Вишневое печенье. Домашнее песочное печенье с вишней. Как приготовить штрудель из вишни

Это шоколадное печенье с вишней необычно тем, что оно создано на контрасте сладкого и кислого. Шоколадное песочное тесто, кисленькая вишенка и завершающий штрих, сладкий, хрустящий коричневый сахар. Готовится весьма просто: немного терпения и через пару часов у вас на столе рядом с чашечкой чая будет лежать очень ароматное, нежное и безумно вкусное печенье.

Общее время приготовления печенья: 2 часа (включая 1 час нахождения теста в холодильнике).

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • какао-порошок 25 г
  • вишня 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • коричневый сахар 50-100 г

Если вы, как и я, используете замороженную вишню, то её необходимо заранее достать на тарелку, чтобы она разморозилась.

Приготовление

Просеиваем муку в просторную миску.

Добавляем какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Лучше тоже просеять через сито. Перемешиваем.

На крупной тёрке натираем холодное сливочное масло. Поэтому раньше времени не следует его доставать из холодильника.

Добавляем масло в тесто, разбиваем в него 1 яйцо и замешиваем до однородности эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировываем шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

После того как вишня разморозилась из тарелки необходимо слить появившийся сок, а вишню слегка отжать.

Подготавливаем коричневый сахар, насыпав его в плоскую тарелку.

Через час достаём тесто и раскатываем его толщиной 0,3-0,5 см. Если тесто липнет к скалке, то можно воспользоваться пергаментной бумагой, раскатывая тесто между двух листов. Вырезаем круглой формой с острыми краями заготовку для печенья. Я использовал форму диаметром 5,5 см.

На один кружочек кладём отжатую вишню, штучек 3-4, немного спрессовав их.

Второй кружочек с одной стороны «обмакиваем» в коричневом сахаре. Здесь у многих может возникнуть вопрос — можно ли заменить коричневый сахар на обычный белый? Я бы не рекомендовал этого делать, т.к. белый сахар может просто расплавиться и потечь, коричневый же сахар плавиться хуже, чем белый и после выпечки будет иметь первоначальный вид. К тому же, мне кажется, что коричневый сахар лучше смотрится на шоколадном печенье.

Затем накрываем им кружочек с вишней (кладём сахаром наверх) и защипываем края с помощью вилки.

При помощи зубочистки делаем три небольшие дырочки на поверхности печенья, чтобы при выпечки лишняя влага выходила. Затем перекладываем сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. А ещё лучше делать печенья прямо на этой бумаге.

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. По истечении указанного времени, печенье будет ещё немного мягким, но не пугайтесь, так и должно быть, при остывании оно станет твёрже.

Печенье обязательно следует хорошо остудить перед подачей к столу. точно приведет вас в восторг, со мной это уже случилось. Приятного аппетита!





Засыпайте с мечтой – просыпайтесь с целью! И тогда каждое утро будет добрым, а чай вкусным, тем более, если к чаю подать вот такое печенье с вишневой начинкой. Печенье потрясающе в своей простоте, элементарное, но невероятно вкусное. , приготовленное из муки двух видов: пшеничной и кукурузной, в которое отлично вписался мак, добавив хрустящей текстуры, создает достойное обрамление вишневой начинке. День, начавшийся с чашечки чая с таким печеньем, просто обязан быть удачным!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : около 20 .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 75 г
  • мука кукурузная – 75 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • мак кондитерский – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • вода холодная – около 2 ст. л.

для начинки:

  • вишня без косточек – около 50 г
  • крахмал картофельный – 2 ст. л
  • сахар – песок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашку подходящего размера просеять муку двух видов: пшеничную и кукурузную.
  2. В чашку с мукой добавить разрыхлитель для теста, кондитерский мак, сахар-песок и хорошо перемешать до однородности.

    Если сахар-песок заменить таким же количеством сахарной пудры, то печенье будет более нежное.

  3. В получившуюся сухую массу добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры, очень тщательно перетереть руками в «мокрую» крошку.
  4. В получившуюся «мокрую» крошку влить холодную воду и замесить тесто, которому придать форму шара и, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на минимум 30 минут.
  5. Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовить начинку для печенья. Для этого в небольшую чашку положить вишню, добавить необходимое количество сахара-песка, крахмал и осторожно перемешать.
  6. Достать из холодильника охлажденное тесто. Разделить тесто на равные части, около 10-12 г каждая.
  7. Каждую часть теста осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатать скалкой в длинную полоску шириной около 5 сантиметров. Стараться раскатывать как можно тоньше, почти до прозрачности.
  8. На начало раскатанной тонкой полоски теста поместить немного вишневой начинки, и затем не плотно свернуть рулетиком. Таким же образом сформировать печенье из оставшихся частей теста.
  9. Сформированное печенье уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  10. Противень с печеньем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать печенье около 20 минут до готовности, до зарумянивания.
  11. Печенье с вишневой начинкой вынуть из духовки, остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо картофельного крахмала можно смело использовать кукурузный крахмал.
  • Вместо свежей вишни можно использовать свежезамороженную, предварительно ее разморозив и слив образовавшуюся жидкость.

    Домашнее песочное печенье - это классика быстрой выпечки к чаю. Тесто готовится быстро и из доступных продуктов, а печенье получается нежным и рассыпчатым. Думаю, что многие его любят и некоторым даже успело слегка приесться, но это не страшно, потому что рецепт можно слегка разнообразить, добавив в тесто любую начинку, например вишни. Это одна из любимейших летних начинок, хотя так же можно добавить смородину, яблоки и другие ягоды или фрукты. Но с вишней получатся очень вкусно. Сладкое песочное тесто и легкая кислинка от ягод - это великолепно! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный рецепт с пошаговыми фото.


    Ингредиенты:

    Мука - 2 ст.
    Сливочное масло - 150 г
    Сахар - 2/3 ст.
    Яйцо - 1 шт.
    Вишни - 1 ст. (без косточки)
    Ванильный сахар - 1 ч.л.


    Приготовление с фото:

    Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с мукой и добавьте яйцо.

    Оно должно получится нетвердое. Не месите очень долго, чтобы масло не растаяло, иначе оно впитает много муки и печенье получится нерассыпчатое.

    Вишни очистите и отожмите сок.

    Песочное печенье с вишней в домашних условиях готово.

    Заваривайте чай и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

    Приятного чаепития!

    Печенье - одно из любимых сладостей как детворы, так и взрослых. Его приготовление не требует много времени и больших финансовых затрат, а добавление различных начинок (вишня, кусочки шоколада, изюм, корица) превратит обычную выпечку в произведение искусства.

    Особой популярностью пользуется песочное тесто. Рецептов его приготовления достаточно много, но один из простых и любимых - на маргарине или сливочном масле. Для того, чтобы лакомство получилось рассыпчатым и нежным одновременно, следует соблюдать простые правила:

  • достаточно жира и сахара - именно эти два компонента придадут готовому изделию приятную рыхлость. Если масла будет меньше, чем надо, тесто получится твердым, а выпечка - жесткой;
  • для большей пористости можно добавить соду или готовый разрыхлитель;
  • Если вы хотите, чтобы десерт получился как можно больше нежнее, замените сахар пудрой;
  • муку лучше использовать со средним процентом клейковины. Конечно же, не забыть просеять, чтобы наполнить ее кислородом;
  • все продукты и посуда должны быть охлажденными;
  • не забывайте, что сухие ингредиенты смешивают с мукой, а жидкие - со взбитыми яйцами. Затем их соединяют вместе и вымешивают до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой;
  • готовое тесто ставят на 40-50 мин. в холодильник. Вынимайте по мере необходимости небольшими порциями, иначе жир растает и печенье утратит свою рыхлость.

Раскатывайте пласт толщиной не более 10 мм - так печенье пропечется быстрее и равномернее. Каждое изделие прокалывают вилкой, чтобы на поверхности не образовывались пузыри.

Противень смазывать не обязательно, поскольку песочное тесто не прилипает. Выпекать надо около 15-20 мин.

Если вы следите за своим весом, учитывайте, что калорийность 100 гр. составляет около 396 ккал.

Приготовить низкокалорийное, но очень вкусное печенье можно без животного жира и яиц. Для этого следует смешать ледяную воду с растительным маслом, солью и сахаром. Массу растереть добела и всыпать муку.

Выпечка хорошо сочетается с различными начинками. В массу можно добавлять варенье, ягоды, коксовую стружку, шоколадную крошку, орехи и даже творог.

Радуйте своих близких каждый день новыми вкусами!

Оцените рецепт

Это печенье с вишней (точнее сказать, печенье с сушеной вишней или печенье с вяленой вишней - что есть в запасе) - в сущности просто быстрый, легкий и вкусный способ пристроить в дело образовавшиеся в кухонном хозяйстве излишки яичных желтков. По сложности рецепт очень простой, проще, думаю, только вообще печенье не делать.

Тесто по сути своей близко к песочному, но миндаль и вымоченная в роме вишня придают печенькам весьма пикантный вкус: с кислинкой и миндальной ноткой. Интересно и использование в этом рецепте коричневого сахара. Он более тугоплавок, чем белый, поэтому на поверхности готового печенья остаются четко видны отдельные кристаллики.

Нам нужно 100 гр. сушеной или вяленой вишни, 50 гр. каким-то образом нарубленного миндаля (могут быть лепестки, грубая крошка или палочки, лишь бы не мелкая мука), 2 ст.л. рома, 140 гр. муки, 80 гр. масла, 3 яичных желтка, пара столовых ложек молока или сливок, 80 гр. коричневого сахара и 1 пакетик ванильного.

Вишню замачиваем в роме на 1 час. Это же время масло должно провести вне холодильника, при комнатной температуре около 20 С.

За 10 минут до истечения часа, отведенного на замачивание вишни, ставим духовку на разогрев до 180 С. Масло взбиваем с коричневым и ванильным сахаром.

Вмешиваем туда же миксером желтки и сливки или молоко.

Вмешиваем туда же миксером муку до получения вот такого теста.

Вмешиваем в тесто ложкой миндаль и вишню (без рома, если не весь впитался).

Из получившегося теста лепим 8 вот таких приплюснутых ляпух. Раскладываем их далеко друг от друга на кондитерской бумаге - они могут течь и увеличиваться в объеме.

Выпекаем печенье с вишней в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов без вентиляции 15-20 минут. Разница во времени на выпекание - исключительно дело вкуса: через 15 - печеньки уже будут готовы, но они будут бледными, через 20 - бока зарумянятся.

Ну, и, пока наше печенье с вишней остывает, можно уже поставить чайник для чаепития!

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.