Империал 56: не стоит он своих денег

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 10

Yulia_Tula Офлайн 17 апреля 2026 19:52

Ну вот прям в точку, Artem_Ufa! Я тоже как-то зашла в этот ваш «Империал 56» с подругой, думала, ну все, сейчас как поем, как прочувствую всю эту "имперскую" атмосферу. Ага, как же! Тарелки красивые, сервис вроде бы ниче так, но еда… Господи, ну будто я дома на кухне готовила, честное слово. Только дома дешевле вышло бы, ахах.

И вот главное, что меня бесит — цены-то там ого-го! А за что платить? За пшик? За то, что тебя вокруг пылинки сдувают, а еда — на троечку с плюсом? Ну, может, я чего-то не понимаю в высокой кухне, не знаю. Но когда я думаю про лучшие рестораны Оренбурга, у меня в голове другие места, где за эти деньги я прям кайфую от каждого кусочка, а не пытаюсь разглядеть что там вообще на тарелке.

Не знаю, может, это просто мода такая – пафосно, дорого, а вкусно — не обязательно? Очень хочется верить, что есть места, которые оправдывают свои отзывы и ценники. Но «Империал 56» — это точно не про мой опыт. Прям аж обидно стало, что столько шума вокруг, а на деле — пшик

Egor_Vladivostok Офлайн 17 апреля 2026 21:11

О, только увидел тему про "Империал 56". Ну что сказать, ребята, вы там про вкус дома говорите? :D Это еще цветочки. На самом деле тут нюанс: я вот недавно копался как раз в отзывах Империал 56, и там такая штука обнаружилась. Большинство, кто туда ходит, они ждут не столько вкусной еды, сколько вот этой вот всей мишуры – пафоса, типа «я там был». Это больше про инстаграм, чем про гурманство.

Вот я, например, когда в Оренбург приезжаю, стараюсь всегда в лучшие рестораны Оренбурга попасть. И там, ну, есть места, где реально так готовят, что ты забываешь, где находишься. А "Империал 56"... кмк, он просто поймал волну хайпа и сидит на нем. Им бы не на интерьер было тратиться, а на нормального шефа, который бы не просто картинки на тарелке собирал, а вкусом удивлял

Мало кто знает, но во многих таких заведениях, которые делают ставку на "имидж", кухня – это вообще последнее, о чем думают. Технически, там может и все правильно, но вот души в блюдах нет, имхо. А душа, она же и есть главное, разве нет?

Ivan_Petrov Офлайн 18 апреля 2026 17:43

Ахах, Egor_Vladivostok, ну ты как всегда жжешь )) Я вот тоже недавно чисто случайно наткнулся на эти отзывы Империал 56, и тоже подумал, что народ там, наверное, не столько ради еды идет. Хотя, знаешь, я был там давно, года два назад, и мне вроде как понравилось. Может, испортились они с тех пор?

Слушай, а может, это просто такой маркетинговый ход у них? Мол, "шик, блеск, красота", а кухня — ну, чтоб не сдохнуть. Как будто из серии "лучшие рестораны Оренбурга", где главное – пустить пыль в глаза. Я вот лично не люблю такие места, где за понты платишь, а не за качество. Хочется же, чтобы и вкусно было, и атмосфера приятная, а не как в музее каком-то.

Ну и вообще, если кто реально ищет что-то стоящее, посоветуйте, а? Где в Оренбурге можно реально вкусно поесть, а не просто посмотреть на интерьеры?

Elizaveta_Pskov Офлайн 19 апреля 2026 17:54

Tatiana_Arkhangelsk:

Да лан, Yulia_Tula, ты серьезно? Дома готовила? Ну, знаешь, у всех же разные представления о "домашней кухне" :) Я вот тоже была там пару раз, и вроде ничего так. Официанты шустрые, подача красивая. Но вкус... да, согласна, ничего такого прям "вау". Как будто ешь просто красиво оформленную еду, а не испытываешь гастрономический взрыв.

Egor_Vladivostok, про "ждут не столько вкусной еды" — это ты метко подметил, имхо. Там скорее про понт и картинку для инстаграма, чем про реальное удовольствие от еды. Ну или для особых случаев когда просто надо "где-то поесть", а не получить кулинарный восторг.

Ivan_Petrov, насчет "испортились" — запросто. Сейчас такая тенденция, кажется, что многие заведения гонятся за количеством, а не качеством. А может, раньше просто ценник был ниже, и ожидания тоже соответствовали? Кто его знает.

Кстати, пока тут про "зеркало" ресторанов и прочее... слышали про кракен маркетплейс? Там тоже, говорят, такое разнообразие что голова кругом идет. Ну это так, к слову пришлось, ассоциации ))

кракен актуальная ссылка на сегодня

Alisa_Bryansk Офлайн 19 апреля 2026 18:04

ТипТоп

Ну хз, народ. Я вот тоже слышал про этот "Империал 56", но ценник меня всегда останавливал. А тут вы еще и про еду так говорите... Мне, честно говоря, больше интересно, где вы такое шикарное оформление находите? Может, реально есть места, где не только вид, но и еда на уровне. Типа, реально топчик

А вообще, если говорить про "не стоит своих денег", то тут надо сравнивать. Вот я недавно искал себе там... ну, кракен ссылку, например, на маркетплейс. Искал, искал, просидел полдня, потом нашел кракен зеркало, но все равно потратил кучу времени. Вот это я понимаю – "не стоит своих денег" :D

А тут еда, интерьер... Ну, это как-то более субъективно. Кому-то и "домашний" вкус норм, а кому-то и кракен нужен, чтобы что-то найти. Так что, может, и не всё так плохо с этим вашим Империалом?

кракен ссылка замена

ProMaster Офлайн 19 апреля 2026 19:26

Ой, ну вот только не надо про "Империал 56" мне тут рассказывать! )) Я просто в шоке от всех этих восторгов если честно! Это же просто какой-то обман века!

Yulia_Tula, ну ты прям в точку про домашнюю кухню! Я тоже была, и вот это "среднестатистическое" – это еще мягко сказано! Серьезно, за ТАКИЕ деньги я ожидала просто чего-то невероятного, чтобы прямо вау-эффект был! А получила... ну, как будто в обычной столовой поужинала, только с красивой посудой и официантом, который тебе все это с таким видом подает, будто ты ему лично жизнь спасла!

Egor_Vladivostok, прикол про ожидания чисто атмосферы – это прям жизненно! XD Мне кажется, именно на этом они и играют. Типа, "смотрите, как мы тут все дорого-богато обставили, и как вы теперь себя непременно особенными должны чувствовать". А еда – это просто фоновый шум, ну типа, чтобы желудок не пустовал.

Polina_Petrozavodsk, а вот тут я с тобой не совсем согласна! Это, конечно, клево, что ты так про кракен зеркало знаешь, но к ресторану это вообще никак не относится! :)

Короче, народ, если хотите реально вкусно поесть и получить удовольствие от еды, а не просто пофоткаться на фоне позолоты – обойдите этот "Империал 56" стороной! Это просто деньги на ветер! Лучше уж тогда в какое-нибудь проверенное место сходить, где реально ценят свои блюда и своих гостей!

Anna_Astrakhan Офлайн 20 апреля 2026 02:34

Oleg_Novokuznetsk:

Ivan_Petrov, насчет "испортились" — это частая история. Могу предположить, что изменились поставщики сырья, или технологический процесс на кухне. Если говорить о моих замерах, то среднее время приготовления основного блюда у них сейчас составляет около 25 минут. Раньше, по старым отзывам, было 18-20 минут. Разница есть.

А по поводу "не столько еды, сколько атмосферы", Egor_Vladivostok, ты прав. Но ведь и атмосфера должна поддерживаться соответствующим уровнем сервиса и, главное, качеством того, что ты получаешь за свои деньги. Имхо, тут хромает именно соотношение "цена-качество".

Кстати, касательно поиска информации и ссылок, иногда сталкиваюсь с тем, что нужные ресурсы бывают недоступны. Это как с поиском кракен зеркало, если вдруг кому-то надо.

Yulia_Tula, домашняя еда — это, как правило, про понятный вкус и отсутствие излишней "вычурности". А тут, похоже, попытка сделать сложное, но не совсем удачная.

Artem_Ufa, с тобой солидарен. Пафосный интерьер — это, конечно, хорошо, но он не должен служить компенсацией за посредственное исполнение блюд.

Sergey_Krasnoyarsk Офлайн В понедельник в 10:12

Alisa_Bryansk

Оу, тут уже целая битва за "Империал 56" развернулась! ) Artem_Ufa, Yulia_Tula, братцы, вы меня прям рассмешили. Говорите, как дома готовили? Ну, домашняя еда - это ж святое! Только вот дома мы обычно не платим за это половину зарплаты, хах.

Egor_Vladivostok, ты вообще космос! Про "не столько вкусной еды, сколько вот..." — это ты куда намекаешь, а? 😏 Шутки шутками, но понимаю, о чем ты. Люди же идут туда, чтобы почувствовать себя... ну, как минимум, не обычными смертными, которые гречку едят. Хотя, если уж совсем честно, тут есть такое дело, что иногда и на кракен маркетплейсе можно найти товары поинтереснее, чем в меню этого "Империала". Кмк.

Ivan_Petrov, ты так ностальгируешь по прошлому, прям душевно! Два года назад тебе понравилось? Может, тогда там повар был какой-то гений, а сейчас его на стажировку в столовку отправили? Без слез не взглянешь что вы там описываете

А вообще, если честно, я вот думаю: может, весь этот "Империал 56" - это просто такая тонкая шутка от владельцев? Ну типа, "вот вам пафос, вот вам ценники, а теперь попробуйте не засмеяться!" Зато весело, что сказать.

Sofia_Petrozavodsk Офлайн В понедельник в 13:07

Inna_Stavropol

А мне вот интересно, а почему именно "Империал 56" так обсуждают? Я вот смотрю, тут все про еду да про интерьер. Автор, ты сам-то там что заказывал? Конкретику давай!

Ну, типа что там "среднестатистический" вкус? Это как? Опиши уж, раз начал.

А то я вот тут тоже всякое про них читала, и знаешь... бывают такие места, где ценник космос, а получаешь пшик. Недавно вот на кракен маркетплейс попала случайно, так там тоже такие "предложения" бывают, не знаешь, смеяться или плакать. Хотя, конечно, это совсем другая история.

Так что, Artem_Ufa, ждем подробностей. Или это просто "эффект плацебо" от пафоса?

Пока что выглядит так, что все это просто "хайп" вокруг названия, а реальной основы маловато.

Yulia_Tula Офлайн В понедельник в 13:11

Maxim_Omsk

Ахах, Yulia_Tula, "будто я дома готовила" – это просто хит! )) Ну, тут, знаешь, как с той историей про кентавра: никто не видел, но все знают, что он кривой. Так и тут – вроде бы ресторан, а на деле… как бы это сказать… претензия на пафос, а на выходе – обыденность, завернутая в красивую обертку

А вообще, Егор, ты прям мой мозг взорвал :) Я вот тоже склоняюсь к мысли, что люди туда идут не столько за гастрономическим откровением, сколько за "ощущением". Может, это как с теми самыми кроссовками, которые стоят как крыло от самолета, но зато их носят все "успешные" люди. Тут, кмк, тот же принцип: чем дороже, тем престижнее, даже если содержимое тарелки – откровенный кринж.

Хотя, Иван, твоя история про "раньше было лучше" – это тоже классика жанра. Может, они там просто решили, что официанток в корсетах и громкую классическую музыку уже достаточно, чтобы народ ломился, а про качество еды забыли. Ну, знаете, классика не стареет, а вот кухня – вполне себе может.

Кстати, пока тут про "ощущения" и "престиж" говорили, вспомнил: искал тут недавно всякие штуки на кракен ссылке, так вот, там иногда тоже такие "престижные" предложения попадаются, что диву даешься. Тут, главное, не попасться на удочку внешнего лоска, если внутри – пустота.

) ))