Пончики в шоколадной глазури. Пончики берлинеры с шоколадом Как приготовить шоколадные пончики в домашних условиях

Подготовьте противень. После того как вы вылепите пончики, их следует выложить на противень, на котором они будут жариться. Возьмите большой противень и застелите его пекарской бумагой. Сбрызните бумагу кулинарным антипригарным спреем. После этого отставьте противень в сторону.

Посыпьте мукой рабочее место. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто и вырезать пончики. Для этого подойдет кухонный стол, коврик для теста или большая разделочная доска. Слегка посыпьте поверхность мукой, но не переборщите.

Раскатайте тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте тесто, так чтобы у вас получился круг диаметром около 30 сантиметров. Толщина теста должна составлять около 1,3 сантиметра.

Вырежьте из теста пончики. Возьмите форму для печенья диаметром около 9 сантиметров и вырежьте из теста 9 пончиков. Если у вас нет круглой формы для печенья, вместо нее можно использовать стакан диаметром 9 сантиметров. После этого переложите пончики на заранее подготовленный противень.

Дайте тесту подняться. После того как вы переложите пончики на противень, прикройте их пищевой пленкой, сбрызнутой кулинарным антипригарным спреем. Поставьте противень в теплое место и подождите около 2–3 часов, пока тесто не приподнимется и пончики не станут объемными.

Приготовьте сахарную посыпку. Насыпьте в небольшую миску 1 стакан (200 граммов) сахарного песка. Позже вы посыпете этим сахаром готовые пончики. Отставьте миску с сахаром.

Застелите большой противень бумажными полотенцами. После того как тесто приподнимется, вам нужно будет пожарить пончики. Затем их следует выложить на такую поверхность, которая впитает избыточное растительное масло. Возьмите большой противень и постелите на него несколько слоев бумажных полотенец. Вы выложите на них пончики, когда достанете их из растительного масла.

Подготовьтесь к жарке пончиков. Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками и налейте в нее растительное масло так, чтобы оно было на уровне 7–8 сантиметров от дна. Разогрейте масло примерно до 180°C. Если у вас нет кухонного термометра, можно опустить в масло ручку деревянной ложки. Если масло при этом начнет непрерывно пузыриться, то оно достигло нужной температуры.

  • Поджарить пончики можно также в глубокой сковороде.
  • Поджарьте пончики. Возьмите 3 пончика и опустите их в горячее масло. Жарьте пончики на одной стороне от 2 до 3 минут. После этого аккуратно переверните пончики лопаткой и жарьте их 2–3 минуты на второй стороне. Выложите поджаренные пончики на застеленный бумажными полотенцами противень.

    Любите сладости и часто готовите их для своих деток или гостей? А может вы желаете удивить свою вторую половинку необычным рецептом сладостей? Тогда этот несложный и красивый рецепт пончик с шоколадной пастой в шоколадной глазури — для вас. Вкусный, ароматный и оригинально украшенный пончик с начинкой и шоколадной глазурью придется по вкусу деткам и взрослым.

    Раньше только в самых знаменитых кондитерских изготавливали пончики, а рецепты приготовления держали в строгом секрете. Сегодня практически каждая хозяюшка умеет готовить самые разнообразные десерты, в том числе и пончики. Рецепт вкусных пончиков пользуется огромной популярностью среди сладкоежек. Да и кто не любит домашние сладости, приготовленные в с любовью? Пончики с шоколадом, приготовленные по этому рецепту просто тают во рту! Предлагаю вам не сложный рецепт для пончиков, который можно приготовить запросто в домашних условиях.

    Для приготовления пончиков с шоколадной глазурью нужны такие ингредиенты:

    — 1,5 стакана муки;
    — 1 столовая ложка какао-порошка;
    — 2 яйца;
    — 1/2 стакана сахара;
    — 1/4 чайной ложки соли;
    — 1 пакетик разрыхлителя для теста;
    — 50 грамм размягченного сливочного масла;
    — 1 пакетик ванильного сахара;
    — 1/2 стакана молока;
    — 1/3 стакана шоколадной пасты (лучше брать Нутелла)

    Для приготовления глазури необходимы такие ингредиенты:

    — 50 грамм темного или черного шоколада;
    — 3 столовые ложки шоколадной пасты Нутелла;
    — 2 столовые ложки размягченного сливочного масла;
    — конфетти, орехи, цукаты для украшения.

    Пошаговый рецепт приготовления пончиков с шоколадной глазурью:

    1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, муку и соль.
    2. В отдельной посуде тщательно смешайте до однородной массы 1/2 стакана сахара, 50 грамм размягченного сливочного масла, 1/3 стакана шоколадной пасты.
    3. Вбейте в полученную массу 2 яйца и добавьте ванильный сахар. Помешивая, введите две массы в одну.
    4. Формочки для пончиков предварительно смажьте маслом. Разделите полученное тесто между формочками для пончиков, чтобы оно заполняло их на половину.
    5. Выпекайте пончики в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 8-10 минут
    6. Готовые пончики достаньте из духовки, дайте немного остыть, а потом аккуратно достаньте их из формочек. Остудите до комнатной температуры.
    7. Положите в небольшую миску 50 грамм шоколада и поставьте его на 1 минуту в микроволновку, чтобы шоколад стал мягким.
    8. В небольшой миске смешайте мягкий шоколад, 3 столовые ложки шоколадной пасты Нутелла, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, хорошо размешайте эту массу, чтобы она стала однородным кремом.
    9. Помажьте каждый пончик полученным кремом и посыпьте сверху конфетти, рубленными орехами или измельченными цукатами. Можно использовать для украшения цветную кокосовую стружку.
    10. Пончики с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!



    Приглашаю к сотрудничеству владельцев кулинарных сайтов и блогов. Предлагаю услуги продвижения, обмена ссылками, написания тематических статей, размещение ваших ссылок на моем сайте, а также помощь начинающим оптимизаторам и авторам.

    Пончики – традиционное лакомство еврейского народа на праздник Хануки. В настоящее время трудно найти человека, который не попробовал бы хоть один раз эту аппетитную выпечку. Во всем многообразии золотистых, пышных, легких, с разными сладкими начинками, покрытых глазурью или сахарной пудрой кондитерских изделий шоколадные воздушные пончики занимают свою нишу. Они могут выглядеть как огромные шары или небольшие овалы, выпекаться в духовом шкафу или жариться во фритюрнице, тесто может быть дрожжевым или на соде. Готовится блюдо сравнительно быстро, поэтому приготовить эти аппетитные шарики на завтрак, порадовав своих близких свежей выпечкой, не составит большого труда. Шоколадные пончики с фото и подробными рецептами приготовления представлены ниже.

    Как пожарить пончики в сковороде

    Последовательность действий:

    1. Просеять 100 г муки и 50 г какао, к смеси добавить 5 г питьевой соды и 10 г ванильного сахара.
    2. Венчиком или миксером взбить 1 белок до устойчивых пиков (при переворачивании емкости белок не должен вытекать).
    3. В отдельной посуде растереть 1 желток с 10 г сахара добела и, не прерывая помешивания добавить 5 г растопленного сливочного масла.
    4. В полученную смесь ввести взбитый белок и 1 стакан молока.
    5. Не переставая помешивать, добавить мучной микс.
    6. Аккуратно вмешенное тесто раскатать больше 0,5 см и выемками с разными диаметрами вырезать «бублик». Внешняя круглая выемка должна иметь волнообразную поверхность.
    7. В глубокую сковороду налить 1 литр растительного масла и, опуская по 2 – 3 подготовленных «бублика», жарить до образования румяной корочки. Подавать теплыми, предварительно посыпав сахарной пудрой.

    Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков из какао и сливок

    Особый вкус и шарм этим сладостям придает глазурь, которой покрывают изделие. Способов приготовления и вариантов ингредиентов достаточно много, поэтому можно очень долго применять известные рецепты, добавляя к ним свои. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь не доведя глазурь до готовности, нельзя получить желаемый результат.

    Рецепт правильного приготовления шоколадной глазури для пончиков:

    1. 100 г сахарной пудры или сахара тщательно перетереть с 15 г какао-порошка 20% жирности, добавить 4 столовые ложки 20% сливок и перемешать до получения однородной массы (это важно).
    2. Повторить процедуру, добавляя 4 ложки сливок, добиваясь отсутствия разнородности компонентов.
    3. Полученную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения, постепенно выпарить до консистенции густых сливок.

    Готовность глазури можно проверить посредством капли на холодной поверхности, если она держит форму – глазурь готова.

    Еще один рецепт того, как готовится шоколадная глазурь для пончиков с фото покрытых ею кулинарных изделий:

    1. 200 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
    2. Добавить 1 столовую ложку кипятка (шоколад сворачивается) и растереть, добавив 30 г сливочного масла.
    3. Равномерно распределив масло по шоколаду, влить еще 1 ложку кипятка и тщательно размешать до готовности. Глазурь становится гладкой без комочков.















    Для получения вкусового оттенка, придания блеска, а также чтобы глазурь не растекалась, вмешать 1 чайную ложку коньяка.

    Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом

    Прекрасно зарекомендовали себя пончики с шоколадным кремом, который дополняет гармоничный вкус воздушной основы изысканными нотками нежного шоколада. Нет предела кулинарным фантазиям, когда речь заходит о шоколаде, потому не стал исключением и шоколадный крем. Сливочный шоколадный крем со сгущенным молоком, крем «Шарлотт», шоколадный крем «Nutella» – и это далеко не полный список подобных шедевров.

    Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом:

    1. 1 чайную ложку сухих дрожжей разбавить в 30 г теплой воды, добавив 1 столовую ложку сахара дать постоять 1- 2 минуты до начала активного брожения.
    2. В полученную смесь добавить 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 желтка, ¼ чайной ложки соли и все тщательно растереть.
    3. Просеять 60г какао-порошка, 340г муки и замесить тесто.
    4. Вымешивать 15 минут, оставитьв для подъема на 1 час. Объем теста должен увеличиться в 2-3 раза.
    5. Тесто распределить по форам и выпекать в духовке при температуре 190º С до появления румяной корочки.
    6. Сделав продольные разрезы на пончиках, заполнить их готовым кремом «Nutella» и притрусить сахарной пудрой.

    Вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно:

    1. Измельчить блендером 200 г лесных орехов.
    2. В отдельной посуде взбить 500 мл 35% сливок и 200 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
    3. Соединить со 100 г размягченного сливочного шоколада и подготовленными орехами, осторожно перемешать.

    Шоколадная глазурь для пышных пончиков из какао не только прекрасно подчеркивает вкусовые качеств изделия, но и выступает дополнительным штрихом для визуального восприятия красоты и завершенности кулинарного изделия. Варианты покрытия:

    • шоколадная глазурь – очень блестящее и глянцевое покрытие, при соблюдении всех пропорций и технологий приготовления;
    • – матовое покрытие с восхитительным сливочным вкусом;
    • какао-порошок, соединенный с белковой глазурью придает изделию торжественность.

    Для наполнения используют разнообразные начинки: уваренное сгущенное молоко, взбитое с маслом, разнообразные джемы. Особо хороши пончики с шоколадной начинкой, подробный рецепт с фото, которых приведен ниже:















    Шоколадные пончики во фритюрнице

    Последовательность действий:

    1. 125 мл воды подогреть до 90º С.
    2. Не снимая с огня растворить в ней 1 чайную ложку соды и, не переставая мешать, добавить 2 чайные ложки какао- порошка.
    3. Затем нужно вмешать муку с таким расчетом, чтобы тесто стало мягкой кремовой консистенции.
    4. Вымешивать на огне надо до тех пор, пока масса не начнет «клеиться» ко дну кастрюли.
    5. После достижения такой консистенции нужно добавить по одному 4 яйца.
    6. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и, отсаживая на ложку по одному пончику, быстро опускать его во фритюрницу с 1 литром кипящего масла.

    Готовить до образования золотистой корочки.

    Для начинки: взбить 400 г вареной сгущенки с 200 г сливочного масла. Полученный крем выложить в кондитерский мешок и, сделав продольный разрез на изделии, заполнить его.

    Заполненные пончики быстро окунуть в сироп, приготовленный из 1 стакана сахарной пудры и 1,5 стакана воды. После застывания сиропа сладости готовы.

    Шоколадные пончики с глазурью из шоколада: рецепт для духовки

    Классический вариант приготовления во фритюре в настоящее время нашел себе достойного конкурента в виде пончиков, выпеченных в духовке. В качестве примера можно привести немецкие «Берлинеры», американские «Донаты». Очень интересным лакомством можно признать шоколадные пончики, приготовленные в духовке – это традиционная версия того, что жарят в масле, вкусная сладость, которую очень просто приготовить:

    1. В миску высыпать 1 стакан муки, треть стакана сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки какао-порошка.
    2. Все сухие ингредиенты хорошо размешать, высыпать горкой, сделать углубление посередине.
    3. Вылить в углубление четверть стакана молока, 50 г растопленного масла и одно слегка взбитое яйцо.
    4. Все размешать до однородности, переложив затем в кондитерский мешок.
    5. Заполнив тестом формы, нужно выпекать донаты в разогретой до 180º С духовке около 20 минут.

    Пока выпечка остывает, нужно подумать, как приготовить шоколадную глазурь для печеных пончиков.

    Прекрасным выбором будет шоколадный ганаш, и готовится он так:

    1. Нужно 100 г шоколада, растопленного на водяной бане.
    2. Добавить туда полстакана теплых жирных сливок, размешивая все до гладкой однородной массы.
    3. В остывший ганаш окунать «бублики», присыпая разноцветной посыпкой или молотыми орешками.

    Предложений, как сделать шоколадную глазурь для красивых пончиков, очень много. Но каждый останавливает свой выбор на своем, подходящем именно для тех изделий, которые выбраны на данный момент. Невозможно рассмотреть все варианты, ведь от добавления специй, таких как ванилин, корица, цедра лимона или мандарина, глазурь воспринимается каждый раз по-новому. Пончики украшают всевозможными посыпками, такими, например, как сахарные разноцветные шарики, дробленый орех. Поэтому шоколадная глазурь для пончиков, сделанная из шоколада, каждый раз меняет свой вид и радует глаз своим разнообразием. Она делает пончик оригинальным и аппетитным, предавая изделию завершенность.

    Есть много способов, как сделать вкусные пончики с шоколадной начинкой, которую можно приготовить самим или купить готовую в магазине. Шоколадная начинка превращает самый простой пончик в праздничное угощение, ведь давно замечено, что шоколад имеет гормон «счастья», который способствует поднятию настроения. Сладкий пончик, покрытый глазурью и с шоколадной начинкой, идеально подойдет для встречи с друзьями за чашечкой кофе или чая.

    Читайте также:


    Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
    Рецепт шоколадных кексов в формочках
    Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
    Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
    Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

    Любите пончики? Я тоже! Эти прекрасные мучные изделия могут служить не только десертом, но и легким перекусом в течение дня.

    Здесь 3 простых пошаговых рецепта шоколадных пончиков, которые скрасят привычное будничное чаепитие.

    Кстати, когда мы говорим «пончик с шоколадом», то можем представлять разные блюда! Это может быть пончик из шоколадного теста. Это может быть пончик с шоколадной начинкой. А еще, это может быть обычный пончик, но покрытый сверху шоколадной глазурью. В эту статью я добавил все три варианта. Выбирайте и готовьте!

    Рецепты

    Шоколадный пончик

    Красивые ароматные пончики из особого теста с добавлением какао-порошка. Их можно приготовить с дыркой (как на фото), а можно и без отверстия.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 550 г.
    • Какао – 60 г.
    • Сливочное масло – 60 г.
    • Йогурт (без вкуса) – 300 мл.
    • Сахар – 200 г.
    • Яйца -3 шт.
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Молотая корица – 1 ч. ложка;

    Приготовление

    1. Растопить сливочное масло. Вбить в масло 2 яйца и 1 желток. Взбиваем миксером. Потом подсыпаем сахар, подливаем йогурт и продолжаем взбивать до пенки.
    2. Смешиваем отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу. Вливаем жидкую массу к муке и тщательно замешиваем тесто.
    3. Теперь чашку с тестом нужно прикрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Оно как раз станет более густым и податливым при раскатывании.
    4. Потом достает тесто, раскатываем в широкую лепешку толщиной 1 см. Теперь осталось вырезать пончики. Можно использовать специальный круг для пончиков, а можно выдавливать стаканом, а в центре делать дырочки горлышком от бутылки.
    5. Убираем все лишние обрезки теста. В сковороду с высокими стенками (сотейник) наливаем масло (не меньше 2 см. уровень.), потом нагреваем его.
    6. Кидаем в сковороду малюсенький кусочек теста для проверки. Пузырится? Отлично! Можно жарить пончики.
    7. Аккуратно кладем пончики, жарим по 1 минуте с каждой стороны. Потом выкладываем их в чашку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
    8. Собственно, всё! Остывшие шоколадные пончики можно обсыпать сахарной пудрой.

    Пончики с шоколадной глазурью


    Воздушные пончики на дрожжевом тесте, покрытые слоем шоколада – это нечто!

    Ингредиенты:

    • Вода – 250 мл.
    • Сахар – 4-6 ч. ложек;
    • Растительное масло – 5 ст. ложек;
    • Пшеничная мука – 610 г.
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Соль – 2 щепотки;

    Как готовить

    В теплой воде размешать чайную ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут добавить масло, сахар и муку. Хорошенько месим до однородного мягкого теста.

    Через 30 минут можно начинать лепить пончики. Раскатываем тесто сантиметровым слоем, а потом выдавливаем стаканом кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем дырочку.

    Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

    Их можно есть в таком виде, а можно покрыть шоколадом. Как сделать это, смотрите ниже.

    Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков

    Самый простой вариант, без особых изысков. Эта глазурь, на самом деле, очень универсальна. Она прекрасно подойдет к пирогам, печенью, кексикам и рулетам.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 3-4 ст. ложки;
    • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки с горкой;
    • Молоко – 6 ст. ложек;
    • Сливочное масло – 30 г.

    Смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно помешиваем, ставим на плиту и варим, пока сахар не растворится, и масса не будет полностью однородной.

    Покрываем пончики глазурью и даем им полностью остыть. Можно убрать в холодильник.

    Пончики с шоколадной начинкой


    Название говорит само за себя – внутри пончиков находится шоколад. Не думайте, что их приготовление какое-то сложное, нам даже не потребуется кондитерский шприц. Мы поступим хитрее!

    Ингредиенты:

    • Молоко – 100-120 мл.
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Черный шоколад – 100 г.
    • Ванилин – щепотка;
    • Яичные желтки – 3 шт.
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Сливочное масло – 35 г.
    • Пшеничная мука – 400 г.

    Приготовление

    1. Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи и дать настояться 15 минут.
    2. Добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно быть не густым и не жидким.
    3. Тесто должно полежать минут 30-40. Потом его раскатываем по столу толщиной примерно 1 см.
    4. Стаканом выдавливаем кружочки. Шоколад ломаем на дольки и кладем кусочек в центр получившихся лепешек. Часть кружков должна быть с шоколадом, а часть – свободной.
    5. Свободные лепешки кладем поверх тех, что с шоколадкой. Защипываем по краям.
    6. В сковороду наливаем много масла, подогреваем и жарим в нем с двух сторон до румянца эти пончики.

    Сладкая пышка, политая глазурью, и посыпана сахарной присыпкой – вызывает аппетит уже при первом виде лакомства. Сегодня выпечку можно встретить практически в любом кафе или кондитерском отделе супермаркета.

    Особого внимания заслуживает декорирование лакомства. Глазурь и присыпка – дополняют «образ» пончика, вызывая желание, как можно скорее насладиться его изысканным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами ну очень вкусным рецептом пончиков с глазурью.

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пончиков в домашних условиях

    Донатсы или пончики – по-настоящему домашняя выпечка. Запах свежеиспеченных пончиков не оставит равнодушным ни одного гостя или члена вашей семьи. Выпечка бывает обычной и с начинкой, с глазурью и обычной сахарной присыпкой, с помадкой и кондитерскими украшениями. А еще вы можете испечь пончик с дырочкой и без нее.

    Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • стакан воды;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • пару столовых ложек сахара;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
    • щепотка соли.

    Глазурь для пышек – идеально завершение кондитерского изделия. Представлено внушительно количество рецептов покрытия для донатсов. В основу поливки может входить шоколад, сахарная пудра, какао, белки и карамель. Выбор впечатляет, поэтому каждый сможет подобрать глазурь на свой вкус.

    Предлагаем вам приготовить шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Кстати, покрытие можно окрасить в любой цвет. Для этого в массу следует добавить жирорастворимый краситель необходимого цвета.

    Для приготовления поливки, следует подготовить:

    • по плитке белого и черного шоколада;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • сахарная пудра и ваниль по вкусу.

    Можно приготовить донатсы с наполнителем, но можно обойтись и без него. Если вы решили создать вкусную начинку, то рекомендуем наполнить пончики сгущенным молоком, абрикосовым джемом или « ».

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Работать с дрожжевым тестом не так просто, как кажется на первый взгляд. Очень важно, чтобы масса не осела во вовремя поднятия теста. Если тесто получится не пышным, а напротив, эластичным, считайте, что вкусных пончиков вам не видать.

    Важно не только добавлять прописанное в рецепте количество ингредиентов, но и следить за температурой в комнате. Тесто лучше поставить возле батарей или любого другого отопительного прибора. А чтобы оно поднялось не стоит поднимать крышку каждые 10 минут.

    Поэтапное приготовление пончиков:

    1. Сухие ингредиенты пропускаем через мелкое сито и высыпаем их в сухую, глубокую миску.
    2. Сюда же вводим необходимое количество теплой воды и яйцо. Начинаем вымешивать тесто венчиком, затем переходим к механическому замешиванию.
    3. В массу добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло. Тесто готово.

    Мисочку с тестом накрываем крышкой, и ставим в теплое место, минимум на один час. После того, как тесто настоялось, приступим к формированию пончиков.

    Если у вас в планах приготовить пончик с дырочкой, тогда следует отщипнуть кусочек теста, приплюснуть его с обеих сторон и при помощи указательного пальца, сделать дырку необходимого диаметра.

    Если вы желаете приготовить цельную выпечку, тогда достаточно раскатать тесто колбаской, порезать его на крупные кусочки, скатать шарики и отправить их во фритюрницу.

    Обжаривать выпечку во фритюрнице необходимо по 3-5 минут с обеих сторон. После того, как лакомство приготовится, выкладываем его на сухую салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее.

    Пока наши пышки остывают, приступим к приготовлению глазури. Для этого:

    1. Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и закладываем в миску.
    2. Сюда же добавляем 100 грамм сливочного масла.
    3. Ставим ингредиенты на водяную баню и начинаем растапливать их.
    4. Когда масса достигла однородной консистенции, вводим необходимое количество сахарной пудры. Покрытие для выпечки готово.

    Этим же способом можно приготовить . Если вы желаете приготовить цветную глазурь, то по окончанию приготовления добавьте в массу пищевой краситель и взбейте поливку с помощью блендера.

    Рабочая температура глазури – 28-30 градусов Цельсия. Наносить покрытие следует исключительно на остывшие пончики. Перед нанесением поливки, следует наполнить лакомство выбранной начинкой.

    В кондитерский шприц набираем необходимое количество начинки, и заполняем средину сладости. Обмакиваем поверхность лакомства глазурью и наносим декор.

    В качестве декора можно использовать: тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную разноцветную присыпку и кондитерскую крошку. Рецепт пончиков с шоколадной глазурью займет достойное место в кулинарной книге. Порадуйте домочадцев непревзойденным вкусом пышных донатсов.

    Понравился рецепт?

    Да Нет

    С представленной выпечкой достаточно сложно работать, если вы новичок кондитерского дела. Например, если пончики, передержать в масле, то они впитают много жира, и есть лакомство будет попросту невозможно. Держите, советы, которые помогут приготовить пышные и нежные пончики.

    1. Не жалейте масла. Тесто должно полностью в нем погрузнуть. Если сэкономите на растительном масле, выпечка может попросту не пропечься.
    2. Фритюр должен быть хорошо нагрет. Опускать тесто следует в растительное масло, температура которого достигла 180 градусов Цельсия.
    3. Во время приготовления лакомство следует переворачивать несколько раз, чтобы оно равномерно поджарилось.
    4. Тесто следует замешивать вручную, без помощи миксера или кухонного комбайна.
    5. Не увеличивайте количество дрожжей в рецепте. В противном случае, выпечка будет чрезмерно отдавать представленным ингредиентом.
    6. Глазуровать лакомство следует только после того, как оно достигнет комнатной температуры.
    7. Не добавляйте слишком много начинки.
    8. Чтобы смягчить вкус выпечки, в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

    Пышки отлично сочетаются с горячими и холодными напитками. Это одно из немногих кондитерских изделий, которое нравится и детям, и взрослым. Возможно, все дело кроется в оформление лакомства, а возможно в его изысканном вкусе. Сохраняйте рецепт пончиков с глазурью, и приступите к приготовлению лакомство прямо сейчас.

    Какая глазурь вам больше нравится?

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • 2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.