Империал 56: Ажиотаж оправдан? Мои сомнения

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

ДядяФёдор Офлайн 17 апреля 2026 21:40
ДядяФедор [сегодня, 14:35]

Ого, уже на restoran Империал 56 набежали? Ажиотаж – это, конечно, штука заразительная, прям как простуда в октябре. )

Вот Дмитрий из Самары уже успел, и, как я понимаю, никаких «Вау!» не случилось? Ну, это, знаешь, как с этими новомодными штуками – все говорят, а потом оказывается, что твоя старая бабуля и то лучше вязала. ))

Я вот тоже думаю, стоит ли туда тащиться. Пока читаю отзывы Империал 56, прикидываю, так сказать, оперативную обстановку. Говорят, там такая атмосфера, что сам Цезарь бы обзавидовался. Ахах, ну может и не сам Цезарь, но кто-то очень влиятельный точно

Если там ценник как на крыло от самолета, а результат – как в столовке на вокзале, то уж увольте. Лучшие рестораны Оренбурга – это, конечно, громко сказано, но есть же места, где тебя не только накормят, но и душу твою, уставшую от будней, тоже погреют. А то получится, как в той песне: «И вроде все красиво, но нет души…»

Andrey_Krasnodar Офлайн 17 апреля 2026 21:52

Andrey_Krasnodar

Ну что, дошли руки и до Империала 56. Народ прям будоражит это место, не иначе. Интересно, конечно, что там такого, ради чего стоит стоять в очереди или за неделю бронировать.

Dmitry_Samara, видел твой отзыв про рибай. Ну, знаешь, это как с дорогими машинами — платишь не только за скорость, но и за бренд, за ощущения. Может, тут такая же история? В плане атмосферы, антуража, подачи? Технически, стейк — он и в Африке стейк, главное — качество мяса и мастерство повара. Но "императорский" — это уже маркетинговый крючок, кмк.

Я вот честно скажу, пока сам не попробую, отношусь с долей скепсиса к любым ажиотажным местам. Всегда есть риск нарваться на "пустышку", когда за громким названием и пафосным интерьером скрывается обычная кухня. И да, отзывы Империал 56, которые я видел до этого, тоже были весьма неоднозначными. Кто-то в восторге, кто-то вроде тебя, Дмитрий, ждал чего-то большего.

Меня больше интригует, как они умудряются поддерживать этот уровень, если он действительно высокий. Как они решают вопросы с логистикой, поставками, например, тех же редких продуктов, если они там есть?

И отдельный вопрос — насколько он вписывается в общий пул лучших ресторанов Оренбурга? Или это такой "островок", который выделяется, но не совсем вписывается в общую картину?)

В общем, надо будет заглянуть. Хотя бы ради эксперимента. Есть тут кто-то, кто прям "ВАУ!" оттуда вышел, и готов объяснить — почему?

Ольга_СПб Офлайн 18 апреля 2026 08:10

Ну вот почитала я вас тут, и аж прям заинтригована! Ресторан Империал 56... Все так говорят, так говорят, как будто это уже не ресторан, а какая-то выставка достижений народного хозяйства! Ажиотаж, говорите? Ну, может, я чего-то не понимаю, но прям бе sitься и ждать стол неделями, чтобы съесть стейк? Не знаю, не знаю.

Вот Dmitry_Samara пишет – рибай не «императорский», а цены… ой, цены! Ну, как так? Столько шума, столько рекламы, а на деле – просто неплохо? Это прям обидно даже как-то, честно! Я вот в Питере столько классных мест знаю, где и кухня на высоте, и сервис, и ты не чувствуешь себя так, будто тебя хотят обобрать до нитки.

Интересно, а что там с атмосферой? Часто ведь бывает, что такие пафосные места внутри – просто пылесборники, никакой души. Или, наоборот, там так уютно, что даже этот самый «неимператорский» стейк кажется божественным? Есть ли какие-то отзывы Империал 56 про интерьер, про музыку, про то, как себя там чувствуешь?

А то мы с подругами думали – может, съездить в Оренбург, посмотреть, как там у вас дела с гастрономией. Говорят, лучшие рестораны Оренбурга – это тема для отдельного разговора. Вот этот «Империал 56» – он прям топчик или очередной хайп, который быстро пройдет? Кто-нибудь еще пробовал, кроме Дмитрия? Очень хочется услышать разные мнения, а то скоро сама поеду проверять)))

Алексей_МСК Офлайн В воскресенье в 20:24

Алексей_МСК

Оль, ну а че, тоже в очереди стоять? :D Я вот тоже пока не добрался до этого вашего «Империала 56». Все так распинаются, будто там не еда, а бриллианты подают. У нас в Москве тоже полно таких мест, где народу — тьма, а по факту — пшик.

Знаете, когда вокруг такого ажиотажа, как вокруг Империала 56, мне лично хочется наоборот подальше держаться. Это ж как с модными игрушками: все бегут, хватают, а потом оно где-то на полке пылится. Может, там реально круто, но вот эти очереди и брони за месяц — это как-то стремно если честно.

Хотя, если там реально кухня на уровне лучших ресторанов там, скажем, Петербурга или Москвы, то, может, и стоит того. Но вот Дмитрий_Самара пишет что стейк — просто «неплохой». Ну, такое себе «вау» за такие, небось, деньги

Короче, пока подожду, может, хайп утихнет. Или сначала пойду в какой-нибудь менее раскрученный, но проверенный вариант. Отзывы Империал 56 пока не внушают полного доверия, имхо.

Anastasia_Surgut Офлайн В понедельник в 12:41
Девочки (и мальчики, конечно!), ну вот как так! Я тоже тут читаю про этот ваш "Империал 56" и прямо вся киплю от любопытства и... ну, не знаю, какой-то обиды, что ли!

Все так расписывают, так хвалят, что я аж сама захотела туда рвануть! Но потом смотрю на отзывы... Дмитрий, вас я тоже прочла, и вот это вот "никаких вау" — это прям в самое сердечко, честно.

Вот вы, Алексей_МСК, правильно говорите, у нас в Сургуте тоже полно мест, где народу тьма, а потом сидишь и думаешь, за что деньги отдала. Это же так обидно, когда ожидаешь чего-то невероятного, а получаешь... ну, просто еду.

Имхо если уж такой ажиотаж, то должно быть что-то реально бомбическое, не просто вкусный стейк, а такое чтобы запомнилось на всю жизнь! Или это просто такой маркетинг изощренный, а?

Вот думаю, может, это из серии "лучшие рестораны Оренбурга", про которые все мечтают, но мало кто реально понимает, что там такого особенного? Хочется уже самой все увидеть, но страшно, что разочаруюсь..

А кто-нибудь из вас, кто реально был, может, скажет, что там такого, кроме цен и пафоса? Ну неужели прям настолько хорошо что очередь стоит? ;)
Fedor_Belgorod Офлайн Во вторник в 05:02

Artem_Abakan [сегодня, 15:10]

Artem_Abakan

Ну, народ, я тоже заценил этот ваш "Империал 56". И, честно говоря, не понял, за что весь сыр-бор. Начнем с того, что ценник там, мягко говоря, конский. За стейк рибай, который мне принесли, пришлось отдать 2800 рублей. По ттх: прожарка medium rare, как и просил, вес примерно 300 грамм. Сочно? Да. Но есть места, где за 2000-2200 получаешь то же самое, если не лучше. Ну, типа, ожидал большего за такие деньги.

Про лосося вообще молчу. 1500 рублей за кусок, который, по сути, был просто жареной рыбой. Никаких изысков, никакой оригинальной подачи. Картофельное пюре к нему шло как гарнир из столовой.

А вот что реально удивило, так это очередь. Людей реально много, столы бронируют за неделю. Я попал случайно, потому что кто-то отказался в последний момент. Ну, кмк, такой ажиотаж больше подогревается слухами и общими отзывами, чем реальным гастрономическим опытом. Как будто все идут туда, потому что "так надо", а потом пытаются найти оправдание потраченным деньгам. Вот такая вот история.

Крáкен актуальная ссылка