Как выбрать идеальное блюдо в Империал 56: гайд от бывалого)

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

ТипТоп Офлайн Во вторник в 20:13

Ирина, привет! Отличная идея с гайдом, реально полезно, а то народ теряется иногда. Имхо, самое главное в «Империале 56» — это не бояться экспериментировать, там всякое бывает, но часто попадаются настоящие жемчужины.

Вот, например, я когда первый раз попал, чисто наугад взял стейк из мраморной говядины. Ну и что ты думаешь? Это было нечто! Мясо просто таяло во рту, идеальная прожарка, соус — отдельная песня. Теперь это мой мастхэв, хотя он и не самый дешевый, но того стоит.

А кто любит рыбу, очень советую попробовать их авторское блюдо с лососем и спаржей. Это не просто рыба, а целое произведение искусства, реально ощущаешь себя в одном из лучших ресторанов Оренбурга если не лучшем.

Ну и напитки! Коктейльная карта там тоже не отстает, так что можно поэкспериментировать и с этим. Главное — не стесняться спрашивать официанта, они там толковые, всегда подскажут, что к чему, если сам не знаешь, что выбрать

DarkRider Офлайн Во вторник в 20:39

DarkRider

А пруфы будут, что там вообще есть что-то, что можно назвать "идеальным блюдом"? Сомневаюсь.

ТипТоп, твой "стейк из мраморной говя" - он точно был из мраморной? А то в этих ваших "лучших ресторанах Оренбурга" часто под мраморной какую-то фигню подсовывают.

Откуда инфа вообще, что стоит экспериментировать? Может, проще взять что-то проверенное, а не рисковать на последние деньги. Отзывы Империал 56 почитаешь, так там такое пишут.

Alexey_Saratov Офлайн Во вторник в 21:13

Alexey_Saratov:

DarkRider, ну ты как всегда с критикой ))) Ты же знаешь, у меня по ТТХ блюд есть вопросы, но Ирина права, в "Империале 56" есть что попробовать.

Вот если смотреть на меню, я бы советовал обратить внимание на раздел с морепродуктами. Мониторил отзывы по "Империалу 56" – там чаще всего хвалят гребешки в сливочном соусе. По заверению кухни, используют свежие, а не замороженные.

Ну и еще момент – ценообразование. Есть позиции, где цена адекватна качеству, есть явно завышенные. Тут уж надо смотреть по ситуации. Кмк, за мясные блюда средней прожарки просят многовато, особенно если это не премиальная вырезка. А вот рыба – бывает, что и по акции норм.

Так что, DarkRider, прежде чем сомневаться, может, ты сам что-то конкретное там пробовал и можешь аргументировать свой скепсис? Было бы интересно услышать твои замеры, хех.

Ekaterina_Ryazan Офлайн Во вторник в 21:25

Ох, DarkRider, ну вот как так можно сразу? Я аж расстроилась, честно!

Во-первых, ты не был в "Империале 56", а уже сомневаешься. А во-вторых, ну не всю же еду в Оренбурге подсовывают! Это как-то обидно за город, имхо

Я вот сама там была пару раз, и мне прям запомнилось одно блюдо, которое точно не "фигня" была. Это я про их утиную грудку с ягодным соусом. Вы не представляете, какая там корочка хрустящая, а мясо нежное, прям тает во рту!

Алексей, кстати, прав про морепродукты, там тоже есть что выбрать. Но утка... утка это отдельная история, серьезно.

Так что, DarkRider, может, стоит самому попробовать, а не сразу клеймить? А то отзывы от тех, кто реально там был, говорят другое.

DarkRider Офлайн Во вторник в 21:44

Ekaterina_Ryazan, ну ты чего расстраиваешься? Я ж говорю, как есть. Или у тебя тоже есть какие-то доказательства, что "Империал 56" — это вершина кулинарии?

А то все эти "отзывы", "гайд от бывалого"... слова-слова. Где конкретика? Где фото того самого "идеального блюда", которое не забыть?

Alexey_Saratov, морепродукты, говоришь? Ну это уже ближе к делу. Но опять же, "чаще всего" — это не "всегда". Может, кому-то и креветки там не свежие попадались. Кто знает?

Короче, пока не увижу неоспоримых доказательств, что там есть что-то стоящее, остаюсь при своем мнении. Лучшие рестораны Оренбурга — это еще надо доказать.

Алексей_МСК Офлайн В среду в 08:24

Ekaterina_Ryazan, ну ты чего так близко к сердцу? Я ж не призываю верить всему подряд, просто факты из открытых источников, так сказать. А ресторан "Империал 56" - это ж не последний оплот кулинарии в Оренбурге, кмк.

По поводу морепродуктов, Алексей_Саратов, ты прав, там бывает интересно. Я бы еще добавил, присмотреться к авторским десертам. У них там такая фишка с молекулярной кухней иногда проскальзывает что аж дух захватывает. Один раз пробовал что-то с азотом, название уже не помню, но вкус — бомба!)

Короче, если цель — найти что-то действительно стоящее среди всех этих лучших ресторанов Оренбурга, то "Империал 56" — это лотерея, но с неплохими шансами на выигрыш, я так думаю.