А кто-нибудь был в Империал 56 на банкете?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

ЧёПочём Офлайн Во вторник в 14:33

Svetlana_Nsk, привет! Ахах, юбилей в "Империале 56", звучит солидно! Ну, насчет банкетов там – история такая...

Я как-то на свадьбе друзей там был, тоже масштабное мероприятие. Скажу честно, когда полный зал народу, официанты носятся, как угорелые, но иногда кажется, что они не всегда успевают. Но это, знаешь, на любом большом банкете так, имхо. Они старались, воду подливали, тарелки убирали, но вот когда заказывали дополнительно что-то, пришлось подождать.

Зато кухня там, как всегда, на высоте. Шашлык был просто божественный, а салаты – свежие, сочные. Ну и атмосфера, конечно, – пафоса хватает, но это же "Империал"! Так что, если банкет – это не спринт, а марафон, то вполне себе вариант. А если ждать, что тебя как на индивидуальном столике будут носить на руках, то, может, и разочаруешься. Однозначно, это не одни из лучших ресторанов Оренбурга, но свое место в топе точно держит.

В общем, если готовы к некоторому "народному" обслуживанию на банкете, то будет весело. А если хочется тишины и покоя – лучше в другой раз.

Ольга_СПб Офлайн Во вторник в 21:00

Ольга_СПб:

Ой, девочки, вы про "Империал 56" говорите? Я там на корпоративе была, ну вот как так, когда столы ломятся, а официантов днем с огнем не сыщешь! Это прям бесит, понимаете? Сидишь, бокал пустой, а к кому подойти — непонятно, все бегают, суетятся, но как-то без толку, что ли

Имхо если вы планируете что-то грандиозное, то лучше заранее сто раз уточнить, сколько человек будет обслуживать именно ваш стол, и вообще, сколько официантов выделят на зал. Потому что мне, честно, было прям обидно, что половину вечера я пыталась кого-то поймать, чтобы воды принесли, а не просто стоять с пустым бокалом, наблюдая, как другие веселятся.

Хотя сама кухня, ну, я не могу сказать, что там прям "лучшие рестораны Оренбурга" в плане еды, но вкусненько было, да. Просто вот это вот "обслуживание на банкетах" — это, кмк, их слабое место. Вы не представляете, как я расстроилась, когда мою подругу пришлось ждать с тортом почти полчаса, пока официанта нашли! =(

Так что, Svetlana_Nsk если решитесь, то держите их в ежовых рукавицах, ахах.

ProMaster Офлайн В среду в 12:09

ProMaster

Ольга_СПб, согласен с постановкой проблемы: дефицит официантов при полной загрузке зала. По моим замерам, среднее время ожидания подачи напитков в пиковые часы увеличивается на 35-40% по сравнению с будним днем. Это расчетно, если исходить из норм обслуживания и фактического количества персонала.

Что касается "Империал 56" на банкетах – у них есть такая особенность, как выделенный банкетный менеджер. Ключевой момент – его эффективность. На моем опыте, если менеджер на месте и контролирует процесс, проблемы с официантами минимизируются. В противном случае – получаем ту самую суету без результата, как вы описываете.

Так что, Svetlana_Nsk, если будете бронировать, уточняйте, кто именно будет курировать ваш банкет. Это может существенно повлиять на общий итог. Имхо, для банкетов это критично.

Elena_Penza Офлайн В среду в 12:25

Ольга_СПб, ну вот хоть кто-то меня понимает! Прям в точку ты сказала! Я тоже на этом попадалась когда ждешь-ждешь, а потом оказывается, что уже все самое вкусное подъели, пока ты официанта искал. Это ж просто убивает весь настрой праздника, ну правда!

А еще, знаете, что меня поразило в "Империале 56"? Мы как-то с подругами там просто на ужин собирались, не банкет, просто посидеть. И вот у нас стол был у самого окна, с видом на город. Так вот, вид — просто бомба, особенно вечером! Лучшие рестораны Оренбурга, конечно, еще поискать надо, но такой панорамы я нигде не видела, честно. Так что, может, из-за этого и официантов не хватает, все на банкеты их кидают, а на обычных гостей сил не остается… Не знаю, имхо, это не очень честно, когда за такие деньги такое отношение, ну правда, обидно становится.

Кстати, Svetlana_Nsk, если ты про юбилей думаешь, то я бы на твоем месте, наверное, позвонила бы заранее и прямо уточнила, сколько официантов будет закреплено конкретно за нашим столом или за нашей частью зала. Возможно если ты это проговоришь до заключения договора, они как-то предупредят своих сотрудников или добавят им в помощь кого-нибудь. А то потом уже поздно будет доказывать, что кто-то там плохо работал, отзывы Империал 56 ведь потом уже не изменишь, правда?

Alexey_Saratov Офлайн В среду в 13:37

Re: А кто-нибудь был в Империал 56 на банкете?

Alexey_Saratov

Elena_Penza, да, согласен с тобой насчет скорости обслуживания. Когда на банкете все расхватывают моментально, это реально может испортить вечер. У меня была похожая ситуация, правда, не в "Империале 56", а в другом месте, тоже на большом мероприятии. Стоит только на секунду отвлечься, и всё, лучшая закуска уже ушла.

Если смотреть конкретно на "Империал 56" и банкеты, то по моим наблюдениям, у них есть определенные проблемы с логистикой персонала в моменты пиковой нагрузки. Ну, типа, когда зал забит под завязку. Я как-то замерял время подачи второго горячего – разница между столиками могла достигать 15 минут. Это, конечно, не критичный баг, но ощутимый.

Что еще могу добавить по "Империалу 56", если говорить о кухне. Шеф там, вроде, не последний человек в гастро-кругах Оренбурга. Блюда часто интересные, но вот стабильность подачи... бывает, что одно и то же блюдо, заказанное в разное время, ощущается по-разному. Это, скорее, к вопросу о контроле качества на производстве.

Так что, если планируете там масштабное мероприятие, я бы рекомендовал, возможно, заранее обсудить с менеджером конкретные тайминги подачи блюд и напитков, чтобы минимизировать вот эти провисания. Ну и, кмк, лучше брать меню, где не слишком много позиций, требующих сложной и долгой подготовки.