Бисквитный торт с мастикой Hallo Kitty. Торт Китти. Торт Хелло Китти своими руками Торт китти из сливок

1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.

2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.

3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").

4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми "звездочками" из шприца.

5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.

Торт Китти (Hello Kitty) - оригинальная и протая в исполнении идея оформления праздничного торта. Такой торт станет украшением стола как для детского, так и для взрослого праздника, ведь эта беленькая японская кошечка знакома и любима могими девочками, девушками и даже женщинами:-)
Для того, чтобы придать торту узнаваемую форму - форму головы Китти - не нужны никакие специальные приспособления и формы. Все, что вам потребуется, - это распечать приведнное ниже изображение Hello Kitty и вырезать по этому шаблону бисквитные коржи. Украсить торт можно кремом из белого шоколада и сливочного сыра, нанеся его при помощи кондитерского шприца, а также элементами из цветной сахарной мастики или марципана (бантик, глазки и усики).

Ингредиенты:

  • готовый бисквит
  • консервированные персики, ананасы и тп. (по желанию);

Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:

  • белый шоколад — 250 гр. ;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) — 375 гр. ;
  • сливочное масло — 150 гр. ;

Для оформления:

  • маршмелоу — 100 гр. ;
  • сахарная пудра — 1,5 стакана ;
  • лимонный сок (или вода) — 1 ст.л. ;
  • пищевые красители (красного и черного цвета);
  • мармелад (для мордочки).

Приготовление:

1. Готовим бисквитную основу торта по любимому рецепту. Можно воспользоваться этим рецептом .
Для экономии времени можно использовать готовые бисквитные коржи (2 упаковки) или сухую смесь для изготовления бисквита;

2. Готовим масляный крем. Я воспользовалась рецептом масляного крема с белым шоколадом от Ларисы Вольницкой.

3. Распечатываем на принтере и вырезаем. Прикладываем получившися шаблон к бисквитным коржам и вырезаем, аккуратно обводя по контуру острым ножом.

4. Промазываем коржи масляным кремом, при желании добавляем между коржами консервированные фрукты, промазываем торт сверху и по бокам, затем выравниваем крем при помощи лопатки. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
Совет: Крем тоже необходимо хранить в холодильнике. Перед началом работы с кремом, чтобы он оттаял и принял нужную консистенцию, его необходимо подержать при комнатной температуре около 1 часа. В кранем случае крем можно слегка подогреть в микроволновке буквально несколько секунд. Будьте очень осторожны и не перегрейте крем, иначе он станет жидким (в этом случае его необходимо будет снова поставить в холодильник).

5. Готовим мастику из маршмелоу . Подкрашиваем часть мастики (примерно 2/3) в розовый цвет, оставшуюся часть в черный.

6. При помощи шприца с насадкой "звездочка" отсаживаем крем по всей поверхности торта. Рекомендую, начать с верхней поверхности, а затем перейти на украшение боковых поверхностей.

7. Раскатываем мастику толщиной примерно 0,3-0.5 мм и формируем бант из розовой мастики и вырезаем глазки и усики из черной.
Совет: Разрезать мастику удобно ножом для пиццы или обычными ножницами.

Привет всем! Сегодня печем тортик на 1,5 килограмма, по мотивам известного мультика (который ни я, ни дочка никогда не смотрели:)

Бисквит готовлю из того, что нашлось в холодильнике:

3 яйца
90 г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 г. 10 % сметаны
100 г. йогурта
150 г. сахара
0,5 ч. лож. соды
400 г. муки

Яйца смешиваю с сахаром и слегка взбиваю миксером.


И, продолжая взбивать, постепенно добавляю остальные ингредиенты. Масло я для удобства растопила в микроволновке, а другие продукты были прямо из холодильника, доводить все до одинаковой температуры не обязательно.


В последнюю очередь ввожу в тесто муку смешанную с содой. Все тщательно перемешать.


Выливаю тесто в разъемную форму, можно использовать и не разъемную или силиконовую. Этот бисквит при выпечке не вздувается бугром по середине, но тесто все-таки лучше по форме разровнять хоть немного.


Формочка у меня диаметром 26 см., на указанное мной количество продуктов меньшую брать не рекомендую, так как бисквит хорошо поднимается.


Пока выпекается бисквит (примерно 40 минут при 180 градусах), готовлю крем. Его рецепт у меня тоже весьма сымпровизированный - по сути сметанный крем с добавлением ягодного желе.

๑ 140 г. сахара
๑ 350 г. 25 % сметаны
๑ 50 г. желе (сухое, клубничное)
๑ 50 мл. молока

Желе замачиваю в теплом молоке минут на десять.


Сметану смешиваю с сахаром. Я никогда не отстаивала сметану, как многие рекомендуют, в марле, чтобы стекла лишняя жидкость и крем получился гуще, но вы вполне можете так сделать.


Хорошо взбиваю сметанную массу на высокой скорости до растворения сахара.


Набухшее желе слегка подогреваю в микроволновой печи (50 % мощности) перемешивая каждые 10 секунд. Надо чтобы оно стало жиденьким, но не закипело.
В желе добавляю пару ложек взбитой сметаны.


Затем эту массу надо хорошенько перемешать.

И только после этого вводить в основную массу сметанного крема, постоянно его взбивая.


Вообще-то это технология приготовления моего домашнего птичьего молока , но здесь мне не нужен был застывший крем, поэтому другие пропорции продуктов и я не добавляла желатин.

Убираю готовый крем в холодильник и возвращаюсь к бисквиту. Его нужно вынуть из формы, остудить и полюбоваться какой он вышел ровненький и красивенький;)


Для трансформации обычного круглого бисквита в "кысу" я распечатала и вырезала картинку найденную в интернете.


Обрезаю все лишнее. Снизу я решила "мордочку" не обкрамсывать.


Разрезаю бисквит на четыре коржа. Он очень мягкий и легко режется специальной струной без помощи ножа.


Собираю тортик, прослаивая его кремом. Сверху я собираюсь использовать другой крем, поэтому сметанный весь укладываю внутрь.


Фиксирую тортик шпажками, чтобы не уплыл, и отправляю в холодильник пропитываться на ночь. Но, думаю, хватит и трех-четырех часов, так как коржи мягкие, а крем достаточно жидкий и хорошо впитывается.


Когда дошло дело до оформления, я обленилась и приготовила крем из магазинной сухой смеси.

Бантик кысы вырезала, приложила на место и обвела кремом. Также "посадила" на крем "глазки" и "носик", для которых использовала пятачки шоколадной глазури.


Затем, при помощи насадки "травка", начала отсаживать крем на боковины торта.


Крем плохо передал текстуру шерсти, которую я хотела добиться, но и так получилось не совсем плохо.


Так заполнила кремом всю "мордочку".


Теперь нужно раскрасить бантик. Для него я окрасила оставшуюся часть крема в более яркий цвет и взяла насадку "открытая звезда".


В итоге получилось так:


На использовании вафельной розочки настояла дочка)

Усики и ротик (без него торт казался не законченным, хоть в оригинале его и не видно) выложила из разрезанных зефирных палочек.


На этом все;) Всем приятного чаепития.

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Сейчас очень популярны детские торты, выполненные в виде персонажей известных сказок и мультфильмов или с их изображением. Любой ребенок будет счастлив получить такое произведение кулинарного искусства в свой день рождения. Необычный торт «Хелло Китти» произведет фурор на праздничном столе и станет истинным его украшением.

Как приготовить

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления этого десерта длителен и сложен. Это не так. Ведь все дело здесь не столько в ингредиентах, сколько в оригинальном украшении. Можно вообще пойти по более простому пути и собрать детский торт «Хелло Китти» из готовых бисквитных коржей. Именно так мы и поступим.

Для торта понадобится 3 коржа, из которых нужно будет вырезать мордочку Китти. Распечатать изображение кошечки можно на принтере, выполнить трафарет из бумаги, положить его на бисквит и вырезать по контуру. Эти манипуляции следует проделать со всеми тремя коржами.

Крем для данного чудного лакомства может быть любым. Интересно использовать не один вид начинки, а несколько. Например, первый корж можно смазать вишневыми творожками. Накрываем вторым бисквитом и смазываем его протертым бананом. Сверху кладем оставшийся корж и покрываем нежнейшим кремом, приготовленным из любого сливочного сыра и сахарной пудры. Можно взять 0,5 кг холодного маскарпоне, добавить щепотку соли и перемешать. Затем постепенно добавить 100 грамм сахарной пудры и тщательно взбить. Тонким слоем крема покрываем верх и бока, ставим торт «Хелло Китти» в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Как украсить

Вынимаем десерт и приступаем к украшению. Наполняем кремом и украшаем верх «звездочками» от краев к середине. По такому же принципу работаем с боками. Для украшения нам понадобится мастика, приготовленная из сухого молока, сгущенки и сахарной пудры. Берем все ингредиенты в равных пропорциях и смешиваем. В конкретном случае потребуется немного мастики, поэтому продуктов берем по одной столовой ложке.

Поскольку изображение кошечки будет дополнительно украшено бантиком, и добавлены усики, понадобится взять несколько капель вишневого сиропа и чуть-чуть какао-порошка. Делим нашу мастику на две части. В одну добавляем какао, в другую - сироп. Тщательно вымешиваем по отдельности. Раскатываем розовую мастику в ленту 2-4 миллиметра и складываем в виде банта. Размещаем его на ушко кошечки. Из темной мастики формируем усики, носик и глазки. Чудесный торт «Хелло Китти» своими руками приготовлен!

Торт из мастики: ингредиенты

Можно приготовить десерт несколько иначе. Для этого рецепта нужно будет использовать не готовые коржи, а домашнего приготовления. Соберем торт из мастики «Хелло Китти».

Что потребуется для коржей:

  • Форма диаметром 26 см.
  • 4 яйца.
  • 4 столовых ложки с горкой сахара.
  • Столько же муки.
  • Две столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Две пригоршни грецких орехов.

Ингредиенты для рулета:

  • 5 яиц.
  • Сахар - 5 столовых ложек с горкой.
  • 4 столовых ложки с горкой муки.
  • Столовая ложка крахмала.

  • Маскарпоне - 400 г.
  • Жирные сливки - 500 мл.
  • Сахарная пудра.
  • 10 грамм желатина.
  • Свежая малина.
  • Замороженная малина.
  • Желатин - 10 г.
  • Столовая ложка с верхом крахмала.
  • 100 грамм сахара.
  • Мастика.
  • Пачка масла сливочного.
  • 3 столовых ложки вареного сгущенного молока.

Выпекаем бисквит

Приступим к выпечке бисквита. Кладем в глубокую посуду яйца и добавляем ванилин, начинаем взбивать до пышной пены, всыпая сахар. Работать миксером нужно не менее 7 минут. Затем всыпаем сюда же просеянную муку и крахмал, перемешиваем лопаткой в одну сторону, добавляем орехи грецкие. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Рулет готовим таким же образом, но без орехов. Готовность проверяем спичкой. От этого бисквита нужно отрезать ровно половину, а вторую часть свернуть неплотно рулетом. Первую же часть нарезаем на полоски по высоте десерта. Начинаем собирать торт «Хелло Китти».

Собираем торт

Рулет разворачиваем и наносим желе из малины, которое следует приготовить заранее. Для этого замороженную ягоду засыпаем сахаром и ставим на огонь, пусть минут 10 покипит. После снимаем с плиты, протираем от косточек, в пюре вливаем разведенный в 0,5 ст. воды крахмал. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, распускаем на водяной бане и добавляем в ягодную смесь. Итак, желе нанесено на бисквит, теперь нужно добавить 200 миллилитров взбитых сливок. Снова сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки шириной около двух сантиметров. Круглый бисквит разрезаем на две части. Один корж снова укладываем в форму, покрываем желе, из полосок формируем бортики.

Готовим крем. Взбиваем сыр и 300 миллилитров сливок, добавляем три столовых ложки пудры. Вливаем замоченный и распущенный на плите желатин. Еще раз взбиваем. Этот крем выкладываем в форму с бисквитом на желе. Сверху размещаем 3 куска рулета. В образовавшиеся пустоты раскладываем свежую малину. Смазываем кремом и посыпаем ягодой. Затем накрываем коржом и убираем в холодильник.

Достаем торт «Хелло Китти» и смазываем кремом (масло взбиваем со сгущенкой), убираем на час в морозильную камеру. Обтягиваем наш десерт розовой мастикой. Изображение кошечки формируем по бумажному шаблону. Все детали мордочки делаем из мастики разных цветов. Можно по собственному желанию украсить торт «Хелло Китти». Фото оформления десерта представлены в этой статье. Приятного аппетита!

Знаменитая кошечка покорила не одно девичье сердце. Не удивительно, ведь маленькая кошечка не только была милым ангелочком с розовым бантиком, но и отличалась добротой и чуткостью.

Рецепт торта «Хелло Китти» из мастики своими руками

Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
крутой кипяток - 1 (200 мл) стакан
сахар - 2 стакана
сода - 1 ½ ч. л.
пастеризованного молока - 1 (200 мл) стакан
какао порошок - 6 ст. л.
рафинированное масло - ½ стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
Ганаш: -
сливки жирностью 35% - 300 мл
50 г
белый шоколад - 250 г + 50г шоколада в виде капель
Покрытие: -
сгущёнка - 50 г
масло (заранее размягчённое) - 100 г
Мастика: -
желатин - 2 ст. л.
сок любого цитруса - 10 мл
пудра сахарная - 3 стакана
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете превратить обычный торт в настоящий подарок для своей маленькой поклонницы «Хелло Китти». Итак, приступим.

Технология подготовки и выпечки бисквита:

  1. Все ингредиенты, входящие в категорию «сухих» смешать в отдельной посуде, не забыв о том, что муку нужно просеять;
  2. К взбитым в лёгкую пенку яйцам влить масло с молоком;
  3. Соединить 2 готовые смеси и мешать до доведения массы в консистенцию однородности;
  4. Влить крутой кипяток и мешать так быстро как вы можете;
  5. Дно формы можно застелить пергаментом либо смазать кусочком масла. Влить тесто, которое нужно выпекать в среднем 1 час при 160 – 180С.

Технология приготовления ганаша:

  1. Сливки закипятить, но не дать им кипеть;
  2. В горячий молочный продукт добавить масло с шоколадом и мешать до растворения двух ингредиентов и приобретения массы консистенции однородности;
  3. Ганаш охладить и только потом в течение 15 минут взбить до хорошей пышности;

Сборка торта (полуфабрикат):

  1. Охлаждённый к этому моменту бисквит нужно нарезать на 3 ровных и одинаковых по высоте коржа. Чтобы сделать их ровными достаточно обрезать по краям. В свою очередь края нужно измельчить до состояния крошки и отложить в сторону, так как они понадобятся для итогового оформления;
  2. На первый корж бисквита выложить примерно ¼ часть крема. Аккуратно размазать по поверхности, насыпать крошки и немного шоколада в виде капелек;
  3. Со вторым коржом проделать следующую процедуру;
  4. Последний корж можно смазать остатками ганаши и убрать полуфабрикат на 30 минут в холодильник.

За это время нужно взбить масло со сгущёнкой и полученной сладкой массой обмазать весь торт. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Готовим мастику и декор:

  1. Пока в холодильнике пропитывается и охлаждается торт самое время подготовить декор. Для этого в холодной воде на 40 минут нужно замочить желатин. После компонент нужно поставить на огонь и расплавить до исчезновения последних комочков;
  2. Всыпать пудру и хорошо перемешать;
  3. На этом же этапе нужно влить сок цитруса. Это необходимо для лёгкого притупления приторности;
  4. Готовую мастику нужно убрать в холодильник на час.

Декорирование:

  1. Мастику раскатать в меру тонким пластом. В идеале 5 мм;
  2. Достать из холодильника торт и аккуратно покрыть его мастикой. Дело это несложно, главное максимально выровнять его поверхность и боковые стороны;
  3. Излишки сладкой пасты нужно срезать у основания используя нож для пиццы или любой другой, но острый нож;
  4. С помощью растопленного шоколада нарисуйте изображение кошечки «Китти».

Кремовый торт «Хелло Китти» по трафарету

Ещё один способ приготовления, который, по мнению многих хозяек, отличается простотой. Но для придания эстетичного внешнего вида нужно сконцентрироваться на декоре. Ведь украшение кремом займёт немало времени.

Что необходимо:

  • щепотка соли;
  • масло (предварительно размягчённое) – 100 г;
  • сахар – 2 (200 мл) стакана;
  • красители кондитерские – розовый и жёлтый;
  • сливки 35% - 4 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • шоколад (обязательно тёмный) – 50 г;
  • пудра (просеянная) – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2ч. л.

Сколько готовить: 2 часа.

Число калорий: 330 ккал.

Пошаговый рецепт детского торта «Хелло Китти» из крема:

  1. Приготовление нужно начать с основы. Для этого отделите от белков желтки, также поделите на 2 части сахарный песок. Одну половину сахара всыпьте в желтки, вторую отправьте к белкам. Обе смеси тщательно взбить миксер, а потом с помощью столовой или деревянной ложки соедините;
  2. Просейте разрыхлитель теста с мукой. При постоянном помешивании яичной массы введите сухие ингредиенты;
  3. Две прямоугольные формы промажьте кусочком масла и влейте в них тесто. Бисквиты выпекаются около получаса при 180С. По готовности коржи остудить и из одного вырежьте голову кошечки Китти;
  4. Для этого заранее распечатайте так называемый трафарет, который будет соответствовать размеру бисквита. Распечатанную картинку приложите на бисквит и с помощью острого ножа обрежьте по контуру;
  5. Переходим к самому интересному моменту – декорирование торта. Но прежде чем приступить к оформлению, нужно приготовить крем. Для этого взбейте размягчённое масло с двумя стаканами пудры. Продолжая процесс, по очереди всыпайте ванилин с солью, влейте сливки. Закончив взбивание 1/3 часть готового крема, окрасьте в розовый оттенок;
  6. Смажьте основу торта (прямоугольный бисквит) тонким слоем крема и установите голову кошечки. Края и поверхность головы нужно украсить кремом, используя насадку «открытая звёздочка»;
  7. Розовым кремом нужно сделать маленький бантик на правом ушке и полностью покрыть нижнюю основу, используя ту же насадку;
  8. Растопить шоколад и на пергаменте нарисовать усики и глаза. Из оставшейся шоколадной массы нужно прорисовать контур бантика. Помните, что смесь должна быть тёплой, иначе крем растает;
  9. Застывшие шоколадные детали перенесите на нужные места и уберите торт в холодильник.

Идеи оформления

Мы рассмотрели два самых популярных способа приготовления детского торта «Хелло Китти». В качестве основы можно использовать любой корж (необязательно бисквитный), а вот с декором рекомендуется поэкспериментировать.

Вырезанную по трафарету голову кошечки залейте белым желе. Чёрной желейной смесью прорисуйте контуры, усики, глазки и основание бантика, где в центр нужно осторожно влить розовое желе.

Ещё одним хорошим способом декора станет изготовление фигурки «Хелло Китти» из мастики либо маршмеллоу. Но это возможно лишь в том случае, если у вас есть опыт создания деталей из этих материалов.

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.