Омлет в мультиварке режим мультиповар. Как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он получился пышным. Омлет с колбасой и морковью в мультиварке

Время: 25 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 1 из 5

Рецепт приготовление вкусного омлета в мультиварке Поларис

Омлет – самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить. В мультиварке Поларис PMC 0517 AD это можно сделать не только быстро, но и вкусно. Он хорошо поднимается и держит форму. Замечательный легкий завтрак из яиц будет готов через полчаса, учитывая нарезку салатов и бутербродов.

Появилось это блюдо во Франции. Его жарили на сливочном масле из перемешиваемой, но не взбитой яичной массы и специй. Считалось, что настоящий французский повар должен уметь готовить это блюдо. Омлет обжаривался только с одной стороны на сковороде с открытой крышкой.

После приготовления, его подавали, свернув пополам или трубочкой. Внутрь клали разнообразные начинки. Рецепт приготовления в России отличается от Франции.

Россияне готовят это блюдо на плите или в духовке, накрыв крышкой, на минимальном огне. Яйца взбивают в пышную пену и добавляют молоко. Качественным считается высокий и пышный омлет. Именно такой получается в мультиварке Поларис PMC 0517 AD.

Это самый простой рецепт в мультиварке Поларис, его можно приготовить с разным количеством яиц, в зависимости от требуемой порции.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо взбить яйца, не отделяя белки от желтков с молоком. Посолить по вкусу. Какие положить специи, кроме соли, зависит от вашего желания. Чаще всего добавляют молотый черный перец. Чтобы придать омлету приятный желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы.

Шаг 2

Смазать чашу в мультиварке Поларис сливочным маслом. Вылить яичную смесь в чашу и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Когда процесс завершится, прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда. Не спешите открывать крышку.

Пусть омлет постоит несколько минут, чтобы не утратил пышность. Готовое блюдо подавайте с овощным салатом и бутербродами (или просто с хлебом).

Секреты приготовления

Омлет – это очень ценная находка для хозяек. Залив яйцами низкокалорийные овощи, не содержащие белка, через несколько минут можно приготовить питательное полноценное блюдо. Чтобы рецепт с овощами получился вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • не класть сырые овощи к яйцам;
  • обжаривать овощи в мультиварке polaris десять минут, пока они не пустят сок;
  • с помидорчиков перед приготовлением необходимо снять кожицу, обдав их кипятком;
  • сушеную зелень к овощам в омлете добавляют в начале приготовления, а свежую – в конце.

Кроме овощей, в рецепт добавляют мясо и сыр, а иногда рис или лапшу. Получается уже не омлет, а небольшая запеканка. Если вы хотите получить высокую омлетную запеканку попробуйте взбить белки отдельно от желтков.

Белки взбивают миксером или венчиком до упругой белой пены вместе с солью. Желтки смешивают с молоком или сметаной. Соединив желтки с белками, их перемешивают несколькими движениями ложки и сразу же отправляют печься в мультиварке Поларис.

Во время приготовления омлета можно использовать разные режимы в мультиварке Поларис. Если это паровой омлет его выпекают в формочках для кекса на решетке, добавив в мультиварку polaris воду. Длительность процесса десять минут.

Можно приготовить блюдо в режиме «Выпечка» или «Тушение» (когда яйцами заливают овощи). Для программы «Тушение» длительность процесса составит 20 минут.

Если есть программа, предусматривающая автоматический подогрев блюда, перед приготовлением омлета ее нужно отключить. Чтобы готовить в режиме «Мультиповар», необходимо выставить температуру в мультиварке на 110 градусов, на 20-25 минут, в зависимости от количества яиц, которое вы использовали.

Удачных вам кулинарных шедевров!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Продукты на две детских порции:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 обычного стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания формочек.

Предлагаю приготовить вместе со мной самое популярное и быстрое блюдо для детского завтрака — молочный омлет. Процедура приготовления проста и мало чем отличается от приготовления в пароварке, духовке или на плите, но маленький плюс все же есть: за готовностью омлета в мультиварке можно не следить, после приготовления мультиварка издаст характерный сигнал и сама перейдет в режим подогрева.

Омлет можно готовить , морковью, или без всего. Маленькие дети лучше кушают омлет, когда в него ничего не добавлено. Вот его то мы и приготовим.

Омлет в мультиварке Поларис на пару — рецепт:

1. Продукты необходимые на две детские порции: три яйца, пол стакана молока и немного соли.

2. В чашу выливаем молоко, добавляем яйца, присолим.

3. Перемешиваем вилкой.

4. В чашу мультиварки наливаем пару стаканов воды, устанавливаем специальную решетку. Формочки для омлета смазываем сливочным маслом.

5. Разливаем яично молочную смесь по формочкам.

6. В мультиварке Поларис 0517 выставляем режим «варка на пару», время — 15 минут. В других моделях процедура очень похожа. Обратный отсчет времени пойдет после закипания воды, после чего мультиварка перейдет в режим подогрева.

7. После звукового сигнала омлет в мультиварке поларис будет готов. Он довольно сильно поднимется, но после открытия крышки немного осядет.

8. Готовый омлет выложить из формочек в тарелочку и подать ребенку с молоком или какао.

Приятного аппетита!

Время: 25 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 2 из 5

Готовим вкусный пышный омлет при помощи мультиварки

Омлет – знаменитая еда в каждой семье. Такой рецепт зачастую готовят на завтрак, ведь это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным.

Но все же многие хозяйки хотят самостоятельно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получится особенно вкусным, большим и воздушным.

Но не все и не всегда получают желаемый результат – дело в том, что многие попытки приготовить вкусное и красивое лакомство заканчиваются совсем не так, как того ожидаешь.

Многие хозяйки пытались приготовить пышный омлет, однако выходил лишь тонкий яичный блин, который такой же вкусный, но не столько красивый.

На самом деле любой рецепт омлета можно приготовить пышным и воздушным, так как яйца всегда вздуваются, только иногда этого совсем незаметно.

Готовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро – вам понадобится лишь подготовить яичную смесь и залить ее в чашу мультиварки – все остальное она сделает сама, а именно, придаст омлету пышность, воздушность, форму и отличные вкусовые качества.

Стоит отметить, что многие нынешние хозяйки готовят омлет именно в мультиварке, так как данная кухонная техника делает все быстро и очень вкусно.

Вам не придется сидеть и следить за приготовлением, отмывать сковородку и тратить время на приготовление завтрака, так как за вас это сделает современная техника.

Несомненно, пышный омлет, приготовленный в мультиварке, понравится всем, кто попробует такой рецепт в горячем виде. И это не удивительно, ведь смотря на фото готового блюда можно сразу оценить всю красоту и аппетитность омлета.

Легкий, пышный, воздушный, нежный, с тонкой золотистой корочкой, ароматный – таким получается рецепт пышного омлета.

Но, чтобы добиться такого результата, стоит внимательно отнестись к приготовлению, ведь не всегда блюдо получится «под заказ», особенно, если его готовить в спешке.

Зато правильно следуя рецепту приготовления, можно получить отличный завтрак, который непременно оценят все члены семьи.

Стоит отметить, что омлет при приготовлении хоть и получается пышным и легким, однако, данное блюдо можно назвать питательным и даже сытным, так как яйца сами по себе считаются полноценным блюдом, которое уже ни одно десятилетие подается к столу во время завтрака.

Важно: чтобы сделать такой рецепт более полноценным, подавать пышный омлет можно с любыми продуктами и добавками, начиная от свежих салатов, и заканчивая подливами, мясом и колбасой.

В любом случае рецепт получится отличным по виду и вкусу. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете правильное и здоровое питание, омлет подается в самостоятельном виде без добавок, и, уж тем более, магазинных соусов.

Данный вариант приготовления содержит в своем составе лишь соль, яйца, муку и молоко, поэтому такой рецепт можно несомненно считать диетическим.

Кроме того, регулярное употребления омлета улучшает состояние организма, так как в яйцах содержится масса полезных веществ, положительно влияющих на детский и взрослый организм.

Подавая омлет утром, вы можете быть уверены, что такой рецепт наделит вас и вашу семью силой, бодростью и энергией на весь день, а также придаст хорошего настроения.

Приготовить омлет при помощи мультиварки довольно просто, поэтому с данным рецептом сможет легко справиться любая хозяйка.

Также стоит отметить, что продукты для данного рецепта требуются минимальные и недорогие, а это большой плюс при приготовлении блюда.

Судя по фото, рецепт получится довольно аппетитным и вкусным, поэтому приготовить его стоит каждой хозяйке.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт добавляются специи, свежая зелень и прочие добавки. Дозу продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества человек в семье. Готовить пышный омлет при помощи мультиварки стоит по шагам:

Шаг 1

Яйца аккуратно разбиваем в глубокую посуду, не забыв посолить.

Шаг 2

Выливаем в миску к яйцам молоко, которое берется домашнее или обезжиренное. Если вы решите добавить топленое молоко, рецепт получится приятного цвета и аромата.

Шаг 3

Добавляем в массу муку и тщательно взбиваем массу при помощи венчика или вилки. Электрическими приборами пользоваться не рекомендуется.

Шаг 4

Маленьким кусочком масла обильно смазываем дно и стенки мультиварки.

Выливаем в нее полученную массу, в которой не должно быть ни одного комочка. Включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Лучше чашу ставить в мультиварку после того, как она прогреется.

Важно: масса при переливании в мультиварку должна быть блестящей и с небольшими пузырьками у краев чаши.

После сигнала кухонного прибора нужно сразу вытащить омлет, так как он будет сыреть при долгом нахождении в форме.

Отделить яйцо от стенок поможет кухонная лопатка, а не сломать выпечку во время вытаскивания из мультиварки сможет чаша, предназначенная для варки на пару.

Важно : если омлет будет жидким, время приготовления стоит продлить.

Как видите, готовится отлет довольно быстро и просто. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, и вы будете приятно удивлены, каким получается пышный омлет при приготовлении в кухонном приборе.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Омлет - идеальное блюдо к завтраку. Нежный и воздушный, легкий в приготовлении, омлет является одним из самых любимых блюд во многих семьях. Для его приготовления не нужно каких-то экзотических продуктов. Все необходимое практически всегда присутствует в вашем холодильнике.

Яйца, масло и молоко - вот и вся «омлетная база». Ну, а дальше уже начинается полет фантазии. Омлеты с сыром, с ветчиной, с помидорами, грибами и фасолью, с курицей и рисом. Всего не перечислить, даже, если очень постараться. Да это и ни к чему. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему, и это правильно. У каждого творческая составляющая работает по-разному, поэтому и результатов будет множество.

Но на несколько рецептов все - таки стоит обратить внимание. Главное помнить о свежести продуктов и их качестве - это необходимая составляющая любых действий на кухне.

Омлет в мультиварке классический

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Процесс приготовления:

Этот рецепт - классика жанра. Только базовые продукты и ничего лишнего. Но и в таком виде, если все делать, как положено, вы получите нежнейшее блюдо на вашем столе. К чему мы, собственно, и стремились.

Омлет с помидорами и грибами

Первое место среди ингредиентов-наполнителей для омлетов занимают свежие помидоры. Это и объяснимо - помидоры практически всегда есть в доме, они прекрасно сочетаются с омлетом и их добавление в блюдо не занимает много времени и усилий.

Время приготовления - 35 минут.

Калорийность на порцию - 85,51 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить. Желательно белки и желтки взбивать по отдельности. Влить в миску с яйцами молоко, добавить специи;
  2. Тщательно вымыть томаты. Нарезать их тонкими полукольцами;
  3. Грибы промыть несколько раз под проточной водой. Обсушить, нарезать тонким ломтиком;
  4. В яично - молочную массу положить томаты и ломтики грибов. Смесь посолить;
  5. Прогреть мультиварку, промазать дно маслом. Вылить омлетную смесь в чашу. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут;
  6. После сигнала о завершении цикла вынуть омлет на тарелку, сложить пополам, декорировать зеленью и подавать на стол.

Помидоры привнесут в блюдо свою свежесть и кислинку, а грибы добавят в блюдо нотки лесного аромата. При желании грибы после нарезки можно слегка обжарить и затем уже добавить в омлетную смесь.

Вкусный омлет с сыром и стручковой фасолью

Не пробовали такой вариант омлета - много потеряли. Блюдо получается вкусным, очень сытным - его отлично хватает, чтобы не чувствовать голода в рабочие дни до бизнес - ланча. Этот омлет - любовь с первого раза. Один раз попробовав, вы будете готовить его себе и своим близким постоянно.

Время приготовления - 25 минут.

Калорийность на порцию - 136,56 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в миску. Добавить туда же сметану, соль, перец и взбить до единородного состояния вилкой или венчиком;
  2. Фасоль, не размораживая, припустить в кипящей воде в течение 7 минут;
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде;
  4. В чашу мультиварки добавить смесь жиров (сливочное + растительное масло) и обжарить на ней фасоль;
  5. Залить фасоль яично сметанной смесью, сверху омлетную массу засыпать заранее натертым сыром, закрыть крышкой. Готовить на программе «Выпечка» 15 минут;
  6. По окончанию цикла выключить мультиварку, подержать омлет под закрытой крышкой около 10 минут. Затем достать омлет, выложить его на блюдо и сложить пополам. Подавать в горячем виде.

Сыр лучше использовать мягкого сорта, легкоплавкий. Смесь жиров адекватно заменяется на один из компонентов - растительное или сливочное масло с увеличением закладки за счет второго компонента.

Готовим омлет с творогом и зеленью на пару

Паровой омлет - не просто очень вкусное, но и очень полезное диетическое блюдо. Зелень, творог и яйцо, вообще, удивительное сочетание, которое вкусом не похоже ни на что другое. И здесь, как и в других рецептах, можно использовать различные добавки. Например, отварное куриное мясо, овощи, нежирную ветчину - испортить блюдо чем - либо очень сложно.

Время приготовления - 30 минут.

Калорийность на порцию - 135 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для работы;
  2. Творог поместить в миску. Размять его вилкой. Для взрослых потребителей берите обезжиренный творог, а для маленьких едоков лучше взять 9% - ный творог;
  3. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать. Положить в миску с размятым творогом. Зелень может быть какая угодно: укроп, петрушка, шпинат;
  4. В миску с творожной смесью вбить куриные яйца, посолить;
  5. Тщательно перемешать содержимое миски вилкой. Не нужно перемешивать сильно, с большим нажимом, иначе изделие потеряет воздушность. Творог продукт нежный и просит к себе такого же отношения;
  6. Включить мультиварку. Залить в чашу творожно - яичную смесь. Выставить программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Подержать пять минут под крышкой, затем аккуратно достать омлет из чаши на блюдо, порционировать его и подавать на стол.

К омлету всегда идеально подойдет стакан молока, и тогда ваш день, начавшийся с такого позитивного завтрака, пройдет в самых светлых тонах.

Рецепт омлета с куриным филе и рисом по-японски

Раз уж у нас дошли руки до омлетов, никак нельзя обойти вниманием японский омлет с курицей и рисом - Оякодон. Япония и Китай присутствуют, наверное, всегда в тех рецептах, где есть рис. Но это не так уж и плохо. Благодаря им мы познакомились с большим количеством вкусных и интересных блюд. Одним из таких блюд и является Оякодон.

Калорийность - 234,51 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук вымыть, обработать, зачистить, нарезать не толстыми полукольцами;
  2. Зеленый лук промыть, обрезать с обеих сторон, чтобы получились ровные, не мятые шпалки, нарезать широкими кольцами;
  3. На несильном огне прогреть сотейник и залить туда всю, указанную в рецептуре, норму соевого соуса;
  4. В момент закипания соуса вложить в сотейник нарезанный полукольцами лук. Присыпать лук сверху сахарным песком. Проварить при постоянном помешивании три минуты;
  5. После этого нарезать брусочком среднего размера куриное филе. Сильно мельчить не нужно - мясо должно быть сочным и упругим;
  6. Переложить нарезанное куриное филе в сотейник с соусом и луком, перемешать. Как только мясо станет белым с одной стороны, осторожно перевернуть их на другую сторону и готовить еще пару минут. Филе готовится очень быстро - самое большое - 4 минуты;
  7. В отдельной емкости быстро взбить яйца при помощи вилки или венчика до единородного состояния;
  8. Солить смесь не надо - в соевом соусе ее находится достаточное количество;
  9. В сотейнике отварить рис. Пропорция риса и воды: 1 часть риса к 1 ¼ холодной воды. Варить под крышкой;
  10. На дно чаши мультиварки налить немного масла, нагреть его. залить омлетную массу. Закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 5 минут. Готовить до окончания цикла;
  11. Когда омлет будет готов, выложить горкой на порционную тарелку рис. Сверху риса уложить омлет. Можно омлет для удобства нарезать на треугольники и выложить на омлет. Присыпать его кольцами зеленого лука. Немедленно подавать на стол.

Чтобы рецепт был «поближе к японскому» возьмите рис Нишики и соевый соус «Киккоман». Если же нет желания идти и искать именно этот продукт - вполне достойно в Оякодоне звучат наш отечественный рис и соевый соус.

Сытный омлет с цветной капустой и колбасой

Кто-то ищет диетические омлеты, кто-то просто легкие, а кому-то, наоборот, хочется сытного, «ударного» омлета - поесть, так поесть. Чтобы уж до обеда про еду не вспоминать. Давайте, приготовим следующий вариант омлета.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность на порцию - 136, 23 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Капусту тщательно помыть. Аккуратно разделить на соцветия;
  2. В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее. Заложить в кипяток соцветия цветной капусты, проварить в течение 3 минут. Вынуть соцветия шумовкой из сотейника, охладить. Если нужно охладить как можно быстрее, переложите капусту в миску и засыпьте пищевым льдом;
  3. Вареную колбасу нарезать средним кубиком или брусочком, как больше нравится;
  4. Обработать зеленый лук, промыть его, обсушить на кухонном полотенце, нарезать тонкими кольцами;
  5. В отдельную миску разбить куриные яйца, влить молоко, добавить специи. При помощи венчика, вилки или миксера взбить массу до того, как на поверхности появятся первые пузырьки;
  6. В миску всыпать нарезанную колбасу, цветную капусту и лук. Аккуратно размешать;
  7. Мультиварочную емкость промазать сливочным маслом и переместить в нее омлетную массу;
  8. Закрыть аппарат. Выставить режим «Выпечка» на 20 минут;
  9. Изделие получится мягким, нежным, поэтому имеет смысл аккуратно порционировать его лопаткой прямо в чаше мультиварки, а после этого уже разложить на порционные тарелки.

При желании этот омлет можно сделать с сыром. Технология приготовления не меняется, только перед тем, как закрыть аппарат крышкой, нужно посыпать омлетную массу хорошим слоем тертого сыра (около 50 г).

  1. Для получения пышного и высокого омлета берите не менее 5 яиц;
  2. Не старайтесь взбивать молоко и яйца в пену. Достаточно, чтобы хорошо перемешались;
  3. Не открывайте крышку мультиварки во время работы - омлет мгновенно просядет;
  4. Муку в омлет добавляют достаточно редко. Единственная цель - чтобы омлет стал плотнее.

Приятного аппетита. Экспериментируйте, фантазируйте, творите!

Описание

Пышный омлет в мультиварке в домашних условиях приготовить каждому по силам, тем более что для этой цели можно воспользоваться электронным кухонным агрегатом. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить на скорую руку вкусный и полезный завтрак в то время, пока вы будете собираться на работу. В нашем омлете мы будем использовать вполне классический набор продуктов, которые вы можете легко дополнить собственными ингредиентами. Специи, так же как и набор овощей, вы можете использовать свои, которые вы обычно добавляете в блюда.

Всем известно, что омлет с молоком – это отличная идея для легкого и вкусного завтрака, к тому же очень питательного, если совместить его с набором свежих овощей или салатом. Такое блюдо можно есть абсолютно всем. Пышный омлет будет уместен как во взрослом меню, так и в детском.

Обладателям мультиварок «Редмонд» и «Поларис» вообще не составит труда приготовить незамысловатое лакомство в виде омлета, так как в данных «умных» агрегатах существует специальная программа на такой случай. Хотя, конечно, владельцам бытовой техники других производителей повезло не меньше, ведь достаточно всего добавить необходимые ингредиенты в чашу, нажать кнопку и ждать сигнала о готовности блюда. В данном агрегате, в отличие от сковороды, омлет выходит пышным. К тому же готовое лакомство становится мягким и одинаково пропеченным. Более того, при таком способе приготовления в омлете не теряются витамины и полезные химические элементы, находящиеся в яйцах и молоке.

Единственный нюанс, о котором нужно знать: для каждой модели агрегата потребуется разное время приготовления, но в среднем процесс занимает около 20 минут. Приготовив пышный омлет в мультиварке хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите сделать его снова.

Ингредиенты


  • (9 шт.)

  • (100 мл)

  • (2 шт.)

  • (20 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления оригинального пышного омлета в мультиварке понадобится набор свежих продуктов, а именно куриные яйца и молоко. Последнее можно использовать как домашнее, так и магазинное. Если вы пожелаете приобрести топленое молочко, то знайте, что готовое блюдо будет более пышным и ароматным, но оттенок омлета станет не желтым, а кремовым. После того как вы определились с набором продуктов, можно приступать к процессу. Необходимо для начала промыть яйца под проточной водопроводной водой и аккуратно щеточкой удалить со скорлупы все оставшиеся продукты жизнедеятельности кур (если таковые имеются). Эту процедуру желательно постоянно совершать после того, как вы принесли яйца домой, а только потом отправлять их в холодильник. Далее необходимо разбить яйца в глубокую миску.

    После этого нужно влить в яйца необходимое количество молока.

    Полученную яично-молочную смесь необходимо приправить солью и специями по вкусу, а затем взбить при помощи вилки или венчика до получения однородности. Можно также воспользоваться блендером (по желанию) .

    После этого нужно добавить в чашу агрегата растопленное сливочное масло и поместить туда же нарезанный лук, который необходимо обжарить до того момента, пока он не станет мягким.

    По истечении установленного времени нужно открыть крышку кухонной помощницы. Размешивание и переворачивание на другую сторону блюда, необходимое при приготовлении на сковороде, не потребуется .

    Наше лакомство, приготовленное в электронном агрегате, становится очень легким и воздушным (см. фото) и прямо тает во рту. Наличие в омлете лука не случайно, так как данный овощ добавляет блюду сочности и пикантного лукового аромата.

    Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в горячем виде. Дополнить утренний завтрак можно свежими овощами (помидорами, редисом или болгарским перцем), колбасой, сыром и свежей зеленью. Очень хорошо сочетаются с омлетом зеленый лук, листья салата или базилика, а также мелконарубленная петрушка или укроп. Пышный омлет, приготовленный в мультиварке, готов.

    Приятного аппетита!

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.