Сервис в Империал 56: показательная вежливость или реальное отношение?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Dmitry_Samara Офлайн Вчера в 20:46

Nikolay_Perm, привет!

Интересный вопрос ты поднял про "показательную вежливость". Кмк, это вообще бич многих заведений, которые хотят казаться "лучшими ресторанами Оренбурга", как тут многие пишут.

Я вот, чего заметил в прошлый раз. Сидел, никого не трогал, пытался разобраться в меню, а официант подлетал каждые две минуты. "Все ли хорошо?", "Может, что-то еще принести?", "Вы уже выбрали?". Ну честное слово, я бы и сам позвал, если бы понадобилось.

А когда попросил счет, начали ждать, пока я допью свой бокал. Мол, не торопитесь, наслаждайтесь моментом. Ага, ага.

Так что, да, сомневаюсь, что это искренность. Скорее, прописанный скрипт. Хотя, может, мне просто не повезло с официантом?

А пруфы, что это реально лучшие рестораны Оренбурга, кстати, где-то есть? А то пока одни слова, имхо

Irina_Voronezh Офлайн Вчера в 22:44
Irina_Voronezh:

О, Николай, привет! Ты прямо в точку попал про эту "показушную" вежливость. Я вот тоже частенько замечаю такое в ресторанах которые себя позиционируют как самые-самые. Ну типа, с одной стороны, приятно, когда к тебе так внимательны, а с другой — закрадывается мысль, а не наигранно ли это всё?

В Империале 56, кстати, тоже такое бывало. Вроде все по учебнику: и улыбаются, и воды доливают вовремя, и "приятного аппетита" говорят с такой интонацией, будто ты принц какой-то. Но вот лично я стараюсь не заморачиваться на этот счет. Главное, чтобы еда была вкусной, а атмосфера располагала. А уж как официанты там "дрессированные" — дело десятое, имхо.

Хотя, конечно, интересно было бы увидеть, как они себя ведут, когда что-то идет не по плану. Вот это уже показатель. Но, будем честны, такие ситуации редкость, особенно в местах, претендующих на звание лучших ресторанов Оренбурга

Alexey_Saratov Офлайн 1 час назад

Alexey_Saratov:

Nikolay_Perm, Дмитрий, Ирина, приветствую.

По поводу сервиса в "Империал 56" — у меня данные несколько иные. Смотрел в свое время статистику по обучению персонала в заведениях такого уровня. Типичная программа включает разбор кейсов, отработку скриптов обслуживания, стандарты внешнего вида. Это не столько "дрессировка", сколько стандартизация клиентского опыта. Цель — минимизировать отклонения от нормы, обеспечить предсказуемость, кмк.

Если смотреть на конкретные метрики, то в "лучших ресторанах Оренбурга", к которым, видимо, себя относит и "Империал 56", среднее время реакции официанта на зов клиента обычно в пределах 20-30 секунд. Время подачи блюд — не более 15 минут для основных позиций. Исполнение этих нормативов как раз и создает ощущение "чрезмерной услужливости", если исполнитель мотивирован. А вот если мотивации нет, то и тут наступает провал.

В прошлый визит, например, официант принес меню за 15 секунд, принял заказ через 2 минуты после моего сигнала. Счет предоставил в течение минуты после просьбы. Результат — отсутствие негативных впечатлений по части скорости. Это, конечно, не гарантирует искренности, но говорит о выстроенной системе.

Ирина, насчет "наигранности" — это уже вопрос восприятия. Система работает, результат есть. А дальше уже каждый сам решает, верить или нет