Ленивые голубцы в мультиварке. Ленивые голубцы с рисом в мультиварке Ленивые голубцы с томатом в мультиварке
Находи классические и альтернативные проверенные рецепты ленивых голубцов в мультиварке на сайте вкусных импровизаций сайт. Попробуй варианты с фаршем из различного мяса, с крупами и без, с разными видами капусты. Приготовь голубцы с томатным или сметанным соусом. Придай вкусовой яркости ароматными специями.
Фарш для голубцов и классических и ленивых может быть любой. Главное, что бы он был с достаточным количеством жирка. Идеальным сочетанием будет говядина и жирненькая свинина в равных соотношениях. Можно использовать фарш куриный или из индюшки, но обязательно добавить жирка для сочности. Рис лучше выбирать кругло зернистый. Такие сорта лучше напитываются и удерживают жидкость. А значит, готовое блюда не будет сухим. Капусту же лучше выбрать белокочанную или пекинскую.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ленивых голубцов в мультиварке:
Интересный рецепт:
1. Капусту вымыть и нарезать тоненькой соломкой.
2. Морковь крупно натереть. Лучок мелко порезать.
3. Рис старательно вымыть. Дать постоять в теплой воде около получаса для набухания.
4. Смешать овощную нарезку с рисом. Подсолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Добавить фарш. Тщательно перемешать.
6. Чашу мультиварки смазать растительным рафинированным маслом.
7. Выложить в неё и разровнять подготовленную массу из риса, овощей и фарша. Присыпать нарезанным укропом.
8. Приготовить подливу: смешать любой томатный соус, сметану и воду.
9. Добавить соль, сахар, листик лавра по вкусу.
10. Залить будущие ленивые голубцы соусом.
11. Выставить режим «Тушение», продукты- «Овощи», время - 40 мин.
12. По окончании оставить в режиме «Подогрев» ещё минут на 15.
Пять самых быстрых рецептов ленивых голубцов в мультиварке:
Полезные советы:
. Если капуста после нарезки оказалась суховатой, то её надо немного подсолить и обмять руками.
. Сочности и интересного вкуса ленивым голубцам добавят слегка обжаренные лук и морковь.
. В подливку к голубцам можно добавить сливки, грибное пюре, ароматную зелень.
Голубцы это очень вкусное, сытное блюдо. Его приготовление может отнять у хозяйки весь день. Но если сделать ленивые голубцы в мультиварке, у вас останется максимум времени на себя и домочадцев, а яство из фарша будет иметь восхитительный вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления:
- Рисовые зерна — 0,2 кг;
- Фарш — 0,3 кг;
- Одна луковица;
- Сметана — 0,2 л;
- Половина кочана капусты;
- Томатная паста — 14 стакана;
- Сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
- Лаврушка — 4 листочка;
- Пряности — по вкусу.
Как готовить:
- Лук освободить от шелухи и порезать мелкими кусочками.
- Капуста шинкуется ножом с крупным лезвием.
- Морковь протирается с помощью крупной терки.
- Налить растительное масло в мультиварку. Следом положить лук с морковью и пожарить, выбрав режим “выпечка”, до образования золотистого оттенка.
- В этот период времени подготовить рис, промыв его поместив под кран.
- После того как время в мультиварке закончится, положить в чашу рис, следом залить воду и сметану. Уровень воды должен быть вдвое выше уровня риса.
- Следом положить оставшиеся ингредиенты.
- Снова включить режим выпечки.
- Спустя 10 минут забросить капусту и фарш.
- Включить функцию “рис”. Таймер поставить на 45 минут.
- После завершения программы, мягкую массу сказать в котлетки и разложить по тарелкам.
Рецепт с подливой в мультиварке
Некоторым вашим домочадцам и гостям блюдо может показаться сухим. Выход из положения — приготовить подливу.
Рецепт: Голубцы
- Одно яйцо;
- Пол кочана белой капусты;
- Пол кило фарша;
- Рис — 0,2 кг;
- Одна морковь;
- Одна луковица;
- Соль и перец — по вкусу.
Подлива:
- 200 мл томатного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- Пол чайной ложки черного перца;
- 0,2 литра кипяченой воды;
- 2 чайных ложки паприки;
- Один лавровый листок;
- Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- С голубцами проводим описанную выше операцию. Только после того, как приготовилась масса моркови и лука, мы формируем котлеты из сырого фарша и капусты и кладем в мультиварку запекаться на 40 минут. Теперь подливной соус.
- В томатный сок насыпаем соль, молотую паприку с перцем и листы лавра.
- Чеснок шинкуем на мелки кусочки и добавляем к соку.
- Уже приготовленные котлетки — голубцы заливаем этой смесью.
- Заливаем нужным количеством воды.
- Нажимает программу готовки “тушение”. Таймер поставить на час.
Ленивые голубцы слоями
Необходимые компоненты:
- Четверть кочана капусты;
- 0,4 кг белого риса;
- 0,7 кг мясного фарша;
- 3 головки лука;
- 1 морковь;
- Пряности и соль по вкусу.
Особенности процесса:
- Фарш отправляем обжариваться в мультиварку на 15 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.
- Обрабатываем рис водой.
- Приготавливаем по стандартному образцу капусту, морковь и лук.
- К полуготовому фаршу кладем морковь и лук. Готовим еще 15 минут.
- Вторым слоем выкладываем рис.
- Третьим — нашинкованную капусту.
- Сверху наливаем воду так, чтобы она покрывала всю мясоовощную массу.
- Солим и перчим. Ставим программу тушение на 60 минут.
- После того как мультиварка даст знать об окончании программы, к голубцам можно добавить свежей зелени.
Диетические ленивые голубцы в мультиварке
Мясные голубцы можно приспособить для вашей диеты. Для этого просто нужно убрать несколько компонентов с высоким процентом жирности.
Вам нужно взять:
- 0,5 кг фарша из курицы;
- Четверть кочана капусты;
- 0,2 кг белого риса;
- Половину луковицы;
- Две столовой ложки сметаны;
- Пол стакана томатного сока;
- Два стакана чистой воды;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Надлежащим образом подготовить рис и сварить. После этого слить всю воду.
- Обработать лук и морковь. Порезать маленькими кусочками. Положить их в готовый рис.
- Очищенную от листьев капусту мелко нашинковать.
- К фаршу добавить кусочки капусты и желток с белком сырого яйца. Перемешайте всю массу.
- Настал черед мультиварки. Смазать ее чашу маслом и положить котлетки голубцов.
- Можете сделать соус из томатного сока и сметаны с перцем. Полейте м ленивые голубцы.
- В мультиварке установите функцию “тушение”. Время — 1 час.
- К готовому блюду можно положить кружочки огурцов или помидоры.
Рецепт приготовления в виде котлет
Из голубцов можно сформировать котлетки, если вы хотите, чтобы яство аккуратно располагалось на тарелке.
Ингредиенты остаются все те же:
- Мясной фарш — 0,7 кг;
- Рис крупнозерновой — 0,1 кг;
- Яйцо — 2 шт;
- Луковица — 2 головки;
- Капуста — пол кочана;
- Паста томатная — 40 гр;
- Одна морковь;
- 3 зубца чеснока;
- Пряности по вкусу.
Как приготовить:
- Размораживаем фарш. В Мясную массу разбиваем яйца, кладем мелко нарезанные луковицы, засыпаем прошедший обработку водой рис.
Мультиварки это настоящее кухонное чудо. Обычно все рецепты универсальны. Но наличие разных мультиварок заставляют приспосабливать рецепты именно к своей модели. Здесь мы дадим сравнение самых популярных образцов: Редмонд и Поларис.
- Redmond имеет 50 программ. Одна из которых называется мультиповар. Эта функция может приготовить голубцы, выбрав нужную температуру и время. Вы можете подстроить ее программы именно под ваши вкусы и предпочтения. Присутствует программа “томление”. После завершения основного процесса готовки, вы можете включить эту функцию, и голубцы получатся на выходе очень сочными и нежными.
- Polaris тоже имеет свои особенности. Присутствует мультиповар. Если все голубцы не помещаются в чаше мультиварке, их можно положить на паровую подставку. При прожаривании овощей лучше включать функцию “выпечка”
Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать и подстраивайте состав блюда под ваш вкус. Приятного аппетита!
Рис промыть в холодной воде несколько раз, сливая воду. Затем в кастрюлю с промытым рисом налить 200 мл холодной подсоленной воды и варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до полного выкипания воды.
Капусту промыть, очистить от грязных листьев, тонко нашинковать. Выложить капусту в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.
Далее откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать.
Одну луковицу почистить, помыть и натереть на мелкой терке. В большой миске соединить мясной фарш, рис, натертый лук, вбить яйцо, добавить две столовые ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Добавить отжатую от лишней воды капусту и еще раз тщательно перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики средних размеров.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Выставить мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Через 5-7 минут к луку и моркови добавить две столовые ложки томатной пасты. Все тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до отключения сигнала, периодически все помешивая.
Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы и залить 200 мл холодной воды или овощного бульона (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями. Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Тушение". В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут.
Ленивые голубцы с рисом, приготовленные в мультиварке, получились невероятно аппетитными и вкусными. На фото видно, какие нежные и сочные.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы - отличное, вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое придет на помощь хозяйке, когда совсем нет времени или желания готовить. Они готовятся гораздо легче, нежели обычные голубцы, а по вкусу ничуть им не уступают, а может, даже превосходят, ведь они получаются на удивление нежными и очень сочными.
Как готовить?
Приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» очень легко и просто. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и соблюдались пропорции. И не последнее место занимает правильно приготовленный соус, в котором предстоит тушиться такому вкусному блюду, как ленивые голубцы (в мультиварке «Редмонд» их готовить - одно удовольствие).
Ну и как обычно, благодаря мультиварке, не придется часами стоять возле газовой плиты, а затем перемывать большое количество использованной в процессе приготовления посуды. Из этой статьи вы узнаете рецепт ленивых голубцов (в мультиварке «Редмонд» как их приготовить). Пусть процесс приготовления доставляет только удовольствие!
Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт
Эти продукты необходимы для приготовления голубцов:
- Полукилограммовый кочан белокочанной капусты.
- Триста грамм говяжьей вырезки.
- 150 грамм куриного филе.
- 150 грамм свинины.
- 1/3 стакана риса.
- Один репчатый лук.
- Соль, специи, подсолнечное масло.
Ингредиенты для соуса:
- Полстакана сметаны.
- 400 мл томатного сока или 200 г томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
- Душистый перчик, соль.
Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: процесс приготовления
Готовим овощи. Капусту промойте, при необходимости снимите верхние листья и нарежьте тоненькими не очень длинными полосками. Можно использовать для этой цели комбайн.
Снимите с лука шелуху, нарежьте овощ четвертинками колец.
Готовим мясо. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» получатся очень нежными и сочными, если использовать разное мясо, но можно взять и один вид.
Тщательно промойте выбранный вами продукт, если нужно, удалите жилки и пленки, перекрутите в мясорубке. Желательно измельчить мясо два раза, так оно приобретет более нежную консистенцию.
Процесс жарки. Налейте в мультиварочную чашу пару ложек растительного масла, выложите нарезанный лук.
Выставьте на режим «Жарка», обжарьте репчатый лук, не закрывая крышку примерно 8 минут и не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты на выставленном режиме еще 20 минут.
Готовим рис. Пока мясо готовится, займитесь крупой. Рис необходимо промыть особенно тщательно, постоянно меняя воду и убирая всплывающий мусор. Мойте, пока вода не приобретет прозрачность: чем чище крупа, тем вкуснее готовое блюдо.
Завершающий этап. Положите в готовый фарш и лук нарезанную капусту и подготовленную крупу, добавьте дополнительные ингредиенты - специи, соль, приправы, залейте все томатным соусом.
Соус делается проще простого - смешайте все необходимые для его приготовления ингредиенты в отдельной небольшой емкости.
Хорошенько размешайте все продукты, выставьте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час 10 минут.
Подача
К ленивым голубцам отлично подходят любые овощные салаты и зелень. Есть это блюдо лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!