Ооо, Elena_Penza, я тебя понимаю! Вот это прям вечная проблема, когда оказываешься в месте такого уровня, как Империал 56, и глаза разбегаются от вина. Ты ж не хочешь просто пальцем ткнуть, хочется что-то реально стоящее, чтобы вечер запомнился, а не просто "ну, пойдет".

Я вот тоже к этому гайду присоединяюсь! Только я бы добавила, что в Империале 56, который, кстати, один из лучших ресторанов Оренбурга, официанты – это прям клад! Не стесняйтесь их спрашивать, у них же глаз наметан, они знают, что к вашим блюдам подойдет идеально. Мне вот однажды так посоветовали, я аж сам удивился, насколько это было круто! А то я бы сам опять какое-нибудь сухое красное взял, а оно оказалось совсем не к месту.

И еще, если вы не очень разбираетесь, но хотите что-то интересное, попробуйте взять что-то из местных российских производителей, если такие есть в карте. Иногда такое попадается – просто бомба! В отзывах Империал 56 я такого еще не видела, но мне кажется, это реально прикольно для ценителей

Кароч, главное – не бояться экспериментировать и слушать тех, кто в этом шарит. Всем вкусного вина!)))))