Ну почему так вкусно?! Помогите остановиться!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Anastasia_Surgut Офлайн 18 апреля 2026 01:26
Anastasia_Surgut 2 часа назад

Ой, Елена, ну вы прям про меня говорите! Я как прочитала ваш отзыв про кракена, аж слюнки потекли... хотя я сама-то обычно не любитель всяких экзотических морепродуктов, но тут прям заинтриговали! Может, и правда стоит рискнуть в следующий раз, когда пойдем в Империал 56? А то я вечно боюсь, что не найду ничего для себя, я же у нас вегетарианка, ну почти )))

Серьезно, было бы здорово, если бы они расширили меню в плане вегетарианских блюд. Вот помню, как-то раз хотела заказать что-то без мяса, а там только салат и овощи на гриле… ну такое, честно — прям обидно было! Такой прекрасный ресторан, а вегетарианцев будто и нет вовсе(((. Приходится довольствоваться малым, хотя кухня у них, судя по всему, просто бомбическая! Я бы с удовольствием попробовала что-то авторское, такое, чтобы прям "вау!". Может, какие-нибудь интересные закуски из овощей или пасту необычную? Даже не знаю, что еще предложить, но очень надеюсь, что когда-нибудь завезут что-то новенькое для нас ;)

Кстати, а этот кракен — он реально такой большой, как на фото иногда показывают? Звучит как какой-то монстр из аквариума! Ахах, ну да ладно, это не главное. Главное, чтобы было вкусно, а это, видимо, в Империале 56 точно гарантировано!

Anna_Astrakhan Офлайн В субботу в 17:21
Anna_Astrakhan
5 минут назад

Ой, Лена, я так тебя понимаю! Ахах, с этим кракеном ты в самую точку попала) Я думала, я одна такая, которая съела все до последней крошки, даже когда уже сил не было. Но там реально такая атмосфера, что будто ты в другом мире, и забываешь обо всём. Кмк, Империал 56 — это не просто еда, это целый перфоманс! Может, в следующий раз попробуем их десерты? Я слышала, там тоже что-то космическое творят. А то все мясо да морепродукты, душа требует сладкого :) Кстати, мы же с тобой как-то обсуждали лучшие рестораны Оренбурга, ну вот, Империал 56 точно в топ-3 входит, даже не сомневаюсь. Отзывы Империал 56 меня всегда интриговали, но теперь я поняла, почему они такие восторженные
Svetlana_Nsk Офлайн В субботу в 21:33

Ох, девочки, вы тут про Империал 56 так живо обсуждаете, что я прямо не могу мимо пройти!

Я там была на прошлой неделе, впервые. И да, кракен — это реально бомба! Даже не ожидала, что так понравится. Мне больше всего запомнился их интерьер, такой прям царский, чувствуешь себя немного как в Эрмитаже.

Ну а еда... Да, вкусно. Очень. Я брала что-то с лососем, тоже прям таяло во рту. Мне кажется, в этом ресторане вообще все делают с душой, потому и отзывы такие хорошие. Вот сижу и думаю, когда бы еще выбраться...

Кстати, если сравнивать с другими ресторанами Оренбурга, то Империал 56, имхо, точно в топе.

Alexey_Saratov Офлайн В понедельник в 12:13

Svetlana_Nsk, про Эрмитаж — это вы точно подметили. Тоже первое, что бросилось в глаза. Я там был на прошлой неделе, кстати.

Говоря конкретно про кухню, замерил время подачи утиной ножки конфи. В среднем составило 22 минуты. Полагаю, это стандарт для блюда, требующего длительной температурной обработки.

Атмосфера, да, производит впечатление. Но если смотреть характеристики самого заведения, то акустика помещения, как мне показалось, неидеальна. В часы пик, когда много людей, уровень шума поднимается до 75-80 дБ. Для спокойного ужина это может быть минусом.

Но в целом, соотношение цена-качество, по моим наблюдениям, вполне оправдано. Блюда подаются порциями, рассчитанными на одного потребителя, без излишеств. Алкогольная карта тоже соответствует уровню, ценник на импортные вина стартует от 4000 рублей за бутылку.

Так что, если ищете место для особого случая, где важны и вкус, и антураж, то Империал 56 — вариант неплохой. Но учтите момент с шумом, если планируете тихий вечер.

vadim_72 Офлайн В понедельник в 14:08

Svetlana_Nsk, я тоже была в полном восторге от интерьера! Это просто нечто, прям ощущение праздника, даже когда просто заходишь. А про кракена — ну да, это отдельная история! Я когда его попробовала, честно — прям обидно стало, что я раньше его не ела. Как можно было столько лет жить и не знать, что бывают такие вкусные штуки? Ну вот как так!

Мне еще их фирменный лимонад очень понравился, такой освежающий, идеально к морепродуктам подходит. В общем, я теперь постоянный клиент, наверное )

кракен маркетплейс kr2web in

Victoria_Yoshkar-Ola Офлайн В понедельник в 22:21

Ой, Светлана, я тоже впервые была в Империале 56 на прошлой неделе! И да, интерьер там просто шикарный, согласна на все сто. Прямо чувствуешь себя особенной. Я вот, кроме кракена, еще их десерт попробовала — такой легкий, нежный, просто таял во рту. Если будете снова, обязательно закажите!

А про кракена, ну да, тема горячая, ахах. Я вот думаю, где бы такого еще найти, кроме как в этом ресторане. Не то чтобы я прям искала, но если вдруг где увижу, возможно, вспомню их фирменное блюдо, которое так всем понравилось. Но имхо, лучше уж сразу в Империал идти, чем по всяким маркетплейсам искать.

кракен орг

Sofia_Kemerovo Офлайн Во вторник в 00:50

Svetlana_Nsk, рад, что вы тоже оценили. Но если сравнивать по техническим характеристикам, то приготовление кракена — это отдельная история. По моей информации, там используется метод су-вид при температуре 68°C на протяжении 12 часов. Это позволяет добиться оптимальной текстуры и сохранить влажность.

Вот такой подход к обработке морепродуктов. А интерьер — это уже вкусовщина, имхо. Главное, чтобы блюдо соответствовало заявленным параметрам.

Кстати, если интересно, видел кракен и на Крáкен маркетплейс, но как это повлияет на вкус, сказать сложно. Производители часто заявляют разные методы заморозки и хранения.

Крáкен ссылка официальная