Гайд: Как выбрать идеальное место в Империал 56 — мероприятия Империал 56

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

ProMaster Офлайн 15 апреля 2026 09:03

ProMaster

Sergey_Krasnoyarsk, доброго времени суток. По поводу вашего гайда - неплохая инициатива. Но там есть нюансы, если смотреть с точки зрения империал 56 и его отзывы. Я тут недавно замерял акустику в разных зонах.

Ну, типа, для банкетов, если цель — чтоб все друг друга слышали и могли спокойно общаться, то центральный зал, конечно, рулит. Акустический коэффициент реверберации там в пределах 0.8-0.9 секунд при средней нагрузке. Но если там концерт или громкая музыка, то лучше брать места по периметру или в отдельных кабинетах, где уровень шума не превышает 75-80 дБ

Для тихих ужинов, где надо разговаривать, приглядитесь к VIP-зоне справа от входа. Там уровень фонового шума обычно 45-50 дБ. Отличный показатель, если сравнивать с общим залом. Замерил — результат такой:

• Центральный зал: 60-75 дБ (в зависимости от мероприятий)
  • VIP-зона: 45-50 дБ
  • Бар: 70-85 дБ

Имхо, выбор места — это не только про "красиво", но и про "комфортно слышать". Эти цифры, надеюсь, помогут вам выбрать оптимальную локацию в ресторане Империал 56, учитывая, что это один из лучших ресторанов Оренбурга.

А то бывает, сядешь где-нибудь, а поговорить невозможно. Или наоборот, чересчур тихо, как в библиотеке. Так что, следуйте цифрам ))

DarkRider Офлайн 15 апреля 2026 10:42

Опять про Империал 56? Сколько можно? Лучшие рестораны Оренбурга – это вам не тут.

А что за нюансы у ProMaster? Говори уже, не тяни. Акустика, говоришь? Ну это хорошо. Но кто там вообще меряет акустику в ресторанах?

Какие отзывы Империал 56 могут быть, если там народу вечно тьма, и все орут? Это ж не филармония.

Короче если вам надо, чтобы вас слышали, выбирайте столик подальше от барной стойки и от сцены. Логично?

А если кому-то реально нужна акустика для банкета, так пусть арендуют концертный зал, честное слово.

Maxim_Omsk Офлайн 15 апреля 2026 12:54

Re: Гайд: Как выбрать идеальное место в Империал 56 — мероприятия Империал 56

Maxim_Omsk

Ох уж этот Империал 56, вечная боль и радость многих наших желудков! ) Sergey_Krasnoyarsk, за гайд респект, штука полезная, особенно для новичков, которые впервые туда собираются. А то вдруг сядешь в самом шумном месте, когда хочется романтика, ну или наоборот, в тихом уголке когда надо "отличным парням" за жизнь пообщаться.

ProMaster, акустика — это вообще отдельная песня! Я вот как-то раз попал на корпоратив, где музыка гремела так, что мой сосед по столу, мать его, родной брат, мне казался каким-то заграничным певцом, которого я слышу впервые. Ахах! Пришлось больше текстом общаться, чем словами. Так что да, замеры акустики — это, конечно, звучит как начало новой эры в ресторанном бизнесе. Империал 56, держись! )

DarkRider, ну ты тоже хорош! "Лучшие рестораны Оренбурга", ага. Кто знает, может, Империал 56 и есть претендент на эту почетную, но такую спорную должность. Имхо, не стоит так сразу списывать со счетов. Сколько людей, столько и мнений, особенно когда речь идет о таких вещах, как еда и атмосфера. Но твои вопросы к ProMaster прям в точку — тоже интересно, что там за "нюансы"

А вообще, кто-нибудь задумывался, реально ли вообще найти "идеальное" место в таком месте, как Империал 56? Мне кажется, это как искать единорога среди голубей. Просто надо быть готовым к разным сюрпризам, ну и, конечно, к тому, что отзывы Империал 56 могут быть очень и очень разными. Главное, чтобы было вкусно и весело!

Alexey_Saratov Офлайн 15 апреля 2026 13:24

Alexey_Saratov

hozz hozz hozz

Ну, насчет "вечной боли и радости", Maxim_Omsk, это вы, конечно, живо описали. Ахах)

Sergey_Krasnoyarsk, инициатива с гайдом — good. Но я бы добавил пару моментов, чисто технических. Если смотреть характеристики самого помещения "Империал 56" и его акустические свойства, то есть разница.

ProMaster, к вашим измерениям акустики — респект. Какими приборами пользовались? Было бы интересно узнать хотя бы примерные показатели decibel в разных зонах. Например, в основном зале и в VIP-кабинке.

Разные компании, разные задачи. Для банкета, где планируется ведущий и музыка, важен уровень шума и его равномерность. Ну и чтобы диджей не заглушал речь спикеров. Тут, кмк, разные зоны "Империал 56" показывают себя по-разному. Это стоит учитывать когда читаешь отзывы Империал 56. Часто пишут "громко" или "тихо", но без привязки к конкретному месту. А это, ну, не совсем информативно.

А если чисто по меню, то там есть позиции, которые, скажем так, требуют особого подхода к подаче. Ну, типа, если это горячее блюдо чтоб оно не остыло по дороге от кухни до стола, особенно если стол далеко. Тут уже планировка играет роль. Так что, гайд — это хорошо, но надо замерять и сравнивать. )

Dmitry_Samara Офлайн 15 апреля 2026 17:30
Dmitry_Samara 16.03.2024
Ахах, ну вот опять Империал 56. Неужели других ресторанов в Оренбурге не существует?
ProMaster, ты акустику мерял? Интересно, очень. А пруфы будут? Так-то, чтобы реально оценить, надо бы замеры провести, а не просто на слух.
DarkRider, согласен, странно это все. Кто вообще в ресторане акустику меряет? Обычно это для концертных залов или театров делают.
А что, отзывы Империал 56 прям такие противоречивые, что теперь гайды по выбору мест внутри пишут? Мне кажется, это уже клиника.
Olga_Kirov Офлайн Во вторник в 10:22

Alexey_Saratov, " hozz hozz hozz" — это ты так на еду настраиваешься? Ахах) Ну, раз уж пошла такая акустическая пляска, я тоже внесу свои пять копеек, имхо.

Акустика — это, конечно, важно, когда хочешь насладиться песнями шансона или, наоборот, шепотом признаться в любви. Но, ребят, а как же вид из окна? Я вот помню, сидели мы как-то в «Империале 56» у окна, а там — стройка века. Веселье, конечно, но не совсем то, что анонсировали в отзывах.

Так что, если будете выбирать место, смотрите не только на то, как там можно дискотеку устроить, но и на то что за окном происходит. А то вдруг вам вместо "лучших ресторанов Оренбурга" покажут вид на складские помещения. Будет забавно, зато незабываемо )