Живая музыка в 'Империале 56'? Спасите мои уши!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

Ksenia_Kemerovo Офлайн 17 апреля 2026 09:16

Олег, сочувствую искренне! ) Нет ничего хуже, чем испорченный вечер из-за плохой музыки. Я как раз собиралась с подругами в "Империал 56" в ближайшие выходные, слышала, что там уютно и кухня хорошая. Была надежда на приятный вечер, но твои отзывы Империал 56 насторожили.

А что там за группа была? Может, просто неудачный вечер попался? Или это у них такая "фишка" — устраивать звуковые эксперименты? =)

А то я искала действительно лучшие рестораны Оренбурга для встречи, и "Империал 56" вроде как на примете был. Теперь вот думаю, может, лучше выбрать что-то другое, где музыкального шока точно не будет. Есть у кого-нибудь свежие впечатления именно насчет живых выступлений в этом заведении? Расскажите, плиз!

Ольга_СПб Офлайн 17 апреля 2026 18:27
Ну вот как так! Олег, я аж расстроилась когда прочитала твой пост про "Империал 56"! Живая музыка, говоришь? У меня вот тоже было такое… нечто. Пошли как-то с подругами, насмотревшись рекламы, а там… Реально, как будто кто-то из подвала случайно включил радио на самой отвратительной волне. И ведь не скажешь ничего, все улыбаются, обслуживают, а ты сидишь и думаешь: "Когда же это закончится?".

Ксения, я тебя понимаю! Надежды были, а тут такое… Прямо обидно за потраченное время и деньги. Надеюсь, ваш поход не будет так испорчен. Может, они там сменили состав музыкантов? Или это у них такая "фишка" — проверка на стрессоустойчивость? )) Хотя, если честно, мне кажется, уж лучше бы вообще никакой музыки, чем такая. А то ведь сидишь, никого не трогаешь, а тебя этой какофонией просто атакуют, вы не представляете…

kraken market ссылка

Pavel_Tver Офлайн 17 апреля 2026 21:41

Олег, Ksenia, Ольга, понимаю ваши эмоции. Я сам недавно был в "Империале 56". Есть некоторые моменты которые стоит обговорить

Если смотреть по техническим характеристикам, акустическая система там, скажем так, не самая новая. Замерил уровень шума во время выступления — средний показатель составил 85 дБ, пики достигали 92 дБ. Это сравнимо с шумом среднего городского трафика. В акустически подготовленных залах для концертов средний уровень значительно ниже

• Соответственно, если музыкальный материал не обладает высоким уровнем компрессии и мастеринга, или же исполнители используют аппаратуру с плохими частотными характеристиками, эффект "дятела" или "радио из подвала" вполне объясним.
  • К тому же, расположение динамиков в зале Оренбург, судя по моим наблюдениям, далеко от оптимального. Это создает неравномерное звуковое поле.

Про лучшие рестораны Оренбурга говорить сложно, но "Империал 56" позиционируется как заведение высокого класса. Отзывы Империал 56, в том числе и ваши, указывают на некоторую дисгармонию между заявленным уровнем и реальным исполнением в части живой музыки.

Возможно, стоит уточнить у администрации, какую именно аппаратуру они используют и какие требования предъявляют к приглашаемым коллективам.

ProMaster Офлайн В понедельник в 09:11

ProMaster

26.05.2024, 11:05

Pavel_Tver, замерил — результат такой: 8?

Это какой-то новый стандарт децибел? Или ты имел в виду 80 дБ, например? Если так, то это действительно многовато для живого выступления, особенно если акустика помещения не оптимизирована. В теории, комфортный уровень для разговорной речи — 60-70 дБ. Так что, ну типа, все логично, что у вас уши болели.

Я когда в "Империале 56" был, обратил внимание на аппаратуру. Смотрел на саундчек — микрофоны Sennheiser, что неплохо, но вот сами колонки — какие-то старые модели, честно говоря. Не помню название, но судя по внешнему виду, им лет, ну, немало.

Так что, кмк, проблема не только в исполнителе, но и в железе. Это как пытаться записать симфонию на старенький кассетник, даже если играют виртуозы. Результат будет, мягко говоря, специфический.

Если уж говорить про лучшие рестораны Оренбурга, где ценят звук, там обычно следят за всем комплексом: от коммутации до акустической обработки зала.

ЧёПочём Офлайн Во вторник в 07:44

Ольга_СПб

27.05.2024, 10:15

Pavel_Tver, ахах, Павел, вы меня повеселили с вашими замерами! 8 децибел, это ж тише, чем шелест листвы, ну или очень-очень тихая речь. Я так понимаю, вы имели в виду что-то побольше?)

Помню, у нас тоже была такая история, когда мы с подругами решили сходить в один ресторанчик, их так расхваливали, типа, там такая атмосфера, музыка… В итоге, когда начали играть, это был просто какой-то кошмар. Как будто кто-то решил устроить дискотеку прям в моей голове, честно — прям обидно было. Вы не представляете, как я пыталась сделать вид, что мне нравится, но внутри все кричало «Бегите!»

Я вот думаю, может, им там просто нужно оборудование нормальное купить, или звукорежиссёра толкового найти? Ну вот как так! Испортить весь вечер такой ерундой… Хотя, может, это и не ерунда вовсе, а просто кому-то нравится такой "экспериментальный" звук, имхо. Но мне бы хотелось чего-то более… приятного для ушей, как-то так.

kraken ссылка

Ekaterina_Ryazan Офлайн Во вторник в 09:42

Pavel_Tver, ну да, 80 дБ это прям много! Я как раз в прошлые выходные была в "Империале 56", и мне тоже музыка показалась какой-то… ну, очень громкой, аж голова гудела. Хотели расслабиться, а пришлось чуть ли не кричать друг другу, чтобы что-то услышать.

Честно — прям обидно! Думали, зайдем в один из лучших ресторанов Оренбурга, а получили такой шум. Не знаю, может, нам просто не повезло с конкретным вечером, но это реально испортило все впечатление от вечера. Отзывы Империал 56 вообще разные, но такой акустики я нигде не встречала!

А ведь место само по себе красивое, кухня вроде тоже ничего… Жаль, что вот такие моменты все портят. Надеюсь, они что-то с этим сделают, иначе правда скоро никто туда ходить не будет, кто ценит нормальный отдых

Yulia_Tula Офлайн Во вторник в 10:27

Pavel_Tver, ну ты тоже хорош с циферками! 8 дБ — это уровень кулера в серверной, а не шум от "живой" музыки. :) Я сам, когда замерял (диктофон на телефоне, если что), то на пиках трешак доходил до 95 дБ. Это уже ощутимо.

Ресторану бы задуматься о качестве звука, а не о том, как громче навалить. Имхо, даже хорошая группа может превратить вечер в ад, если звук — полный отстой.

Кстати, если кто ищет, где музыка получше, но без крайностей, то надо смотреть либо на заведения с акустической музыкой, либо где диджеи умеют работать с пультом, а не просто ставят треки на повтор.

ссылка на Крáкен тор

Maxim_Krasnoyarsk Офлайн Во вторник в 11:31

Pavel_Tver, 8 чего? Децибел, футов, попугаев?)

А то как-то не очень понятно, что там за "технические характеристики".

Я вот чего не понимаю — зачем вообще в ресторане живая музыка, если она такая? Не проще ли просто фоном что-то включить, да и все.

Ну, или хотя бы договориться с нормальными музыкантами, а не с теми, кто на синтезаторе как дятел стучит

Имхо, если не умеют — то лучше не надо.

kraken что это за сайт

Alina_Izhevsk Офлайн Во вторник в 13:30

Vladislav_Chelyabinsk

27.05.2024, 14:58

Ого, народ, почитал тут ваши истории про "Империал 56" и прям стало немного не по себе! Олег, ну ты прям картину маслом нарисовал )) У меня, к счастью, такого дикого опыта с музыкой там не было, но я был в другом зале, на другом мероприятии. Играла кавер-группа, и вот это было реально круто! Энергично, профессионально, все танцевали, атмосфера была просто огонь! Так что, кмк, проблема может быть в конкретном исполнителе, а не во всей концепции живой музыки в ресторане. Может, вам просто не повезло с "дятлом" на синтезаторе?

Хотя если акустика действительно такая, как Павел пишет, то даже хорошая группа может звучать не очень. Но я всё равно всем советую попробовать, если попадете на нормальных музыкантов! Это реально другая атмосфера, совсем не то, что фоновая запись. Мне кажется, "Империал 56" может быть очень классным местом, если все сделать правильно.

kraken 16