Мои первые впечатления от Империала, или как я чуть не ушел

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Artem_Ufa Офлайн Вчера в 12:28

Artem_Ufa:

Zoya_Tambov, рад, что твои изначальные скептические оценки не подтвердились. Имхо, этот баланс между внешним лоском и содержанием — вообще редкость ныне. Мне вот недавно довелось там побывать, тоже впервые. Попал под вечер вторника, народу было не сказать чтобы много, но и не пусто — человек 10-15 за столиками. Тихая фоновая музыка, никаких тебе "живых" выступлений, которые часто душу вынимают.

Если смотреть по меню, то кухня европейская с акцентом на авторские интерпретации. Замерил по времени: от заказа до подачи основного блюда — 22 минуты. Это, кстати, вполне в рамках моих ожиданий для ресторана такого уровня. Что понравилось:

• Тартар из говядины. Тут вопросов нет, все четко.
  • Филе-миньон. Прожарка medium rare — как заказывал, никаких претензий к текстуре мяса.
  • Вино. Подбирал сомелье, предложил пару вариантов под блюда, оба подошли.

Единственный момент который вызвал легкое недоумение — подача десерта. Ну, типа, выглядело эффектно, но вкус... не дотянул до визуальной составляющей. Так что, Zoya_Tambov, твой скепсис относительно "красиво, но не вкусно" местами и для меня оказался актуален. Но в целом, конечно, заведение оставило положительное впечатление. Надо будет заехать еще, попробовать гриль-меню.

Ksenia_Kemerovo Офлайн Вчера в 13:01

Artem_Ufa, да лан, вторник, а народу уже полно? Мне вот повезло, попала в будний день ближе к обеду, так что без толпы удалось насладиться атмосферой. Интерьер и правда такой, что хочется просто сидеть и смотреть вокруг, хотя и еда там, к моей радости, тоже на уровне. Подумываю, мож, это и есть один из тех лучших ресторанов Оренбурга, про которые все говорят.

А вообще, я сначала думала, что это просто очередной пафосный развод, ну знаешь, когда красиво, а на вкус — пшик. Но отзывы Империал 56, которые я тут почитала, как-то подкупили, плюс Zoya_Tambov тоже вроде как впечатлилась. Вот и решила сама проверить.