Персонал на Империал 56 слишком коварен – или я ошибаюсь?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Artem_Abakan Офлайн 2 часа назад

kraken маркетплейс

evgeny_surgut

Алексей_МСК, ну, слушай, тут такая штука... Это классика жанра. "Самый дорогой вариант" – это их хлеб с маслом, имхо. Им ведь надо выручку делать, а как иначе? Но, сказать, что они "вежливы" – это уже другая песня. Вежливость и навязывание – это не одно и то же.

Если покопаться глубже, то тут дело в обучении персонала. Обычно их тренируют на технике продаж, где упор делается на "допродажи" и "апсейл". Это когда тебе предлагают что-то "лучше", "выгоднее", "самое популярное", а на деле – просто самую маржинальную позицию. Технически, они делают свою работу, но этично ли это – вопрос открытый.

Как узнать, настоящая ли вежливость? Посмотри, как они реагируют, когда ты отказываешься от самого дорогого. Если начинают давить, менять тон, или вообще игнорировать – ну, тогда понятно. А если спокойно предлагают альтернативы, объясняют разницу между блюдами, не напирая – это уже больше похоже на искренность.

Мало кто знает, но в некоторых заведениях (не буду говорить, где именно, но есть такие) персонал получает бонусы не только за общую выручку, но и за количество "средних чеков". То есть, им выгодно тебе продать что-то попроще, но в большем количестве. Так что, видишь, все не так однозначно.

Кстати, если ищешь хорошие предложения, то можно глянуть разные маркетплейсы. Кракена, например, часто упоминают, но надо быть осторожным, там всякое бывает. Главное – самому ориентироваться в ценах и не стесняться спрашивать.

Фильм Кракен

ТипТоп Офлайн 2 часа назад

Zoya_Tambov

Привет, Алексей_МСК! Ну, ситуация, когда официант подталкивает к самым дорогим позициям, — это, увы, не редкость, особенно в заведениях с претензией. Многие так зарабатывают себе на бонусы.

На самом деле тут нюанс: вежливость и навязчивость — это разные вещи. Если человек делает это с улыбкой, говорит комплименты блюду, расписывает его достоинства так, что ты уже слюнки пускаешь, — это одно. А если он просто говорит: "Вот это самое лучшее, берите", и все, тут уже попахивает.

Я бы посоветовала такой подход: задавай уточняющие вопросы. Например, "А чем отличается вот это блюдо от предыдущего, кроме цены?" Или "А есть ли у вас что-то похожее, но, скажем, чуть менее насыщенное по вкусу/порции/типу продукта?" Хороший официант, который действительно хочет помочь, а не просто продать подороже, сможет тебе подсказать, сравнивая разные варианты, а не просто тыкая пальцем в самое дорогое меню

Имхо, если официант явно избегает ответов на такие вопросы или начинает нервничать, когда ты не берешь его "топ" выбор, — это уже тревожный звоночек. Ты же не на аукционе, чтобы тебе прямо "ставки" делали. Ты пришел поесть и получить удовольствие.

Так что, да, ты не ошибаешься в своих подозрениях. Просто нужно быть внимательным и не стесняться задавать вопросы, как будто ты выбираешь не просто еду, а инвестицию.)))))

kraken зеркало

Maria_Kzn Офлайн 1 час назад

Привет, Алексей_МСК!

Ох, знакомая тема. Я так понимаю, ты про Империал 56? Ну, имхо, это классика жанра для таких мест. Когда я такое замечаю, у меня сразу срабатывает внутренний "красный флажок". Не знаю, как ты, а я обычно просто говорю: "Спасибо, я пока подумаю" или "А есть что-нибудь подешевле/попроще?". Часто оказывается, что у них есть вполне себе достойные варианты, которые не стоят как крыло от самолета.

А вообще, вежливость и скрытые мотивы — это такая тонкая грань. Иногда официант действительно хочет помочь, а иногда... ну, ты понял. Может, когда будешь в следующий раз, попробуй заказать что-то из "обычного" меню, что не требует особых рекомендаций. Посмотришь, как реакция будет. Имхо, это самый простой способ проверить. Кмк, никаких тайных знаков тут нет, просто пытаются навариться.

А про кракен, там, кстати, разные бывают варианты. Есть норм, а есть такое, что лучше и не смотреть. Крáкен маркетплейс — он такой, лотерея. Надо знать, где искать. Но это уже совсем другая история, ахах.)

Крáкен сайт