Апельсиновые капкейки с малиновым джемом. Капкейки с апельсиновым курдом Как приготовить капкейки в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления апельсиновых капкейков на фото:

    Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.


  1. {banner_banner1}

    Продолжая взбивать, вводим сахар и ванильный сахар.


  2. По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.


  3. Апельсин хорошенько моем под теплой водой и натираем его кожуру на мелкой терке - делаем цедру.


  4. Выжимаем сок из одного апельсина.


  5. {banner_banner2}

    Взбивая на небольшой скорости вводим сок и цедру апельсина.


  6. Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем их.


  7. Соединяем сухие и мокрые ингредиенты. Размешиваем их с помощью миксера до однородности.


  8. Силиконовые формочки для выпечки маффинов, застеленные бумажными капсулами наполняем готовым тестом на ¾ объема, как на фото. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.


  9. Готовым апельсиновым капкейкам даем полностью остыть и приступаем к декору.


  10. Декорируем апельсиновые капкейки. Раскатываем сахарную мастику для декорирования тортов толщиной 3-4 мл. С помощью круглой вырубки нужного диаметра заготавливаем круги, как на фото.


  11. Апельсиновые капкейки покрываем небольшим количеством масляного крема для покрытия тортов. Убираем все неровности капкейка. Масляный крем готовьте по нашему рецепту: .


Капкейки делала для сладкого стола в фотопроект "Создатели сказок". Покажу и себя в сказочной обстановке вместе со сказочным фотографом @rauanna))


Апельсиновые капкейки


Для теста:
Натереть цедру с двух апельсинов на мелкой терке. 200 г масла взбить с 200 г сахара до пушистости, продолжая взбивать добавить 200 г яиц и цедру. 200 г муки, 10 г разрыхлителя и щепотку соли просеять. Аккуратно добавить в тесто.
Разложить по подготовленным формам.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Вынуть из духовки. Не вынимая из форм дать немного остыть (5 минут) и пропитать сиропом (100 г сахара нагреть до кипения с 100 г апельсинового сока, влить 40 г куантро. Если делать для детей, то куантро вливать при кипении и дать немного покипеть, чтобы алкоголь выветрился или не добавлять вообще) . Дать остыть полностью. Накрыть плотно пленкой, убрать на ночь в холодное место.

Для начинки:
Сахарную пудру (15 г) смешать с пектином NH (3г). Нагреть 100 г апельсинового сока с 20 г тримолина до кипения. Добавить постоянно помешивая смесь сахара и пектина. И снова довести до кипения. Остудить и дать застыть

Для крема:
160 г белков и 125 г сахара нагреть помешивая до 40 градусов. Взбить до жестких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло (300 г) комнатной температуры. В конце добавить столовую ложку ванильного экстракта.

Сборка : из капкейков круглой ложкой вырезать тесто. Заполнить выемки апельсиновой начинкой. Выложить "шапочкой" крем. Каждый капкейк украсить по желанию.


А тут создатели сказок отдыхают


Рецепт теста для капкейков взят из книги Пегги Поршен "Boutique кондитерская". Отправлю их к Тане

Продукты (на 6 шт.):
110 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
60 г сливочного масла
1/2 яйца
Щепотка соли
Я ещё добавила 2 ч. л. жидкого апельсинового ароматизатора, но это не обязательно
Начинка:
100 г мякоти апельсина с соком
1-2 ч. л. крахмала (у меня кукурузный)
Крем:
80 г сливочного сыра
30 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
Декор:
Мармеладки в виде апельсиновых долек

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать. Ввести сухую смесь (мука+разрыхлитель+соль) и перемешать.
Тесто разложить в формочки для капкейков, выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Мякоть апельсина немного размять, добавить крахмал, подержать на плите до загустения.
Продукты для крема взбить.

Из остывших кексиков вырезать серединки (существуют специальные приборы, а я просто беру насадку для кондитерского мешка). Наполнить их остывшей апельсиновой начинкой, украсить кремом и мармеладками.

Начинка очень вкусная:) Тесто с большим содержанием муки и сахара (даже при выкладывании теста в формочки оно гуще, чем обычно), за счёт чего основы получаются не типичными кексами, а с хрустящей корочкой, интересная текстура)) Крем вкусный и сладкий.
Приятного аппетита!:)

Капкейк – чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов, которые получили своё название от английского «cup» – «чашка» и «cake» – «кекс», допускаются переводы: кекс в чашке или кекс размером с чашку.

Всё просто, разница в способе смешивания ингредиентов и соответственно в тщательности вымешивания теста.

Давайте детально разберёмся.

Для маффинов идеальным считается метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Почему? Если долго вымешивать муку с жидкостью, мука выделит глютен или клейковину, именно клейковина делает тесто более «сплошным», т.е не пористым, а для традиционных маффинов характерны мягкий, пористый мякиш и хрустящая корочка.

Что же тогда для капкейrов остается? Самый распространённый способ получения идеально теста для капкейков, начать со взбивания сливочного масла и сахара, но иногда можно немного отступить от правил, и сделать «ленивые» капкейки (как в сегодняшнем рецепте). Главное запомните, капкейки любят эластичное гладкое тесто. Мякиш у капкейков получается более нежный чем у маффинов, а если вы выдержите капкейки ночь в холодильнике, то получите еще немного влажноватый кекс. Конечно тяжело воздержаться и оставить парочку таких милых кексиков на ночь, но поверьте, оно того стоит.

По теории всё, думаю при соблюдении несложных правил, вы тоже научитесь определять разницу между маффинами и капкейками, и тогда вам, как кондитеру, зачтётся еще несколько баллов.

Вернёмся к капкейкам.

Ещё одна отличительная черта капкейков – шапочка из крема. Классический крем – масляный, чем хорош масляный крем, он легко готовится и прекрасно держит форму. Но на любителя, я например не могу кушать чисто масляный крем, для меня он слишком жирный. Поэтому я искала крем, который будет вкусный, не жирный, простой в приготовлении…в общем идеальный для капкейков… и нашла.

Да, и не забудьте украсить капкейки всевозможными пищевыми присыпками – это сделает ваш мини-тортик оригинальным и обязательно порадует глаз.

Вот вроде и всё… точнее далеко не всё! О капкейках уже столько написано и ещё столько же можно написать, так что ждите скоро на экранах, новые рецепты и идеи по украшению этих знаменитых мини-кексов.

Как приготовить капкейк апельсиновый рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты для приготовления апельсиновых капкейков на фото:

Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.

Продолжая взбивать, вводим сахар и ванильный сахар.

По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.

Апельсин хорошенько моем под теплой водой и натираем его кожуру на мелкой терке – делаем цедру.

Выжимаем сок из одного апельсина.

Взбивая на небольшой скорости вводим сок и цедру апельсина.

Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем их.

Соединяем сухие и мокрые ингредиенты. Размешиваем их с помощью миксера до однородности.

Силиконовые формочки для выпечки маффинов, застеленные бумажными капсулами наполняем готовым тестом на ¾ объема, как на фото. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Готовым апельсиновым капкейкам даем полностью остыть и приступаем к декору.

Декорируем апельсиновые капкейки. Раскатываем сахарную мастику для декорирования тортов толщиной 3-4 мл. С помощью круглой вырубки нужного диаметра заготавливаем круги, как на фото.

Апельсиновые капкейки покрываем небольшим количеством масляного крема для покрытия тортов. Убираем все неровности капкейка. Масляный крем готовьте по нашему рецепту: Масляный крем для выравнивания торта.

Покрываем каждый капкейк сахарной мастикой и разравниваем ее руками.

Декорируем капкейки сахарными цветами и бусинами. Для изготовления сахарных роз смотрите наш МК: Как сделать розу из мастики.

Всё просто, разница в способе смешивания ингредиентов и соответственно в тщательности вымешивания теста.

Давайте детально разберёмся.

Для маффинов идеальным считается метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Почему? Если долго вымешивать муку с жидкостью, мука выделит глютен или клейковину, именно клейковина делает тесто более «сплошным», т.е не пористым, а для традиционных маффинов характерны мягкий, пористый мякиш и хрустящая корочка.

Что же тогда для капкейrов остается? Самый распространённый способ получения идеально теста для капкейков, начать со взбивания сливочного масла и сахара, но иногда можно немного отступить от правил, и сделать «ленивые» капкейки (как в сегодняшнем рецепте). Главное запомните, капкейки любят эластичное гладкое тесто. Мякиш у капкейков получается более нежный чем у маффинов, а если вы выдержите капкейки ночь в холодильнике, то получите еще немного влажноватый кекс. Конечно тяжело воздержаться и оставить парочку таких милых кексиков на ночь, но поверьте, оно того стоит.

По теории всё, думаю при соблюдении несложных правил, вы тоже научитесь определять разницу между маффинами и капкейками, и тогда вам, как кондитеру, зачтётся еще несколько баллов.

Вернёмся к капкейкам.

Ещё одна отличительная черта капкейков – шапочка из крема. Классический крем – масляный, чем хорош масляный крем, он легко готовится и прекрасно держит форму. Но на любителя, я например не могу кушать чисто масляный крем, для меня он слишком жирный. Поэтому я искала крем, который будет вкусный, не жирный, простой в приготовлении…в общем идеальный для капкейков… и нашла.

Да, и не забудьте украсить капкейки всевозможными пищевыми присыпками – это сделает ваш мини-тортик оригинальным и обязательно порадует глаз.

Вот вроде и всё… точнее далеко не всё! О капкейках уже столько написано и ещё столько же можно написать, так что ждите скоро на экранах, новые рецепты и идеи по украшению этих знаменитых мини-кексов.

Для украшения таких апельсиновый капкейков подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не растекается на выпечке. Я предлагаю в этот раз украсить капкейки кремом на основе швейцарской меренги. Он достаточно простой в приготовлении, главное соблюдать все правила и у вас все получится идеально! Итак, давайте я скорее расскажу вам, как сделать капкейки в домашних условиях на основе апельсинового сока.

Ингредиенты для теста на капкейки:

  • 2 апельсина
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 1 яичный белок
  • 120 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • пищевой краситель

Как приготовить капкейки в домашних условиях:

В глубокой посуде смешаем два яйца и сахарный песок.

Миксером будем взбивать смесь на максимальной скорости примерно 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

С двух апельсинов снимем цедру. Затем разрежем цитрусовые напополам и выдавим из них сок.

Добавим апельсиновый сок во взбитую яичную смесь, добавим в нее цедру, чтобы сделать наши простые капкейки в домашних условиях еще ароматнее.

Затем добавим в тесто размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешаем ингредиенты на средней скорости миксера, добиваясь однородности.

Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Введем ее в тесто, как того требует рецепт капкейков в домашних условиях.

Тщательно соединим ее с остальными ингредиентами с помощью миксера.

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто однородной текстуры. С помощью ложки или кондитерского мешка отсадим тесто в бумажные корзиночки для капкейков, наполняя их на две трети.

Поставим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.

Готовые капкейки извлечем из металлической формы и полностью остудим.

Готовим крем швейцарская меренга:

В чистую и абсолютно сухую посуду выльем один белок, добавим сахар и лимонный сок.

Венчиком перемешаем смесь, чтобы она стала белой. Поставим пиалу с белком на водяную баню, и постоянно помешивая ингредиенты венчиком, будем держать ее до полного растворения сахара.

Затем снимем пиалу с водяной бани. Продолжим взбивать белок с сахаром на максимальной скорости миксера, добиваясь устойчивых пиков.

Затем начнем добавлять в крем по 1 чайной ложке размягченного сливочного масла, каждый раз взбивая смесь минимум 30 секунд, соблюдая рецепт крема для капкейков в домашних условиях.

Сначала крем станет жидким, но во время дальнейшего взбивания он снова загустеет. В конце по желанию меренгу можно окрасить пищевым красителем. Я разделила крем на 3 части и окрасила их в разные цвета, чтобы апельсиновые капкейки получились нарядными.

Перед тем, как украсить капкейки в домашних условиях, поставим готовый крем в холодильник на 20 минут, чтобы он стабилизировался. Затем наполним кондитерский мешок с фигурной насадкой кремом, чередуя разные цвета. Отсадим крем на остывшие апельсиновые капкейки и украсим долькой апельсина.

Приятного аппетита!

В составе немного солнца и хорошее настроение.

Под кат за рецептом?

Нужно:

! Все должно быть комнатной температуры

2 яйца

1/2 чашки (120гр) несоленого сливочного масла

1 чашка (200г) сахара (у меня был светлый коричневый, я уменьшила до 180гр)

1/2 ч.л. экстракта ванили

2 чашки (256гр) муки

2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

1/2 чашки (112ml или 4 унции) молока

1/4 чашки (56ml или 2 унции) апельсинового сока

1 ст.л. апельсиновой цедры

Разогреть духовку до 180 ° C

1. Цедру с сахаром растираем руками, так она даст нам максимум вкуса и аромата.

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель.

3.. Взбиваем миксером слив. масло с сахаром, добавляем ваниль.

4. По одному вводим яйца в масл. смесь.

4. Молоко смешиваем с апельс. соком.

6. Все. Осталось только разложить тесто по формочкам (заполнить на 2/3) и отправить в духовку на 20-25мин. Зубочистка вам в помощь:) Посматривайте, важно не пересушить.

Вот они красавцы, пахнут чудесно:) Получилось 13 кексиков.

Верхушки я немного срезала, вырезала серединки и наполнила вкуснейшей карамелью, которую сварила накануне)

Крем снова черничный.

Нам достался только один, был нежно разрезан на четыре части и очень скрасил этот осенний вечер:)

Спасибо, что заглянули!:)

Ингредиенты:

для теста:

    масло сливочное

    апельсины

    2 стакана

    3/4 стакана

    разрыхлитель

    1 щепотка

для крема:

    сыр творожный

    сахарная пудра

    цедра апельсиновая/цукаты

    корица молотая

Приготовление:

  • Смешать в блендере разрыхлитель, муку, соль, сахар, мягкое масло. Размешать, чтобы получилась песочная крошка. Налить молоко, перемешать. Вбить яйца, размешать.
  • Оценка 4.4 проголосовавших: 11
2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.