Пирожки жареные дрожжевые с абрикосами. Пирожки с абрикосами. Рецепты Закрытые пирожки с свежими абрикосами

В этом году в нашей местности необычайный урожай абрикос. Ветви плодовых деревьев буквально ломаются под тяжестью ноши, абрикосы продаются на рынке за копейки. Я из абрикос варю компоты, заготавливаю варенье на зиму, а для своих любимых деток пеку вкуснейшие духовые пирожки с абрикосами.

Предложенный мною рецепт теста подходит для замеса вручную. Мне удобнее всего замешивать тесто (быстро, чисто и всегда подходит отлично), если у Вас нет хлебопечки, смешивайте ингредиенты для теста в любой удобной посуде, затем отставляйте на час - полтора в теплое место, чтобы тесто подошло/увеличилось в объеме.

Этапы приготовления:

3) Вливаем норму молока (я прямо из холодильника вливаю). Если Вы будете замешивать тесто вручную, тогда молоко желательно подогреть до состояния теплого. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "тесто" и ждем, пока оно приготовится.

Ингредиенты:

Мука 400 г, молоко 250 мл, сахар 4 ст. ложки, соль 1 щепотка, дрожжи сухие 2 ч. ложки, абрикос 0,3-0,5 кг, сахар (посыпать абрикосы) 2-3 ст. ложки.

Сегодня делала красивые пирожки с абрикосами в духовке. Данный рецепт мне очень нравиться, так как они выходят очень мягкими и долго не черствеют. А еще мне захотелось их как-то необычно украсить, поэтому я взяла плунжеры и с их помощью украсила каждый пирожочек цветочками.

Еще покажу вам, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они у вас получились такими же мягкими и воздушными. Готовиться оно на молоке и свежих дрожжах.

Начинка из абрикосов для пирожков очень простая в приготовлении и вкусная. На нее вы потратите минимальное количество времени. А способ их лепки, думаю вам понравиться, ведь он простой и понятный.

Выпечка с абрикосами это всегда вкусно, так как они придают приятную кислинку изделию. С ними можно делать много чего, но так сильно захотелось пирожков, что решила испечь именно их. Рекомендую данный рецепт и вам.

Ингредиенты:

  • Молоко – 310 мл.
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 6 ст.л
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 550 г
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания

Начинка:

  • Абрикосы – 8 шт.
  • Сахар – по вкусу

Количество: 16 штук

Как приготовить духовые пирожки с абрикосом

Чтобы сделать такие же пирожки с абрикосами в духовке, внимательно просмотрите этот рецепт с фото, после чего у вас точно не возникнет трудностей в приготовлении. Для начала, в теплое молоко всыпаю дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло.


Перемешиваю, чтобы дрожжи растворились и всыпаю муку, но не всю, а примерно половину. И начинаю его замешивать, постепенно подсыпая всю оставшуюся.


Тесто для пирожков вымешиваю около 3х минут, и в итоге оно получается мягким, не липким и эластичным. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю подходить на час – полтора, пока она увеличиться в два раза.


Пока оно подходит, делаю начинку. Для нее мою абрикосы, убираю косточку и нарезаю небольшими кусочками.


По истечению времени тесто сильно подросло, поэтому можно приступать к следующим процессам.


На поверхность присыпанную мукой, выкладываю тесто и разрезаю его на две части.


Каждую из них раскатываю пластом, а затем с помощью небольшой мисочки выдавливаю кружочки. Диаметр каждого круга у меня около 10 см. Затем убираю лишние остатки теста, они еще пригодятся.


На каждый кружок выкладываю немного начинки и присыпаю ее сверху сахаром, которого насыпала по 1 ч.л сахара, без горки.


Затем начинаю лепить пирожки, скрепляю с двух боков. После этого, переворачиваю швом вниз и придаю нужную овальную форму. А далее просто перекладываю их на противень с пергаментом, который нужен, чтобы они не прилипли.


Но поскольку мне захотелось сделать немного непривычное оформление, то воспользуюсь плунжерами. Из остатков теста выдавливаю различные цветочки, а можно и листики или вообще что-то совершенно другое.


В небольшой емкости взбалтываю яйцо и смазываю ним пирожки, благодаря чему у них будет красивый румяный вид.


Теперь украшаю их цветочками, по своему вкусу. Не переживайте, в процессе выпечки, ваша красота не расползется и не потеряет форму.


Когда украшения выложены, еще раз смазываю сверху яйцом, чтобы они также были румяными. Рецепт пирожков с абрикосами в духовке практически закончен, остается только их испечь.


Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут. Готовность проверяю проколов любой из них деревянной зубочисткой, и если она остается сухой, значит они готовы. Выпечка с абрикосами свежими безумно ароматная, так что трудно удержаться и не прибежать на их запах.


Эти пирожки с абрикосами в духовке получились отличными, красивыми и вкусными. Надеюсь, вам также они понравились, и вы сделаете их для своих близких. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию пирожки с абрикосами. Такая выпечка получается вкусной и ароматной. В статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления таких изделий.

Первый рецепт

Сейчас расскажем, как сделать пышные и ароматные пирожки с абрикосами в духовке. Благодаря фруктам, такая выпечка получается сочной.

Для приготовления пирожков с абрикосами потребуется:

Тридцать грамм сливочного масла;

Два грамма ванилина;

Двести миллилитров молока;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Растительное масло и сахар (по две ст. ложки);

400 грамм абрикосов;

0,5 чайной ложки соли;

Два с половиной граненых стакана муки.

Готовим выпечку

1. Сначала приготовьте тесто. Возьмите дрожжи, отправьте в теплое молоко. Растопите масло. В отдельной миске смешайте яйцо с сахаром, растопленным маслом. Туда же добавьте растительное масло, ваниль и соль. После этого все тщательно перемешайте. Потом возьмите стакан муки. Затем добавьте ее к молоку и дрожжам. После перемешайте. Далее добавьте туда же яично-сахарную смесь. Одновременно с этим всыпайте и оставшуюся муку.

2. Затем возьмите миску, смажьте ее маслом. Выложите туда тесто. После накройте полотенцем. Оставьте отдыхать примерно на шестьдесят минут.

3. В это время займитесь приготовлением начинки. Возьмите фрукты, разрежьте на половинки. После чего их нарежьте вдоль пополам. Потом выложите в миску, посыпьте сахаром.

4. Затем поделите готовое тесто на двенадцать равных частей. На каждый кусочек выложите по четыре дольки абрикосов.

5. После сложите их лодочкой.

6. Потом на противень выложите друг за дружкой пирожки с абрикосами. Чтобы края изделий не разваливались, их следует смазать яйцом.

7. После выпекайте пирожки до золотистого цвета. Как они остынут - подавайте к столу.

Второй рецепт создания изделий

Сейчас рассмотрим еще один вариант, как приготовить печеные пирожки с абрикосами. Сначала нужно сделать тесто, дать ему подняться, после можно переходить к формированию изделий.

Для приготовления понадобится:

Соль (примерно одна щепотка);

350 мл молока (средней жирности);

100 грамм сахара;

Сто мл подсолнечного масла;

400 грамм муки (выбирайте первый сорт);

Пятьдесят грамм дрожжей;

Абрикосы (количество определите в процессе приготовления выпечки).

Пошаговый рецепт приготовления выпечки

1. Прокипятите молоко с маслом (подсолнечным) и сахаром. Оставьте остывать.

2. Покрошите дрожжи. Оставьте на тридцать минут, дабы они подошли.

3. Помойте абрикосы, разделите на половинки. Посыпьте сахаром.

4. Потом к опаре всыпьте соль, муку. После замесите тесто. Оставьте на час. Подошедшее тесто в два раза увеличится.

5. Затем от теста оторвите небольшой кусочек, раскатайте в лепешку.

6. После выложите в середину абрикосы.

7. Затем сгибайте концы, формируйте изделия.

8. Потом укладывайте на смазанный противень. Шов изделия должен быть снизу.

9. Такую же процедуру проделывайте с остальными пирожками с абрикосами. Выпекайте тридцать минут.

Пирожки на кефире

Для теста понадобится:

Три грамма ванилина;

Две ст. ложки сухих дрожжей;

Щепотка соли;

Два яйца (средних по размеру);

Килограмм муки высшего сорта;

Пятьдесят грамм сливочного масла;

Пятьсот мл кефира (средней жирности);

Пять столовых ложек сахара;

100 мл растительного масла.

Для начинки понадобится:

Три ст. ложки сахара;

Полкилограмма абрикосов.

Для смазки потребуется:

Яйцо куриное;

Четыре ст. ложки молока.

Приготовление пирожков в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить нужно смешать дрожжи с сахаром (1 ст. л.) и яйцом. Все хорошо перемешайте. Потом оставьте тесто до образования «шапочки».
  2. В миске смешайте все остальные компоненты для теста. После добавьте закваску. Перемешайте.
  3. Потом постепенно всыпайте муку.
  4. Затем замесите эластичное тесто. Оставьте минут на сорок, дабы оно увеличилось в объеме.
  5. После приступайте к изготовлению пирожков.
  6. Отрывайте по кусочку теста, скатывайте в шарик, раскатывайте. Внутрь лепешки укладывайте начинку (по паре очищенных абрикосов). Обязательно сахаром посыпайте.
  7. После чего защипывайте края изделия, выкладывайте на противень. Потом изделия накройте поленцем. Оставьте на тридцать минут. Смажьте яично-молочной смесью.
  8. Потом отправьте в духовку на тридцать минут.

Жареные изделия

Сейчас расскажем, как правильно делаются жареные пирожки с абрикосами.

Для приготовления теста потребуется:

Пачка (одиннадцать грамм) сухих дрожжей;

Ст. ложка сахара;

Ч. ложка соли;

Пять стаканов муки;

Три ст. ложки растительного масла;

Два стакана воды;

Подсолнечное масло (для жарки).

Для начинки понадобится:

500 грамм абрикосов.

Приготовление выпечки

1. Просейте муку.

2. После этого смешайте ее с сухими дрожжами.

3. Затем добавьте растительное масло, соль, а также сахар.

4. Влейте теплую воду. Потом замесите тесто. После накройте полотенцем. Дайте постоять двадцать минут.

5. Помойте фрукты, разрежьте на кусочки, посыпьте сахаром.

6. Когда подойдет тесто, разделите на четыре части. Каждую скатайте в жгут, который разрежьте на кусочки. Из них сформируйте колобочки. Их раскатайте. Внутрь уложите начинку.

7. Потом защипите края изделий.

8. Оставьте пирожки постоять десять минут.

9. В это время разогрейте сковороду. В горячее масло выкладывайте изделия швами вниз. Жарьте на небольшом огне до золотистости около трех минут. После переверните изделия и обжарьте с другой стороны.

После этого выложите на бумагу жареные пирожки с абрикосами. Это делается для того, чтобы лишний жир стек. Потом посыпьте изделия сахарной пудрой и подавайте к столу!

В заключение

Теперь вы знаете, как готовить пирожки с абрикосами в духовке и на сковороде. Мы рассмотрели разные рецепты. Выбирайте тот, что вам по душе. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы помните свой первый опыт выпечки из дрожжевого теста? Если вы начали иронично улыбаться или грустно вздыхать, значит, этот рецепт именно для вас. Да, у многих хозяек дрожжевое тесто не получается с первого раза. И ничего удивительного в этом нет, ведь оно очень «капризное», но когда оно удается, выпечку просто сметают со стола, не позволяя ей даже остыть. Вот духовые пирожки с абрикосами, рецепт которых мы вам расскажем ниже, получаются всегда. И основной секрет в особом тесте, которое подходит в холодильнике. Да-да, именно в холоде, а не в тепле. Сомневаетесь, что тесто получится? Зря! Обязательно испробуйте наш рецепт духовых пирожков с абрикосом - не пожалеете.

Ингредиенты:

Для теста:

- пшеничная мука – 8 ст.;
- дрожжи свежие – 100 г;
- молоко – 0,5 л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка;
- маргарин сливочный – 200 г.

Для начинки:

- абрикосы – 500 г;
- сахарный песок – 4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово

Дрожжи покрошить, смешать с двумя столовыми ложками сахара и добавить к ним около 100 мл теплого молока. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, но тепло должно быть хорошо ощутимо, если в него опустить палец. Вообще оптимальной температурой для «работы» дрожжей считается 38-40 градусов. Затем добавить 3-4 столовых ложки просеянной муки и тщательно перемещать. Накрыть миску с будущей опарой салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут. Когда опара в несколько раз увеличится в объеме и на ее поверхности образуется пышная пузырчатая шапка, можно приступать к непосредственному замесу теста для пирожков с абрикосами.

В большую кастрюлю или миску налить оставшееся молоко, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Туда же добавить опару, яйца и растопленный маргарин (остуженный до комнатной температуры), снова перемешать.

Муку отдельно просеять в глубокую миску, чтобы она насытилась кислородом, и наши духовые пирожки с абрикосами получились мягкими и воздушными.

Постепенно ввести всю муку в тесто, оно должно получиться податливым, но не плотным. То есть тесто должно отставать от рук, но не быть крутым. Если будет соблюдено это условие, пирожки с абрикосами в духовке получатся пухлыми и нежными. Поэтому советуем регулировать количество муки самостоятельно, отталкиваясь от количества, указанного в рецепте. Возможно, понадобится чуть меньше муки, а может быть, и немного больше.
Как мы уже говорили, тесто у нас не совсем простое, так как подходит не в тепле, как обычно, а в холодильнике. Поэтому ставим его в холодильник на час-два и не забываем поглядывать. Если оно слишком подойдет, его можно немного обмять. Но более двух часов держать тесто в холоде не рекомендуется.

А пока тесто подходит, можно уделить внимание и начинке. Абрикосы помыть, обсушить и удалить из них косточки. Затем нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром. Сахара можно взять больше или меньше – по вкусу. Оставить начинку примерно на час, чтобы абрикосы пустили сок. Вместо абрикосов вполне можно использовать яблоки. Кстати, с яблоками вкусными получаются не только дрожжевые пирожки, но и , рецепт которых советуем вам посмотреть.

Подошедшее тесто вытащить из холодильника, обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в круглый «блин» и поделить на 8 сегментов. На каждый сегмент выложить начинку и скатать в «улитку».

Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, и дать им минут 10-15 на расстойку. Затем смазать желтком или молоком (по желанию) для золотистого цвета и отправить в духовку.

Выпекать пирожки около 40 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пирожочки получаются просто великолепными! Вместо абрикосов можно класть любую другую сладкую начинку – творог, фрукты, ягоды или варенье.

Приятного чаепития!

Если вы хотите приготовить сытный перекус в дорогу или на работу летом, то остановите свой выбор на пирожках с абрикосами – простом в приготовлении и доступном блюде с историей. Несколько интересных рецептов пирожков с абрикосами в духовке мы собрали для вас далее.

Рецепт пирожков с абрикосами в духовке

Пышные дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке стоят каждой потраченной на приготовление минуты. Только представьте, как вы достаете целый противень румяной выпечки и по всему дому разносится аромат сдобы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 120 мл;
  • дрожжи - 5 г;
  • мука - 840 г;
  • молоко - 610 мл;
  • масло растительное - 15 мл;
  • (или маргарин)- 55 г;
  • сахарный песок - 35 г;
  • яйца - 3 шт.

Для начинки:

  • абрикосы - 1,1 кг;
  • сахарный песок - 280 г.

Приготовление

Сухие инстантные дрожжи залейте слегка подогретой водой и оставьте их активизироваться. Отдельно соедините молоко с обоими видами масла и сахарным песком. Добавьте яйца и влейте дрожжевой раствор. К жидкостям начните постепенно, стакан за стаканом, подсыпать просеянную муку. Замесите липковатое тесто, соберите его, уложите в промасленную миску и оставьте отдыхать в тепле. Как только тесто удвоится в объеме, можно приступать к формовке, осуществить последнюю можно несколькими путями: раскатать тесто и разделить на порции вырубкой, либо разделить его на порции равного размера и расплющить каждую ладонью. В центр лепешки из теста положите ложку абрикосовой начинки, состоящей из нарезанных абрикос и небольшого количества сахара. Защепите края любым удобным способом и оставьте тесто подойти во второй раз минут на 15. Сдобные пирожки с абрикосами выпекаются в духовке при 185 градусах 17-20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Отделив мякоть абрикос, положите ее в сотейник, засыпьте сахаром и полейте соком лимона. Оставьте фрукты томиться на огне, дожидаясь момента, когда они станут мягкими. Как только абрикосы размягчатся, приправьте их мускатом и корицей, пюрируйте и слегка охладите.

Раскатайте лист слоеного теса, нарежьте его на кружочки, выложите в центр каждого ложку абрикосовой начинки и защепите края. Смажьте пирожки яйцом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 17 минут.

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.