Английский пирог со свининой. Мелтонский пирог со свининой (Melton Pork Pie). Финский рыбный пирог калакукко


Настоящее английское блюдо, потрясающе вкусное и к тому же дешевое. Готовить его - уже само по себе удовольствие. И я обещаю, что любой, кто его попробует непременно попросит добавки.

Приготовьте начинку для мясного пирога.

1 Очистите и крупно порубите лук, морковь и сельдерей. Оборвите листья у розмарина и мелко их порубите. Поставьте на сильный огонь большую плоскую кастрюлю. Плесните в нее ложку масла, положите овощи, розмарин и лавровый лист. Готовьте 10 минут, перемешивая примерно каждую минуту.

2 Добавьте говяжий фарш, разомните крупные комки деревянной ложкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, Marmite (если вы его используете) и 2 ч.л. муки. Растворите бульонный кубик в 1 л. кипящей воды, влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, неплотно накрыв крышкой, около 1 часа, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.

Приготовьте мясной пирог.

3 Переложите начинку в большую форму для запекания, дайте остыть до комнатной температуры. Выньте из холодильника тесто за 10 минут до раскатывания. Разогрейте духовку до 180 гр.

4 Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм (его должно хватить на то, чтобы закрыть форму). Накрутите тесто на скалку и перенесите на форму с начинкой (если тесто порвется - ничего страшного, просто поставьте заплатку). Проведите ножом вдоль края формы, чтобы отрезать свисающие края теста. Прижмите тесто вилкой к краю формы, чтобы получился бордюр. Проделайте в центре отверстие кончиком ножа. Смажьте тесто взбитым яйцом или молоком. Пеките на нижней полке духовки 40 минут, пока тесто не подрумянится.


Поставьте форму с пирогом в центр стола, и пусть каждый накладывает себе сам. Этот мясной пирог такой сытный, что к нему можно подать разве что отварные на пару овощи, например, брокколи или зеленый горошек со сливочным маслом.

Август может немного навевать грусть - осень, за которой последует долгая зима, уже на пороге. Но цветники еще полны многоцветием, и их цветовая гамма создает атмосферу тепла и радости. Богатая палитра августовских цветников главным образом состоит из желтых, оранжевых, и багряных тонов. И кажется, будто в саду стало теплее и прибавилось солнечного цвета. Какие же цветы нужно непременно посадить в цветниках, чтобы они скрасили цветением неизбежный уход лета?

Кориандр - одна из популярнейших в мире пряностей, а его зелень называют кинзой или киндзой. Интересно, что кинза никого не оставляет равнодушным. Одни её обожают и с радостью используют в любых салатах и бутербродах, и бородинский хлеб любят за особый привкус семян кориандра. Другие, ссылаясь на запах, вызывающий ассоциации с лесными клопами, кориандр ненавидят и наотрез отказываются приближаться даже на рынке к пучкам кинзы, не то что сажать у себя в огороде.

Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом и горчицей. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны. Маринадная заливка - вообще отдельная история: получается вкуснейший рассол, единственный недостаток которого - небольшое количество. Лук выбирайте сладкий, красный. Черри - крепкие, чуть недозрелые, самые мелкие. Свежий базилик подойдет как зелёный, так и фиолетовый.

Моё первое знакомство с гидрогелем состоялось очень давно. Ещё в девяностых годах муж привез из Японии забавные разноцветные шарики, которые сильно увеличивались в размере, если их залить водой. В них полагалось ставить букеты или использовать в каких-то других декоративных целях. Конечно, сначала было забавно, а потом я наигралась и забросила их, даже не помню, куда делись. Но к использованию гидрогеля я недавно вернулась. О своем опыте расскажу в этой статье.

Арбуз и лето - понятия неразделимые. Однако далеко не на каждом участке встретишь бахчу. А все потому, что это африканское растение занимает много места, достаточно требовательно и к теплу, и к солнцу, а еще - к грамотным поливам. Но все же арбуз настолько любим, что сегодня его научились выращивать не только южане, а куда более северные дачники. Оказывается, и к такому капризному растению можно найти подход, и если захотеть, то получить достойный урожай.

Варенье из красного крыжовника за 10 минут приготовить можно. Однако следует учитывать, что это время, необходимое на варку варенья без подготовки ягод. На сбор урожая и подготовку ягод к обработке уходит немало времени. Жестокие колючки отбивают всякую охоту собирать урожай, а ведь ещё придётся и носики с хвостиками срезать. Но результат того стоит, варенье получается отменное, одно из самых, на мой взгляд, ароматных, да и вкус такой, что от банки оторваться невозможно.

Монстеры, антуриумы, каладиумы, диффенбахии… Представители семейства Ароидных считаются одними из самых популярных категорий комнатных растений. И не последний фактор их широкого распространения - разнообразие. Ароидные представлены водными растениями, эпифитами, полуэпифитами, клубневыми и лианами. Но несмотря на такую многоликость, из-за которой догадаться о родстве растений подчас непросто, ароидные очень похожи между собой и требуют одинакового ухода.

Салат «Донской» на зиму - пикантная закуска из свежих овощей в кисло-сладком маринаде с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В оригинальном рецепте уксус обычный или яблочный, однако с комбинацией из винного уксуса и лёгкого «Бальзамико» получается намного вкуснее. Салат можно приготовить без стерилизации - довести овощи до кипения, разложить в стерильные банки и тепло укутать. Также можно пастеризовать заготовки при температуре 85 градусов, затем быстро остудить.

Основные собираемые грибы: белые, обабки, подосиновики, лисички, маслята, моховики, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики, опята. Другие грибы собираются в зависимости от региона. А имя им (другим грибам) - легион. Как и грибникам, которых с каждым годом становится всё больше. Поэтому на всех известных грибов может и не хватить. А я точно знаю, что среди малоизвестных попадаются весьма достойные представители. О малоизвестных, но вкусных и полезных грибах расскажу в этой статье.

Слово «ампельный» происходит от немецкого слова "ampel", обозначающего подвесную емкость для цветов. Мода на подвесные цветники пришла к нам из Европы. И сегодня очень сложно представить себе сад, где не нашлось хотя бы одной подвесной корзины. В ответ на рост популярности контейнерного цветоводства в продаже появилось большое количество ампельных растений, чьи побеги с легкостью ниспадают за пределы кашпо. Давайте поговорим о тех из них, что ценятся благодаря своим красивым цветкам.

Абрикосы в сиропе - ароматный абрикосовый компот с кардамоном из очищенных от кожицы фруктов. Это очень полезные заготовки на зиму - яркие и красивые половинки консервированных абрикосов можно использовать для приготовления фруктовых салатов, десертов или украшения тортов и пирожных. Существует множество сортов абрикосов, для этого рецепта советую подобрать спелые, но не перезревшие фрукты, из которых легко достать косточку, чтобы очищенные ломтики сохранили правильную форму.

Сегодня в аптеках можно приобрести много всевозможных медицинских препаратов общеукрепляющего, тонизирующего действия, которые применяют при простуде. Несмотря на это, я всегда самостоятельно заготавливаю крапиву и зверобой на зиму, так как считаю их незаменимыми лекарственными травами для профилактики и лечения простудных и многих других заболеваний. Чем ценны именно эти растения, как и когда их собирать, сушить, хранить и готовить целебные настои, расскажу в статье.

Среди видовых орхидей фаленопсисы - настоящие спартанцы. И один из самых выносливых видов - фаленопсис четырехщитковый, или Тетраспис. Он довольствуется минимальным уходом, совсем некапризен, легко адаптируется. И, к сожалению, почти полностью исчез с подоконников. Сортовые гибриды с их эффектным цветением встречаются на каждом шагу, а вот за каждым видовым экземпляром придется поохотиться. Но если вы любите экзотику, то фаленопсис тетраспис того стоит.

Варёная курица тушеная с овощами - вкусное горячее блюдо, которое очень просто приготовить из доступных продуктов. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, его также можно включить в не очень строгое диетическое меню, когда нужно съесть что-то сытное, при этом - не жаренное и не жирное. Рецепт тушеной вареной курицы можно отнести к категории «полезные рецепты»! Окорочка или бёдра идеально подойдут для приготовления, а филе грудки получится сухим, из него лучше сделать котлеты.

Я влюбилась в розы пятнадцать лет назад. Первые мои розочки часто расстраивали меня: то разноцветными пятнами на листьях, то белым пудровым налетом мучнистой росы, то ещё какой-нибудь неприятностью. Чего я только не делала, чтобы лечить розовые кусты и не допускать болезней… Последние пять лет грибные заболевания на моем участке случались только два раза и не успели нанести розарию никакого вреда. Поделюсь секретами профилактики грибной инфекции в розарии.

основатель кафе Pie Point, кондитерской «Шоколадное ателье» и «Эклерной Клер»

Родилась в Москве. Работала финансовым директором. В 2002 году открыла кондитерскую «Шоколадное ателье », в 2005 году - кондитерское производство шоколада, мармелада, тортов, пирожных и хлеба.

В 2013 году вместе с партнёрами сделала кафе с английскими пирогами , которые Юлия начала готовить ещё в кондитерской.

Cправка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо - рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками - одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой - сейчас он больше похож на чебурек - просто ради эксперимента: захотелось нового.

Тесто для трёх пирогов

время

порции

сложность


Ингредиенты

Тесто на один пирог:

Сливочное масло - 150 г

Мука - 250 г

Соль - чайная ложка

Яйцо - 1 штука

Очень холодное молоко - 20 г

Приготовление

Нарезать на кубики сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку в ёмкость, добавить соль, масло и разбить яйцо. Начать замешивать руками, перетирая массу.

Продолжая замешивать, добавить молоко . Сформировать тесто, сильно не вымешивая, иначе оно станет резиновым.

Пирог с говядиной и почками в пиве

ВРЕМЯ

1 час *без учёта замачивания почек

ПОРЦИИ

КУХНЯ

английская

СЛОЖНОСТЬ


Ингредиенты

Говядина - 500 г

Почки говяжьи - 400 г

Репчатый лук - 240 г

Морковь - 2 штуки

Сельдерей - 2 стебля

Петрушка - 1 пучок

Тёмное пиво (Oyster Stout) - пинта (586 мл)

Зира - 2 щепотки

Лавровый лист - 3 штуки

Душистый перец - щепотка

Мёд гречишный - 30 г

Соль - по вкусу

Вустерский соус - 2 столовые ложки

Мука - 5 г

Оливковое масло - 10 мл

Приготовление

Промыть говяжьи почки , зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками примерно три на три сантиметра. Замочить в воде на несколько часов для устранения специфического запаха (время также зависит от почек: чем сильнее запах, тем дольше нужно вымачивать). После слегка обжарить почки на оливковом масле.

РАСКАТАТЬ ТЕСТО В БОЛЬШУЮ ЛЕПёШКУ . В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов. Раскатать ещё одну лепёшку из теста, диаметром с форму, и отложить.

Нарезать говядину на небольшие кусочки , обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Крупно нарезать лук и морковь, обжарить их с зирой. Мелко нарезать сельдерей.

Переложить в кастрюлю говядину, почки, лук и морковь , залить пивом. Добавить сельдерей, мёд, лавровый лист и соль. Тщательно перемешать. Тушить на медленном огне четыре часа. Постепенно масса уварится и превратится в густой соус.

Переложить начинку в тесто. Накрыть пирог вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать отверстие для выхода пара. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать, положив сверху шарик пюре из зелёного горошка и полив вустерским соусом.

Пирог «Две рыбы»

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

английская

СЛОЖНОСТЬ


Ингредиенты

СОУС:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сливки 33 % - 200 мл

Молоко - 1 л

Сахар - 15 г

Куркума - щепотка

Соль - щепотка

Филе сёмги - 800 г

Филе трески - 1 кг

Брокколи - 500 г

Болгарский перец - 500 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление

Разобрать на соцветия брокколи , нарезать перец на кубики. Крупно нарезать рыбу, посолить, поперчить и быстро обжарить. Овощи обжарить отдельно.

Соус . В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно добавить муку и тщательно размешать венчиком до однородной массы. Постоянно помешивая, влить молоко и сливки, посолить, добавить куркуму и сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения - соус должен загустеть.

Переложить рыбу и овощи в ёмкость , залить соусом и тщательно перемешать. Раскатать тесто в лепёшку, толщиной примерно три миллиметра и диаметром около 20 сантиметров, на одну половину теста положить начинку, накрыть другой половиной и защипать. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Городок Мелтон Моубрей (Melton Mowbray), что в Лестершире, знаменит своими пирогами со свининой на весь мир. Эти чудные пироги, придуманные охотниками на лис, прекрасная закуска из нежной свинины с желе в хрустящем плотном тесте. Мелтонский пирог едят в холодном виде с маринованными овощами. В старину удобно было взять такой пирог с собой на охоту или на работу. Мелко нарубленная жирная свинина долгого приготовления, залитая желе, сохранялась несколько дней, и у хозяйки не болела голова, чем накормить семью перед сном.

Пироги со свининой – одно из традиционных блюд английских бедняков. В Рождество, пока богатые лакомились изысканной птицей, бедняки радовались куску сытного свиного пирога со стаканом чая.

Тесто

Тесто для пирога готовится на свином смальце. Только жир! Никакое сливочное масло не выдержит начинку из свинины, да еще добрую порцию желе. После того, как тесто отлежится сутки в холодном месте, вы будете удивлены его эластичности, прочности, податливости.

Как выпекать мелтонский пирог со свининой?

Мясной пирог никогда не выпекается в форме! Форма пирогу придается при помощи специального деревянного приспособления и ладоней. Это полностью ручная работа. Пирог в духовке во время выпечки осаживается, приобретая неправильную форму. Не волнуйтесь, тесто выдержит начинку! О, они такие милые своей неидеальностью!

Пирог, выпеченный в форме, не имеет права называться мелтонским.

Свинина

Начинка для мелтонского пирога – свинина. Лучше выбирать жирную лопатку – мясо здесь нежное, сочное, годится для длительного приготовления. Помните, что жира должна быть треть от объёма мяса, тогда начинка для любого пирога будет сочной. Мясо нужно нарубить или нарезать острым ножом.

Желе

Приготовление английского мясного пирога занимает определенное время. Нам необходимо подготовить желе для заливки. Лучшее натуральное желе готовится из свиной ножки или рульки с кореньями и травками. Я советую отбросить желатиновое искушение. Приготовьте желе самостоятельно.

Мелтонский пирог под защитой

Мелтонские пироги удовольствие дорогое во всех смыслах. Во-первых, нам понадобится хорошая качественная свинина для начинки и желе, свиной смалец для теста. Пирог выпекается только из свежей свинины, поэтому начинка никогда не бывает розового цвета как ветчина. Во-вторых, приготовление мелтонского пирога занимает пару суток, а это временные затраты. В-третьих, готовится пирог вручную, без мясорубок, процессоров, форм для выпечки, а ручной труд ценится выше. Готовьте ваши фунты!

С 2009 года пироги взяты под защиту Ассоциацией производителей пирогов из свинины в соответствии с Европейским законом.

Многие компании и небольшие пекарни по всему миру пытаются повторить успех Dickinson & Morris из Мелтон Моубрей, которые сегодня пекут пироги так, как делали в 1850 году, не изменяя рецепта вот уже двести лет. Представляете, какая преемственность поколений?

Рецепты моих любимых мясных пирогов

Наверное, вы перепробовали массу мясных пирогов. Ведь их каких только не бывает, и каждый имеет особенную историю, возраст, национальность, тонкости в приготовлении начинки и теста. Без таких тонкостей, уточнений пирог испечь не получится, вернее, это будет обычный мясной пирог. Но мы-то большего хотим?

На своем сайте я с удовольствием вам представляю самые удачные рецепты мясных пирогов (пользуйтесь поиском). Можно ли менять мясо в начинке? Нет, нельзя. Если заменить мясо в пироге на курицу, то получится пирог с курицей. Можно ли заменить говядину или баранину свининой? Нет, возможно пирог готовят мусульмане или иудеи, о какой свинине речь-то вообще?

В мельтонском пироге для начинки используется свинина и свиной крепкий бульон, значит замена на говядину, курятину и бульон из кубика невозможна. Нужно уважать традиции.

Время приготовления: 5 часов

Стоимость 10 порций: 883 рубля

Стоимость 1 порции: 88 рублей

Ингредиенты (на 10 порций):

Свиные ножки 1,4кг (2шт) — 176 рублей

Лук репчатый 2шт — 6 рублей

Морковь 1шт — 3 рубля

Лавровый лист 2шт

Перец душистый по вкусу

Тесто:

Сливочное масло 50г — 33 рубля

Вода 350мл

Мука 700г — 26 рублей

Соль, несколько щепоток

Свинина филе бедра 1200г — 324 рубля

Бекон 300г — 282 рубля

Морковь 1шт. — 3 рубля

Лук 1шт, крупный — 6 рублей

Соль, перец по вкусу

Прованские травы 10г — 12 рублей

Масло растительное 5мл (для смазывания формы)

Яйца 2шт. (желтки) — 12 рублей

Приготовление:

  • Свиные ножки хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь, добавив туда крупно порубленные лук и морковь. Приправить лавровым листом и душистым перцем. Довести до кипения (примерно 30минут). Снимать пенку по необходимости. Когда пенка перестанет появляться, убавить огонь на минимум и варить на медленном огне 3 часа.

Тесто:

  • Сливочное масло опустить в тёплую воду и растопить на медленном огне. Муку высыпать на центр стола, добавить соль. Сделать в муке воронку и влить туда горячую воду с растопленным маслом. Руками замесить тесто до однородной и эластичной массы. Завернуть в плёнку и оставить в тёплом месте на 15—20мин.
  • Филе бедра свинины и бекон порубить на средние кусочки. Порубить лук, морковь, смешать с мясом. Приправить солью, перцем и прованскими травами. Перемешать начинку.
  • Раскатать тесто толщиной примерно 5мм. Аккуратно утрамбовать тесто по дну и стенкам формы. Следует использовать посуду с высокими бортами. Срезать излишки теста, оставив по краям 2см. Раскатать оставшееся тесто и вырезать из него пласт, соответствующий по размеру формы для выпекания — он станет «крышкой» пирога.

  • Мясную начинку выложить в форму с тестом. Сверху положить «крышку» и скрепить края теста. В центре пирога вырезать небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил лишний пар. Сделать трубочку из пергамента и вставить её в отверстие в центре пирога: так пар будет выходить правильным образом и отверстие не затянется.
  • Желтки отделить от белков. Желтки смешать с небольшим количеством воды, взбить. Тщательно смазать тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах 1—1,5 часа.
  • Остывший бульон процедить через мелкое сито. Из готового пирога вынуть трубочку и медленно влить навар в отверстие слегка остывшего пирога. После убрать в холодильник на 3—4 часа.
  • Подавать английский пирог холодным.

Приятного аппетита!

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.