Приготовить вкусную тушеную капусту со свининой. Как приготовить тушеную капусту со свининой быстро и вкусно? Свинина, тушенная с капустой и томатным соусом

Когда-то, когда я был маленьким, капусты было много. А вот мяса было мало. В магазинах его почти не было. А когда его всетаки выкладывали на прилавок, то это были в основном кости. Позже, когда мне “посчастливилось” поработать в магазине, я узнал откуда берутся эти кости и куда девается мясо. На рынке мясо конечно было, но опять же не для всех, ибо дорого.Повторюсь, капусты было много и поэтому, готовили её очень часто. Иногда с “таком”, а иногда и с мясом. Вот с мясом мне нравилось больше! Думаю, что и вам понравится. Не уверен, что моя бабушка готовила именно так, как будем готовить мы. Но в чем я точно уверен что у нас всё получится, ведь мы будем готовить с любовью.

Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, лук репчатый, помидоры, лимон, свинина, растительное масло, соль, молотая смесь перцев.

Лучше всё подготовить заранее, чтобы потом не бегать по кухне, от плиты к холодильнику, а от холодильника к раковине. Овощи хорошенько вымоем и обсушим салфеткой.

Мясо нарежем полосками, сантиметра по полтора толщиной и сантиметров по пять длиной. Почти как для азу.

С перцами поступим также. Сначала разрежем их в длину, а затем порежем полукольцами.

Помидоры нарежем дольками. Не маленькими а так, чтобы в самый раз.

С морковкой, так вообще всё просто. Натрем её на крупной терке. Мы же не плов готовим.

Ставим на плиту жаровню и прогреваем её. Огонь на полную. Сильно разогреваем масло и акуратно, чтобы не обжечся, шумовкой опускаем в жаровню мясо. Оно как зашкварчит, а мы его перемешаем. Буквально на глазах, кусочки зарумянятся. Выловим их на тарелку и отставим пока в сторонку.

Подождем пока масло снова не разогреется и начнем обжаривать лук. Помешивая его время от времени, чтобы не подгорел.

Как только лук начнет розоветь, отправим в жаровню морковь. Перемешаем и продолжаем обжаривать еще пару минут, не забывая перемешивать. Ничего не должно подгореть.

Почуяли запах жареной моркови? Нет? Подождем ещё минуту. Всё, пора класть болгарский перец. Посолим. Половины столовой ложки будет достаточно. Перемешаем и добавим пол чайной ложки сахара. Делаем огонь чуть выше среднего и обжариваем еще минуту. Помните, что ничего не должно подгореть?

Добавляем к нашей овощной поджарке помидоры и… Правильно! Перемешиваем и ждем пока помидоры не пустят сок.

Вот как они пустят свой “томатерный” сок в нашу жаровню, добавим грам двести кипятка или мясного бульона. И отправим обжаренное мясо купаться в этом великолепии. Сделаем огонь в половину меньше среднего, так чтобы “бульки” равномерно появлялись и займемся капустой.

Капусту нарезаем соломкой. Если Вам больше нравится квадратиками, можно порезать квадратиками. На скорость стрельбы и на вкусовые качества, это никак не повлияет. Можно немного пожать порезанную капусту руками, чтобы она занимала поменьше места. Только без фанатизма.

Выкладываем капусту в жаровню. Не перемешиваем! Добавим еще грамм сто пятьдесят бульона или кипятка и накрываем жаровню крышкой. Огонь, чуть больше маленького.

Через полчаса снимаем крышку. Осторожно, чтобы не обжечься паром. Капуста должна здорово уменьшиться в объеме, стать гораздо мягче и изменить цвет в мягкие тона.

Солим, пол столовой ложки, перчим сообразно личным предпочтениям и выжимаем половинку лимона. Перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить еще час на медленном огне.

Готовую капусту, можно вкушать посыпав зеленью и сдобрив сметаной. А можно и без "никто". И так и так будет очень вкусно.

Мой пятилетний ребенок – страстный фанат тушеной капусты и свинины (чему я искренне удивляюсь – мои детские взаимоотношения с капустой простыми не назовешь). Чтобы угодить сыночку, я частенько объединяю эти блюда и готовлю рагу из капусты со свининой. И этим убиваю двух зайцев одним выстрелом – трачу меньше времени на готовку (отпадает необходимость «сочинять» гарнир), и готовлю сытное и полезное блюдо.

Встречайте: тушеная капуста со свининой — рецепт с фото для вас!

Потребуется:

1 кг свежей капусты;
500 г свинины;
1 средняя или 2 маленькие моркови;
1 большая луковица;
50 г сметаны;
2-3 ст. ложки кетчупа по вкусу (обычного томатного, нежного или поострее, например, для шашлыка);
соль, молотый перец;
растительное масло.

Фото-рецепт тушеной капусты со свининой

Обмойте и обсушите свинину на бумажном полотенце. Нарежьте крупными кубиками и обжарьте мясо со всех сторон в жаровне с раскаленным растительным маслом.

Очистите, вымойте и измельчите овощи: лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите – не очень мелко. Всыпьте в жаровню с мясом и перемешайте.

Тушите свинину с овощами на медленном огне 40 минут (не забывайте периодически мешать блюдо, чтобы не пригорело). Если овощи не очень сочные, добавьте в сковороду еще немного масла и воды.

Нашинкуйте капусту полосками толщиной примерно пол сантиметра, выложите в получившееся , посолите и поперчите.
Просто носи с собой...

Снова перемешайте. Готовьте все вместе 50 минут. Если жаровня не очень глубокая, добавляйте капусту в овощи порциями. Я обычно закладываю половину капусты, немного тушу ее под крышкой – пока не осядет, затем добавляю остаток.

За 15 минут до конца вмешайте в тушеную капусту кетчуп, смешанный со сметаной.

Дайте блюду немного настояться под закрытой крышкой – четверти часа будет достаточно, разложите по тарелкам и подайте на стол, украсив зеленью и гарнировав свежим хлебом.

Вот и весь несложный рецепт тушеной капусты со свининой в пошаговых фото.

Свинина получается очень вкусной, если потушить ее с овощами. Особенно популярна свинина, тушенная с капустой. Рецепты этого блюда разнообразны, их можно найти в кухнях разных народов. Многие хозяйки имеют свой уникальный рецепт такого кушанья, но никогда не поздно дополнить кулинарную книжку новыми. Ведь, несмотря на то что основные компоненты в этих рецептурах одни и те же, результат оказывается разным из-за различия способов приготовления, специй и дополнительных ингредиентов.

Особенности приготовления

Потушить свинину можно с квашеной капустой или свежей, краснокочанной или белокочанной – для каждого варианта есть свой неповторимый рецепт. Но, несмотря на различия, основные принципы приготовления вкусной тушеной свинины с капустой примерно одинаковы.

  • Главный секрет вкусного блюда – качество использованных для его приготовления продуктов. Основной ингредиент блюда, которому посвящен данный материал, – свинина. Выбирать для того, чтобы потушить, лучше молодое мясо, жир у которого белого цвета. Сочнее получается мясо, не бывшее в заморозке. Поэтому желательно для тушения с капустой брать свинину парную или охлажденную. Если используется замороженное мясо, то необходимо дать ему оттаять постепенно, иначе в готовом блюде оно будет сухим и безвкусным.
  • Свинина, тушенная с капустой, получается вкуснее, если мясо было с жирком. Делать это блюдо можно и из ребрышек.
  • Свежую капусту, если она используется для приготовления блюда, необходимо освободить от верхних листьев, которые обычно бывают подвявшими, и нашинковать не слишком тонкой соломкой. Оптимальная ширина – 2–3 мм. Такая капуста сохранит хрусткость и будет аппетитно выглядеть.
  • Квашеную капусту, если она кисловата, нужно вымочить. Слишком соленую капусту следует промыть. Затем капусту отжимают, чтобы из нее вышла лишняя влага. Только после этого она готова к тому, чтобы готовить из нее вкусное блюдо со свининой.

Не стоит перебарщивать с овощами. Помните, что вы готовите тушеную свинину с капустой, а не наоборот.

Свинина, тушенная с капустой и томатным соусом

  • свинина – 0,5 кг;
  • капуста – 0,75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста (или соус) – 50–75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину промойте, вымочите в подсоленной воде, очистите от жилок и пленок, подсушите кухонным полотенцем и порежьте на куски, как для гуляша.
  • Очистите чеснок и ножом нарежьте на мелкие кусочки.
  • Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Капусту помойте, освободите от пожухлых верхних листьев, нашинкуйте.
  • Морковь очистите и вымойте. Натрите на терке для корейских салатов или на обычной, но не слишком мелко.
  • В глубокую сковороду влейте масло и подогрейте.
  • Положите свинину и обжарьте ее на сильном огне до образования тонкой корочки.
  • Убавьте огонь до среднего, положите в сковороду к мясу лук и чеснок. Обжаривайте их вместе с мясом, перемешивая, еще 10 минут.
  • Добавьте морковь, размешайте, пожарьте еще 5 минут.
  • Свинину переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Если размер сковороды позволяет, то перекладывать мясо из нее никуда не надо.
  • Добавьте капусту. Перемешайте ее с обжаренной свининой.
  • Положите сверху томатную пасту, специи, соль. Влейте немного воды.
  • Накройте казан крышкой и поставьте на огонь. Он не должен быть слишком интенсивным.
  • Тушите блюдо, периодически перемешивая, пока капуста не станет мягкой. Если вода выпарится раньше, то ее необходимо подлить. Много вливать воды не нужно, иначе она не успеет выпариться вовремя и капуста переварится, станет слишком мягкой и бесформенной.

Видео-рецепт по случаю :

Приготовленная по данному рецепту капуста имеет приятный, слегка кисловатый вкус, который хорошо гармонирует со свининой. Есть готовое блюдо принято без гарнира, но при желании можно добавить отваренный рис или картофель.

Свинина, тушенная с капустой и сметаной

  • свиная вырезка – 0,3–0,35 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • смесь сушеных овощей и зелени – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту. Удалите верхние испорченные листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, положите в кастрюлю.
  • Влейте полстакана воды, подсолите. Поставьте на тихий огонь и потушите в течение 15 минут после закипания. Овощной отвар слейте.
  • Лук очистите и порежьте полукольцами, стараясь делать их как можно более тонкими.
  • На крупной терке натрите предварительно очищенную и вымытую морковь.
  • На глубокой сковороде разогрейте половину указанного в рецепте масла. Положите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Переложите в сковороду с луком и морковью из кастрюли капусту. Перемешайте. Пожарьте все вместе на слабом огне еще 10 минут.
  • Помойте свиную вырезку, обсушите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как для бефстроганова.
  • На отдельной сковороде обжарьте в масле свинину.
  • Когда свинина покроется аппетитной корочкой, переложите ее в сковороду с капустой. Посыпьте смесью сушеных овощей и трав, при желании поперчите, обязательно посолите.
  • Добавьте сметану, все перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой еще 10–15 минут. Иногда приподнимайте крышку и перемешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.

Гарнира к этому блюду не требуется, но оно хорошо сочетается с картофельным пюре, поэтому его нередко подают вместе с ним.

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • паприка сладкая – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красное сухое вино (не обязательно) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Кусок свинины помойте, обсушите полотенцем и разрежьте на ребрышки. Посолите их и хорошо посыпьте черным молотым перцем.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем ребрышки с двух сторон до образования корочки. Делать это нужно на достаточно интенсивном огне.
  • Переложите ребрышки в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
  • В сковороду, где жарились ребрышки, положите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Огонь убавьте. Обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут.
  • Посыпьте обжаренные лук и морковь прованскими травами или другой смесью пряных трав на свой вкус. Добавьте паприку и томатную пасту. Размешайте. Потушите все вместе на тихом огне 10 минут.
  • Переложите томатно-овощную смесь из сковороды в казан, покрыв ей мясо.
  • Помойте капусту, предварительно отделив от кочана завядшие верхние листья. Нарежьте удобными для шинковки кусками. Нашинкуйте тонкой соломкой, не слишком длинной.
  • Положите капусту в казан с мясом и остальными овощами.
  • Перемешайте содержимое казана, посолите, влейте немного сухого вина и слитого с капусты отвара (можно влить и один капустный отвар).
  • Накройте казан крышкой и поставьте на плиту. На огне небольшой интенсивности потушите блюдо до готовности, периодически его перемешивая и следя за тем, чтобы вся вода не выкипела. Время приготовления на этом этапе составляет 30–40 минут.
  • Выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 15 минут.

По этому рецепту можно потушить свиные ребрышки и с квашеной капустой. В этом случае предварительно отваривать капусту не нужно, вино тоже будет лишним. Вместо вина и капустного отвара можно использовать чистую воду.

Свинина, тушенная с краснокочанной капустой

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • клюква (свежая или замороженная) – 50 г;
  • тмин – 2–3 г;
  • готовая приправа с солью для свинины – 20 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Подготовьте капусту и мелко ее нашинкуйте.
  • Вырезку помойте и нарежьте небольшими кусками.
  • Из яблока удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и положите в нее капусту. Потушите ее на слабом огне 15 минут.
  • Добавьте к капусте яблоки и клюкву, перемешайте, продолжайте тушить еще 5 минут.
  • В другой сковородке обжарьте мясо, посыпав его приправами.
  • Через 5 минут влейте к мясу стакан воды, накройте сковороду крышкой и потушите еще 15 минут.
  • В форму для запекания положите капусту, сверху выложите свинину и посыпьте тмином.
  • Накройте блюдо фольгой и поставьте на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Уберите фольгу, выключите духовку, оставив в ней свинину с капустой еще на 10 минут.

Подавать это необычное блюдо лучше всего с салатом из свежих помидоров, которые подчеркнут его уникальный вкус.

Тушенная с капустой свинина – сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать без гарнира и какого-либо соуса. К тому же готовить его отнюдь не сложно.

Это горячее второе блюдо с противоречивым характером. Капуста, тушенная со свининой, может удивлять легкой кислинкой, покорять остротой и насыщенным ароматом. Она может быть нежирной и нежной, такая подойдет для диетического и детского стола. Вкус будет зависеть от маленьких хитростей и секретных ингредиентов.

Кроме капусты и свинины почти ничего не понадобится. Только лук, соль и перец по вкусу. Если мясо используется нежирное, то еще и немного масла для обжарки. Определяясь с количеством ингредиентов, нужно решить для себя, что именно должно получиться: тушеная капуста со свининой или свинина с капустой.

Обычно, овощей используют в два раза больше, чем мяса.

Так блюдо получится легким и сочным.

Подготовка займет немного времени. Все продукты надо помыть, капусту и лук мелко нашинковать, свинину нарезать кусочками как для гуляша или бефстроганова.

Мясо слегка обжаривают на раскаленной сковороде, чтобы оно не сварилось и не потеряло индивидуальный вкус в процессе приготовления. Две-три минуты достаточно для образования тонкой корочки. Чтобы пачкать меньше посуды можно использовать казан. В нем и мясо обжарится, и остальные ингредиенты поместятся.

К свинине добавляется лук и еще несколько минут все пассеруется на большом огне. Когда появится характерный аромат жареного лука, в емкость засыпается капуста. На этом этапе есть две важные мелочи.

  • Лук не должен сильно потемнеть, иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Капусту нужно заранее посолить, поперчить и немного помять руками. Она быстро даст сок, и добавлять жидкость в казан не понадобиться.

Блюдо томится под крышкой на самом маленьком огне минут 40-50. За это время кусочки свинины вберут в себя аромат и нежность тушеных овощей, станут мягкими и сочными. По ним определяется готовность блюда.

Сытный вариант с картофелем

Для идеального результата, свинины, капусты и картофеля нужно взять почти поровну. Небольшая морковь добавит вкусу сладковатую нотку. Лука в этом рецепте, чем больше, тем лучше, так как корнеплоды вберут в себя много жидкости. Обязательны соль и перец, другие специи, например, зира — по желанию.

Белокочанную капусту можно мелко нашинковать, а морковь даже натереть на терке. Картофель, напротив, режут крупными кубиками, чтобы он сохранил форму. Лук разварится в любом случае, поэтому его тоже нарезают крупно.

Принцип приготовления такой же, как в традиционном варианте. Мясо слегка обжарить, добавить овощи. Картофель потребует 200-250 мл воды на 1 кг овощей. Тушить до готовности свинины чуть меньше часа.

Острый вариант с томатным соусом

Любители яркого вкуса готовят это блюдо из мяса с жирком. Шея или грудинка отлично подойдут для рецепта с острым соусом.

Свинина и капуста понадобятся в отношении 1:1. Например, по 0,5 кг на три-четыре порции готового блюда. Кроме того, нужны лук, морковь и болгарский перец (всего по одной штуке) и немного чеснока. Для соуса: по две столовые ложки томатной пасты и сахара, по чайной ложке уксуса, соли и муки. По вкусу перец и лавровый лист.

В обжаренные кусочки свинины добавляют по очереди все овощи, их тоже слегка подрумянивают. Капуста закладывается последней. На слабом огне все тушится почти до готовности. Если овощи недостаточно сочные, можно влить 50 мл воды.

Острый соус не позволит овощам размякнуть, поэтому его добавляют в самом конце. Все составляющие смешиваются в небольшой мисочке, мука прогревается до легкой желтизны на сухой сковороде. Капуста перемешанная с соусом должна покипеть две-три минуты.

Уксус добавлять не обязательно. Соус и без него придаст капусте слегка кисловатый вкус, оттеняющий аромат тушеного мяса.

Овощи, тушенные со свининой в сметанном соусе

На килограмм капусты потребуется 700-800 г мяса, по 2 шт моркови и лука. Небольшие кубики свинины подрумяниваются отдельно. К ним добавляются мелко нарезанные морковь и лук. Чтобы блюдо не получилось водянистым, капусту для этого рецепта лучше потушить в отдельной кастрюле. Ее доводят почти до готовности, сливают лишнюю жидкость и перекладывают в казан с мясом.

Щепотку муки прогревают на сухой сковороде и добавляют в стакан жирной сметаны. За насколько минут до полной готовности, соус вливают в казан, солят и перчат блюдо.

Сметана придаст капусте мягкий нежный вкус, а кусочки свинины получатся очень сочными.

Капуста, тушенная со свининой в мультиварке

Тому, кто строго следит за диетой и считает калории, стоит использовать современные кухонные девайсы. Деликатная обработка продуктов в мультиварке сохранит их полезные свойства, вкус получится как при готовке на пару. Никакой обжарки!

Ингредиенты: капуста и постная свинина в отношении 2:1. Для аппетитного цвета можно добавить одну морковь. Пикантность и аромат блюду придадут лук, зелень и приправы — прованские травы или лавровый лист и перец. Соль – по вкусу.

Чтобы уменьшить время приготовления, продукты нарезают мелко, но без фанатизма. В противном случае капуста и морковь превратятся в пюре, особенно если использовать ранние овощи. Обязательно помять капусту с солью, как в традиционном рецепте. В мультиварку придется добавить немного воды или бульона. На 1 кг капусты достаточно 200 мл.

Все ингредиенты загружают одновременно, чередуя слои мяса, овощей и приправ. Режим тушения выставляют на 1,5-2 часа. В процессе готовки нужно пару раз перемешать содержимое чаши. Свежую зелень добавляют в готовое блюдо и оставляют настояться под крышкой.

Квашеная капуста, тушенная со свининой

У квашеной тушеной капусты вкус совершенно особенный — насыщенный и яркий. Для этого блюда можно взять любую свинину — с прожилками сала, постную мякоть или ребрышки. Главное, чтобы мяса и капусты получилось поровну.

Свинина предварительно немного обжаривается. Отдельно пассеруются морковь и лук. Квашеную капусту промывают, очень кислую — слегка вымачивают. Чтобы избавиться от лишнего рассола, овощи надо подержать в дуршлаге или отжать руками. Капуста отдельно обжаривается в растительном масле на сильном огне 5-7 минут, а потом тушится под крышкой почти до готовности, обычно не меньше получаса. На 1 кг капусты можно добавить 50 мл жидкости (воды, бульона или даже рассола по вкусу).

В глубокой сковороде все ингредиенты соединяются. На этом этапе блюдо нужно попробовать, чтобы определить, потребуется ли соль. Разные способы квашения дают разные по остроте и солености результаты. Тепловая обработка тоже сильно меняет вкус. Перед готовностью в блюдо добавляют перец и лавровый лист. Если получилось недостаточно остро, не помешает пара ложек томатной пасты и щепотка сахара. Все добавки вносятся по желанию.

Классический польский бигос

Это старинный рецепт славянской кухни, особенно популярный в Польше. Основу блюда составляет ассорти из мяса, дичи и копченостей. Желательно использовать в приготовлении свежую и квашеную капусту в равных частях. В качестве добавок используются лесные грибы, лук, морковь, помидоры, яблоки и чернослив. Традиционные специи – тмин, кориандр, лавровый лист и перец. Блюдо приправляют мадерой. Правильно приготовленный бигос чуть кисловат, имеет насыщенный аромат копченостей. При разогревании не теряет вкусовых качеств. Наоборот, считается, что наилучший вкус он приобретает на третий день. Обычно готовят большое количество бигоса впрок.

Примерный состав продуктов, который можно корректировать в зависимости от содержимого кладовой:

  • 400 г жирной свинины, традиционно это подчерёвок;
  • 400 г говядины или крольчатины;
  • 200 г курицы, утки, индейки или всего понемногу;
  • 400г копченых свиных ребрышек;
  • 700 г свежей белокочанной капусты;
  • 700 г квашеной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • свежие грибы (можно шампиньоны);
  • пара зубчиков чеснока;
  • чернослив 5-6 шт;
  • кислое яблоко;
  • 3 большие ложки томатной пасты;
  • перец, тмин, кориандр;
  • стакан мадеры или сухого белого вина;
  • сахар и соль.

Сырое мясо, нарезанное крупными кубиками, подрумянивается на сильном огне 2-3 минуты. В него добавляется лук, морковь, грибы томатная паста и вино. Все вместе тушится 20-30 минут. Свежую нашинкованную капусту нужно помять руками, можно с солью, квашеную — отжать от рассола. Выложить капусту в мясо. Все ингредиенты тушатся еще полчаса. Потом добавляется замоченный чернослив, яблоки кубиками, соль, сахар, специи, копчености. Через 40 минут капуста должна стать очень мягкой. Чеснок добавляют в готовое блюдо.

Равное количество красной капусты и нежирной свинины готовится по отдельности. Небольшие кусочки мяса подрумяниваются на сильном огне.

Капуста тушится 20-30 минут в яблочном соке с вином. На 0,5 кг капусты понадобится:

  • 200 мл сока;
  • 50-70 мл сухого белого вина;
  • 60 г сахара;
  • корица, кардамон, анис;
  • соль и перец.

Горячие овощи помещают на дно сотейника, сверху выкладывают мясо. Чтобы смягчить вкус добавляют пару ложек сливочного масла. Сотейник накрывают крышкой или фольгой. Блюдо доводится до готовности в духовке в течение 15 минут в духовке при 1700С.

К столу можно подать салат из свежих помидоров. Их вкус подчеркнет и дополнит необычное блюдо из краснокочанной капусты.

2024 restoran-imperial56.ru. Кулинарные рецепты на каждый день.