте с огурцами сельдерей, если его немного приправить грецкими орехами.

Подготовьте все необходимые продукты для салата с сельдереем, орехами и огурцом, чтобы они были у вас под рукой.

Промойте огурцы и очистите их от кожуры. Натрите на крупной терке или же измельчите.

Корень сельдерея очистите от кожуры и разрежьте пополам. Одну половину натрите на крупной терке и добавьте в емкость к огурцам.

Грецкие орехи, предварительно высушенные, искрошите руками, добавляя к сельдерею.

Затем посолите салат и заправьте майонезом. Выбрать сорт майонеза вы можете по желанию, но для такого салата лучше приобретать нежирный и легкий майонез.

Аккуратно перемешайте все продукты между собой и выложите в креманку или пиалу для подачи на стол. Украсьте зеленью.

Салат с сельдереем, орехами и огурцом готов. Приятного аппетита!

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.