Салат из трески с зелёным горошком. Салат с печенью трески с зеленым горошком Салат из трески маринованных огурцов яиц горошка

Печень трески – продукт, вне всякого сомнения, очень полезный, хотя весьма жирный и поэтому калорийный. Однако в жирах, которыми богата печень, содержится много жирорастворимых витаминов, таких как витамин А, необходимый для хорошего зрения, а также для красивой кожи и густых волос. Кроме того, в ней присутствуют витамин Д и кальций, обеспечивающие крепость костей и зубов, витамин Е, препятствующий старению организма, омега-3 жирные кислоты, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы, ну и, конечно, всякие полезные минералы и незаменимые аминокислоты.

Интересно, что печень трески – это традиционно русский продукт, который всегда считался у нас деликатесом и приберегался, в основном, для праздничного стола. Почти нигде в мире этот продукт больше не изготавливается и не используется в кулинарии. Ну, а наши отечественные диетологи отдают должное полезным свойствам рыбной печени и советуют нам употреблять ее время от времени, естественно, без каких бы то ни было злоупотреблений.

Поэтому сегодня я покажу, как легко и быстро приготовить очень простенький, но при этом вкусный, сытный и полезный салат с печенью трески, картофелем, яйцами и зеленым горошком. Этот нежный салатик вполне можно поставить на праздничный стол, как альтернативу популярным фаршированным яйцам, да и в будни не грех иногда побаловать свою семью вкусным и питательным блюдом.

Поскольку салат с печенью трески и горошком состоит из самых простых и незатейливых ингредиентов, главный секрет его успеха заключается в выборе качественных продуктов. Покупая рыбные консервы в магазине, следует иметь в виду, что они бывают двух типов. «Печень трески натуральная» содержит кусочки печени в масле с солью, тогда как «Печень трески по-мурмански» представляет собой продукт, измельченный до состояния паштета. Первый вариант предпочтителен для салата, так как натуральная печень должна изготавливаться из более качественного сырья, которое видно невооруженным глазом. Кроме того, на банке с консервами всегда указано, из какой печени приготовлен продукт – замороженной или охлажденной. Естественно, вкуснее и немного дороже будут консервы из охлажденной печени.

Следуя этим простым рекомендациям и выбирая для своей семьи качественные продукты, вы сможете приготовить самый вкусный и полезный салат с печенью трески и горошком, и у вас в арсенале появится еще одно замечательное блюдо на все случаи жизни!

Полезная информация Как приготовить салат с печенью трески — рецепт с зеленым горошком, картофелем и яйцами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка печени трески в масле (230 г)
  • 3 яйца
  • 2 средних картофеля
  • 1 маленький красный лук
  • 80 г консервированного зеленого горошка
  • 25 г зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с печенью трески и горошком, печень без масла выложить в салатник и размять вилкой.

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, порезать мелкими кубиками и выложить к печени.

3. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

Я предпочитаю использовать для салатов красный лук, так как он более сладкий и не такой резкий на вкус. Если же вы используете обычный репчатый лук, лучше уменьшить его количество в 2 раза.


4. Картофель отварить в мундире в течение 40 – 50 минут, очистить от кожуры и порезать кубиками.

5. Зеленый лук измельчить и добавить в салатник. Можно также использовать любую другую зелень на ваш вкус.

Салат из печени трески, классический рецепт которого представлен далее, готовить совсем не сложно. Времени для этого потребуется минимум, а полученный результат приятно удивит. Заправлять яство можно майонезом или оливковым маслом.

Какой салат можно приготовить из печени трески?

Классический салат из печени трески сначала может показаться слишком простым, но на самом деле он очень аппетитный и питательный. Такое яство можно подать и на простой ужин, и на праздничный стол. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить данное блюдо быстро и без хлопот.

  • В салаты часто добавляют лук, чтобы его вкус стал менее резким, его можно обдать кипятком или же замариновать.
  • Огурцы в салате можно использовать маринованные или соленые. В каждом случае вкус блюда будет немного отличаться, но зато, попробовав оба варианта, можно будет понять, какой из них нравится больше.
  • В салате можно использовать майонез готовый или домашнего приготовления, а можно сделать соус, используя масло из консервов и растертый яичный желток.

  • Рецепт салата из консервированной печени трески, представленный далее, всего за полчаса поможет приготовить аппетитное яство. При этом оно еще и очень питательное, а чтобы блюдо точно можно было назвать полезным, магазинный майонез рекомендуется заменить домашним. Из указанного количества компонентов получится 2 порции.

    Ингредиенты:

    • консервы печень трески – 1 банка;
    • сыр – 50 г;
    • морковка, картошка – по 2 шт.;
    • яйца вареные, соленые огурцы – по 3 шт.;
    • зеленый лук;
    • майонез.

    Приготовление

  • Разминают вилкой консервы.
  • Отварную морковь и желток измельчают мелкой теркой, а картошку, огурцы и белок – крупной.
  • На дно порционных салатников помещают слоями картошку, печень трески, измельченный зеленый лук, майонез, огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, снова майонез и тертый желток.

  • Салат из печени трески, классический рецепт которого приведен ниже, готовят с отварным рисом. Важно сварить его так, чтобы он получился рассыпчатым. Готовое блюдо имеет нежный вкус и получается очень сытным. Вместо обычного репчатого лука в закуску можно добавлять белый салатный лук, потому как он имеет более нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • рис круглый сырой – 100 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • печень трески – 1 банка;
    • майонез.

    Приготовление

  • Сваренный до готовности рис промывают.
  • Яйца измельчают крупной теркой.
  • В миске соединяют все ингредиенты, добавляют майонез и размешивают.
  • Салат из печени трески с рисом сразу готов к подаче.
  • Салат «Мимоза» с печенью трески

    Существует огромное множество. Главное, чтобы в блюде использовались рыбные консервы, остальные компоненты могут несколько отличаться. В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • отварная морковка – 2 шт.;
    • сырок плавленый, луковица – по 1 шт.;
    • зелень;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • уксус 9% - 40 мл;
    • кипяток – 1 стакан;
    • песок сахарный – 20 г;
    • майонез.

    Приготовление

  • Измельченный лук заливают кипятком, добавляют уксус и сахар.
  • Консервы разминают вилкой.
  • Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: тертые белки, печень трески, маринованный лук, вареная морковь, плавленый сырок, тертый на терке, желтки.
  • На каждый слой наносят майонезную сеточку.
  • Салат «Подсолнух» с печенью трески

    С печенью трески пользуется огромной популярностью среди опытных хозяек. Это вполне понятно, блюдо выходит не только невероятно аппетитным, но и очень красиво смотрится на столе. Для украшения блюда лучше использовать чипсы одного размера, чтобы лепестки «подсолнуха» красиво смотрелись.

    Ингредиенты:

    • картошка – 4 шт.;
    • вареные яйца – 4 шт.;
    • печень трески – 1 б.;
    • маслины;
    • майонез;
    • перья зеленого лука;
    • чипсы.

    Приготовление

  • Картошку, белок и желток по отдельности трут на терке.
  • Размятую печень трески смешивают с мелко рубленым луком.
  • Маслины разрезают пополам.
  • Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: картофель, печень трески, белок яйца, желток, смазывая каждый слой майонезом.
  • Сверху укладывают половинки маслин и вокруг размещают чипсы.

  • Салат из печени трески с огурцом всегда получается вкусным, и со стола улетает одним из первых. В оригинальном варианте используют соленые или бочковые огурцы. Если таковых под рукой не оказалось, можно использовать и маринованные. Добавление в майонез горчицы придаст блюду некую пикантность.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • соленые огурцы, картошка – по 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • столовый уксус – 20 мл;
    • горчица, майонез;
    • луковица – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • маслины;
    • зелень петрушки.

    Приготовление

  • Луковицу шинкуют полукольцами, заливают 100 мл воды, добавляют сахар, уксус и на 15 минут оставляют.
  • Майонез смешивают с горчицей по вкусу.
  • На плоское блюдо укладывают слой тертого картофеля, потом помещают лук, порезанные соломкой огурцы, печень трески, зелень и маслины.
  • На каждый слой компонентов наносят сеточку из майонеза.

  • Салат из печени трески с горошком выходит не только очень аппетитным, но и полезным, ведь заправляют его не майонезом, а оливковым маслом. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, нужно выбирать перец красного цвета. В салате можно использовать свежий или соленый огурец, с любым из продуктов будет вкусно.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 баночка;
    • яйца – 3 шт.;
    • перец болгарский, огурец – по 1 шт.;
    • перья зеленого лука – 100 г;
    • зеленый горошек консервированный – 100 г;
    • оливковое масло – 40 мл.

    Приготовление

  • Консервы разминают вилкой.
  • Добавляют нарезанные кубиками яйца, огурец, перец, зеленый лук и горошек.
  • Салат заправляют оливковым маслом и подают.
  • Салат «Нежность» с печенью трески

    Как приготовить салат из печени трески, чтобы он получился сытным, но при этом нежным, можно узнать, применив следующий рецепт. Сочетание яиц, консервов, зеленого горошка и перьев зеленого лука позволяет получить лакомство с особенно нежным и приятным вкусом. в данном случае лучше использовать нежирный.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • зеленый лук;
    • вареные яйца – 4-5 шт.;
    • майонез;
    • горошек зеленый консервированный – 150 г.

    Приготовление

  • Консервы режут небольшими кусочками.
  • Добавляют нарезанные кубиками яйца, горошек, измельченный лук.
  • Заправляют нежный салат из печени трески майонезом.
  • Салат из печени трески без майонеза

    Салат из печени трески, рецепт которого далее приведен, готовят с необычной заправкой. Масло с консервов часто сливают и выливают, а в данном случае в него добавляют измельченный желток, в результате чего получается отличная пикантная заправка для салата. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 250 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • чесночные зубчики – 3 шт.;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • сыр – 150 г.

    Приготовление

  • Масло с консервов сливают, а саму печень трески нарезают кусочками.
  • Желтки вареных яиц растирают с маслом, а белки мелко рубят.
  • Сыр трут на крупной терке, чеснок и зелень измельчают.
  • Все подготовленные компоненты смешивают, подсаливают по вкусу и подают.
  • Салат из печени трески в тарталетках

    Салат из печени трески с яйцами и огурцом, классический рецепт которого давно нравится многим, можно подавать не только традиционным путем в салатнике. Очень красиво и вкусно получается, если наполнить им тарталетки. Они могут быть вафельными или из песочного теста, такая закуска отлично подойдет для фуршетов.

    • Ингредиенты:
    • печень трески – 2 банки;
    • сваренные яйца – 3-4 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • тарталетки;
    • майонез;
    • зеленый лук.

    Приготовление

  • Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
  • Печень рубят кусочками.
  • Соединяют ингредиенты, заправляют майонезом, подсаливают и размешивают.
  • Раскладывают вкусный салат из печени трески по тарталеткам, притрушивают зеленым луком.

  • С твердым сыром и пекинской капустой имеет нежный, но при этом свежий вкус. Лук для кушанья можно предварительно замариновать или же использовать белый салатный или фиолетовый, вкус которых изначально нежнее. Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый, вкус блюда будет другим, но точно он будет не хуже.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 200 г;
    • сыр, лук – по 100 г;
    • капуста пекинская – 500 г;
    • майонез.

    Приготовление

  • Печень трески нарезают кусочками.
  • Пекинскую капусту мелко шинкуют.
  • Сыр трут на средней терке.
  • Лук мелко шинкуют.
  • Смешивают все компоненты, и салат из печени трески с сыром готов.

  • Для многих тот, что готовят с добавлением сухариков. Можно использовать и готовый магазинный продукт, но лучше сделать их самостоятельно из белого хлеба или батона, ведь это совсем не сложно. Сочетание продуктов в этом блюде необычное – печень трески, кукуруза, яйца, зелень и сухарики. По отдельности каждый продукт весьма прост, а вместе они создают невероятно аппетитное лакомство, которое готовится очень быстро.

    Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с зеленым горошком и различные варианты

    2018-01-18 Галина Крючкова

    Оценка
    рецепта

    6763

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    4 гр.

    23 гр.

    Углеводов

    5 гр.

    249 ккал.

    Вариант 1: Рецепт классического салата из печени трески с зеленым горошком

    Обратите внимание на текст, который напечатан на этикетке банки. Запомните, вам нужна «Печень трески в масле», а не паштет или другой состав.
    Мне сегодня попалась банка с надписью: «Печень трески по-мурмански.» Содержимое в ней вполне съедобное, но годится только для бутербродов. Придётся опять идти в магазин, ведь для хорошего салата из печени трески с зеленым горошком нужен только натуральный продукт.

    Ингредиенты :

    • 170 гр. картофеля;
    • консерва «Печень трески;
    • 150 гр. маринованных огурцов;
    • 3 яйца;
    • 90 гр. моркови;
    • 100 мл майонеза;
    • 50 гр. лука.

    Пошаговый рецепт классического салата с печенью трески с зелёным горошком

    Морковь и картофель помойте щёткой и отварите.

    Откройте банку с консервированным горошком и слейте сок.

    Снимите кожуру с овощей.

    Отварите три яйца.

    Достаньте из банки маринованные огурчики.

    Самая ровная нарезка для салата получается с помощью овощерезки. Если её нет, то постарайтесь это сделать обычным ножом, но как можно аккуратнее. Нарежьте морковь, яйца, картофель и огурчики.

    Нашинкуйте перья зелёного лука и добавьте к остальным продуктам.

    Картофель, огурцы, яйца, морковь, лук и горошек сложите в глубокую чашку и перемешайте.

    В последнюю очередь добавьте печень, предварительно разделив её на куски.

    Вы заметили, что описание салата из печени трески с зеленым горошком очень уж напоминает оливье? Да, эти два рецепта похожи, однако, вместо колбасы или мяса нужно добавлять печень трески. В завершении заправьте салат маслом, сложите горкой и украсьте тонкими линиями из майонеза.

    Вариант 2: Быстрое приготовление салата из печени трески с зеленым горошком

    Вам не придётся отваривать продукты, их нужно просто нарезать и уложить слоями.

    Ингредиенты :

    • 60 гр. маслин;
    • 230 гр. печени трески;
    • 150 гр. огурцов (свежих);
    • 2 ч. ложки льняного масла;
    • 100 гр. горошка (консервированного);
    • 50 гр. брынзы.

    Как быстро приготовить салат из печени трески с зеленым горошком

    Найдите плоскую и широкую вазу.

    Снимите кожуру с огурцов. Разрежьте их вдоль на тонкие и длинные полоски. Уложите в вазу.

    Сверху насыпьте горошек.

    Печень выньте из масла и разделите на крупные куски.

    Слабосолёную брынзу разрежьте на такие же части.

    Проверьте правильность закладки:
    1) Огурцы.
    2) Горошек.
    3) Брынза.
    4) Маслины (без косточек).
    5) Печень.

    За две минуты салат из печени трески с зеленым горошком готов. Осталось его слегка побрызгать льняным маслом и лимонным соком для ощущения свежести.

    Вариант 3: Салат из печени трески с зеленым горошком для бутербродов и тарталеток

    Что делать, если вы случайно купили паштет? Приготовьте салат, который задумали ранее, а подайте в тарталетках или на ломтиках хлеба.

    Ингредиенты :

    • 240 гр. паштета;
    • 105 гр. картофеля;
    • 160 гр. морковки;
    • 25 гр. петрушки;
    • 100 гр. горошка;
    • 135 гр. огурцов;
    • 45 гр. зелёного лука;
    • 75 гр. яблок;
    • 2 ч. л. уксуса (бальзамического);
    • 0,5 гр. молотого перца;
    • Соль.

    Как приготовить

    Морковь отварите.

    Снимите кожуру с картофеля и тоже сварите.

    Обжарьте в тостере хлебные ломтики.

    Хлеб или внутреннюю часть тарталеток намажьте паштетом.

    Все компоненты для салата (яблоко, огурец, картошку, морковку и перья лука) нашинкуйте соломкой.

    Теперь засыпьте горошек.

    Заправьте густым майонезом, уксусом, перцем и размешайте.

    Салат из печени трески с зеленым горошком переложите в тарталетки или на хлеб.

    Попробуйте подать салат в порционных вазах. В этом случае порядок укладки продуктов немного измените: картофельное пюре, паштет, а сверху остальные компоненты.

    Вариант 4: Салат из печени трески с зеленым горошком и клюквой

    Здесь все компоненты прекрасно сочетаются по вкусовым качествам и восхищают взор своей красотой.

    Ингредиенты :

    • 160 гр. филе трески;
    • 65 гр. солёных помидор;
    • 75 гр. моркови;
    • 60 гр. зелёного горошка;
    • 50 гр. ягод клюквы;
    • 40 гр. салатных листьев;
    • 2 яйца;
    • 20 мл соуса (соевого);
    • 1 гр. перца;
    • 10 мл белого вина;
    • 120 гр. печени трески.

    Пошаговый рецепт

    Морковку нужно отварить, а затем очистить и натереть.

    Рыбное филе отварите со специями, потом выньте из бульона и нарежьте на кубики.

    Печень трески достаньте из масла и тоже разделите на кусочки.

    Отварите яйцо.

    В чашке смешайте все продукты: рыбу, морковь, помидоры, горошек, печень и клюкву.

    Салат заправьте вином с соевым соусом.

    Уложите продукты горкой. Вокруг разложите листья салата.

    Из яичного белка вырежьте лилию и поставьте на верхушку.

    Поверхность салата из печени трески с зеленым горошком обсыпьте тёртым желтком.

    У вас получилась равносторонняя пирамида, украшенная цветком из варёного белка с салатными листьями. В этом рецепте некоторые продукты можно заменить, например треску на любую рыбу, а клюкву на бруснику.

    Вариант 5: Летний салат из печени трески с зеленым горошком

    Надеюсь, что инструкции зимних салатов вы уже прочитали и освоили, тогда с наступлением тёплых дней попробуйте блюдо из продуктов, которые вы вырастили на грядке. Для вкуса и питательности заправьте овощи маслом и печенью трески. Ингредиенты указаны в штуках, так как на даче редко у кого хранятся весы.

    Ингредиенты :

    • 2 огурца;
    • 10 редисок;
    • 15 салатных листьев;
    • 5 веточек укропа;
    • 3 веточки петрушки;
    • 1 горсть зелёного горошка;
    • 115 гр. печени трески (половина банки).

    Пошаговая инструкция

    Зелень переберите и залейте водой на пять минут.

    Овощи тоже помойте, а затем срежьте хвостики.

    Зелень нашинкуйте.

    Редиску и огурцы нарежьте кружочками.

    Спелый горошек выньте из стручков.

    Зелень и овощи сложите в салатницу.

    Из открытой консервной банки слейте масло в стакан.

    Этим маслом и заправьте салат.

    Печень нарежьте кубиками и положите сверху, перемешивать не нужно.

    Масляный салат из печени трески с зеленым горошком пригодится в походных условиях или на даче, где нет плиты для приготовления еды. Советуем использовать салатные сорта «Батавия» или «Коралловый».

    Пользуйтесь летним урожаем и насыщайте организм полезными веществами!

    Это нужно знать! Витамины отлично усваиваются только с маслом.


    Вариант 6: Салат из печени трески с зеленым горошком и молодой картошкой

    Представляю вашему вниманию ещё один летний салат, который подаётся в тёплом виде.

    Ингредиенты :

    • 1000 гр. молодого картофеля;
    • 70 мл масла (растительного);
    • 47 гр. сыра;
    • Зелёного укропа;
    • 1 банка (230 гр.) с печенью трески;
    • 265 гр. консервированного или свежего горошка.

    Пошаговая инструкция

    Подберите молодой картофель мелкого размера, помойте и ошпарьте кипятком.

    С остывшего картофеля снимите кожуру с помощью щётки.

    Целые картофелины обжарьте в растительном масле.

    Консервированный горошек обжаривать не нужно, только подогреть. Сырой же слегка потушите вместе с картошкой.

    Укроп мелко нашинкуйте.

    В салатницу переложите тёплый картофель с горошком.

    Печень разделите на крупные куски и выложите на картошку.

    Натрите сыр.

    Посыпьте салат тёртым сыром, а затем укропом.

    Обжаренный молодой картофель с золотистой корочкой идеален в составе салата из печени трески с зеленым горошком. Если вам противопоказаны жареные продукты, тогда картошку просто отварите.


    Вариант 7: Салат из печени трески с зеленым горошком и свеклой

    Вы умеете делать салат «Сельдь под шубой»? В последнее время популярна новая тенденция: селёдку заменяют различными морепродуктами. Попробуйте тоже сделать ремикс традиционного салата. Все продукты берите по 1 штуке.

    Ингредиенты :

    • Свекла;
    • Картофель;
    • Луковица;
    • Морковь;
    • Майонеза;
    • Яйцо;
    • Банка с печенью трески.

    Пошаговая инструкция

    Морковь, картофель и свеклу отварите в кожуре. Советую этот процесс сделать в мультиварке.

    С остывших овощей снимите кожуру.

    Возьмите плоское широкое блюдо. Мне нравится делать и подавать этот салат в небольших селёдницах.

    Продукты укладывайте в такой очерёдности:
    1) Картофель.
    2) Печень.
    3) Лук.
    4) Морковь.
    5) Яйцо.
    6) Свекла.

    Все продукты, кроме печени трески, натирайте на весу на крупной терке. На каждом слое делайте решётку из тонких полосок майонеза.

    Украсьте салат тёртым желтком и листьями петрушки.
    Внимание! Никогда не смешивайте холодные и горячие продукты. Для тёплого салата все компоненты подогревайте, а для холодного подержите в холодильнике.

    Дополнительная информация для классического варианта на 100 гр. продукции

    Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Для салата лучше выбрать белый круглый рис (краснодарский), который хорошо разваривается. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать. Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.

    Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.

    Вариант подачи на тарелке

    В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.


    Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.


    Второй слой – размятая вилкой печень трески.


    Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.


    Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению. И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.


    Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.


    Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.


    Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени. При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.


    Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.


    Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.


    Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.

    В стаканах готовится ещё проще.

    Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:

    • отварной рис;
    • вареная морковь, майонез;
    • размятая печень трески;
    • зеленый горошек;
    • красный или крымский лук;
    • соленые огурчики;
    • нарезанный белок, майонез;
    • крошки желтка и половинка черной маслины.

    Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!

    Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять. Я научу вас готовить вкусный салат из печени трески, классический рецепт которого не предусматривает использование майонеза.

    О пользе этого продукта человечеству известно с давних времен. Прошли столетия, а тресковая печень по-прежнему остается популярной, востребованной и любимой во всех странах мира.

    Отмечу, она крайне важна в питании девушек в положении и детишек, поскольку поддерживает организм в тонусе. Врачи рекомендуют деткам употреблять печень в осенне-зимнее время, ведь она богата витаминами, способствует развитию интеллекта и повышению активности мозга.

    Искусные кулинары используют печень трески и разнообразные рецептуры для приготовления всевозможных блюд, однако лидерство по уровню популярности принадлежит салатам. Одни из них простые, другие состоят из большого количества ингредиентов. Такие изыски уместно смотрятся на любом столе.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 250 г.
    • Лук — 1 головка.
    • Отваренные яйца — 4 шт.
    • Соль.

    Приготовление:

  • Мелко рублю лук и яйца, печень трески аккуратно сливаю и мелко нарезаю.
  • Подготовленные продукты выкладываю в небольшой салатник.
  • Солю, добавляю ложечку масла из банки, в которой находился деликатес, старательно перемешиваю. Вот и все.
  • Маленькая хитрость: зеленый лук легко заменит обычную луковицу и сделает салат по-настоящему летним.

    Как видите, классический салат простой в приготовлении, но невероятно вкусный и полезный. На второе к салату подойдет отваренный рис или картошечка.

    Как приготовить салат из печени трески с яйцом

    Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Благо, можно сделать замечательную закуску, которая окажет на организм минимальную нагрузку — салат из печени трески с яйцом.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 1 банка.
    • Яйца — 3 шт.
    • Картошка — 2 шт.
    • Морковка — 2 шт.
    • Лук — 1 головка.
    • Сок лимона — 1 ложечка.
    • Майонез.

    Приготовление:

  • Отвариваю яйца, картошку и морковку готовлю на пару. Паровая обработка сохранит больше полезных веществ в овощах. Лук измельчаю и мариную. Для этого посыпаю его сахаром, добавляю сок лимона и оставляю на 30 минут.
  • Приготовленные на пару овощи и яичные белки по отдельности пропускаю через терку. Желтки и печень трески раздавливаю обычной вилкой. Жидкость из консервов не использую, иначе закуска получится чрезвычайно жирной.
  • Измельченный лук равномерно распределяю по дну блюда, в котором планирую готовить салат. Смазываю майонезом и делаю следующий слой из печени трески. Далее раскладываю тертую картошку, солю и покрываю слоем майонеза.
  • Следующий слой делаю из тертой морковки, смазываю майонезом и выкладываю тертые белки. Их аккуратно распределяю и после смазывания майонезом приступаю к украшению блюда. Для этой цели использую желтки, зеленый лук, консервированную кукурузу и горошек. В центре размещаю свернутый рулетом огурчик.
  • Видео рецепт

    Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез . Получилось гораздо вкуснее и полезнее.

    Простой рецепт салата с консервированной печенью трески

    На прилавках магазинов много деликатесных и полезных продуктов. Их список возглавляет печень трески, богатая витаминами, жирными кислотами и полезными веществами.

    Я рассмотрю простой рецепт салата из консервированной печени трески. Закуски с большим количеством продуктов притупляют вкус деликатесного ингредиента и должны лишь дополнять печень трески.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 1 банка.
    • Яйца — 3 шт.
    • Картошка — 3 шт.
    • Зеленый горошек — 200 г.
    • Консервированные грибы — 200 г.
    • Твердый сыр — 100 г.
    • Лук-порей — 1 стебелек.
    • Майонез, лимон, зелень.

    Приготовление:

  • Извлекаю печень из консервной баночки, разминаю вилкой и соединяю с мелко порубленными заранее сваренными яйцами. Из отварного картофеля делаю пюре, добавляю в него немного масла и остатки печени, которые остались в баночке.
  • Белый фрагмент стебля лука-порея нарезаю кружочками и выкладываю на блюдо. Получается замечательная подушка. Сверху выкладываю измельченные грибочки , смешанные с пюре, промазываю майонезом и выкладываю горошек.
  • Делаю еще один слой из пюре с грибами, промазываю майонезом и посыпаю тертым сыром.
  • Последний слой выполняю из яичной смеси с печенью. После оформления зеленью и окропления соком лимона закуску подаю к столу вместе со столовым вином.
  • Даже по списку ингредиентов можно понять, что в результате получится элементарный кулинарный шедевр. Такому блюду всегда найдется место на столе. С ним можно отпраздновать годовщину свадьбы , день рождения или организовать семейный ужин.

    Очень вкусный салат из печени трески с рисом

    Практически все салаты, пользующиеся популярностью, готовятся с использованием мяса или курицы. Рыбные закуски по неопределенным причинам редкость. К примеру, салат из печени трески с рисом характеризуется нежной консистенцией и готовится из непродолжительного списка продуктов, но делают его не все. К тому же на приготовление уходят считаные минуты. С рецептом изыска вы можете ознакомиться ниже.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 1 банка.
    • Яйца — 3 шт.
    • Рис — 150 г.
    • Лук — 2 головки.
    • Майонез — 150 мл.

    Приготовление:

  • Отвариваю рис. Крупу промываю водой несколько раз, высыпаю в кастрюлю и заливаю водой. Жидкости беру вдвое больше риса. Благодаря такому соотношению рис получится рассыпчатым. Добавляю немного соли и готовлю до полного испарения воды.
  • В отдельной посуде отвариваю яйца с добавлением соли. После остывания очищаю от скорлупы и пропускаю через крупную терку. Печень трески достаю из банки и вилкой аккуратно разминаю.
  • В миску для салата выкладываю измельченный лук, добавляю тертые яйца, печень и готовый рис. Вливаю предусмотренное рецептом количество майонеза и перемешиваю. Салат готов.
  • Вопреки простоте этот замечательный салатик поразит своим вкусом. Обязательно запишите рецепт в кулинарную книгу, блокнот или дневник . Поверьте, в будущем он неоднократно пригодится.

    Зеленый салат с печенью трески

    Какое блюдо легкое и полезное? Естественно, зеленый салат. А чтобы добавить в закуску сытность, возьмем немного мяса, курицы или тресковой печени. Статья посвящена приготовлению салатов с использованием последнего из перечисленных продуктов, поэтому поделюсь рецептом зеленого салата именно с ней.

    Ингредиенты:

    • Листья салата — 200 г.
    • Печень трески — 1 банка.
    • Маслины без косточек — 0.5 банки.
    • Перепелиные яйца — 4 шт.
    • Зелень петрушки — 1 маленький пучок.
    • Любимая заправка.

    Приготовление:

  • Листья салата обдаю водой, обсушиваю салфетками, рву руками и распределяю на блюде.
  • Тресковую печень нарезаю умеренными кубиками, оливки распускаю пополам, зелень старательно измельчаю.
  • Перепелиные яйца отвариваю, жду остывания, очищаю и пропускаю через терку.
  • На салатные листья выкладываю печень трески, сверху подготовленные оливки и рубленую петрушку.
  • Для украшения салата использую перепелиные яйца и рубленый укроп.
  • Обычно закуску ничем не заправляю, но в некоторых случаях добавляю немного майонеза или лимонный сок.

    Салат, технологией приготовления которого я поделилась, прост, быстр в приготовлении и вкусен. Он способен обеспечить организм полезными веществами. Чтобы стать моложе и продлить молодость, включите салатик в рацион.

    Салат «Мимоза» с печенью трески

    Существует немалое количество вариаций салата «Мимоза». Одни кулинары добавляют рыбные консервы, другие отдают предпочтение крабовым палочкам. Я же предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза» с печенью трески.

    Этой закуске под силу украсить любой торжественный стол. Она обладает нежным вкусом и ярким внешним видом. Такими качествами наделяют ее простые и доступные по цене компоненты.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 1 банка.
    • Лук — 1 головка.
    • Морковка — 2 шт.
    • Картошка — 2 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Несладкий натуральный йогурт — 200 мл.
    • Горчица — 2 ложки.
    • Укроп, соль, перец.

    Приготовление:

  • Картошку и морковку обдаю водой, обсушиваю, оборачиваю фольгой и отправляю в духовку на полчаса. Запекаю овощи при 180 градусах. Овощи можно сварить, но запеченные принесут салату более насыщенный вкус.
  • Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, разделяю на белки и желтки. Лук мелко режу и заливаю кипятком. После нескольких минут в горячей воде он станет мягким и лишится горечи.
  • Делаю соус. Йогурт смешиваю с горчицей, небольшим количеством соли и перца.
  • Приступаю к формированию блюда. Пропущенный через терку картофель укладываю на блюдо с высокими прямыми бортами и смазываю соусом.
  • Делаю слои из лука и морковки. Каждый слой перемазываю соусом. Затем в ход пускаю раздавленную вилкой печень трески и посыпаю рубленым укропом. Следующие два слоя делаю из белка и желтка.
  • В последнюю очередь отправляю сформированную закуску в холодное место на часок. Этого времени предостаточно, чтобы салатик хорошенько пропитался. Для украшения изыска использую веточки укропа.
  • Видео рецепт

    Непревзойденный вкус, замечательный внешний вид, высокая скорость приготовления — далеко не полный перечень преимуществ этого блюда. Попробуйте использовать для приготовления соуса домашний йогурт . Он значительно полезнее магазинного аналога.

    Салат из печени трески с огурцом и зеленым горошком

    О пользе печени трески я упоминала несколько раз. Как мне кажется, вы об этом знаете. Важно, что эту особенность знают и кулинары, которые охотно добавляют ее в блюда.

    В заключительной части материала я рассмотрю приготовление салата с добавлением огурца и зеленого горошка. Благодаря этим ингредиентами закуска приобретает крайне интересный вкус.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 180 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Зеленый горошек — 100 г.
    • Зеленый лук — 1 пучок.
    • Огурец — 1 шт.
    2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.