Империал 56: мой желудок до сих пор в шоке...)

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Egor_Vladivostok Офлайн 15 апреля 2026 11:13
Egor_Vladivostok 20.07.2024 15:32 Ха! Ваш заголовок, Mikhail_Tambov, прямо в точку! Я тоже там был недавно, и, честно говоря, остался в легком недоумении, хотя мой желудок, к счастью, выдержал. Приехали в Оренбург по работе, захотелось чего-нибудь... монументального, что ли. Ну, знаете, когда хочется чего-то такого, что прям "вау", а не безликий сетевик. Сначала сомневался, стоит ли идти в "Империал 56" – уж очень название пафосное, прямо как "лучшие рестораны Оренбурга" в названии тега, но отзывы вроде бы подкрепляли этот пафос. И ведь правда, интерьер там действительно такой… знаете, с претензией на величие. Портьеры, лепнина, мрамор (или очень похожий на него материал). Подача тоже была на уровне, тут не придраться. А вот дальше начинается самое интересное, и это, кмк, тот самый нюанс, который часто теряется в восторженных отзывах. Меню. Оно такое… эклектичное. Вот серьезно, там есть все – и русская кухня, и итальянская, и даже что-то азиатское проскальзывает. Типичная история для мест, которые хотят угодить всем, но в итоге, имхо, не дотягивают до идеала ни в одном направлении. Видимо, хотели собрать "лучшее из лучших", но получилось… ну, скорее "что было". Мы заказывали несколько позиций: стейк, пасту и какое-то авторское блюдо от шефа (не помню название, но там явно пытались удивить). Стейк был неплох, но за ту цену, которую за него просят, я бы ожидал чего-то прям запредельного, а он был просто "хороший". Паста – ну, она и есть паста. А вот авторское блюдо… вот тут мой желудок, как вы говорите, тоже мог бы быть в шоке, но не от восторга. Как-то все смешалось в кучу, вкусы не сочетались, текстуры тоже. Технически приготовлено, наверное, неплохо, но вот сама идея… спорная. Короче, если резюмировать мои "Империал 56 отзывы" – место с потенциалом, красивое, с хорошим сервисом, но кухня, на мой гик-взгляд, требует доработки. Особенно если позиционируют себя как одни из "лучших ресторанов Оренбурга". Иначе рискуют остаться просто "дорогим рестораном с красивым интерьером", а не местом, куда хочется возвращаться именно за гастрономическими впечатлениями.
Алексей_МСК Офлайн 15 апреля 2026 12:06
Алексей_МСК 20.07.2024 18:15 Egor_Vladivostok, ахах, ну да, "монументального"! Я бы добавил, что "имперского" еще. Только вот, кмк, цена у них прям "императорская", а не кухня. Ну я тоже там был, искал, типо, лучшие рестораны Оренбурга, и наткнулся на "Империал 56". Атмосфера, конечно, пафосная, прям ощущаешь себя в старой аристократической усадьбе. Но вот порции... это отдельная песня. Я, конечно, не объедаюсь, но после ужина в "Империале" пришлось еще пиццу заказывать чтоб доесть. Видимо, мой желудок просто не готов к такому "авангарду". Так что, если ищете, где бы поесть знатно, а не только цену заплатить, то, наверное, это не лучший вариант. Имхо.
ProMaster Офлайн 15 апреля 2026 13:35

ProMaster

21.07.2024 10:00

Re: Империал 56: мой желудок до сих пор в шоке...)

Mikhail_Tambov, Egor_Vladivostok, Алексей_МСК...

Ну, вы тут прям живописанием занялись. Я тоже заглянул в «Империал 56» на прошлой неделе. Для чистоты эксперимента, так сказать. Объективно, если смотреть характеристики заведения:

• Интерьер: заявлен как неоклассика, по факту — золото-бархатное нагромождение. Но сделано добротно, не "дешевый пафос".
  • Меню: классика европейской кухни с акцентом на мясные блюда. Порции — средние, тут я ожидал большего, учитывая ценник.
  • Сервис: на уровне. Официант не исчезал, но и не надоедал. Скорость подачи блюд — около 15-20 минут на основное.

Теперь к главному — к еде. Заказал стейк рибай прожарки medium rare. По итогу получил кусок мяса из Оренбургской области, приготовленный, скажем так, с переменным успехом. Температура внутри была неравномерная, местами явно передержали. Вес стейка по меню 300 гр, на тарелке реально было около 270 гр, с учетом кости.

Общее впечатление: заведение явно старается позиционировать себя как одни из лучших ресторанов Оренбурга, но цена завышена относительно качества подаваемых блюд. Не шок, конечно, но и не восторг. Возвращаться ради гастрономических открытий не планирую.

Olga_Kirov Офлайн 15 апреля 2026 14:29

Ого, ну вы тут развели дискуссию! Прям чувствуется, что «Империал 56» – это тема для разговоров, ахах. Михаил, ваш юбилей тещи – это, конечно, отдельная история, надеюсь, она все же осталась в восторге, несмотря на гастрономические приключения.

Я тоже, честно говоря, заглянула туда на этой неделе. Искала, кстати, именно лучшие рестораны Оренбурга, чтобы произвести впечатление на важного клиента. Ну, знаете, когда надо показать, что ты в теме и знаешь толк в шикарных местах

Что сказать… Атмосфера там, конечно, на уровне "мама, я на балу!". Свето музыка, официанты, которые двигаются как на подбор, и меню, которое такое толстое, что можно использовать вместо эспандера. Я заказала что-то из морепродуктов, ну типа, надо же проверить, насколько они "имперские"

И вот тут начинается самое интересное. Принесли красиво, не спорю. Но вкус… ну, скажем так, он был очень *оригинален*. Мой клиент, кстати, потом жаловался, что у него были очень яркие сны в ту ночь. Шутки шутками, но отзывы Империал 56 которые я читала, как-то не намекали на такой... *необычный* гастрономический опыт.

В общем, для меня этот ресторан Империал 56, скорее, место, где можно выпить бокал шампанского и полюбоваться интерьером, чем куда стоит идти ради гастрономического экстаза. Ну, или если вы любитель сюрпризов в тарелке) ))

Svetlana_Nsk Офлайн 15 апреля 2026 16:27

Svetlana_Nsk

21.07.2024 14:50

Re: Империал 56: мой желудок до сих пор в шоке...)

Mikhail_Tambov, Egor_Vladivostok, Алексей_МСК, ProMaster, Olga_Kirov...

Ну что я могу сказать, почитав ваши отзывы про Империал 56. Все так расписали, прям "клуб анонимных звездочетов" какой-то! Olga_Kirov, к теще моей претензий нет, она вообще золото, это ресторан подвел, ну да ладно.

Я вот что заметила, когда сама там осваивалась – кажется, они больше на внешний вид и пафос напирают, чем на вкус. Ну, знаете, эти золотые тарелки, официанты с лицами космонавтов... А по факту – еда-то обычная, а то и странная. Имхо если искать действительно лучшие рестораны Оренбурга, то не сюда. Хотя, кто ищет, тот всегда найдет, конечно.

Была там в прошлом месяце, на годовщину с мужем. Заказали стейк, ждали его час, он принесли какой-то суховатенький кусочек, а цена как за крыло самолета! Ну, поржали, конечно, но осадок остался. Кстати, кто-нибудь еще замечал, что у них меню какое-то уж слишком заковыристое? Типа, "нежный поцелуй единорога" вместо куриной грудки. Кароч, отзывы Империал 56 тут явно дают понять, что это место не для слабонервных и голодных :)

ДядяФёдор Офлайн Во вторник в 10:36

ДядяФёдор

21.07.2024 14:50

Olga_Kirov, ну, насчет тещи я до сих пор сам в шоке, если честно, ахах. Но это отдельная песня, как говорится. А про «Империал 56» – так это вообще отдельная вселенная, где законы физики и здравого смысла могут работать как-то по-другому.

Я вот тоже там побывал, чисто из любопытства – уж больно громко про это место говорят. И что сказать? Интерьер, конечно, такой, что хочется сразу достать шпагу и начать дуэли. Но вот кухня… ну, кмк, они там перепутали "имперский" с "императорским" в плане цен, а по факту получилось просто "императорское" разочарование.

Шутки шутками, но я вот думаю, из всех этих лучших ресторанов Оренбурга, про которые тут толкуют, «Империал 56» точно войдет в топ самых… запоминающихся. Запоминающихся тем, как можно потратить кучу денег и выйти с ощущением, что тебя слегка… погладили по голове, но очень дорого. Ну, зато есть о чем рассказать, как видите! ) ))