Рецепт бубликов из творога. Творожные бублики. Ингредиенты

Шаг 1: Готовим тесто.

Для приготовления данного блюда нам понадобится творог, желательно свежий домашний. Если такого под рукой не оказалось, тогда берём любой с высоким содержанием жира. Творог необходимо пропустить через мясорубку либо просто выложить в глубокую миску и тщательно растолочь вилкой, чтобы не было комочков.
После этого добавляем сахарный песок, свежую домашнюю сметану, куриное яйцо, в столовой ложке уксуса гасим пищевую соду и выливаем в миску.
Муку следует просеять через сито и совсем понемногу досыпать в глубокую миску, постоянно размешивая.
Тесто должно получиться мягким, но не очень крутым, также оно не должно рассыпаться и приставать к рукам. Откладываем его в сторону, укрываем полотенцем и даём постоять минут 10-15.

Шаг 2: Формируем бублики из творога.


На стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, и начинаем раскатывать тесто в пласт, толщина его должна быть примерно полтора сантиметра, но не тоньше 0,5 , чтобы бублики получились такими, какими надо.
Берём любой стакан с шириной каёмки 7-8 сантиметров , вырезаем на тесте кружочки, сколько получится. Затем в каждом из кружочков делаем ещё один круг меньшим диаметром любой другой посудой, можно использовать рюмочку или крышку то бутылки. Таким образом, у нас получатся бублики. Остатки теста собираем, раскатываем снова в круг и делаем ещё бублики, пока тесто не закончится.

Шаг 3: Обжариваем бублики.

Во фритюрницу наливаем растительное масло и нагреваем. Отправляем туда наши бублики частями и обжариваем до образования золотистой корочки .
Готовые творожные бублики выкладываем на салфетку и обязательно даём лишнему жиру стечь.

Шаг 4: Подаём бублики из творога.


В тарелку с широкими полями выкладываем наши бублики и присыпаем смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. Также по вкусу в сахарную пудру можно смешать несколько щепоток корицы, что подарит изделиям абсолютно неповторимый аромат. Приятного Вам аппетита!

Если у вас нет фритюрницы, тогда в казанчик наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь, даём нагреться и в этом можно жарить бублики.

Для обогащения вкуса в тесто для творожных бубликов можно вмешать мак или изюм. Но необходимо изюм предварительно размочить в воде или в десертном вине (коньяке, роме) в течение получаса, после чего выложить изюм на бумажные полотенца и промокнуть излишки влаги.

Для того, чтобы сахарная пудра красиво легла на изделия можно воспользоваться небольшим железным ситечком. Просеиваем пудру прямо над блюдом в бубликами.

Надоело готовить из творога обычные сырники и запеканки? Тогда предлагаю превратить творог в ароматные и потрясающе вкусные бублики! Да ещё и с добавлением сыра… Это настоящее произведение искусства под утренний кофе или вечерний чай, как вашей душе будет угодно! А душе вашей будет угодно вкушать эти творожно-сырные бублики постоянно, это я вам гарантирую.

Итак, приступим к приготовлению, которое, кстати, элементарно!

Чтобы приготовить творожно-сырный бублики, понадобится (на четыре бублика):

  1. 200 г творога
  2. 100 г (из них 30 г для посыпки) твёрдого сыра
  3. 1 яйцо (+ 1 яйцо для смазывания)
  4. 3 ст. ложки муки
  5. 1-2 дольки чеснока
  6. 1 ч. ложки разрыхлителя
  7. семена кунжута, льна для посыпки
  8. пучок укропа
  9. соль по вкусу

Рецепт творожно-сырных бубликов

  • Дольки чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке, укроп или другую зелень по вкусу мелко нарезаем. Соединяем тёртый чеснок и рубленую зелень с творогом и хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

  • Добавляем яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, разрыхлитель и муку. Мне нравится использовать рисовую муку, но пойдёт абсолютно любая.

  • Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась масса как для сырников.

  • Делим массу на четыре части, из каждой скатываем шарик. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, прижимаем и в середине аккуратно делаем отверстие. Таким образом формируем бублики.

  • Смазываем бублики взбитым яйцом, сверху посыпаем тёртым сыром, семенами кунжута и льна. Также можно использовать семена тыквы и подсолнечника, мак или мелко нарезанные орехи. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут.

  • Уже при выпекании будет чувствоваться соблазнительный аромат, что говорить о вкусе! Готовые бублики подавайте тёплыми, с горячим чаем или кофе.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и творог. Творог не должен быть слишком влажным, я беру брикетный, он ни разу меня не подводил. Хорошо смешиваем ингредиенты.

Теперь высыпаем в миску муку. Я заменила часть обычной муки на кукурузную для красивого желтого цвета бубликов. Делать это необязательно. В зависимости от влажности творога муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.


Тщательно перемешиваем все содержимое миски и замешиваем творожное тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам, вот почему важно, чтобы творог не был излишне влажным.


Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем их в колбаски, а затем соединяем концы. Вот и получились наши бублики! Сразу же выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.


Бублики из творога хороши сами себе, а еще вкуснее они будут, если добавить обсыпку. На этот раз я использовала кунжут. Так же вкусно будет с кокосовой стружкой, маком или корицей.


Ставим противень с бубликами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Не передержите, начинайте проверять готовность уже после 15 минут от начала приготовления. Подождите, пока готовые бублики немного остынут, а затем подавайте их с медом или вареньем, ну и с горячим, ароматным чаем, конечно же!


Вот такое вкусное творожное угощение получилось в итоге. Понравится оно как взрослым, так и самым маленьким. А деткам будет еще и полезным, ведь выпекаются бублики в духовке без использования масла. В таком виде съесть творог не откажется даже самый стойкий нехочуха, проверено!

Приготовление домашних баранок с творогом:

Ванильные баранки желательно брать не очень мелкие — средних размеров. Для приготовления начинки потребуется творог, сахар, сметана и яйцо. В первую очередь нужно включить духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов — этого времени вполне хватит на подготовки баранок. Берем все необходимые продукты.

Баранки нужно выложить в удобную посуду и залить стаканом воды — так, чтобы они слегка покрывались водой. Можно заменить воду молоком.

Удобный противень обильно смазываем растительным маслом, чтобы готовые ватрушки не прилипали ко дну. Можно использовать специальную пекарскую бумагу, тогда ее также смазываем маслом.

На лист бумаги или противень выкладываем слегка размякшие баранки.

Творог, желательно жирный выкладываем в миску, где будет удобно перемешивать полученную начинку.

Слегка разминаем творог и добавляем свежее куриное яйцо. Если вы готовите двойную порцию, яйца можно взять две штуки.

После этого можно добавить сахар песок. Если вы добавляете корицу или ванильный сахар, добавляйте вместе с сахаром.

Для того чтобы творожная начинка была более сочной, добавим немного свежей сметаны.

Очень хорошо перемешиваем творог — желательно, чтобы весь сахар полностью растворился. Можно использовать вместо сахара мед или фруктовый сироп.

К этому времени духовка должна уже нагреться до нужно температуры. Поэтому самое время выкладывать начинку из творога на баранки.

Подготовленные фаршированные творогом баранки ставим в духовку и выпекаем до готовности примерно 10 минут.

Готовые баранки вынимаем из духового шкафа и немного охлаждаем. Готовые ватрушки можно подавать к столу.

Прекрасный простой десерт готов. Приятного аппетита!

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.