Рецепт солёных домашних крекеров. Как приготовить хрустящие крекеры Как приготовить крекеры в домашних условиях

Вкусные хрустяшки, нежные крекеры, с пикантным соленоватым вкусом, с кунжутом и специями, с сахаром и корицей. Все это вызывает у нас усиленное слюноотделение. И мало кто может отказаться от такого лакомства. С крекерами делают снеки, закуски, салаты и даже торты. Если Вы тоже любите похрустеть, предлагаем Вам сделать крекер в домашних условиях. Он получится намного вкуснее магазинного, и кроме того, Вы будете уверены в свежести и качестве масла, которое является основой этого популярного печенья. Приготовить крекер печенье довольно просто. Все входящие в его состав компоненты доступны и просты. При этом Вы можете дополнить рецепт своими собственными ингредиентами – семечками, жареным луком или сухофруктами.

Крекер соленый

Самый популярный вариант домашних хрустиков – крекер соленый. Для его приготовления нам понадобится:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • молоко – 60 мл
  • мелкая соль – 2 ч. ложки

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем к нему просеянную муку и соль. Тщательно растираем муку с маслом до образования мелкой крошки. Затем доливаем молоко и замешиваем тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенюшки, Вы можете использовать специальные формочки, стакан, или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выкладываем печенюшки на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-13 минут. Если Вы хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Если же Вы делаете домашние крекеры для детишек, лучше оставьте их без соли. Вместо этого присыпьте крекеры семечками или молотыми орешками.

Французский крекер

Если Вы хотите приготовить крекеры к чаю, лучше сделайте их сладкими. Классический французский крекер готовится с добавлением сахара, сливок и даже сгущенного молока. Нам нужны следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 250 г
  • сахар – 40 грамм
  • сгущенное молоко – 4 ст. ложки
  • сливки (или сметана) – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому. Протираем холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавляем в тесто сливки и сгущенное молоко. Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Крекеры с кунжутом

Как вы понимаете, делая крекер, рецепт его приготовления можно изменять и дополнять. Крекеры с кунжутом получаются более ароматными, чем обычные соленые крекеры. Поэтому они больше нравятся детишками. Для их приготовления Вам понадобится:

  • мука – 200 г
  • молоко – 120 мл
  • семена кунжута – 3 ст. ложки
  • рафинированное подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика

Смешиваем в кастрюльке все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем делаем в середине углубление и вливаем в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замешиваем мягкое тесто, и оставляем его на столе отдыхать на 10-15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно. Через некоторое время раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем из него печенюшки. Выпекается такой крекер при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Льняные крекеры

Льняные крекеры – это отдельная история. Их не пекут, а подсушивают в течение суток в дегидраторе. Такие хрустики являются любимым лакомством сыроедов и веганов. В их состав входят лишь ингредиенты растительного происхождения. Но комбинируя различные приправы и специи, Вы можете добиваться каждый раз нового неповторимого вкуса и аромата.

Чтобы сделать соленые льняные крекеры, возьмите:

  • семена льна – 100 г
  • семена кунжута – 100 г
  • семечки подсолнуха – 100 г
  • помидоры – 1 кг
  • соль – 2 ст. ложки
  • майоран, орегано, тимьян и другие сушеные специи на Ваш вкус

Перемалываем в кофемолке тимьян, орегано и мойоран. Смешиваем травы с солью и 2 ст. ложками кунжута. Отдельно перемалываем 80 г семян льна и смешиваем их с оставшимися 20 г цельных семян льна, а также с семечками подсолнуха и кунжутом. Добавляем в эту смесь 1 ст. ложку наших измельченных трав. Затем перемалываем в блендере очищенные помидоры до пастообразного состояния и вводим их в смесь из семян и трав. Перемешиваем все до однородного состояния и размазываем получившуюся смесь на бумаге для выпечки. Сверху снова присыпаем все смесью трав. Печенье должно сушиться в духовке при температуре 40 градусов в течение суток. Через 7-8 часов после начала сушки массу нужно нарезать на квадратики нужного Вам размера и оставить печенье досушиваться. Когда оно затвердеет, примерно через 16 часов после начала сушки, бумагу можно вытащить из противня и положить прямо на решетку в духовке. Такое льняное печенье готовится долго, но зато оно непременно порадует Вас своим вкусом и полезными свойствами.

Если Вы хотите сделать сладкое льняное печенье, приготовьте его на основе яблок с корицей и медом. Вам понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • семена льна – 1 стакан
  • мед – 3 ст. ложки
  • корица
  • изюм

Яблоко нужно перетереть в пюре, а затем смешать его с семенами льна, корицей, медом и изюмом. Такой крекер сушится в духовке около 15 часов. Приятного Вам аппетита!

Крекер пришел в мир из Британии. Свое английское название «crack» (трещать) он получил благодаря оригинальной хрустящей текстуре. Изначально это печенье использовалось вместо галет – оно было более нежным и калорийным, что делало его незаменимым во время дальних походов.

Готовим крекеры: необходимые ингредиенты

Разновидностей крекера существует множество, но всегда соблюдается общее правило: перемешиваются все составляющие и за пять минут вымешивается тесто. Если дольше – печенье выйдет жестким. Сейчас в крекеры добавляют всевозможные специи: тимьян, перец, розмарин, лук, сыр. Возможны даже сладкие начинки: изюм, орехи, банан, курага. Нижеприведенный рецепт расскажет вам, как готовить традиционные соленые хрустики.

Для этого вам понадобятся:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – половина пачки (100 г);
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • сливки (жирность 10-15%) – 7 ч. л.;
  • масло растительное (для смазки противня).

Соленые крекеры: классический рецепт

Пошаговое приготовление крекеров:

  1. Заранее следует положить сливочное масло в морозилку на 2-3 часа. Непосредственно перед приготовлением нужно вынуть замерзшее масло и выложить на широкую разделочную доску. Ножом поколоть его на небольшие кусочки.
  2. Не дожидаясь, пока первый компонент размягчится, через сито просеять муку в глубокую миску.
  3. Руками сделать ямку, выложить туда порезанное масло. Хорошо растереть столовой ложкой, а лучше вилкой до образования жирной массы.
  4. Добавить в смесь соль, сахар, влить сливки или сметану 15% жирности. Очень быстро вымесить тесто, накрыть емкость полотенцем либо пищевой пленкой, поставить в холодильник на час.
  5. Подготовить кухонный стол: протереть, посыпать мукой. Через 60 минут достать тесто, раскатать на столе тонким пластом толщиной до 0,5 сантиметра. Специальными фигурными формочками для выпечки или обычным стаканом выдавить небольшие заготовки печенья.
  6. Обильно протереть противень растительным маслом, можно сначала простелить пекарской бумагой. Выложить крекеры недалеко друг от друга, ведь в объеме они увеличатся незначительно.
  7. Выставить температуру духового шкафа до 150°С и запекать в течение 20 минут. Нежнейшие крекеры готовы, когда их поверхность станет золотистого цвета.
  8. Осторожно, с помощью прихваток достать противень и оставить на плите остывать на 5-10 минут. Соленые хрустики отлично сочетаются с мягким сыром, красной рыбой, оливками. Хорошо подойдут в качестве дополнения к утреннему горячему кофе.

Крекеры с кунжутом и льном

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – полтора стакана;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • кунжут – 125 г;
  • семена льна – 125 г;
  • розмарин 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.;
  • тёплая вода.

Пошаговая инструкция:

  1. В просторной емкости перемешать муку, специи, семена.
  2. Влить постное масло, тщательно растереть массу.
  3. Постепенно добавляя теплую воду, замесить гладкое эластичное тесто. Раскатать тонкий пласт.
  4. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать растительным маслом, осторожно выложить на него тесто; тонким ножом разрезать на квадратики 5х5 см.
  5. Печь при температуре до 200 градусов от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины заготовок.

Секреты шеф-повара

  1. Чтобы печенье получилось хрустящим, надо быстро вымешенную мучную массу немедленно убрать в холодильник.
  2. У крекеров будут симпатичные волнистые края, если разрезать тестовый лист специальным кондитерским ножом с волнистым лезвием.
  3. Чтобы выпечка не вздулась при нагревании, следует вилкой наколоть заготовки в нескольких местах.

Печенье крекер в домашних условиях настоящий наркотик. Просто не замечаешь, сколько его съедаешь, все время хочется еще и еще, как наваждение. Быстрый, доступный простой рецепт. Приготовьте хоть разок, и вы поймете, что магазинные и рядом не лежали.

Ингредиенты:

  • мука — 320 грамм;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3/4 ч.л. соды;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 130 мл. холодной воды;
  • 1 ч.л. соли.

Печенье крекер в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Муку смешайте с содой, обязательно просейте.
  2. Охлажденное масло натрите на терке, добавьте к муке, и перетрите до однородности. Должна получится крошка.
  3. Добавьте соль, сахар и натертый на терке сыр. По желанию можно добавить любую зелень, паприку.
  4. Затем потихоньку добавляя холодную воду, замесите тесто. Тесто замешивайте быстро. Смешайте до однородности, собирая тесто в комок.
  5. Разделите тесто на 3 части, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Спустя час. раскатайте тесто, слегка припылив его мукой. Лучше всего сразу рассказывать тесто на бумаге для выпечки, так очень удобно. Тесто раскатывайте максимально тонко.
  7. Прямо на бумагу для выпечки разрежьте тесто на маленькие кусочки. Ножом, ножом для пиццы, или просто формочками любыми. Не имеет значение.
  8. Проколите каждую печенюшку вилкой, так они быстрее пропекутся.
  9. Выпекайте крекеры в духовке при температуре 200°С 15 минут, или пока крекеры не подрумянятся. Пока выпекается одна партия. таким же образом подготовьте следующую партию

Крекер получается слега соленый, не пресный и очень вкусный. приготовьте, не пожалеете.

Захотелось погрызть что-нибудь солененькое? Попробуйте приготовить домашний крекер! А вот, как приготовить солёные крекеры в домашних условиях сейчас мы вам и расскажем.

Ингредиенты для приготовления домашних крекеров

  • Мука пшеничная - 340 г. (2 стакана).
  • Растительное масло - 70 г. (2/5 стакана).
  • Горячая вода - 150 мл (½ стакана).
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
  • Молотая паприка - 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Льняная мука - 1 столовая ложка.
  • Острый красный перец (молотый) - щепотка.
  • Зёрна кунжута - 2 столовые ложки.
  • Как приготовить домашние крекеры - рецепт с фото и видео
  • Ниже вы найдёте фото-рецепт. А вот видео-рецепт приготовления домашних крекеров:

Как приготовить солёный домашний крекер

  1. К пшеничной муке добавляем разрыхлитель, соль, паприку, льняную муку, острый красный перец и 1 столовую ложку кунжута. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем растительное масло и тщательно замешиваем с мукой, распределяем масло по всей смеси. Это пока не тесто, а просто крупинки маслянистой мучной смеси.
  3. Дальше вливаем в смесь горячую воду. Вода должна быть не кипящая, температурой примерно 80 градусов С. Размешиваем ложкой, чтобы вода впиталась. Сразу руками месить нельзя, чтобы не обжечься.
  4. Затем вымешиваем руками плотное тесто.
  5. Скалку слегка припудриваем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Пласт должен быть толщиной около 3 мм. Стол тоже следует припудрить мукой, чтобы тесто не прилипало. Но я просто постелила на стол бумагу для выпекания. Потом её вместе с тестом перенесла на противень.
  6. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем на противень раскатанное тесто для крекеров.
  7. Присыпаем тесто оставшимся кунжутом, слегка придавливая его к тесту ладонями. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.
  8. И нарезаем на квадратики.
  9. Выпекаем крекеры в верхней части духовки 20 минут при температуре 180 градусов С.

Совет. Нарезайте тесто уже на противне! Я нарезала и только потом сообразила, что переносить его на противень в нарезанном виде гораздо сложнее.

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.