Как делать цукаты. Цукаты. Приготовление цукатов ― сушка плодов

Цукаты, это натуральное фруктово-ягодное лакомство для детворы и взрослых.

Сегодня мы научимся готовить эти изысканные сладости по самым разнообразным рецептам, чтобы вы, дорогие наши посетители, имели возможность приготовить цукаты на любой вкус и ваши кулинарные предпочтения.

Ведь известно, что цукаты нашли свое заслуженное применение в приготовлении кондитерских изделий: тортов, пирожных, булочек, пирогов, рулетов, бисквитов, печенья… Они служат как для начинки, так и для украшения сладкой выпечки и придутся по вкусу всем любителям сладенького.

Давайте начнем готовить наши сладости, достойные вкуса самых требовательных гурманов, итак:

Цукаты грушевые

Для этого рецепта нам потребуется:

  • Груши — 1 килограмм,
  • сахар — 1 килограмм,
  • вода — 2,5 стакана,
  • лимонная кислота — 3 грамма.

Приготовление:

  1. Для приготовления цукатов мы возьмем с вами груши твердых сортов, чтобы плоды не разварились в процессе приготовления.
  2. Крупные плоды груш разрежем на половинки или кубики, а мелкие груши проколем в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  3. Подготовленные таким образом груши бланшируем в кипящей воде – (2,5 стакана). Время бланширования, примерно, 8 — 10 минут, затем быстро охлаждаем плоды в холодной воде.
  4. Засыпаем 1 килограмм сахара в воду, в которой мы бланшировали груши, размешиваем и заливаем этим сиропом охлажденные груши на 3 — 4 часа.
  5. Затем ставим груши в сиропе на огонь, доводим до кипения.
  6. Прокипятим наши груши 8 -10 минут и отставляем с огня на 10 часов.
  7. Чтобы приготовить цукаты из груш, надо прокипятить плоды в сиропе, с периодическим длительным отстаиванием, несколько раз, пока груши станут прозрачными.
  8. В конце варки добавим в груши сок одного лимона или лимонную кислоту.
  9. Затем, когда мы увидим, что плоды готовы и стали прозрачными, откинем их на дуршлаг, чтобы дать стечь сиропу.
  10. Подсушим грушевые цукаты в духовке при температуре 40 – 60 градусов. При сушке дверца духовки должна быть слегка приоткрытой.

Когда цукаты будут готовы, обваляем их мелком сахаре или сахарной пудре. Храним готовые сладости в стеклянных банках в прохладном месте.


Продукты для приготовления:

  • морковь — 1 килограмм,
  • сахар — 800 грамм,
  • вода — 3 стакана,
  • цедра одного лимона или 5 граммов лимонной кислоты, ванилин.

Приготовление:

  1. Для приготовления цукатов возьмем морковь ярко-оранжевого цвета, помоем ее, очистим и нарежем кружочками примерно 15 мм. толщиной.
  2. Бланшируем подготовленную морковь в кипятке в течение 8 — 10 минут, а затем остуживаем ее в холодной воде.
  3. Добавим в воду, в которой бланшировали морковь сахар, и проварим 5 — 7 минут, приготовим сироп.
  4. Зальем морковь этим сиропом, доведем до кипения и проварим 10 — 15 минут.
  5. Затем отставим с огня на 10 часов.
  6. Повторите процесс варки еще два раза, в начале третьей варки добавляем в цукаты лимонную кислоту и ванилин.
  7. Когда морковь станет прозрачной, ее надо откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить цукаты в духовке.

Обсыпаем готовое лакомство сахаром, разложим в банки и закроем крышками. Храним банки с цукатами в прохладном месте.


Для приготовления цукатов возьмем:

  • апельсиновые корочки — 1 килограмм,
  • сахар — 2 килограмма,
  • вода — 0,75 литра.

Приготовление:

  1. Из кожуры апельсина удаляем альбедо (белый пористый слой кожуры) нарезаем ее соломкой, ромбиками или квадратиками.
  2. Ошпариваем кожуру кипятком и бланшируем ее в кипящей воде 3 -5 минут.
  3. Достаем кожуру из кипятка и заливаем холодной водой, выдерживаем ее в воде 2 — 3 суток, воду надо менять несколько раз.
  4. Вымоченные апельсиновые корочки откидываем на дуршлаг, а затем заливаем горячим сахарным сиропом.
  5. Сироп готовим так — 2 килограмма сахара заливаем водой 0, 75 литра и провариваем 5 минут.
  6. Залитые сиропом цукаты выдерживают в этом сиропе 5 — 6 часов, а затем ставят на огонь, доводят до кипения и проваривают в течение 3 — 5 минут.
  7. Затем снова выдерживают 5 — 6 часов.
  8. Потом откидываем цукаты на дуршлаг и даем стечь сиропу.
  9. Перекладываем их на сито и подсушим наши апельсиновые лакомства при температуре 30 — 40 градусов.

Слегка подсушенные, готовые цукаты обсыпаем сахарным песком или пудрой.


Для приготовления возьмем:

  • корки арбузные 1,2 килограмма,
  • сахар — 1,4 килограмма,
  • вода — 1 литр.

Приготовление:

  1. Корки помоем и срежем с них наружную зеленую часть кожуры, а мякоть нарежем небольшими кубиками.
  2. Заливаем нарезанные корочки холодной водой, доводим до кипения и кипятим в течение 10 минут, затем откидываем их на дуршлаг.
  3. Варим сироп из воды с сахаром и заливаем им наши корочки, оставляем их в сиропе на 10 — 12 часов.
  4. После этого ставим корочки в сиропе на огонь, доводим до кипения и варим наши цукаты на медленном огне около 15 минут.
  5. Снова отставляем и даем остыть, затем повторяем процесс еще раз — варка и остывание.
  6. Когда корки станут прозрачными, откидываем цукаты на дуршлаг, даем стечь сиропу.
  7. Подсушиваем цукаты в духовке при температуре 30 — 40 градусов в течение 12 — 24 часов.
  8. После этого обсыпаем их сахаром и еще раз подсушиваем, но уже не подогревая, и укладываем в банки.

Банки с готовыми цукатами закрываем герметичными крышками и ставим на хранение в прохладное место.

Можно использовать приготовленные цукаты как десерт к чаю, для приготовления и украшения кондитерских изделий.

Приятного вам аппетита!

Глазированные цветные цукаты

Цукаты делают из сочных плодов фруктов или ягод путем их варки в сахарном сиропе. Часто для приготовления цукатов используют ананасы, яблоки, дыни, цитрусовые фрукты. Для изготовления цукатов также могут использовать кожуру фруктов.

Разноцветные цукаты делают из цветных фруктов и ягод или путем добавления красителей. Натуральные цветные цукаты могут иметь разные цвета:

  • желтый — из ананасов
  • оранжевый — из апельсинов, мандаринов
  • зеленый — из яблок и т.д.

Цветные цукаты не должны иметь слишком яркий цвет. Слишком яркие цукаты делают с добавлением красителей! Какие использовались красители при изготвлении — натуральные или нет вы не узнаете, поэтому лучше воздержаться от их покупки.

Легкий способ проверить наличие красителей в магазинных цукатах — положить цукаты в теплую воду на несколько минут. Цукаты не должны потерять свой цвет, а вода не должна окраситься в цвет сладости.

В зависимости от того как обработана поверхность выделяют 2 вида цукатов:

  1. откидные имеют мутную корочку,
  2. глазированные (кандированные или тираженные) имеют блестящую поверхность.

Польза цукатов будет напрямую зависеть от состава. Например, цукаты из яблока будут иметь полезные свойства яблока, хоть и в меньшей степени, цукаты из ананаса — пользу ананаса и т.д.

Домашние цукаты зачастую полезнее магазинных, т.к. в составе приготовленных своими руками цукатов вы уверены, а в покупных — нет.

Наибольший вред цукаты могут нанести, если при их приготовлении использовалось много химии — красители, загустители, эмульгаторы и т.д.

Не рекомендуется злоупотреблять цукатами, т.к. они содержат много в своем составе. Особенно осторожно к употреблению цукатов стоит относится людям страдающим сахарным диабетом и людям, склонным к набору лишнего веса.

Калорийность цукатов

Средняя калорийность цукатов на 100 грамм — 300 ккал.

Сколько калорий в цукатах будет зависеть от их состава, так, например, калорийность цукатов из апельсинов и ананасов разная.

Как выбрать

Магазинные цукаты в упаковке

При покупке цукатов старайтесь брать их в закрытой упаковке, т.к. при покупке цукатов россыпью вы можете столкнуться с рядом проблем:

  • цукаты при таком хранении не защищены от пыли и грязи,
  • нет возможности проверить дату изготовления,
  • нет возможности изучить состав
  • не известен срок хранения (в среднем срок годности цукатов — 1 год).

Хранить цукаты желательно в сухом прохладном месте в плотно закрывающейся таре.

Видеорецепт приготовления цукатов дома из арбузных корочек:

- Цукатами называют засахаренные фрукты или кусочки фруктов, которые сначала отваривают в сладком сиропе, а потом подсушивают. Для приготовления цукатов некоторые используют также корки (например, апельсинов, лимонов и даже дынь).

В основном цукаты хорошо идут в качестве украшения кондитерских изделий - тортов, пирожных, пирогов, рулетов. Иногда их кладут вместо начинки.

Цукаты родом с Востока. Из-за жаркого климата жителям приходилось искать новые способы хранения продуктов. Так экзотические фрукты пробовали сначала отваривать в сахарном сиропе, а потом хорошо просушивать. Привычное сегодня нам угощение по тем временам считалось настоящей роскошью. Позволить себе цукаты могли лишь обеспеченные люди. В последствии о выгоде торговли цукатами прознали купцы и стали поставлять их в Европу. Только спустя многие годы цукаты научились делать местные производители. В России изготовлением засахаренных фруктов начали заниматься в XIV веке - делали что-то аналогичное "сухому варенью". После 1917 года цукаты на некоторое время исчезли из вида, давняя рецептура подзабылась, но потом лакомство вновь вернулось на столы россиян.

Для приготовления цукатов широко используют яблоки, груши, вишни, сливы, цитрусовые (вместе с кожурой) и другие фрукты, а также имбирь.

По способу обработки поверхности цукаты подразделяют на два вида: откидные и глазированные кандированные или тираженные. Откидные цукаты покрыты прочной пленкой подсохшего сиропа, а поверхность кандированных или тираженных представляет собой стекловидную корочку. Это происходит за счет того, что после отваривания их откидывают, давая стечь, и вновь опускают в сахарный сироп высокой концентрации. Для получения кандированных цукатов он должен иметь температуру 35-40 градусов, и держать в нем фрукты необходимо примерно 10 минут. Цукаты тираженные - это подвид кандированных цукатов. При этом способе фрукты опускают на несколько минут в горячий насыщенный сахарный сироп, а потом подсушивают при температуре 50 градусов.

Средняя стоимость магазинных цукатов - от 100 руб. за упаковку 150 грамм (данные по Москве на июнь 2017 г.). Если готовить самостоятельно, на продуктах можно сэкономить больше половины.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить цукаты в домашних условиях. Мы с вами будем готовить отличное лакомство — это вкуснейшие цукаты.

Знаете ли вы, что первые упоминания о цукатах встречаются еще в XIV веке, а именовалось это лакомство, как «киевское сухое варенье». Эти сладости были по вкусу императрице Екатерине II, в 1777 году она даже издала указ о поставке цукатов к царскому двору.

Прошли годы, вкусное и изысканное лакомство стали считать заморской диковиной и именовать цукатами.

Киевское сухое варенье и наши в вами любимые цукаты — это уваренные в сахарном сиропе кусочки плодов и фруктов. Когда фрукты уварились, их подсушивают и обсыпают мелким сахаром.

Это прекрасное лакомство для детворы, кроме того цукатами украшают кондитерские изделия, используют в кулинарии как начинку для песочного, бисквитного, дрожжевого теста.

Приготовить цукаты можно самостоятельно из фруктов и ягод, можно использовать для приготовления практически все виды фруктов.

Можно готовить это лакомство из дыни, моркови, ревеня, рябины, даже арбузных и апельсиновых корочек.

Главное, чтобы выбранные для приготовления плоды были с плотной мякотью, а затем их хорошо уваривают. Надо следить, чтобы плоды при варке не разварились и стали прозрачными.

Хранят готовые цукаты в невысоких деревянных ящиках или стеклянных банках. При хранении цукатов в ящиках их перекладывают пергаментом. Место для хранения должно быть прохладным.

Простой способ приготовления цукатов

Для приготовления цукатов:

  • Возьмем 1 килограмм ягод или фруктов. Причем фрукты и ягоды могут быть любыми, можно взять 1 килограмм арбузных или апельсиновых корочек.
  • Еще нам понадобится для приготовления сахар — 900 грамм и 1 литр воды.

Начинаем готовить цукаты:

  1. Хорошо вымоем плоды, которые мы выбрали или ягоды, обсушим и удалим из них косточки, если таковые имеются.
  2. Сварим из сахара и воды сироп, опустим в него подготовленные плоды и проварим 10 минут.
  3. Когда плоды проварятся нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  4. Затем разложим кусочки фруктов, ягод или корочек на противень в один слой.
  5. Цукаты подсушиваем в духовке при температуре 35 — 40 градусов, дверца духовки должна быть слегка приоткрытой.
  6. Когда вы увидите, что плоды хорошо подсушены, выньте их из духовки и обсыпьте мелким сахаром. Излишки сахара надо убрать.
  7. Готовые цукаты положите на пергаментную бумагу, а затем в стеклянные банки или деревянные ящики. Хранить готовое лакомство следует в прохладном месте.

Выход готового сухого варенья — из 5 килограмм плодов примерно — 3, 5 килограмм цукатов.


Для приготовления лакомства возьмем:

  • тыква — 1 килограмм, сахар — 850 грамм,
  • лимонная кислота — 5 грамм,
  • корица или цедра лимона по вкусу.

Начинаем готовить цукаты из тыквы:

  1. Нарежем мякоть тыквы небольшими кубиками.
  2. Пересыплем нарезанные кусочки тыквы сахаром — 200 грамм и поставим в прохладное место до появления сока.
  3. Затем, когда в нарезанной тыкве с сахаром появится сок, ставим ее на медленный огонь. Доводим тыкву до кипения не помешивая, следим, чтобы не подгорела.
  4. Когда только закипит, снимаем с огня, остуживаем и сливаем сок.
  5. Стакан сока вливаем в оставшийся сахар, добавляем лимонную кислоту и варим сироп.
  6. Горячим сиропом, заливаем остуженные кусочки тыквы и варим на медленном огне до готовности.
  7. Кусочки тыквы, когда будут готовы, должны стать прозрачными, а сироп очень густым, как мед.
  8. Затем откидываем наши цукаты на дуршлаг, подсушиваем в духовке.

Когда подсохнут, обваляйте готовые цукаты в мелком сахаре, сахарной пудре или корице с сахаром, можно также обвалять в измельченных цукатах.

Хранить готовое лакомство в прохладном месте в стеклянных банках.

Оставшийся от приготовления цукатов сок, разливаем горячим в стерилизованные банки, закатываем. Его можно использовать для приготовления киселей или компотов.

Вот мы и научились готовить вкусное лакомство – цукаты.

Приятного вам аппетита!

Цукаты — это плоды или ягоды в сахаре, которые могут использоваться как десерт или как украшение для торта, пирога и других кондитерских изделий. Необычную сладость можно добавлять при выпечке, в крем, в тесто или глазурь.

Цукаты имеют очень давнюю историю. Слово является заимствованным из немецкого языка. Немцы называют сладкое лакомство «zukkade». В России цукаты обрели широкую известность только в 18 веке, когда Екатерина II издала указ о поставке необычного лакомства ко двору. В то же время в городе Киев впервые был открыт магазин сухого варенья со множеством интересных кулинарных изделий, в том числе и засахаренными кусочками.

Сейчас купить аппетитную сладость можно везде. Но если вам не нравятся заводские цукаты из-за сухости, грубого волокна и приторно-сладкого вкуса, приготовьте их самостоятельно в домашних условиях. Их можно сделать из следующих продуктов:

  • Цитрусовые фрукты;
  • Тыква;
  • Морковь;
  • Арбузные и дынные корки;
  • Айва;
  • Свекла;
  • Абрикосы;
  • Груши;
  • Слива;
  • Клубника.

Если у вас мало опыта, выбирайте твердые фрукты, а не сочные. Абрикосы, клубника, слива склонны развариваться, поэтому приготовить из них сладость отменного качества не так-то просто.

Рецепты

Цукаты цитрусовые

Этот вид цукатов особенно популярен в зимнее время из-за непревзойденного аромата. Вкус цитрусовых сладостей пряный и сладкий, с приятной кислинкой. Рецепт приготовления очень экономичный, ведь кожура фруктов чаще всего выбрасывается. Итак, вам понадобится:

  • 300 граммов грейпфрутовой цедры;
  • 300 граммов цедры апельсина;
  • 300 граммов сахара;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Ход приготовления пошагово:

  1. Кожуру поместите в холодную воду на сутки.
  2. Выньте корки из воды и нарежьте дольками по 1,5 см.
  3. Налейте примерно пол кастрюли воды и высыпьте туда сахар.
  4. Когда сахар разойдется, добавьте дольки цитрусовых.
  5. Варите цукаты в течение 7 минут.
  6. Повторите варку через 8 и 16 часов. Всего у вас получится 3 варки.
  7. Выньте дольки и позвольте сиропу стечь. Можно выложить цукаты на дуршлаг.
  8. Выложите на противень бумагу, а сверху положите цукаты.
  9. Сушите дольки в духовке 5 часов при температуре 50 градусов.
  10. Если цукаты подсушатся недостаточно, оставьте их на ночь при комнатной температуре.
  11. Сахарной пудрой посыпьте готовые цукаты.

Кожура апельсинов и грейпфрутов замачивается в воде для того, чтобы ушла горечь. Кроме этого, корки разбухают и становятся мягкими. Когда в процессе варки в сиропе корки становятся прозрачными, это явный признак того, что они готовы. Готовые засахаренные кусочки нужно сложить в банку или другую емкость и хранить в холодильнике.

Пожалуй, многократная варка — это единственный недостаток традиционного приготовления сладости. Для получения быстрых сладких кусочков из цитрусовых нужно пропустить корки лимонов и апельсин через мясорубку. Затем засыпать их сахаром и уложить в стеклянную тару на 3 дня в холодильник. После этого следует сварить фрукты в сиропе до полного загустения. Сироп — это полтора стакана сахара и стакан воды.

Чтобы цукаты не были чрезмерно сладкими, не забывайте добавлять в конце варки от 1 до 3 граммов лимонной кислоты.

Цукаты из мандарин получаются очень ароматные. Для их приготовления вам понадобится:

  • 290 граммов сахара;
  • 100 мл воды;
  • Кожура мандарин 290 граммов;
  • Немного лимонного ликера.

Для цукатов лучше всего подходят толстошкурые мандарины. Также можно использовать клементины. Начните приготовление с погружения корок в воду на 6 часов. Затем поменяйте воду и вымачивайте еще 6 часов. Корки должны быть все время погружены в воду. Для этого накройте их блюдцем, а сверху положите что-нибудь тяжелое. Снова залейте корки свежей водой и доведите до кипения. Поварите 5 минут. Выньте цукаты и просушите их на полотенце. Приготовьте сироп. Пропорция воды и сахара: 1,5:4. Соедините сахар и воду, высыпьте цукаты и вскипятите. Убавьте огонь до минимального значения и варите в течение 1 часа. За несколько минут до окончания варки добавьте лимонный или апельсиновый ликер. Выньте цукаты и высушите. Если вам нравится мягкая сладость, она уже готова к употреблению. Если вам нужно, чтобы цукаты были твердыми, поместите их на несколько часов в духовку. Для сушки выкладывайте их на специальную бумагу или антипригарный лист.

Процесс приготовления морковных цукатов занимает несколько дней. Но зато усилия требуются минимальные. Приготовьте следующие продукты:

  • 1,5 ст. воды;
  • 500 граммов почищенной морковки;
  • 500 грамм сахара;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте морковь брусочками, положите в емкость и залейте водой.
  2. Доведите цукаты до кипения и поварите их 10 минут.
  3. Выложите брусочки на шумовку и обдайте их холодной водой.
  4. Соедините воду и сахар, поставьте на плиту.
  5. Когда сироп закипит, опустите в него морковь. Варите 15 минут и уберите с плиты.
  6. Оставьте брусочки в сиропе на 10 часов.
  7. Повторите процедуру с варкой еще 2 раза с перерывом в 10 часов.
  8. Когда кусочки моркови сахарятся, цукаты готовы.
  9. Добавьте к ним лимонную кислоту, снова вскипятите, а затем слейте сироп.
  10. Разложите морковь на противне и побрызгайте лимонным соком.
  11. Сушите цукаты в духовке либо просто в помещении при комнатной температуре.
  12. Обваляйте цукаты в сахарной пудре.

Для того чтобы придать сладкому блюду приятный аромат и легкую кислинку, проявите фантазию. Можно сбрызгивать их не только лимонным соком, но и апельсиновым или ликером. Сцеженный сироп не выкидывайте, а разведите горячей водой, прокипятите и перелейте в баночку. Из него можно сделать глазурь либо пропитывать им выпечку.

Для сушки цукатов можно использовать электросушилку. Но если вы сушите просто в комнатных условиях, поместите цукаты на солнечное и хорошо проветриваемое место.

Сделать цукаты из тыквы достаточно просто. У вас получатся приятные мармеладки с карамельным ароматом. Преимущество таких кусочков в том, что у них не будет ярко выраженного запаха тыквы. Итак, вам понадобится:

  • 1 тыква среднего размера;
  • 5 ст. сахара;
  • 3 ст. воды.

Для того чтобы сделать глазурь, возьмите:

  • 4 ст.л. молока;
  • 3 ч.л. какао;
  • 50-70 граммов сливочного масла;
  • 8 ст.л. сахара;
  • мед на кончике ножа.

Схема приготовления пошагово:

  1. Очистите тыкву и нарежьте квадратиками. Учтите то, что цукаты уварятся в 4 раза.
  2. Сахар и воду соедините и доведите до кипения. Положите тыкву в сироп и держите 6 часов.
  3. Проделайте процедуру не менее 3-4 раз.
  4. Выложите цукаты и дайте сиропу стечь.
  5. Поместите тыкву на противень и сушите 2-3 часа. Температура должна быть самая минимальная. Можно даже приоткрыть дверцу духовки.
  6. Засахаренные кусочки готовы, когда они станут более твердыми.

Для приготовления глазури просто соедините все компоненты и варите на минимальном огне 5 минут. У вас должна получится однородная масса. Окунайте кусочки в глазурь и кладите на фольгу для застывания. Глазурь схватывается около 30 минут.

Цукаты относятся к калорийным десертам. Поэтому данное лакомство следует употреблять в умеренном количестве. Помимо отличных вкусовых свойств преимущество цукатов в том, что они могут действовать как прекрасный антидепрессант.

Дынные цукаты

Дынные цукаты — это прекрасное напоминание о лете. Ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти дыни;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • 100 мл воды.

Дыня должна быть непременно твердой. Она даже может быть немного недозрелой, с зеленой коркой. Но в отличие от апельсин и других цитрусовых вам понадобится только мякоть. Подойдет сорт «Колхозница».

Способ приготовления:

  1. порежьте мякоть на ломтики.
  2. Из воды и сахара сварите сироп.
  3. Опустите дыню в сироп, вскипятите и проварите 5-7 минут. Остудите.
  4. Повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит.
  5. Выньте ломтики из сиропа, пусть с них стечет жидкость.
  6. Переложите дыню на железный лист и сушите в духовке с температурой 100 °C в течение 1 часа. Иногда для сушки требуется больше времени.
  7. Остудите кусочки и обваляйте их в сахарной пудре.

Имбирные цукаты

Настоящие сладкие цукаты можно сделать из имбиря. Их вкус получается специфический. Для приготовления важно приобрести свежий имбирь, а не высушенный. Все, что необходимо для цукатов: это 200 граммов корня имбиря, 500 мл воды, 125 мл воды и 200 граммов сахара.

Ход приготовления следующий:

  1. Нарежьте корень имбиря на кубики.
  2. Залейте имбирь водой, накройте крышкой и варите в течение 1 часа. За это время уйдет горечь и острота.
  3. Для сиропа залейте сахар 125 мл воды и вскипятите.
  4. Положите отваренный имбирь в сироп. Если какие-то кусочки будут не в сиропе, они потемнеют. Следите за этим внимательно. Варите в течение часа: имбирь должен стать прозрачным.
  5. Выньте кусочки из сиропа, положите их на пергаментную бумагу.
  6. Подсушите имбирь и обваляйте в сахаре.

Цукаты, приобретаемые в магазинах, производятся с использованием красителей, ароматизаторов, желатина. Некоторые вещества могут быть опасны для здоровья. Состав фруктов, приготовленных в домашних условиях, полностью натурален. В них сохраняются органические кислоты, эфирные масла, витамины. И только из-за большого содержания сахара нужно знать меру в употреблении этой сладости.

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.